#同情的形式[超话]#
外传第6话

小作文翻译基于机翻和自己理解,翻译错误预警[举手]
本漫正版指路ridibooks

【确定了,是说喜欢就会逃跑的人。】

yuri给宣祐带来了醒酒药和饭,让宣祐先喝醒酒药,宣祐:“栓q,一会儿再喝。”(对不起我真的想整活x)
yuri直接上手捏住宣祐的脸(因为昨晚的事情在泄火叭x):“我忘了,老师是直接塞进嘴里才会吃的人吧?”
宣祐被吓到,赶紧挡住他:“知道了,我吃!我吃!”
yuri:“你什么时候吃?明明不会吃了,我还是喂给你吃吧。”
宣祐:“我现在就吃!我吃就是了!”

总之不但吃了药,还乖乖把饭吃完了。(从宣祐擦嘴的姿势来看yuri应该出了不少力[开学季])

两个人坐在沙发上,yuri问:“想要熟睡果然把力气全都放出来才是最好的办法,对吧?”
“我看你一次都没醒,睡得很香啊?现在这样刚刚好吧?”
宣祐瞥了他一眼,内心os:问题是实在太好了,因为好久没睡那么好了,所以头脑很清醒,(感觉)现在的情况令人惊讶。从正浩哥那里感受到的罪恶感也消失了。

宣祐低头:“...对不起,你可以随便骂我。”

yuri:“为什么骂你?”

宣祐:“我对你做了什么...真是没脸见人,对不起。”
(这里宣祐明确知道自己昨晚干了什么让权权觉得很惊讶,要是宣祐不知道,权权是不是也不会说昨晚的事?)

yuri调侃他:“哈哈...莫呀。我以为你会误认为是和别人睡的,但是好像记得和谁睡过觉啊?”

yuri:“让我们明确一点吧,昨天不是你先主动的,是我先开始的。”

宣祐:“...yuri呀。”

yuri:“啊够了,你又想拿师生关系或者年龄差做文章吗?”
“都到这一步了,这有什么意义?”
“我只是想让你轻松地睡个觉,为什么要给这个赋予什么意义,反正老师也不是会迷恋于几次sex的人。”
“不要因为罪恶感(愧疚感)而把我当作受害者,因为那样才是令人不快的。”
“老师...”

yuri还想再说什么,宣祐打断了他:“没有负罪感才更奇怪。”
“竟然是和学生sex会兴奋的老师,这像话吗。感到不快这不是正常的吗?”

yuri不满:“说什么正常啊,为什么会出现不正常的现象?这不过是彼此想要的手段,你干嘛反应那么大?”

“别再说了,睡一觉...”

yuri还没说完,宣祐起身。

“我把吃的东西都收拾好再打包。”

yuri一下慌了,拉住他:“...你在干嘛?为什么要打包行李?我不懂。”

宣祐:“...该回去了。昨天都那样了,怎么还能待在这里。”

yuri:“昨天那又怎样?不要走,就那样待着。”

宣祐:“yuri呀...”

yuri:“拜托你想简单一点,放下负罪感,安心地呆着吧。”
“每天晚上都睡不好觉。我说要当竹林(挚友)不是轻描淡写的。我会乖乖的,不求多少,让我安心一点,在没事之前,请放轻松。”
“老师变成这样我也有责任,我想要抓住挽回的机会。”
“拜托...嗯?你不能跳过吗?”
“老师直接走掉的话,我该怎么办,我脸上的伤口还没好呢。”(心疼死我了,努力挽留的猫猫[泪])

宣祐看着yuri,很明显动了恻隐之心。

转场,yuri在学校抽烟时,想起宣祐之后说的话。

宣祐:“虽然我现在在你身边可能会比较自在,但从长远看对你没有任何好处,不要在我身边平白无故地杠行李了。”

yuri真的很怕被宣祐丢下,捏着宣祐手腕的手都开始颤抖了。

“知道了,我明白了。如果你觉得不适,我会看着办的。那样不就行了吗?”
“老师一个人的话也会因为想不该想的事情而睡不着,暂时把各方面的问题都放在一边,只考虑我们各自的情况吧。在伤口痊愈之前...”

宣祐动摇了一瞬,最后说出:“需要宽限期。”

yuri回想他的话,眉头紧皱,内心os:“狗屁的宽限期,你本来就理所当然地认为应该各奔东西。”

“确定了,是说喜欢就会逃跑的人。”

“好吧,反正我也不会说。因为无法残忍地抛下剩下的人,所以不制造无谓的问题,就不会伤关系。还需要什么呢。”

镜头转到xx精神医院,宣祐拿着医生新给他换的药走出。

本话完。

先说一个很有意思的点,在yuri抽烟沉思时,上次想刁难他的黄毛学长看见他们一群人嘻嘻哈哈面露不快,感觉诺德这里有点人类的悲欢并不相通的意味,学长嫌这群人烦,yuri的同伴在聊着相亲(联谊?)相关的话题,大家都不知道yuri此时心里在被什么烦恼着x

其实本话看完,我还是不确定宣祐到底有没有走,但他肯定对yuri产生明显的动摇了,或者是不舍?宣祐总是想一刀斩断,只要yuri过于靠近,他就会回避,我希望他的回避里有几分怕自己对yuri产生别样感情的成分[泪][泪]

不过yuri的方法确实有效啊,感觉宣祐黑眼圈消了不少x以及,好期待下一话啊啊啊啊

#净土圣贤录[超话]#

修行当远离“作、止、任、灭”四病

佛法传到中国来已经三千年了

在末法,想要遇到真正的善知识,是一件不容易的事情。世尊在《圆觉经》上,教导我们怎样拣别,无论是法师或居士,他是不是真正的善知识。

在《圆觉经》上,普觉菩萨请问释迦牟尼佛,说:“末世的众生想要修行、想要成就无上佛道,要怎么样拣择善知识?什么样的人,才是真正能够帮助众生破迷开悟?”

图片

世尊慈悲为大众解说

所谓:“心不住相。不着声闻缘觉境界。”

他的知见必须绝对正知正见,他的心不着世间诸相,也不着出世间相,就像祖师常讲的:“离过绝非。”他的知见、他的修证,要做到不着声闻缘觉,因为那都是二乘法;

所以,当然他的教学,就是使用“一乘了义”,

教你的是“离相”,

教你的是不着相,这点很重要。

当然这位善知识,绝不会使用世间法来教人,因此用世间法教人的就不算善知识,那叫“邪知邪见”。所以《圆觉经》上告诉我们,善知识要“心不着相。不着声闻缘觉境界。虽现尘劳。心恒清净。”虽然在世间与这些世俗人相处,虽现于尘劳当中,但是心绝对清净不染。在度众生的时候,“示有诸过。赞叹梵行。”他在帮助众生的时候,所谓“先以欲钩牵。”方便接引众生;“后令入佛智。”这是赞叹梵行;“不令众生入不律仪。”不令众生的行为与佛陀教育相违背。

他不会在说法的时候,加入自己的知见,因为他不住相,没有“我”。没有“我”就没有“我所”,没有“我所爱的、我所想的、我的看法、我的说法、我的做法……”。所以,你要是遇到这种人,那肯定是真正的善知识,这是佛所认可的。

这位善知识所证的妙法必须“远离四病”,离开“作、止、任、灭”这四个毛病。这是讲修证,也就是说,他契入的境界,他所证得佛性、所契入的境界是无“作、止、任、灭”。

无“作、止、任、灭”



“作”是造作。要是他告诉你:这个佛性是造作而来的,这个人知见不对。



或是他告诉你:悟得佛性以后,那就不用再修了,任运随缘。那这个也不对,这是“任”病。



或是他说:要止息一切烦恼,才能够成就佛道;他不知道“烦恼即菩提。生死即涅槃。”如果他是这个说法,也是错误的,这是“止”病。



最后一个“灭”,他认为:诸法毕竟断灭、毕竟空寂,无有一法可得,入到了断灭空里面,那这个也是知见错误,所得的法必然不圆满。

释迦牟尼佛教给我们这些拣择的方法,让我们在末法能够去拣择、去观察这些讲经的人,无论是出家、在家的,他所说的话、所讲的经,有没有犯到这四个毛病?如果有,那就是知见不正确。

所以一开始,佛告普觉菩萨:“当求一切正知见人。”他所修、所证的,他的知见远离“作、止、任、灭”这四病,这个知见才算是正知正见。

不是用自己的意思、用自己的想法开方便,弄一些世间法,说他是在接众;他真接进来了,也没有给你一乘了义,他还是教你当个世间人,还胡说大乘是建立在小乘基础上、建立在世间法上,这种知见佛不允许、佛不认可。

任何一位祖师大德讲经,包括菩萨在内,都不能违背经典,要是跟经典所说的内容乃至观念,有所出入,这“观念”就是知见,你都不能去依止。即使他再有修证,你也不必理会他,你依经而修即可。在末法这样做,就能够遇到像《圆觉经》上讲的正知正见的人。

遇到这种人,佛说你应当“尽命供养。”用你的生命来供养,就是“如教修行供养。”要依教奉行。佛说你能遇到这种人,“求如是人。即得成就阿耨多罗三藐三菩提。”你遇到他,依照他教你的方式修学,那你这一生要成就无上佛道,这是绝对做得到的。

所以要看他的知见正不正确,就要看他有没有离开“作、止、任、灭”这四种毛病,如果犯了其中的一种,那就都是着相的众生、着相的凡夫,并没有见性、没有成就,都还是住在声闻、缘觉境界。讲住声闻缘觉境界是好听,毕竟还是二乘法。如果再更差一点的,他根本就着在世间境界当中,对于世间放不下、舍不掉,他还告诉你:“佛法在世间,不离世间法”,教你世间法做到了,成佛才能圆满,像这种说法完全不对。

如果释迦牟尼佛当年认为在家把世间法做好,佛道就圆满了,那我们今天就不会看到释迦牟尼佛了。世尊他是先放下,出家修行。他出家前,拥有世界上绝对的权利、绝对的财富,拥有当时全印度最美的女人,也就是他的妻子,但是这些他全部都放下了,所有国城、眷属、聚落、珍宝,他都无所着,完全没有放在心上。他全放下,出家修行,夜睹明星,见性成佛,成就圆满佛道,这是释迦牟尼佛的境界。

佛在《圆觉经》上告诉我们,在末法选择善知识,就是要选择“心不住相。不着声闻缘觉境界。”所证妙法要远离“作、止、任、灭”这四种毛病。你能够依照佛教你的条件来拣择善知识,你找到的善知识不会有错,你就“求如是人”─你跟着他学,决定成就阿耨多罗三藐三菩提。

我们用《圆觉经》这一段经文来说明,就是希望大家能够懂得拣择,不要被迷惑了。

宣化上人:这个人,就是听见〈普门品〉这个人;他能听见这〈普门品〉,这个功德是不可限量的。不少,就是多了;多到多少呢?就是没有数量、无量无边。

[给力]

尔时,持地菩萨即从座起,前白佛言:世尊!若有众生闻是观世音菩萨品自在之业,普门示现神通力者,当知是人功德不少。

尔时:是当尔之时,就是释迦牟尼佛说完这个偈颂的时候。持地菩萨即从座起:这位持地菩萨,就是在《楞严经》所说的持地菩萨。这位菩萨在无量劫以前,是一位没有读过书,不认识字的人;虽然没有学过佛法,但是他的行为和佛法很接近。他力量不但大,而且还无穷无尽,一般人拿不动的东西他可以拿,一般人挑不动的东西他可以挑,一般人做不到的事情他可以做。他做什么呢?就是平治道路;凡是道路不好走的地方,他都用器具把道路平填得容易行走了。有时他又修桥,等到有车过桥,走不上去,他就帮着推车过桥;有的人挑东西辛苦了,他就帮那人挑东西,但他可不求代价,不求工钱。

持地菩萨一向都行这种苦行很久很久,有一次就遇着毗舍浮佛问他:

“为什么你要平治道路呢?”

“我平治道路,是预备来往行人容易通行。”

“你平治道路是舍本求末,这是在末稍上用功夫,只是在皮毛上用功夫!”毗舍浮佛就对他说。

“怎么样子才不是在皮毛上用功夫,而是在内里用功夫呢?”

“你想要平治道路,你应该先平心地。为什么道路不平呢?为什么这世界有高山、有平地、有大海?就因为人的心没有平。人的心里有高山、有平地、有大海、有山川,有这种种不平的思想,所以地才不平。你应该先平你的心地,你心地若平了,这个世界上就没有不平的地方了!”毗舍浮佛说。

持地菩萨听毗舍浮佛教化之后,就修心地法门,平自己心里的这一块地。由这个他修成了,证菩萨的果位,于是他的名字就叫做“持地菩萨”。

菩萨,就是觉有情,觉悟的一个有情众生,也是众生中一个觉悟者。这位持地菩萨即从他自己所坐的座位上起身,前白佛言:向前对佛就说了。

世尊!若有众生闻是观世音菩萨品自在之业,普门示现神通力者:世尊!假设有世间的众生,听见观世音菩萨普门品这种自在之业,能以普门去示现他这种的三十二应身、十四无畏、十九说法,这种神通力的人。当知是人功德不少:应该知道这个人功德不少。这个人,就是听见〈普门品〉这个人;他能听见这〈普门品〉,这个功德是不可限量的。不少,就是多了;多到多少呢?就是没有数量、无量无边。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记者在现场看到,公园内各种花草树木竞吐新绿、生机勃勃,慕名前来打卡游玩的市民络绎不绝。记者在现场看到,公园内各种花草树木竞吐新绿、生机勃勃,慕名前来打卡游玩的市
  • 饭后回家的路上,我与小睿玩说有“月”的古诗的游戏,我们一起共说出了近十首。【家教热点】“沟通,我与孩子共成长” 杭州举办国际家庭教育论坛. 新芽的成长离不开阳光
  • “公铁水空”齐头并进,开启济宁交通物流强市新篇章】从泥土路到碎石路,再到水泥路、柏油路;从当初的断头路到如今的笔直宽阔、四通八达;从走路、骑车到城际公交、普通火
  • 探访「情人」里珍玛奇和梁家辉约会的蓝色小屋国内读书会朋友帮忙搜索、大叔秘书查询、他的司机带我走街串巷问路才最终在堤岸华人区市场找到 电影里的蓝色房子已经被新主人
  • (但是其实我并没有多花钱,因为今年的豆子是我自己买的生豆炒的,而去年那个豆子是我买的,人家炒好的。价格差不多,就是差一半) 六月整个六月像是蒸笼闷热的不给人一
  • 沿着云梯街拾级而上,两旁是层层叠叠的土家吊脚楼,其间有紫云宫、禹王宫、万天宫、桂花宫等古建筑遗迹叁/ 两座城池,是三峡上水线上的明珠坐船游三峡分为上水和下水两种
  • 谁懂谁懂,俺滴小白狗[泪]太快乐了档的mini4 jc一车,k4不洗卡认证还折了一张休休的卡...不过有33俺也稍微满足了些(一个容易满足的人)也终于收到了梦梦
  • 同时也对没有入队的准队员们表示遗憾,你们同样优秀,希望你们能在选拔过程中有所收获,记住这段特别的旅程,记住自己的坚毅与努力,相信你们能在更广阔的天地自由翱翔
  • 甚至威胁k7方不照所做便是宣战,两位陪玩不退圈不注销账号等便要每日受AW方网络暴力!对两位陪玩进行不合理的收纳金额方式和人身攻击与威胁!
  • 据最新研究指出,我国电力系统发展的目标是实现零碳,从深度低碳到零碳,推荐保留一定规模的火电,解决新能源发电长周期、季节性波动带来的保供问题,产生的碳排放不超过1
  • 我坚持,我健康,自然就会想到或希望更多人的坚持与健康……[太阳][太阳]从爬山的体能来看,很明显……为了自己的健康,除了工作,饮食锻炼都得动起来,亲们,加油[拳
  • 回想过去的十几年的穿衣经验,和从这本书中学到的小技巧,我总结了一下适合自己的穿搭法则:低饱和度色+合身裁剪+提升腰线,让视觉产生拉高变瘦的效果。俗话说“人靠衣裳
  • 吉宮「見どころは本当に全部です!みんな本当にそれぞれキャラが違って魅力的なので、愛されるペアになれたらと思います」西葉「今回の舞台はどこに座ってもその席でしか味
  • 今晚不懒 讲讲我昨晚想写的内个 前晚的一个长长的梦 还是在寒假的时候 我跟着他们一起去兼职 搞内个防自然灾害风险普查 去了小半个月 住在一家破败的小镇旅馆 可
  • “今年春节期间,县人社局借助‘春风送岗’直播、招聘进镇村、组织劳动力到企业参观等系列活动,快速提升公司知名度,春节后已有400余人入职,现在每天前来面试的人
  • 这样的人被别人指出“你错了”的时候,会格外恼羞成怒,更何况何幸福这个小辈还来了个一键三连,婚闹、征地、人身伤害,件件要和他讲道理,还要引入“第三方”这可真是在万
  • 他说人们之所以觉得过去的更好听,不过是回忆给它加了分!虽然心里失落,但周先生还是说:“奖金固然不多,也抵得上我小半年的收入了,先存起来,等年底回老家跟妻子共同商
  • #重逢牡丹亭# 文 / 罗周题 /《:生死梦中》L先生向我约稿《牡丹亭》之整理改编,我说《牡丹亭》演出版纷纭,用不到我再掺和,他却说,相信我心里,定有一版我自己
  • 省内外的都找机会尝试了,目前福州感觉没有特别优秀完全不踩雷的,省内最佳个人最喜欢的还是泉州【麦都点心行】省外的试了南京的【杨记】和TB【吃货大军团】两家都是江苏
  • 为了助推人参产业发展,柳河县积极打造“政府+企业+合作社+农户”的发展模式,以云岭野山参公司为龙头,走“基地+文化+产品+品牌”的深加工之路。通化是我国人参文化