佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

一生中最难最难的日子都熬过来了,以后怎么走都不再害怕了…我喜欢游泳,喜欢好象置身白茫茫的大海,无边的自由…这些年的所有的辛苦地熬,在这一刻感觉都值了!善忘地生活着,不抱怨,不比较,每天能好好吃饭、睡觉和工作就是我最幸福的事了!感恩时光和上天给予的所有磨难和馈赠,如今看过去所有的风风雨雨都变成了如今的云淡风轻…

青岛云上海天高81层,369米,可360°全景俯瞰青岛,你会发现,青岛的美在于一半是城,一半是海。

这里有全国首个悬挑式全景玻璃观光平台-钻石角,每个钻石角都可以容纳5-8人,背依蓝天白云,面朝无边海岸,是绝佳出片地。虽然踏上这高空玻璃需要一点勇气,但是能够拍出宫崎骏般的童话,让青岛都能成为你的背景,一切都微不足道了。

拍完照,那就在宫崎骏的电影里翱翔吧!宫崎骏经典电影的赛璐璐原作手稿在这里展现,那些我们熟悉的《龙猫》、《天空之城》又唤醒了我们童年珍贵的快乐。当然,还有一种感动叫云上邮局,在这里戳个章,告诉未来的自己曾经有到过这儿;也可以写写祝福,送给最挚爱的朋友。楼下80层是海天艺术中心,收藏着国内外知名玻璃艺术品,每一件艺术作品的背后,都是艺术家们对玻璃艺术的一种思考,不妨在这里多停驻一会,仔细了解一番~#好客山东xin体验##好客山东you线路##好客山东全省优质文旅产品发布[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在外在事物上思惟“无常”假如说有一人,他之前是很富有,多财饶宝,财富的拥有者。还有,当我们静下心来,在静坐观呼吸的时候,不单只是观呼吸,如果观呼吸没有专注,也没
  • -Skechers他家的鞋子我是真的好喜欢啊从大学开始一直都在他家买鞋子特别是他们家经典的熊猫鞋,款式百搭,穿着还舒服这次的活动力度也是蛮大的3件5.5折 满1
  • 调整型防下垂 ,太好穿了 ,买完就想扔掉其他所有内衣,一入氧心不断回购!5个,让你穿过一次,还要回购的理由!
  • 从9.29丹尼秀一直到现在,我们李俩的6天5晚巴厘岛爱情故事终于进入尾声,说实话真的羡慕哭了我也想和朋友一起出去玩一个礼拜公费旅游 至于海海什么时候愿意把他拍的
  • 不管怎么说,吃饭最重要,于是下楼买饭,并慰问了一下倒霉朋友(接上文),将我的运气v了她一部分。至于第二天回家的行程是有一些倒霉的,但也可以接受(毕竟把自己的运气
  • 全文请移步到 ~ 公.众.呺【小宜文楼】回(4084)就行了分手后还能聊天,你们就很有机会挽回爱情和好如初,但是前提是你需要营造一个愉快的聊天氛围,进而升温你们
  • 但是什么都没有啦,没想到就隔了7天你就去了汪星啦,你是不是在气我为什么在你那么难受的时候都没有去看看你,没有去像以前摸摸你的肚子,是不是觉得我抛弃你了。昨天晚上
  • 其实在市场上这样的良心酒还真不少,只可惜名气比较低知道的人不多罢了,最近不少酒友评选出比较小众的“良心酒”不仅好喝不贵,而且无1滴香精,都是100%纯粮酿造的佳
  • 19岁见到了21岁的你,这一年你发了没有意外,这是我第一次听一首歌直接落泪,你也参加了你的第一档常驻综艺——奔跑吧,在里面你从青涩慢慢的放开,让我们看到了很
  • #王者荣耀李白[超话]#我对李白从始至终的心 是毋庸置疑的 包括王者荣耀也是因为我对历史上的李白而信仰才入坑的 并且入坑也没有让我失望 技能设定 英雄机制 包括
  • #百家媒体聚力河南公益助农# (记者 宋敏)#河南保障物流配送网点应开尽开# 11月21日记者获悉,为打通物流配送“最后一公里”和“最后100米”省物流保通保畅
  • 在朝夕不停的求知之路上,每一位探索者都有自己的问题与诠释,但始终不停的是求知的脚步,生生不息的是对未知的热爱。我性格里️一丝要强,也难免跟自己较劲,这也导致我曾
  • 《一些女人》由黄倩仪费时两年完成,她是本地首名执导长篇纪录片的跨性别女导演,除了执导,也毅然走出幕后,在镜头前回顾她在保守的新加坡作为跨性别女人的历程,并通过与
  • 假期的最后一天(当然 今年无业游民的我并没有假期[二哈])迎来小张的24周岁 但好像并没有生日快乐的感觉 相反的是又多了一份焦虑 年龄焦虑 就说不来的一
  • 在那之前,因资本入驻、俏江南加速扩张,张兰的身家暴涨至25亿元,汪小菲也由此成为“香饽饽”最终吸引得大S第一次见到他,“就想要跟他生孩子,为他下厨”。当时正意气
  • #hybe龙山集# jo #hybe日本男团# 22/11/14 weverこんにちは〜&TEAM学園第一回、見ていただけましたか〜まだデビュー前にも関
  • 好吃的饼干都炫我嘴里[送花花] 【拍三件19.85】法丽兹 夹心曲奇饼干95g*3袋 购>>> 喜欢酥脆口感的宝一定会爱吃他家,饼干酥酥的放嘴
  • [星星][星星][星星]客人:占卜师大人,能不能告诉我,我和她还有没有复合的可能?这里的水质很好,因为与海相接,海浪时而小翻滚,鱼儿们争相跳跃,让人不禁想起《李
  • 就算会,只要你继续请我吃好吃的,我就会一直帮你对峙那些世俗,狠狠的朝那些说你的家庭,成为家庭主妇生儿育女比你闪闪发光的自我更重要的丑恶观念吐口水,毕竟我们是姐弟
  • 对于我来说,多半是当时攀比心和虚荣心作祟调整好我的价值观了,浅尝即可毕竟没啥追求,别再次次买77个了[抱抱]不是追求极简风吗?现在的我更喜欢纸片谷,觉得好看好收