#无忧绍华[超话]#
抓周(当婚后薛绍见到小无寐)
薛绍和钟无寐大婚后日子过的蜜里调油,羡煞旁人。
特别是钟无寐那个妹妹,羡慕的要死,她还没得到江家嫡女的回应呢明明都追了那么久了早知道当初就不答应和嫂子解除婚约了结果现在在这里受气吃狗粮
薛绍却觉得有点患得患失,总怕这段时间的美好是自己偷来的,所以钟无寐给他的好东西除了吃的会坏的都被收起来了,他想以后即使是被抛弃也要体面地走不拿他的东西。
某天,薛绍一觉醒来发现自己又回到了八岁,手短短脚短短,说话也奶声奶气,他走出门就看到了街上敲锣打鼓,说是钟王爷府上幼子抓周,请大家前去观赏还有甜糕吃。
薛绍一听眼睛都亮了,他最喜欢这些甜甜蜜蜜的东西了,而且他也没见过小宝宝模样的无寐,所以就走去了钟王府。
一进门就看到好多仆从穿着红色的衣裙喜气洋洋地发糖果甜糕,他们看薛绍长得粉雕玉琢还多塞了几块。
薛绍顺着人群去向前厅,王爷府很大到处都是人,只是仪式马上就要开始了已经有人早早来寻好位置意图沾沾喜气。
抓周的东西都摆在一张正中央的大红毯上,有象征兵权的木头小虎符,晶莹剔透的酒杯,看上去就价值不菲的佛珠,四书五经,还有银票,文房四宝。
反正钟家权重,无论小子选择什么都有办法护他周全。
薛绍手里就剩下一块甜糕了,有点舍不得吃,正好仪式开始,就把甜糕收进了袖子里。
小小的钟无寐被大丫鬟抱了出来,后面跟着钟老王爷和王妃,外面传来一声吉时已到,他们便笑呵呵的把小无寐放在软绒绒的红毯上,哄着小世子自己去拿喜欢的东西。
这边薛绍看得正起劲呢,钟无寐小时候也太可爱了软绵绵的嫩呼呼的,和他长大之后那副龇牙咧嘴的狼崽子模样一点都不像。
结果他就被后面人挤了一下,颠颠的就倒到前面去了,好不容易稳住身形,就看到小无寐朝他爬过来:“漂……漂亮哥哥,抱抱。”
然后就抓住了薛绍的衣服,想要往上爬。
薛绍有点当机了,又怕自己里裤被扯掉只好小心翼翼地抱起好像没有骨头的缩小版钟无寐。
钟无寐被抱起来后就贼兮兮地搂住了小薛绍,脸埋在薛绍颈窝里奶呼呼地说:“漂亮哥哥好香啊,嘿嘿。”
薛绍被弄得浑身一激灵,这时小无寐就凑过来在小薛绍的脸上啾了一下,留下了一点湿乎乎的口水印子。
“我亲了你,漂亮哥哥就要给我当老婆啦”
薛绍被震惊的手一抖,差点没抱稳小无寐,他脑子乱的很,红着一张脸只把小无寐塞回钟府丫鬟手里就落荒而逃了,完全不敢理后头小无寐震天的哭声。
………
然后他就醒了,醒来就看见钟无寐一张气呼呼的臭脸。
他还没反应过来,就看见钟无寐一边掉眼泪一边生气地说:“老婆,你是不是就没打算和我好好过啊,我都看见你那个放东西的小房间了,我送给你的东西你都没要是吗呜呜呜呜你嫌我烦了我不活了呜呜。”
一边哭一边偷偷拉下薛绍的裤子,用那物在他推荐磨蹭。
薛绍被烫的一激灵,只好熟练的安慰哭哭啼啼的小王爷,亲亲小嘴摸摸狗头:“我那是怕我不小心给碰坏了,就都给放起来了更何况你给我带回来的那些奇珍异果我们不是都一起吃了嘛,乖了啊不哭不哭。”
钟无寐嘟囔道:“哼,我还以为你们都不喜欢我,我小时候明明记得看见过一个好漂亮好漂亮的哥哥,可是问母妃说那个哥哥早就离开了……”
薛绍僵硬的扯了扯嘴角:“可能是……他尿急吧,哈哈……”
钟无寐皱着眉反应过来不对,他直起身来捧着薛绍的脸:“媳妇儿,我说别人你为什么都不吃醋啊?你不爱我了吗?我懂了终究还是我错付了呜呜。”然后又泄愤一般啃着薛绍的嘴,却也不敢下重手。
薛绍被惹的一身燥热,气得他捂着嘴挣脱开来,放下手就感觉到空气流过嘴皮子一丝凉意,被糊了一嘴口水,他使劲捏了捏耳朵都耷拉下来的王爷的脸:“你傻呀,我和自己吃什么醋?我这不是都在你旁边了嘛。”

六字名号是救命的,不是拿来做功夫的

01

不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有信?他不了解,没人告诉他,他怎么信?你告诉了他还不相信,那是他的问题,业障重,没办法。

所以,我们尽量要把阿弥陀佛的愿力让其他人知道,他信了愿力,才能信持名。所以我们弘法完全是站在阿弥陀佛本愿力的立场上,一定要把阿弥陀佛的愿力讲得清清楚楚、明明白白,让人家能够信愿力。信愿力之后,一切都有了,就能信持名,就能往生决定。

我们的起信是从哪里起信?这是源头,来源的地方,从弥陀的愿力来起信,不是从我们自力的功夫来起信,在自己这边是找不到信心的。

所以,一向专念是看向阿弥陀佛那里,“望佛本愿,一向专念”。不看向阿弥陀佛那里,就是“无源之水,无本之木”。在我们众生这里看,看不出名堂来的,就像水没有源头、树没有根一样,不是活水,也不是活树,是死的。有人念佛念得没劲头,念不下去,因为没有源头,没有活水来。

如果知道这是弥陀的愿力,往生极乐世界完全靠佛力,完全是弥陀的呼唤,完全是阿弥陀佛的招引,是阿弥陀佛邀请我们去的,那我们往生不是很简单吗?佛喊我们去,我们愿意,答应就好了。

我们是阿弥陀佛的亲生儿子,阿弥陀佛说:“十方众生,你到我净土来!”

“我是想去啊,但是我没有交通工具。”

“我开直升飞机来接你。”六字名号直升机就来了。

“你没有资粮,我累劫修行的资粮,六字名号都给你。你欠多少债,我通通帮你还。”

所以,我们到极乐世界,是阿弥陀佛邀请我们去的,对我们只有一个要求——好好念佛,好好仰靠阿弥陀佛。

————————————————

大家要懂得

念佛法门是救度的法门,不是修行的法门。从今天开始,从现在开始,大家这个观念要彻底改变。很多人讲念佛都是讲修行,讲做功夫;在善导大师这里,在阿弥陀佛面前,不要谈修行。我们有什么资格、有什么脸面讲修行?我们有什么修行?

净土法门是救度的法门,救度的声音是最慈悲的声音。

在娑婆世界,有什么声音最能打动我们的心?就是求救。我们听别人讲话,可以不被感动。但是如果你在半夜里听到一个人凄切地呼唤“快救我!救命啊!”你的心会不动吗?毛骨悚然!这是他拿着全部的生命呼唤出来的,一定会打动你的心。所以“救”是最急切的声音。最大的功德,就是救众生。

我们在这样苦恼的娑婆世界,“三界无安,犹如火宅”,房子着火了,里面的人会喊什么?“救命啊!”在火宅里还谈什么修行啊?要喊救命!

所以,阿弥陀佛来,不是来给我们讲修行的,是来救我们的。我们要有机深信,如果这个没有的话,看净土法门,那叫“憍慢弊懈怠,难以信此法”。 

02

为什么?

救命的时候会懈怠吗?如果你不喊救命,你就是懈怠的人,也是憍慢的人。如果抱持修行的观念,你就是一个骄慢的人。

“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”,念南无阿弥陀佛名号,如果把这句名号当作功夫来念,你是一个没有气血的人,是一个不知佛恩的人,不知惭愧,善导大师就说“不能仰报彼佛恩故”。

这句南无阿弥陀佛名号,是来救你的,不是给你拿来做功夫的。

就好像一个人饿得要死了,别人给他一块面包,不是拿来让他练齿力的。他都饿得要死了,这个面包是救他命的,不是用来练齿的,不是这个环境啊。

六字名号的功德,不是拿来让你在那里嚼舌头练功夫的。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是救命的啊!这救命的名号念一句就得一句。

如果你当作功夫来念,怎么会念一句得一句?“我还没有清净啊,还没有达到功夫成片,还妄想纷飞……”,如果你知道这是救命的,就不会谈这些没有用的话。

哪种人知道是救命的?下品下生。

大家看《观经》,一定要注重下品下生。下品下生,他的时间,他的环境,他的业障,他的报应,让他没有资格讲修行,他只有一颗求救的心。所以说“如是至心,令声不绝”,“至心”!如果我们在“下品下生”文里面看不到弥陀的救度,就是对这个法门不了解。

所以,净土法门是从弥陀的愿力起信的,这个愿力是来救度我们的,我们不要在心里太轻忽了,不然这句名号都给我们念得没有味道。

03

只要“信愿坚固”——“信愿坚固”的意思就是不退转。但是理解起来就各不相同,有的人听到这话,可能会握紧拳头说“我一定要相信!我一定要发愿!”

还不简简单单是这个意思。“信愿坚固”,就是深信弥陀愿力,深信名号功德。就是要了解阿弥陀佛救度的誓愿,要从佛那方面了解。

“信”,就是对一个事实的如实认定,不是你自己在这里鼓气、捏拳头能够深信的。对事物的本来状态,如实地领纳,叫作“信”,所谓“如是我闻”。

比如,我拿一个苹果,我说这是一个苹果,你相信了,这很简单。我如果拿一团纸,我说这是一个苹果,你怎么信都信不来,你使劲地信也信不来。就是对这个事实,如实地领纳在心。

阿弥陀佛要救我们,他的誓愿不是虚假的;我们如实地领纳,不会改变,这是“信”。信愿,真实地了解弥陀的誓愿,自然不会改变,这叫“信愿坚固”。

“临终十念一念”,如果对弥陀的救度能相信,愿意让弥陀救,愿生西方极乐世界,即使平时没有机会遇到佛法,没有念佛,临终十念一念也决定往生。

这并不是鼓励我们到临终才念佛,而是说这种状态,到临终才遇到这个法门,发起坚固的信愿。像《观经》下品往生一样,念十声佛,或者念一声佛,这样念的佛很少,没有什么修行。

而且人到临终的时候往往都是四大分离、诸苦逼迫,心境慌乱,阎罗现前,业障缠绕,这个时候念佛根本谈不上什么禅定,什么事理一心、功夫成片,通通谈不上,只不过是喊爹喊娘一样叫出来,或者念一声,或者念十声,或者三声五声,都没有任何问题,都决定往生。

04

这个道理在哪里呢?难道是因为我们信愿信得好吗?他信愿坚固了,所以他十念一念就往生了;某某人信愿没坚固,所以念许多也没有往生。表面看起来是这样。十声也好,三声五声也好,一声也好,都决定能够往生,这叫一样。

————————————————

原理是什么?道理在哪里?

道理不在于他信得好,而是因为这句南无阿弥陀佛本身就有我们的往生,就是说,往生这件事是现成的,包含在这句名号当中,我们相信了就是我们的,我们愿意让佛救就是我们的。我们念的这句南无阿弥陀佛,里面就有往生,这是现成的,不是等到我们开口念才成为往生的依据,没念之前往生已经在里面了。

因为阿弥陀佛发的大愿,“十方众生,你称念我的名号如果不往生,如果我名号里面没有这样的功德、没有这样的效应、没有这样的内容、没有这样的实质,那我就不成佛!”经过兆载永劫的修行,他已经成为阿弥陀佛了。

所以,他的名号不是空白的,像一个空纸袋子;它里面是满的,满满的功德,阿弥陀佛从因地到果上所有功德——我们从这里要往生到净土,到净土成佛,从净土成佛回头再度众生,“若往若还”,一切功德都在这句名号里面,是现成的。这样,称念这句名号,当下不就是我们的吗?

所以,不在于念多念少,是因为名号里本来就有。

假如你是个穷人,没有钱,我送一张支票给你,这张支票是一千万,你看到了,当下你心中一念,“这张支票真好”,在这一念中,支票都是你的。你把支票在手上握半天,那也是你的,也还是那么多。你握了半天之后,觉得这张纸没什么用,扔掉了,那就失掉了。

我们念阿弥陀佛的名号,是阿弥陀佛因地法藏比丘累劫修行,所有功德都卷在这六个字里面。我们称念,叫“执持名号”,执持就是放在我们心中,不要丢掉。

如果转而去杂行杂修了,等于把这张所有功德的支票放到旁边,不认识它。这样,虽然支票还是完整的,但是你个人失去了。所以杂行杂修往生不定,就是在这里不定。(转载)

《心居》施源的母亲:我不在纠结了,比上不足比下有余。

人生就是这样的,贪嗔痴三惑,让人忘记了那些已拥有的东西,而不停的追逐更多的名与利,房子越大越好、钱越多越好,永不停歇。

可当有一天,发出“不在纠结了”这般感慨,却已岁月无几。

看看冯晓琴住在顾家这样的条件,不差啊,可就使劲的作,活活把顾磊给作死了,后悔又能怎样。

人的欲望是无止境的,人心任由欲望的驱使,得不到是苦,得到了也是苦,就如炒股那般,跌了亏了肉疼,涨了赚了心疼(怎么没满仓、没在坚持)。

人千万不要不要跟别人比,要比就比自己的昨天今天和明天,欲望别太大,也就活的不那么累!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一直以来,不少玩家们苦恼于 PlayStation 主机繁琐的分享步骤,这次的新功能提供了更便捷将视频和截图分享到社交媒体的方法,还是值得称赞的。总结不仅要保护
  • ‬一​起就十‮明分‬显 完美左右‮称对‬鞋型,后​跟收口塑‮包型‬裹感‮,强‬原厂机器区分市面“臃肿土肥圆‮看别‬拍起来一样,‮质皮‬差之千厘。感觉好像喜欢上了
  • 具体如下:xiaolaohu:Thel1ttletigerDoinb:woshilqsNuguri:Stargazer7Tian:S11TianLwx:maox
  • 6.享受你手头上的欢娱,做你应当做的工作,勿把你所幻想的——也许是完全错误地——比你更幸运的人来和自己比较,这样你才能摆脱嫉妒。缺少你一部分想忘的东西才是幸福的
  • 业界最具影响力的开源年度盛会 2021第六届中国开源年会 (COSCon'21) 将于 10月30-31日由开源社举办。大会报名链接:快来报名吧~京东方/华为/
  • 家入硝子,也许真的是咒术世界里做好事不留名的心理咨询师吧……总是不自觉地让她出场,帮助其它的问题儿童和问题大人……下一章小五生日,应该不会鸽到和现实里的生日一起
  • DF 表示,与 PC 4K 最高画质几乎看不出区别,99% 情况下稳定在 60fps,发出绝招蹂躏硬直的对手时可能会 50-55fps,由于此时不会有按键输入,
  • 又到月末,整个十月我们一直在说的预期:基金风格再平衡,低估价值(地产金融)人民币大涨外资流入——基本上全部兑现完毕,接下来11月初联储会启动TAPER,而人民币
  • 】在10月24日对部分重点区域进行全员核酸检测的基础上,长沙市岳麓区于10月25日起,在全区范围内开展大规模核酸筛查,共设置437个采样点、916个采样台,全区
  • 可以做,但是一般要建议15天以后再做7D聚拉提具体根据面诊治疗师的意见建议求美者在选择做7D聚拉提时,一定要选择正规机构,仪器设备一定要有授权认证,一定要选择正
  • #defi[超话]#重磅喜讯,FAR的锁仓总量已经突破53万枚,其中年度锁仓高达35万枚以上,可见广大社区用户对FAR长期价值的认可,与此同时,整个项目也会不负
  • 22、银邦股份:第三季度净利555.04万元,同比下降60%。14、益生股份:第三季度净亏损4724.28万元。
  • 所以啊,爱和不爱都不是绝对的存在,它只是一种短暂的情绪,可以制造也可以消弭,而我们最先要做的就是正确合理化地去看待它:你爱我很正常,你不爱我也很正常,这都不妨碍
  • 市场普遍预计标指成分股第三季度的利润增长率将达35%。数据显示,在迄今已公布财报的117家标指成分公司中,84%的盈利超出预期。
  • 此则岳阳楼之大观也,前人之述备矣。登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。
  • 而作为弹性货币「始祖」的 Ampleforth,在经历了初期的价格冲击后,波动性开始降低,如今已然成为 DeFi 市场重要的构建模块,进入 AAVE 等各种 D
  • Q:未來的目標or夢想?#SamYu[超话]# 在店裡一個人吃飯,這是我的治愈時間。
  • 常见人群: 喜欢吃高热量食物者,嗜烟好酒、生活压力过大者患病倾向: 易患疮疖、黄疸等皮肤病,胆囊炎、冠心病、和糖尿病养生关键: 不要熬夜,宜清热燥湿的食物,忌辛
  • 南平市位于北纬26°15’—28°19’东经117°00’—119°17’之间,幅员面积2.63万平方千米[42],占福建省的五分之一;革命战争年代,福建省委曾
  • 可以根据个人喜好点,我每次都会点炸蝴蝶虾和酱油炒饭的。✨牛肉的种类很多,有的搭配也格外创新。