猜不透的轮回,走不完的经路,即使可以控制脚步,也无法阻止灵魂远行寻找归处。
想像不出向前一步陡然扑倒膜拜的瞬间,响亮清脆,沉稳平和的三下合十,在头顶,在额际,在胸口,对佛、法、僧三宝顶礼全部的生存意义……
八廓街是西藏的转经道。“廓”在藏语的意思为“团圆”, 顺时针行走,一种尊重。
转角的玛吉阿米,在靠窗的位置,去看留言簿,音乐流转,写下所有的困惑,你见,或者不见,我就在那里,不悲不喜,你念或者不念,爱就在那里,不离不弃,融为日光城的痕迹。

☕ ️
#每日顶礼供养皈依佛法僧三宝#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。

顶礼三宝总集无等怙主上师尊!
我的导师教导我永远不要有傲慢心,傲慢心是解脱之路的最大障碍,当你觉得自己有点了不起超越他人时,此时就离心性远离了。
导师说他自己可以一刹那到五方佛刹土听闻不同如来的教言,但是他不会觉得自己多么了不起,即便他有无量的神通神变他也不会在无有利益他人的情况下示现。他总教导我们神通神变不过而此,那是轮回的产物。他说初地菩萨达到明智如量相时可以起现无数诸佛本尊的坛城,但是那都是一个过程,达到法性灭尽地时,一切初地菩萨境界都会消融。真正的解脱就是从水融成冰,冰又化为水的过程,最终的成就就是从凡人再到一个明白凡人的过程,所以佛是不可得的。
导师说先做个好人,再做个好的修行人。一切的外在都不重要,考核的标准只有三个,你的菩提心,信心,出离心是否在增上?如果有进步,那么你就是在修行,否则即便念诵10亿遍心咒也无济于事,因为缺乏了菩提心,出离心,信心的修行本质只是积累轮回有漏善业而已,和那些世间做好人好事者没有一点区别。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没错,我会毫不吝啬的用“经典作品”来表明,我只喜欢经典作品,畅销书一定不在我的选择范围之内,甚至会得出“我真的怕那些书浪费我时间”来表明对畅销书的排斥,比如说某
  • 特别是今年小海绵生日黄晓明发的两个庆生表情,更是让很多网友联想到一直无法见到亲生孩子顶顶的潘粤明,觉得两人的发文内容有异曲同工之妙。黄晓明特意跑到Angelab
  • #李硕薰[超话]# [220329|MBC FM4U 正午的希望曲 我是金信英|SNS更新]쿤디 온다더니...왜 대학생이 와있죠..?다정의 아이콘! 다정
  • 专业马前炮的我,最近先不做马前炮了,抱因为,目前我更趋向理性安全的投资。两年全仓单狙,身体力行,全身心体验,不是你死就是我活。
  • 到观景台,我们看着绿绿的嘉陵江水,好像和冬天的颜色不太一样呢,我想起来汤桂烯告诉我的一句诗,大概是,春日江水碧如蓝。今天之最,我发现七里香也开花了,七里香的藤蔓
  • 憨山老人梦游集卷第三十五二(七十八)    紫柏大师赞    法界网裂。其维不张。适生大师。力振其纲。踞狮子窟。斫旃檀树。奋迅未伸。爪牙已露。击涂毒鼓。酾
  • 只是临走前,那狐狸女子冷冷笑道:世人贪婪,你高家也不例外,恩怨纠缠,你既用此物求了我,将来的因果你高家便得担着,可笑人心难平,尚斥妖类邪魅,哼!那狐狸精不敌,索
  • 二是通过单独封、组团封、联合封的方式,完成了全市非物业小区和散体住宅楼的围网封闭工作,形成物理空间隔离,属地社区安排人员落实值守职责,在保障居民出行的同时,避免
  • 二、瑞典的法儿雪平市,踏入这个城市朴面而来的是文化、艺术浪漫的气息,每年8月都在这里举办艺术节,吸引上万观众。人们崇尚自然,艺术节就在图二的场地,搭起舞台,于是
  • 它记录了从传说时代一直到11世纪基辅罗斯的建立和发展,保存了大量东斯拉夫人的传说,史诗和历史故事,对研究东斯拉夫人的历史具有重要的意义。唯一有意义的是热爱自己的
  • 先別誤會是最近熱烈得很的穿越劇情節,也不會偶遇在加拿大就學的年輕小伙子,十四歲的狀態,是MC預設的體內模式:「我覺得當刻還是十四、五歲!先別誤會是最近熱烈得很的
  • )最后,不要以:“我以为,我认为,我觉得,我感觉,我不管”等等开头,又以“但我没有证据!#电视剧余生请多指教[超话]##肖战最幸运的幸运MV#歪 妖妖零嘛 这里
  • 团险,包吃包住(住宿条件为带客厅公寓)。#APP# #类别# #商标注册# App实际是运行在手机或平板电脑上的软件,因此,其主要类别应为第9类,主要的计算机软
  • “岐王宅里”、“崔九堂前”仿佛信口道出,但在当事者心目中,这两个文艺名流经常雅集之处,是鼎盛的开元时期丰富多彩的精神文化的集中的地方,它们的名字就足以勾起诗人对
  • 摄影和我其实一直在踩牛粪[衰]遍地牛粪呀[允悲]我还是赤脚,心态炸了,不过看到照片又值了[泪]折多河为你跳着锅庄木格措保佑你平安吉祥 溜溜的情歌小船千万年 今天
  •   9.嗨呀,大家都是朋友,何必要搞得这么剑拔弩张呢,大家是来讨论解决问题的,不是来制造问题的呀。6/3 休息的一天,八点多就醒了,然后等待同事的醒来,可惜等她
  • 这次修改花了2-3天,可是在修改过程中根本静不下心,甚至坐在电脑前面看着文档其实一个字都没改出来,我想我不是改不出来,而是不想不愿,我确实是在摆烂。因为我发完资
  • 2⃣️跟团吃的居然都带鱼鳞,他们不停的安利我就尝了一口,跟吃大葱一样的口感这个鸡腿口感超级绝,又香又嫩!奶味十足的冰裹上满满当当的大豆粉,吃入口即化的冰才是夏天
  • 你是没有伞需要努力奔跑的人,而我却抱怨你,我请你那么好的奶茶你为什么不喝?哪有无缘无故的爱,只不过是我没有能力交换到你的爱。
  • 这一年,你的代言数量直线增加,并且娱乐圈中的事端你没有评论,也与你没有任何关系,这也更让我坚定了对你的喜欢是正确的,是值得的,是不会后悔的,是值得珍藏的,就这样