谛深大师开示:吃鸡蛋为杀戒戒障第一

善知识,关于吃鸡蛋犯杀戒,师父已说,但诸多僧众受XX妄说,依然以吃鸡蛋为不杀戒,师父故再做开示。

善知识,地藏之母因食鱼子,堕落地狱,受大罪苦,地藏功德方难能施救,何况重罪比丘?

善知识,广大游鱼惯腹鱼子,均为体外受精,体内鱼子为未受精卵,地藏菩萨之母食之受报,未受精鸡蛋比未受精鱼子如何?

善知识,末世波旬为自己攀缘名声故,假于种种妄说诳骗机构,包装打造以获私利,令诸多未悟之者断佛种子,汝等当按佛说戒律如说修行,否则,不获修证、不获福报、不获所求。

善知识,莫以邪说为道,当以戒为师,方能获证佛说。谛深2015,10,7日因有罪众以邪说谤戒示。
(因群里有修行请法问:阿弥陀佛!跪拜祈请上谛下深大和尚开示一网友提问,“请问师父,可以吃鸡蛋吗?” 听有的法师说,佛经上没有说过鸡蛋不能吃, 只是有个人嫌弃有味道,所以不吃。不觉得有味道,吃不吃都可以。感恩群主代为提交。至诚感恩!南无阿弥陀佛!)。

指云寺,位于丽江古城西18公里拉市坝西部山麓。建于清雍正五年(1727),为丽江五大寺之一。

该寺出名的是它的神秘色彩,
「 佛手指云呈净土,禅心会意证菩提。」

佛说,一切苦难皆是修行。

无论这个世界如何冷漠,我依然看见莲花的绽放,看尘世的清静。
难得莲子意,落遍慈悲心。

#摄影[超话]##摄影v计划##摄影不凡##手机摄影# https://t.cn/zRqEwP8

「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】招招子最爱在炎炎夏日喝冰冰的“肥仔快乐水”啦[打call]【青岛地铁三期首批开工线路全速推进:2号线二期、5号线、7号线二期有新进展】2号线二期、5号线、7号
  • 与我一起体验这些神奇时刻,总会以宠爱与宽慰抚平我的暴脾气,真的很感谢有你在身边陪我做这些事,有你在真好。#推过的本# 《桑北花殺》——元朵朵人数:8人(4男4女
  • 不过,林更新也表示已经做好被网友调侃的准备,“想演霸道总裁,需要有这样的一个心理建设”并且“求生欲”很强地表示:“陆既明不配当老板,不配被姑娘喜欢,适合孤独终老
  • #朱相昱[超话]##太宗李芳远##朱相昱# 大演员朱相昱的终演感想来啦[围观][送花花]《太宗李芳远》朱相昱“我自己也感受到了很大刺激”[嘻嘻]演绎了全新的李芳
  • 每个女人遇到这样的事情想必都是不能接受的,倪萍也是如此,当场就和陈凯歌争吵起来,听到两人的争吵,陈红也出现了,但是仅仅一句话就让倪萍败下阵来,因为陈红已经有了两
  • #每日一善[超话]##每日一善# ✌#阳光信用# 信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的美德,人生的境界。信任
  • 还有一次伦文叙放学回家,不知母亲在家冲凉,结果撞到正,随口就说:“一道天门大打开,中间有个钓鱼台,自古皇帝由此出,状元榜眼此中来。伦文叙说,有,但我的诗是这样说
  • 和她们差的远,但是她们还是觉得我好棒,在他们面前说我想卖凉粉,她们当即就想在餐厅给我找个位置,被别人认可支持宽慰,真的真的超级好啊~而我拥有这一切~小时候永远有
  • !!
  • 狮子座:选择固执,却也不希望自己累   狮子座对于一般的事情都会坚持自己,但是狮子座并不是这样的,只不过是因为,平时总会坚持这样的观点。 摩羯座:表面上的
  • ​#这里是光谷#5月4日,作为武汉市经济发展的“火车头”武汉东湖高新区(又称“中国光谷”)交出一季度成绩单:今年一季度,东湖高新区完成地区生产总值538.6亿元
  • 村两委积极运作、主动作为,全力打造三大集体产业,通过“公司+集体+农户”的模式,建设生态休闲农业采摘园、“梦香园”农家乐、美人湖水上乐园等项目,计划总投资200
  • 2022-04-23一些房子空着23一一些房子空着,另一些房子,却挤滿了人空的如心满的同样如心大杂院有十多家如今只剩两三家,让人倍感清冷甚至有些恐惧 ​​​​那
  • 在处处勾心斗角的娱乐圈里,能够成为真正朋友的并不是很多。 而真正始终陪伴着彼此的,也只是几个人而已。 有一种友情叫,“陈坤与周迅”;同样亦有一种友情叫,“张一山
  • 在2021财年一季度,耐克直营业务在全球各区域均实现增长,总营收达37亿美元,同比增长13%。 耐克在财报中表示,其第一财季在线销售飙升了82%,抵消了其批发业
  • “如果清凉口罩确实有更好的功效,医院肯定会推广,然而我们看到的医生们仍使用着普通医用口罩。对于这类“口罩防闷神器”李芳也不建议使用,“本来戴口罩是为了防病毒,在
  • 到了夏天,她涂了腮红,在单位电梯又遇到了同一个大哥…大哥又真诚地表示关心:你的脸这是热的吗?并给我讲述了她刚学会用腮红的故事…有一年冬天,她涂了腮红,在单位电梯
  • - -四月温柔春天文案/发朋友圈文案秒赞的句子1. ⛅️ -ᙏ̤̫ˢᴾᴿᴵᴺᴳ ᴼ̈⃝没有一个季节的风比春天更让人觉得人间温柔且值得 ♡2.-!! * દ 
  • 手机会坏,照片会丢,人的记忆会减退,我也会死,所以到底有什么东西可以把你留下来。世界上,只有一个我,我渴望你的倾听,你的靠近,渴望你用男人的温暖拥抱一个女人的全
  • 张志信摇了摇头,他默默地承受着妻子排山倒海般的怒火,情绪稍微缓和后,他顺势坐在沙发上将虚弱无力的妻子揽进怀里,顿了顿,他说:“你知道的,咱们儿子是我30岁的时候