佛经智言慧语 :「 因达果海,果彻因源,因果同时,感应难思」,这全是真话。因是念佛,念这一句南无阿弥陀佛,果是西方极乐世界。因果是一不是二,因中有果,果中有因,因果同时,所以说,一声佛号一声心,一念相应一念佛。怎么能不念佛?无论修学哪个宗派,遇到困难、遇到障碍统统要念佛。修净宗的更不必说了,佛不离口,念不离心。忆佛念佛,现前当来,必定见佛。感应难思,「此又是他力之妙用」。这是阿弥陀佛给我们一个特别的法门。「更加以外圣易信,己灵难明」。佛在我们身外,容易相信,灵在自己心内,不容易觉悟。「是以具缚凡夫但能信,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。深信此两个有字」,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,这个经文是在《阿弥陀经》里头的。要深深相信这两个有。蕅益大师晚年,自己给自己起了个外号,叫「西有道人」,修道的人,西是西方,就是有极乐世界,有阿弥陀佛,他用这个作别号。「切愿往生,一向持名」,一向持名,就是本经一向专念。「即可如愿,径登不退」,你就能如愿以偿,你就能往生极乐,你就能不退成佛。

星云大师:几个有效的念佛方法

一、要欢欢喜喜的念
  念佛目的在求生西方极乐,我们要臆想此去极乐世界莲华化生,不再有生老病死的痛苦;住的是黄金铺地、七宝装饰的亭台楼阁;相处的人是诸上善人等大善知识,可以互相切磋请益,并且能够亲聆弥陀说法。人生还有比此更快乐的事吗?如果观想,心中的法喜越深,嘴里就不知不觉的“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”绵绵不断的持念起佛号。要念到手之舞之、足之蹈之,发出至心微笑。这样子念得心念纯静、热情洋溢,必能收到很大的效果。
  二、要悲悲切切的念
  世俗的痛苦,莫过于死别。我们念佛也要如此,仿佛自己亲爱的人死了,以那极度哀伤悲泣的音调,称念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”好比失去依怙的孤儿,找寻依怙一般,悲切的称念佛名。其实我们如果仔细思考自己从无始以来,就沈沦在生死大海之中,头出头没,永无出期,遍历轮回之苦,或牛胎马腹,或披毛戴角,或地狱饿鬼,火汤血池,刀山剑树,受尽无量的痛苦,什么时候才能出离呢?思臆及此,怎不悲痛欲泣?在痛苦的深渊里,只有仰赖阿弥陀佛慈悲救拔,才能脱离苦海,跻登乐国,又怎能不感激而涕零呢?如此悲悲切切的念佛,心很容易就能和阿弥陀佛的心相应
  三、要空空虚虚的念
  我们生存的世界,是多么的虚妄不实;我们的身体,是四大五蕴假合而成,唯有一句阿弥陀佛才是究竟的归宿。“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”我们要心无罣碍,一心称念佛号,念到头也没有了、手足也没有了、天地粉碎了、世界不存在了,悠悠扬扬、飘飘渺渺,只有一句阿弥陀佛,如游丝般充塞于整个宇宙虚空。
  “空诸所有,实诸所无”,念得天也空、地也空,只有一句阿弥陀佛在其中。空空虚虚的念佛,使我们体会到忘却时空、脱落身心的快乐。
  四、要诚诚恳恳的念
  想到阿弥陀佛的慈悲,无边的愿力,摄受十方一切众生,不禁油然生起虔诚的恭敬心,称念佛陀您,顶礼佛陀您……唯愿在您无量光明照耀下,一切众生早日得度。我们要以如此虔诚恭敬的心挚诚恳切的称念佛号、顶礼圣像,可以加速消除业障、增长福慧。所谓“礼佛一拜,福增无量;念佛一声,罪灭河沙”。一点也不错。
  俗语说:“精诚所至,无事不成。”念佛、拜佛只要抱着挚诚心,专心一意的礼拜,自然会有感应,所谓“人有诚心,佛有感应”。我们念佛,应该诚诚恳恳的称念礼拜。

家中如何供奉佛菩萨

很多人都知道“西方极乐世界”,却不知道还有一个“东方琉璃世界”。“东方琉璃世界”是由药师佛愿力而成,佛经中讲,“东方琉璃世界”是与阿弥陀佛的极乐佛国同样殊胜的佛国净土。“东方琉璃世界”教主药师佛与释迦牟尼佛、阿弥陀佛并称横三世佛,但是实际上,大家往往只知道释迦牟尼佛、阿弥陀佛,而不知药师佛!那么这位能和释迦牟尼佛、阿弥陀佛并称的药师佛有何来历?怎样修行才能去到“东方琉璃世界”?2017年9月6日,上海萧泾古寺住持妙华法师做客凤凰佛教原创节目《师父来了》,讲解你不知道的药师法门。并就网友关心的问题进行了在线答疑解惑,以下为妙华法师针对网友提问进行开示。

网友问师父:家里供奉药师佛有什么讲究?是否可以和其他佛像摆在一起?在家里供奉佛像有什么好处?

比如:今天很多人出差,坐种种交通工具,有时候会有所担心。所以我建议你每次出门前,可以跟佛菩萨告假,说:“佛菩萨,最近我有公差要出门了,这段时间不会在家里跟您汇报功课或者供奉礼拜您了,但是希望在外面的时候我会称念您的名号。希望我这次出门所做的事情都能够一帆风顺!回来再向您汇报!”想到家里面有佛菩萨牵挂着你,这无形当中,你就会心里感觉很温暖、很安心。外面办完事,回到家,第一件事情就是点一支香、供一杯水,跟佛菩萨汇报这次出去的得与失。

有佛法僧三宝的地方,一定是最吉祥的地方。如果大家有纠结的话,听完我这个解答,不要再犹豫了,赶快请佛像放在家里。因为把佛请回家,就是把吉祥、福德、智慧请回了家!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 截至目前CBA新赛季外援注册信息表如下:#上虎扑搜篮球资讯#汉密尔顿新加坡站表现不错[赞]得了2分,和拉塞尔的差距从35分缩小到了33分,再接再厉[威武]汉迷不
  • ㊗️我的嘟嘟宝贝生日快乐~[好喜欢]虽然工作后自由的时间少之又少,但还是希望自己能保持仪式感和新鲜感[求关注]亲手包的礼物,炒鸡炒鸡喜欢~动手能力不咋滴的我花费
  • 又到了最长的一天[春游家族]炎热的夏夜怎么能没有美食[doge]半夜中毒 Q玩多汁的啤酒鸭,蒜泥,烤生蚝,超大的东魁杨梅脆皮烤鸽,迷人的麻辣小龙虾!快速下落冒泡
  • (笑)JH:我是根据情况会改变吧JM:1位的V的理由是“因为像小孩子一样”“一个人玩的话好像会不知道跑去哪里的样子”RM:没错,但是一个人私自行动会失踪的是柾国
  • 】#河北爆料# 从2020年1月1日起,河北高速交警开始从严查处“全车型、全乘员”不系安全带违法行为。截止5月25日,河北高速交警共处罚“在高速公路上行驶时,驾
  • 有偏爱、非唯粉、不管粉圈-慎关[赢牛奶]遇见了小太阳 ◕‿-。慢吞吞的剪刀竹#多幸运-Vk[音乐]#➴ 自我感觉良好的 ➴ 海王随时在心动 ➴ 嗯,喜欢就抱走
  • 凌晨四点多,打开房门,远处是一片云雾缭绕,在太阳的映照下,金光灿灿,都说极端天气出奇景,应验了!我到达的当天阳光明媚,晚霞飞艳,第二天下午阴雨绵绵,夜里又电闪雷
  • 生肖鸡和鼠在一起好吗 个性鲜明互不相让很多人在面对婚姻的时候,总是满怀期待,但是婚姻生活中总是会出现一些矛盾,或者是性格不合的地方,生肖属鸡的人口齿伶俐,比较爱
  • oppa,快发好看的给我看吧,不然我认为oppa不要我了,我就是这么认为的。我今天一定要看到,oppa发好看的我喜欢的给我看。
  •   1、性格分析  生肖狗+生肖鸡=小凶  属鸡和属狗的人相配度并不高,在一起的话会有很大的阻力,需要付出很多努力和长时间的磨合。  每个人的年龄是一个小秘密,
  • 你看,今天幾乎每個專業的羽毛球選手都會了,而且有的做的比林丹還好……這就是現代競技體育。居然还在踢#有球必硬[超话]# 有球必硬#鲁能·潍坊杯# 青少年足球研讨
  • #EV 上新# Even Vintage Summer2022 Vol.04上新在即⏰预览已出,速速加购⏰7.12 19:00 直播⏰7.12 20:00 上新
  • #肖战[超话]#无人问津的港口总是开满簇簇鲜花于千千万万人中终会与你相遇有你的每一帧都像是电影描述的画面新绿 月亮 花船 都属于你我的少年正在闪闪发光熠熠生辉以
  • 大家坐在一起,总好似回到曾经,我还是那个无知无谓的小丫头,他还是那个喜欢装深沉的老师傅,她还是那个唠唠叨叨认真可爱的大姐姐。弟弟昨晚10点训教饮200奶,三点半
  • ”在佳木斯富锦市万亩水稻科技园区内,水稻种植大户刘春和记者唠了起来,“通过秸秆粉碎还田,土壤不再板结,地也更有‘劲’了。这里以前是采煤沉陷区,多复垦1亩黑土耕地
  • 生命如此短暂,只想对身边的人好一点;人生如此匆忙,只想对所有之缘多一点珍惜和留恋。让我们从今天开始“日行一善”吧,小善是通往大善的阶梯,从一个微笑开始,从礼让他
  • 就是一种被别人当做假想敌的感觉,不是一次两次了,这样的人以后真的不会成为工作狂么,倒也不是说不能抱怨,关键是得有个度啊,难道生活没有其他乐趣了么算了算了不管他们
  • 悦木集 | 清早期 红木有束腰马蹄足簇云纹罗汉床这种有束腰鼓腿彭牙式,使得床身舒展稳重;三屏风围子的两行四簇云纹排列,又使整器空灵舒朗,且富秩序感和节奏感。三屏
  • 新手爸妈又迎来了一个养娃之路上的难题,面对整日哼哼唧唧的娃,能做的就是花更多的时间陪伴他,陪他玩,带他去看他喜欢的事物,听他感兴趣的声音。因为这种分离焦虑期会正
  • 在一生之中会遇到多次真爱,但必然没有结果,而导致刻骨铭心,不是因为互相不相爱,而是因为不适合,在婚姻感情之中总有这样那样的问题,都显得不是很成熟,要经历过多次婚