念佛人: 
唯一的靠山──阿弥陀佛; 
唯一的目标──极乐世界; 
唯一的愿望──往生净土; 
唯一的作法──信愿持名; 
有一个希望──众生离苦; 
有一种美德──众善奉行; 
有一条规范──诸恶莫作; 
有一种善行──助人往生; 
有一种欢喜──教人念佛。

万事是假,念佛是真;万物是空,念佛不空;万法是虚,念佛是实!

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

《金刚经》云:如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

菩薩走了 是因世緣已盡
世人精於事務 無需與菩薩結緣
菩薩慈悲 恆順衆生 走了… ​​​

《忏 悔 三 昧 全 文 及 回 向 文》

无论是过去, 现在, 或是未来。 因身, 口, 意的造作, 被我伤害过的 (因缘) 众生。 或因身, 口, 意的造作, 所招感的诸多不顺和苦难, 不管是身体上的, 还是精 神上的。 我都愿意接受 (业果法则) 。 并惭愧地忏悔, 因为无明, 因未闻四种真諦, 无量劫来, 我们彼此伤害, 冤冤相报, 枉受诸苦于六道中, 无有出期。 我们都希望解脱。

愿一切被我伤害过的众生, 无精神的痛苦,无身体的痛苦, 愿你们保持快乐。

愿一切与我有因缘的鬼道, 非人众生, 得闻佛法, 投生善道趋向解脱。

愿一切与我有因缘的人或非人众生, 分享 我善业的功德, 并回答; 善哉! 善哉! 善 哉! 愿一切众生分享我的功德。

回向: 愿我所有一切功德、 福德, 回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、 幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、 天折、 引产、 英烈们、 我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生, 所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形, 一草一木、 一沙一尘、 万缘合和、 虚空法界一切众生,愿他们归信三宝, 修学甚深般若, 早成佛道。

《大方广佛华严经》第十六卷云:‘宁受地狱苦,得闻诸佛名;不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。’又云:‘若见如来者,为得大善利。闻佛名生信,则是世间塔。’

《大般若波罗蜜多经》第三分方便善巧品第二十六之三:若善男子、善女人等,下至一称南无佛陀大慈悲者,是善男子、善女人等,穷生死际,善根无尽,于天人中,恒受富乐,乃至最后,得般涅盘。 

  这一段经文世尊告诉我们,称念一句“南无佛”,自然在尽生死际,有了善根无穷,所以我们当然要一心念佛。

《文殊般若经》云:“众生愚钝,观不能解。但令念声相续,自得往生。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [二哈][二哈][二哈]把我当个小透明就好[doge][doge][doge]#饭圈美工设计[超话]#第一次挂人希望大家车专发避雷这家店铺[泪][泪]❗❗❗❗车
  • 而这一回,在上海国际模特大赛上,夺得冠军的竟然是个14岁的初三小姑娘!而这一回,在上海国际模特大赛上,夺得冠军的竟然是个14岁的初三小姑娘!
  • 当然房车也是一种旅行的生活方式,真的要计算成本,也应该加上在家里的生活开支。车衣有多强大,到用时就有多恨少~经常驾驶很难不遇见磕碰刮蹭,尤其是倒车时,有限的空
  • ♈️【必须补充酵素的12个信号】1⃣️便秘:超过3天才排便2⃣️肥胖:超过标准体重20%3⃣️黄褐斑:肝脏疾患4⃣️痤疮:可能是皮肤病5⃣️口臭:肺、脾、胃积热
  • 上面说了很多女性伤官旺的特点,如果放到我们今天如何呢,其实伤官旺为喜用的女性如果放到今天,很多都是女强人类型,能力很强,口才也好,给人一种感觉就是英姿飒爽,才
  • 经历越多就越明白,一个人的偏执与倔强,都藏在他的沉默里,沉默,不是懦弱,恰恰相反,在最深重的苦难中,没有呻吟,没有哭泣,沉默是绝望者最后的尊严。这世上根本没有那
  • 【财经新闻早知道】#白酒迎来新一轮扩产潮#宏观经济◆财政部部长刘昆:在去年1.1万亿元减税降费的基础上,今年将实施更大力度的减税降费,市场主体将会有更多的获得感
  • 四、本司黄埔军校长年聘请养殖场老板与各级经销商直接与本司对接,让你当家做主人,用好料还挣钱并且每月都有薪水。四、本司黄埔军校长年聘请养殖场老板与各级经销商直接与
  • 这个景区不仅适合常规休闲游玩家,也适合喜欢小众探险徒步穿越的资深玩家,还没去过的话完全闭眼冲就是,真的很凉快。Camel 骆驼 情侣款户外复古缓震登山鞋/徒步鞋
  • #许魏洲代言CoachMen# [心] 许魏洲 【来自许魏洲xwz代言coach上春晚在橙色天空唱荣耀发自拍和微博故事的黑暗边缘&丁宇扬客户端】 诚挚 温厚 谦
  • 今天中午有时间看了之前在上博主推荐的一个短篇纪录片《今晚你要去哪里 》讲述了不同性别,不同行业,不同年龄的城市打工人的生活现状以及经历,有很多话真的很戳人[心]
  • 公园一位工作人员告诉记者:“猪、羊,兔子啊,你喂了它就吃,可是吃多了或者吃了不合适的东西就该闹毛病了。“根本活不了”一位妈妈告诉记者,孩子很喜欢玩这个游戏,每次
  • 这或许随缘,但你也会很想念,对吧?以后,你的冷笑话少了坤坤欣赏,你想叫外卖也不用问其他兄弟了,你的舞台会很好看但也少了8个人,你写歌时会不会还有人走来走去,你洗
  • 有效期至23年8.25-9.15,介意慎怕哈【南无释迦牟尼佛】在此,年轻人,又有些女人或男人不易怒、不多恼,即使被说多了,也不生气、不恼怒、不瞋恚、不憎恶,不表
  • !其实还有一些在家 早知道想拍的话就带来啦[衰]✨俺的每串都很绝的哼!
  • #日圈切页拼拼乐[超话]# 出20年8~10月的一些切页(也不算切页了)自留二宮和也剩下全出 具体看P1 很多龟梨和也封面的 中村伦也 阿部纯子 村上虹郎
  • 赤壁1、影剧院、金三角、西湖国际等重点商贸区2、一桥、二桥、东洲大桥、永邦加油站转盘等路段3、农贸市场、四中转盘等路段4、体育路农机公司至铁山路口路段5、广电红
  • 老农说:很简单,你今天和她睡了,明天还想和她睡,这就是爱情。你今天和她睡了,明天还得和她睡,这就是婚姻。
  • 跑过去一看是2013年和闺蜜去香港旅游买回来的礼物,每年夏天都会穿,确实有点旧旧了,但他还是很宝贝。#就要这young拍# 无论去香港旅游还是购物,有一个地方不
  • 敬...#为什么建议要体面分手# 创造力非凡的日子,无论是关于生活、爱情、工作的想法今天都不妨去试一试,虽然不一定立刻就能成功,但你能从中收获相当大的回报。如果