若欲得福者,应供养佛;欲得慧者,应勤多闻;欲生好处者,应勤持戒;欲大富者,应加布施;欲得妙色者,应修忍辱;欲得辩才者,应敬师长;欲得陀罗尼者,应离增上慢;欲得智者,应修正忆念;欲得乐者,应舍一切恶;欲利益众生者,应发菩提心;欲得妙音声者,应修实语;欲得功德者,应乐远离;欲求法者,应近善知识;欲坐禅者,应离愦闹;欲思慧者,应修思惟;欲生梵世者,应修无量心;欲生天人,应修十善。——大正藏第 15 册 No. 0642 《佛说首楞严三昧经》〖后秦龟兹国三藏鸠摩罗什译〗

愣严经文如下,

尔时。观世音菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。世尊。忆念我昔。无数恒河沙劫。于时有佛。出现于世。名观世音。我于彼佛。发菩提心。彼佛教我从闻思修。入三摩地。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭。寂灭现前。忽然超越世出世间。十方圆明。获二殊胜。一者。上合十方诸佛本妙觉心。与佛如来同一慈力。二者。下合十方一切六道众生。与诸众生。同一悲仰。世尊。由我供养观音如来。蒙彼如来。授我如幻闻熏闻修。金刚三昧。与佛如来。同慈力故。令我身成三十二应。入诸国土。世尊。若诸菩萨。入三摩地。进修无漏。胜解现圆。我现佛身。而为说法。令其解脱。若诸有学。寂静妙明。胜妙现圆。我于彼前。现独觉身。而为说法。令其解脱。若诸有学。断十二缘。缘断胜性。胜妙现圆。我于彼前。现缘觉身。而为说法。令其解脱。若诸有学。得四谛空。修道入灭。胜性现圆。我于彼前。现声闻身。而为说法。令其解脱。若诸众生。欲心明悟。不犯欲尘。欲身清净。我于彼前。现梵王身。而为说法。令其解脱。若诸众生。欲为天主。统领诸天。我于彼前。现帝释身。而为说法。令其成就。若诸众生。欲身自在。游行十方。我于彼前。现自在天身。而为说法。令其成就。若诸众生。欲身自在。飞行虚空。我于彼前。现大自在天身。而为说法。令其成就。若诸众生。爱统鬼神。救护国土。我于彼前。现天大将军身。而为说法。令其成就。若诸众生。爱统世界。保护众生。我于彼前。现四天王身。而为说法。令其成就。若诸众生。爱生天宫。驱使鬼神。我于彼前。现四天王国太子身。而为说法。令其成就。若诸众生。乐为人主。我于彼前。现人王身。而为说法。令其成就。若诸众生。爱主族姓。世间推让。我于彼前。现长者身。而为说法。令其成就。若诸众生。爱谈名言。清净其居。我于彼前。现居士身。而为说法。令其成就。若诸众生。爱治国土。剖断邦邑。我于彼前。现宰官身。而为说法。令其成就。若诸众生。爱诸数术。摄卫自居。我于彼前。现婆罗门身。而为说法。令其成就。若有男子。好学出家。持诸戒律。我于彼前。现比丘身。而为说法。令其成就。若有女子。好学出家。持诸禁戒。我于彼前。现比丘尼身。而为说法。令其成就。若有男子。乐持五戒。我于彼前。现优婆塞身。而为说法。令其成就。若复女子。五戒自居。我于彼前。现优婆夷身。而为说法。令其成就。若有女人。内政立身。以修家国。我于彼前。现女主身。及国夫人。命妇大家。而为说法。令其成就。若有众生。不坏男根。我于彼前。现童男身。而为说法。令其成就。若有处女。爱乐处身。不求侵暴。我于彼前。现童女身。而为说法。令其成就。若有诸天。乐出天伦。我现天身。而为说法。令其成就。若有诸龙。乐出龙伦。我现龙身。而为说法。令其成就。若有药叉。乐度本伦。我于彼前。现药叉身。而为说法。令其成就。若乾闼婆。乐脱其伦。我于彼前。现乾闼婆身。而为说法。令其成就。若阿修罗。乐脱其伦。我于彼前。现阿修罗身。而为说法。令其成就。若紧陀罗。乐脱其伦。我于彼前。现紧陀罗身。而为说法。令其成就。若摩呼罗伽。乐脱其伦。我于彼前。现摩呼罗伽身。而为说法。令其成就。若诸众生。乐人修人。我现人身。而为说法。令其成就。若诸非人。有形无形。有想无想。乐度其伦。我于彼前。皆现其身。而为说法。令其成就。是名妙净三十二应。入国土身。皆以三昧。闻熏闻修。无作妙力。自在成就。

因果规律是客观存在!

因果规律是客观存在的,不是佛陀制造出来约束众生,而是佛发现并揭示出来教育我们的。佛菩萨也要受因果规律的制约。所以佛经说“菩萨畏因,众生畏果。”

近代高僧印光大师说:“诸佛成正觉、众生堕三途,皆不出因果之外。”虚云大师说:“因果二字,是一切圣凡世间、出世间都逃不了的。”因果分为染净两类:诸佛菩萨修因证果,修的清净因,修的菩萨行,发的菩提心,所以证到的是菩萨的果位,得到的是清净的果;而我们众生造的是污染因,结的是污染果。

星云大师说:“因果比电脑还准确。因为电脑还会发生故障,因果是丝毫没有差错的。”所以真正懂得因果规律的人,就懂得没有冤假错案。憨山大师当年受了冤案,别人要帮他说人情通关系,他说,用不着,这是偿报呀!因果好像带在你身上的“窃听器” ,甚至比“窃听器”还厉害,“窃听器”要说出来的,它才能记录下来。这个“窃听器”,哪怕你起心动念,它都能准确地记录下来。

摘自《净土如是说》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想,赵青这时一定会在台上用旋转翻滚来表现心潮的澎湃起伏;哪知,她在音乐奏出急板时,却陡然刹住,像一座冷峻的冰雕那样屹立不动……赵青啊赵青,你表现《梁祝》的动作
  • ——政府背书,萌姐赋能的创业者2⃣️成为青创客能给你带来什么?1⃣二宝​妈 孕‎妇(没‎有‌俱​ 乐‎部‎不​敢‎要‎二​ 胎‎)2⃣零​‌售培‎训‎讲​ 师
  • 广工大院三房带主套468万,80.24方,产权干净,框架结构,区庄地铁旁,环境安静优美,[庆祝]带黄花省级学位,[烟花][烟花]周边购物配套有新大新,广百百货,
  • 月色已悄悄的爬上了树梢,晚风已静静地宁静于暮色的长河里,一镰弯月钩起了夜的窗纱,一丝薄云轻盈的飘过遥不可及的红尘彼岸,我,透过窗的明净,在彼岸看到了远在天涯,而
  • #复仇者联盟:无限战争#《龙珠斗士Z》官推公布了一系列游戏截图以及相关情报,首先介绍了新参战角色基纽,他是弗利萨手下的基纽特种部队的队长,有12万的战斗力。《复
  • 该机构还强调了一些表达方式,包括法国国家铁路运营商SNCF的品牌“Ouigo”(发音为英语的“we go”)以及“big data(大数据)”和“drive-i
  • 吳記雞公煲好吃的,不油湯汁濃!難吃的學校麵包店|陪強媽吃飯又獲得一個可愛小麵包,很軟很蓬雖然奶油很不得體。
  • 我今天还去了西安植物园,管理真的很不好,作为我这种不太懂植物的人,就是当做公园散步,看了个寂寞[允悲]附一张,我觉得今日最佳的汉服照片~~睡啦睡啦[羞嗒嗒] 平
  • 我不是鏡粉,但鏡粉每次都幾「搞笑」喎。自己科水宣傳,然後又話人地FC唔夾錢,呢d嘢向來自願的。「乜有份出鏡冇份畀錢」咁唔滿意咪遮住佢哋正主嗰樣囉。我唔信平時生日
  • 节日来临准备送自己什么礼物来来来先看这里VJT纯天然护肤品可以免费带回家啦转发朋友圈获得79个赞,截屏给我即可获得价值7⃣️9⃣️元蜂蜜皂一块‼️诚信经营先到先
  • 且找不回来,很麻烦2. 数据丢失的时候,如果放弃了就真的啥没有了,坚持了,就可能找到新方法,哪怕有时候需要去对能帮助你的人示好,请求帮助,可能有效3. 公司电脑
  • #朴灿烈心动时刻# [失望]#朴灿烈拼接壁纸# 没星追了怎么办来看看大帅哥朴灿烈颜值高带你体验各种磕颜方式185➕完美身高样样精通全能爱豆 ‍♂️‍♂️️‍♂️
  • 哦,还有黑料是美伦的大学造假,我不知道也不深究,我看了美伦的采访,觉得的“真的很棒,对我有积极的影响,为他的才华着迷”这就够了。 我记得刚开始喜欢他们时我有点
  • 特别显白称肤色,黄皮也能驾驭素颜也很显白的神仙发色~~不用漂就能染,很显质感和高级感!我深深觉得发量和高颅顶真的好重要啊,改变比化妆都有效。
  • 这和某豪也是够嚣张的,虽然是凌晨,但也不能趁着夜深风高随意猥亵她人,虽然和某豪是本案中的受害者,但其同样是始作俑者,和某豪的行为已经构成猥亵他人和故意殴打他人。
  • 晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。·百事从欢 顺颂时宜 自由如风 无畏去爱·往事不回头,未来不将就
  • #陈坤[超话]# [給你小心心]#和陈坤一起度过的2019# [給你小心心]#2019我想对你说# 12/27Day3 : 温暖瞬间@陈坤 哥一直都是暖心人很喜
  • 不要总是叫什么,哪里人就完了,问一句答一句,这种是有心耍朋友,我发消息很多微博里面的相亲都是这样,我希望每个男孩子在私信自己喜欢的女孩子的时候,都是带着资料齐全
  • #CUBA荷尔蒙# 西北赛区男篮C组第一争夺战中,西安交大凭借第四节的进攻高潮69:68逆转河南理工,三战全胜获得C组头名。最后7秒河南理工曾握有绝杀机会,首轮
  • 原来,人间清欢,简单的幸福,一直流淌在烟火尘世,是我们忽略太多,不曾察觉。有一种孤独,是在万众注目的时候,我看到她离去的背影……情到天涯彼岸,爱却人生路漫情到天