#道茶之语# 岁月似歌,人生如茶,于流光中慢斟细酌,让缕缕心香在茶韵中轻轻弥漫,在茶的芬芳与清韵中渐渐沉静,品味生活的味道,体会人生的真谛。我本一介布衣,做不到超然红尘之外,且在茶里观人生,保持一份淡然与一份心底的纯真。姑且时光溜走、青春不在时,这缕心香必然傲然于岁月的枝头,如日东升。茶如人生,用心品尝,于流光中慢斟细酌,在那蓦然回首中感悟着人生的真谛,感受着生活的舒心之处。

五行八卦 奇门遁甲
六道轮回 皆为空
佛前一跪三千年
未见我佛心生怜
莫道尘埃遮佛眼
是我未投香火钱
我自问佛何为缘
佛说你在等千年
千年参透千年缘
佛门境地苦参禅
敢问佛从何处来
你的尸身何处埋
佛身本是不贪财
为何香火忌烛台
你说众生都平等
却又分为六九等
凡间多灾几心冷
时时不见你踪影
佛说向善是本性
却又不容人不敬
你的佛法你来定
难道这就是个命
你曾让我放下红尘修的人间大道
浑忘世间一切烦恼忘不了我想要
你曾让我皈依佛门普渡芸芸众生
佛门五戒墨守成规修不来的高僧
我本一届凡夫俗子无意冒犯到此
只因命里有一劫难求得是生是死
我自诚心向佛参拜只为求去灾害
只是真神不曾在只能掌中写无奈
这 灵山 四角 佛光普渡照耀
这 光环 笼罩 黎民烧香祷告
这 世间 疾苦 弹指化为乌有
这 人生 本性 你说自有天命
世间有佛必有魔
为何只见人拜佛
不曾看到世间魔
拜的又是哪路佛
你去问问你的佛
当年飞花可记得
你去问问你的佛
炼狱九层可去过
你去问问你的佛
三生石上刻什么
你去问问你的佛
能渡苦厄 何不渡我

分享歌曲:《古风人佛》(@酷我音乐)https://t.cn/R3qjzPy

我本是一个无知无觉无名的瓷瓶
机缘巧合之下
被送到佛祖案台之前
佛光普照日久生灵性,对世间万物有所觉,却无所知不明所以然
随着供奉之人越多所求之事越杂,便生出了智慧,会知所以然会明善与恶

世间姹紫嫣红精彩非凡,愚愚凡物怎奈寂寞?恳求佛祖,许我人间一世,去看世间繁华、体悟冷暖人情,以肉体之身重过瓷瓶人生。

我本一无知无觉无明的瓷瓶,现由贵人推引来到佛祖面前,受佛性的渲染才有了处事明理的智慧
瓶内智慧如水,源源不断、生生不息方能施水济世


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果她们的婚姻生活很好他们会让全世界知道他们的甜蜜,同样如果他们生活的不幸福,她们也会让全世界知道他们的不顺心,可能在和老公一起外出的时候当着别人的面也会说话的
  • 老板不错,谈了许多关于卖书、做人、生活和家庭的事儿,还送了几本及史淠杭工程老空白奖状。同样取网上竞拍的,《六安地区水利志》有洪文虎老师的签名。
  • [doge][doge][doge]每一个瞬间都真的很赞,还记得刚开始的时候我对开例会很紧张[并不简单],我一直把他当成一个任务一样,今天最后一次,我才发现自己
  • 2.成都公积金中心官方网站(cdzfgjj.chengdu.gov.cn)、微信公众号“成都住房公积金”提供服务:查询公积金账户、贷款额度、还款进度,全市公积金
  • 这是一个不快乐的夏天杜兰特受伤汤神受伤鲁尼骨折勇士失利我本以为不会再有更难过的时候了今天杜兰特离开一哥也被交易了这本该是一个辉煌的赛季到最后人都散了我会永远记得
  • 深入浅出的向与会省市领导和相关媒体代表阐述了美和居的历史传承、发展理念、公司建设、公益活动、未来规划,以及公司冠名赞助的太原美和居洲际车队的相关情况。 参与会议
  • 杜月笙从一个水果贩到“上海皇帝”确实是很传奇。杜月笙可以算是中国最大的帮会大佬。 杜月笙发迹早期与三大亨创立三鑫公司,贩卖烟土,专干黄赌毒等档子,三大亨最早的
  • 今天是被称为全球最牛的创业团队的生日[蛋糕][强][强][强]1921年的今天他们在一条船上成立了这家公司资本金接近于0没有办公室没有营业执照没有正式员工靠马
  • 报道称,双方讨论了美朝领导人在戒备森严的韩朝边境举行第三次会晤的礼宾安排和其他必要程序。”特朗普总统在会谈后表示:“在与朝鲜的对话中,速度并不重要,重要的是达成
  • 但到了赛场上的倪夏莲就像换了一个人,她认真地和搭档进行战术交流,也会为了赢一个球而镇臂高呼。不过,即便在卢森堡已经家喻户晓,倪夏莲时刻记得自己的故土,“我是土生
  • 大家今天有没有好好吃饭呀[偷乐]今日三餐记录早餐:蛋白fěn松饼+希腊酸奶松饼食谱午餐:咖喱鸡腿+杂粮饭+清炒红薯苗晚餐下个视频见~今日运动记录坐姿夹胸15x2
  • 那么问题来了,怎么考教师资格证呢?然后不知道何时,人生轨道就慢慢偏转,我从事培训6年多了......而且现在热爱着这份工作。
  • 放假以来追的三部剧:①《你好旧时光》终于补完了,超级喜欢余周周,世界欠我一个小太阳☀️②《少年派》今天晚上大结局啦,看完了林妙妙的高中历程,我球球零钱cp早恋叭
  • 童爸汇总的关于幼儿急疹和病毒疹的科普文章:#宝妈咨询# 健康群宝妈:今天去医院看了宝宝鹅口疮,医生开的这个益生菌能吃吗?我还给宝宝洗了两天,不但没好结果更严重
  • 6月27日,长安新能源在其微信公众号上宣布,长安新能源旗下的全系电动车均不受补贴退坡的影响,过渡期结束后依然维持现有价格不变。威马汽车正好赶在这一天,在其官方微
  • 期末周打破了所有规律/我已经好久没看别人写的公众号了/自己的也没有更/照片也没有仔细拍过/人的精力不会永远旺盛的/但是不用心经营就不会有好的结果/从来没有任何一
  • [心] 亲爱的各位朋友:为了向您提供更好的服务,即日起,“黔通卡”微信公众号正式更名为“九州ETC”非常感谢大家对我们一如既往的支持与厚爱。#毕业季# 之前黔小
  • 看淡世事,略过是非,仍然发觉,我还是那个带着几许痴傻,几许幼稚的笨蛋。或许,这就是我的本真和执念,始终在心最狭小的世界里,保持一份执着。尘世,一个久经风霜的世间
  • 用十年时间,保利创造了“和乐中国”这个公益品牌,用艺术点亮未来;十年的时间,覆盖96座城市、走进400个社区、为300万业主孩子们创造艺术与教育的国家级舞台。同
  • 在后边的互动环节,作协一行分别为热情又问题不断的同学们来了一场别开生面的交流……很喜欢#喜马拉雅#上润玉斋主的节目《136-家书的温度》快来听一听吧! 作为一名