《金刚经》精简白话翻译
第十七章 
深刻理解“无我”的道理那时候,须菩提对佛说:“先生,一心向善的人,一心想要明心见性悟道,应该怎样保持自己的心理,怎样降伏心中的烦恼呢?”佛回答说:“一心向善学佛的人,一心要求得大智慧的人,首选应该立下这样的志向:我要让一切众生脱离苦海,见性成佛,只到最后。为什么这样说呢?须菩提,如果菩萨有‘自我、他人、众生和高低长幼’的概念,那么他就不是真正的菩萨。须菩提,求得大智慧,实在没有一个定法。须菩提,你说说看,我在然灯佛那里,有没有得到什么方法?”须菩提说:“没有,按照我所理解的您的意思,你在然灯佛那里,确实没有得到什么万能的方法。”佛说:“你理解得对。我确实没有得到一个什么方法,如果真是那样,然灯佛就不会给我授记。正因为没有这样一个方法可以得到大智慧,所以然灯佛才给我授记,说你在来世,就要成为佛了,号释迦牟尼。所谓‘如来’,所谓‘方法’,正如‘如来’的字面意思一样。如果有人说,‘如来得到了无上正果,明心见性了’。须菩提,实在没有一个方法让佛得道。如来所得到的道,不是实有的也不是虚无的东西。所以我说,一切的方法,都是佛法。须菩提,我所说的一切法,都只是针对那时那地而言的,是一种指称。须菩提,菩萨也是这样,菩萨如果口出狂言,说自己要‘救一切众生出苦海’,那他就不叫菩萨了。为什么呢?佛法不是刻意能够模仿的,佛法是不留痕迹的,实在没有一个定法,可以叫做菩萨道或者菩萨行。所以佛说一切佛法,并无你我众生他人,高低长幼的概念。须菩提,如果菩萨自己说:‘我要把佛国建设得更加美好。’这样说的人不是真正的菩萨!为什么呢?佛所说的庄严佛土,并不是真正的庄严,只是比喻而已啊!须菩提,如果一个菩萨深刻领会了‘无我’的道理,他才是一个真正的菩萨。”

《金刚经》精简白话翻译
第十七章 
深刻理解“无我”的道理那时候,须菩提对佛说:“先生,一心向善的人,一心想要明心见性悟道,应该怎样保持自己的心理,怎样降伏心中的烦恼呢?”佛回答说:“一心向善学佛的人,一心要求得大智慧的人,首选应该立下这样的志向:我要让一切众生脱离苦海,见性成佛,只到最后。为什么这样说呢?须菩提,如果菩萨有‘自我、他人、众生和高低长幼’的概念,那么他就不是真正的菩萨。须菩提,求得大智慧,实在没有一个定法。须菩提,你说说看,我在然灯佛那里,有没有得到什么方法?”须菩提说:“没有,按照我所理解的您的意思,你在然灯佛那里,确实没有得到什么万能的方法。”佛说:“你理解得对。我确实没有得到一个什么方法,如果真是那样,然灯佛就不会给我授记。正因为没有这样一个方法可以得到大智慧,所以然灯佛才给我授记,说你在来世,就要成为佛了,号释迦牟尼。所谓‘如来’,所谓‘方法’,正如‘如来’的字面意思一样。如果有人说,‘如来得到了无上正果,明心见性了’。须菩提,实在没有一个方法让佛得道。如来所得到的道,不是实有的也不是虚无的东西。所以我说,一切的方法,都是佛法。须菩提,我所说的一切法,都只是针对那时那地而言的,是一种指称。须菩提,菩萨也是这样,菩萨如果口出狂言,说自己要‘救一切众生出苦海’,那他就不叫菩萨了。为什么呢?佛法不是刻意能够模仿的,佛法是不留痕迹的,实在没有一个定法,可以叫做菩萨道或者菩萨行。所以佛说一切佛法,并无你我众生他人,高低长幼的概念。须菩提,如果菩萨自己说:‘我要把佛国建设得更加美好。’这样说的人不是真正的菩萨!为什么呢?佛所说的庄严佛土,并不是真正的庄严,只是比喻而已啊!须菩提,如果一个菩萨深刻领会了‘无我’的道理,他才是一个真正的菩萨。”

【禅悟·一心向佛】超美超有意境的一款,极品南红玻璃包浆牌子,优质瓦西老料,️色️肉柿子红,颜色极为红润,脂质浓厚,福建名家纯手工精雕作品,️落款出收藏证书,工艺精湛,柿子红雕刻雕刻佛祖,一心静思,无相净僧,听禅声,明心见悟,一心悟道,即见如来,佛祖神态端庄,怀大慈悲,与佛同在,有求必应,庇佑一生,双面精工,意境空灵唯美,工料俱佳,完美️胶️裂收藏品,小窗询价[咖啡]
【规格】重25.5克,尺寸46*33*14.2mm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再或者,我们也可以放下身上的重担,静静聆听他人的讲述,默默品味BISTRO LENBACH为大家提供的佳酿美食,享受极致美味带来的身心愉悦……#船井咨询#【美国
  • 李嘉诚说:当你接触的人越多、层面越高,你会发现,越高端、越有教养的人,大都相互支持、抱团发展,因为你好了,大家都好; 越低端、层次越低的人,越是喜欢诋毁忌妒、相
  • 今天,在微博遇一高中学生,聊了几句关于全校放孔明灯对环境污染的看法,她不会讲道理就会出言不逊,还自诩有鸿鹄之志,一个不懂关爱世界,只想自己高兴的人,怎么会有大志
  • 北宋徽宗末年,遍采天下奇石,堆成万寿山,金兵攻城时,守城百姓敲碎堆山奇石,用以御城。金殿五曾拜相,玉堂十度宣麻;追思往事漫繁华,到此番成梦话。
  • 她曾经是《大宋少年志》、《相爱穿梭千年》以及《来自海洋的你》、《我在他乡挺好的》中的女主。最重要的是,她独立行走打造自己的事业。
  • 网警提醒:老年人使用聊天软件时,如果遇到不认识的人申请加好友,在不确定对方身份的情况下,不要通过其申请;更不要随意加入任何群,尤其是各种投资理财、低价购物相关的
  • 。。
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦新歌seeya# rjl#任嘉伦2021嘉速前进# rjl#任嘉伦一生一世# 任嘉伦是嘉人的宝贝,大嘉团结一致,保护好他,低调做
  • 江叙望着讲台下鸦雀无声的学生们,他继续开口说道:“在希望传媒里,有个保存着许多秘密与真相的档案库,我可能看过这世界的黑暗比你们更多一些,但是,我见过那么多真相与
  • 女校我断断续续看了三次终于把他看完了男主是的很爱女主这也是我坚持看下去的动力女主前期bh误会男主不成熟不理智或许在她这个年纪就应该是这样看到最后我很悲伤悲伤的是
  • 这给了我们安全感,埃里克森当然也会为此而开心。埃里克森知道,我们都在为他而战。
  • ②3星在中为关键节点,3为兄弟为现金为母亲→母亲参与,现金为王#紫微斗数[超话]##思想者互动[超话]##婚姻##家庭##紫微斗数[超话]#紫微斗数基础技法讲解
  •   “奚仲在平舆发明的车辆,经两千多年改进,宋代演变为太平车,一直沿用到近代。淮阳平粮台遗址车辙的发现,将中国用车的起源至少提前了500年。
  • 有兴趣的小可爱加V:GWYXS66备注“川大直播”并参与直播互动的小可爱,都可以获得学姐精心准备的考研资料包哦~ 大家积极参加啦!专为中老年人研制的奶粉,补钙,
  • 隔离第十三天码已经由黄变绿双采也完成也就是说即将解封了真是不舍得啊这两天整个人都懒懒的只想躺着然后躺着躺着就睡着了活动量太少好像也不饿然后就也没有做啥吃的动力今
  • 我属于又菜又爱玩那种,隔三差五想吃油炸食品,比如这个猪排饭家的吉列猪里脊,我内心认定自己可以吃两份,油水滋滋在口腔爆炸,越想越过瘾。又是没办法做饭的一天,猪排饭
  • 家庭日常生活的宗旨是: 认道不要论理,论理能气死你。 孝敬父母、兄妹和睦、 夫妻亲爱是大道,理论计较那是外人干的。 道在哪呢,“道在本身别远求,需向动静二字究
  • 星期二上午,孩子们玩耍的时候,开始敲自己未写完的材料,可是一点灵感也没有,一个小时只写了四百字,而且觉得词不达意,大脑几次都在暗示算了吧,别写了,可能现在不是写
  • 大禹风水分析如下:1日干为辛代表你,落坎宫属水,时干为丁落坤宫属土,代表你离婚这个事情,辛为你在坎宫中处长生之地,状态一般,上乘值符说明你个人能力不错,是个管事
  •   现在,研究人员对生活在过去10万年里的多种古代狼的72个基因组进行了分析,为一些看似矛盾的结果提供了一种可能的解释:为现代犬类贡献了脱氧核糖核酸(DNA)的