地藏:梵语ksitigarbha,《大乘大集地藏十轮经》云:安忍不动,犹如大地。静虑深密,犹如秘藏。

地有两种含义:

一、住持义:地能住持一切众生;地藏菩萨能救度一切众生。
二、生长义:地能生长一切药谷茎果、供养一切众生的生命。地藏菩萨能说一切妙法,长养一切众生慧命。

藏是世间之宝藏,也有两种意义:

一、含覆义:能含藏盖覆各种珍宝的意思;地藏菩萨要救度一切众生,广集一切功德。
二、出用义:出用的意思是如果需要救济贫苦,成就事业,当拿出宝藏来用的意思。地藏菩萨能布施一切法财,令诸众生离苦得乐。

菩萨利益众生包括以上四种含义,这宝藏又是秘藏,是至高无上的珍宝,不能随便的显露出来,地藏菩萨的秘藏就是他的静虑高深,表示地藏菩萨具有大定力,既能安忍不动,又能静虑深密,因此名为地藏。

地能生、能育、能持、能载,能蕴藏珍宝,能为万物所依,所住。宇宙万物,情与无情,无不依止大地;华果树木,五谷蔬菜,无不生长于大地;名贵珍品,治病众药,无不孕育于大地;一切七宝,无不蕴藏于大地;一切种子,无不摄持于大地。

地藏菩萨,心如大地,能安住众生于菩提园,能摄持众生的菩提种子,能生长众生的菩提芽,能运载众生至菩提果。令一切众生,究竟证得佛道的三德秘藏,因名地藏。

地是菩萨利他之功,藏是菩萨自利之德。菩萨久证如来三德秘藏,内蕴无量功德法财,如世间宝藏,众宝具足,能济诸贫乏。菩萨本身含藏无量功德法宝,能为一切众生所依止,能治一切众生身心重病,能生长众生善根,能负荷加持一切众生,令一切众生毕竟离苦得乐,出离生死,疾证菩提,因名地藏。

邀请您和我一起1000天能量疗愈朗读。
第162天
我很健康,
我很快乐,
我很富足,
我是圆满富足的,
我是因,世界是果,
我是这个世界上最智慧的人!
我有资格拥有这个世界上最美好的一切!
每天都有好事在我身上发生!
我对一切的发生负100%的责任。
我敞开自己,接受世界上所有的财富和幸运!
我愿意改变,我愿意丢弃过去的信条!
对不起!请原谅!谢谢你!我爱你! https://t.cn/R2Wx8U5

【恒常发愿文】


美好的一天从晨起发愿起
[心] 大恩根本上师和十方三世诸佛菩萨如何发愿我即如何发愿!
[心] 遍虚空之处遍满有情,遍满有情之处遍满业力和痛苦,愿遍满业力和痛苦的一切老母有情即身皆能证得四身五智之金刚持果位,为此我发无上殊胜的菩提心,祈请大恩根本上师和十方诸佛菩萨慈悲加持, 让我自相续中生起无所畏惧、永不退转的菩提心!
[心]愿我今天所行的一切都能成为众生解脱的因,愿今天我遇到的,见到的,及见到我的有情都能种下解脱的因,都愿他们离苦得乐,究竟获得圆满正等觉果位!
愿我乃至生生世世中,
获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,
具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,
日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,
彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,
成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,
令诸有情一同成正觉。
[心] 祈祷十方诸佛菩萨之总集大恩根本上师如意宝您,请一定要垂念我、加持我!让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟。
[心]我今天一定要过成有意义的一天,我今天的生命一定要做到有价值,并以闻思修度过。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 传承和发扬雷锋精神,大力弘扬志愿服务精神,用奉献传承中华文明,用友爱共筑心灵家园,用互助搭建爱心桥梁,画好创城“同心圆”奏响时代“主旋律”为城市文明发展书写新画
  • 其实我个人认为这款华为 FreeBuds 3 的耳机现在这个价格还是很适合学生党的。推荐大家可以试试看[馋嘴]有兴趣的小伙伴➕vx UnclePan3 购买#上
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红
  • (中新财经)#酱酱开团# ⚠️不备注【酱酱团】️赠品⚠️⚠️不备注【酱酱团】️赠品⚠️T鲜轻养茶包 | 官方团1⃣️山有好物/东方本草 袋泡茶 团118,备注“
  • 我在书店看到过一本书,书名是《人生的意义》一个外国作家写的,这种武断的论调令我钦佩,当谈论“人生的意义”的时候,其实已经盲目地确认了另一个命题,即“人生确实有意
  • 但是,掌握了墨色的必然性后,又用到这句话了:「惜墨如金。画画时,你可以用积墨法,也可以用惜墨法,还可以用渴墨法,或者用湿笔法,这要看你反映的对象以及你绘画时的情
  • 回购加反馈收款➕1⃣️5⃣️1⃣️8⃣️‼️上一个瘦腿套餐瘦了2⃣️0⃣️斤,微信上没有好友了,从支付宝上再次找到了我‼️~好多人说想减肥‼️‼️你怎么减.用嘴
  • 【劵值】5【券后价】 15淘囗令《rc9p03jcNsg《长按全选复制全部,打开【手淘】领券#2017周杰伦济南演唱会##剧版醉玲珑#【万松堂大肚子茶油切袋
  • 管某不乐意了,管某认为高某改变了房屋规划的原始状态,擅自更改入户门的朝向,不但侵占了公共空间,也对自家造成一定的安全隐患,故向郑州市管城区法院提起诉讼,要求高某
  • 还有一次,我接到了一个云南的电话,对方向我索要事发烧烤店老板娘的电话,他声音特别激动,“这个事情太欺负人了,我们学校有3000多名学生想骂他!”我一听就笑了,我
  • 如此“规范”话的自媒体运营,将会造就市场上只存在一种声音:“买买买”#不要建议# #专家建议农民在县城买房住#监管第❸❺❻的确有必要,避免某些经纪人,在“流量为
  • 老天在送你一个大礼物时都会用重重困难做包装;任何时候都不要放弃底线,只有心灵站直了生命才不会倾斜;智者把放下当前进,愚者把放下当绝望,放下的高度,就是快乐的程度
  • 3、官星合日主 如果单从情感上来看,丈夫对你好不好,那么有一种情况可以立刻判断之,就是官星合日主,这种情况说明丈夫星在命中就与你相合,是非常好的,如果官星再是
  • 本来在帮哥说话的尼也:就是啊燐音君你快跟我道歉!但还没挂出去就有人扒出这个小号从4年前就开始更新带有“今天给大哥哥做了鱼[照片]”、“带大哥哥去了游乐园,大哥哥
  • 腾讯、阿里等比2014年的茅台有吸引力现在应逐步布局不过,对于以腾讯控股为首的港股和中概股的回调,有分析认为,是国际资本大举卖出导致的。尤其是国际投资者在过去的
  • 【微博关注 壹姐优惠社】 【超级红包】 【好省APP】 婴儿学步鞋软底秋冬鞋男一岁儿童小白鞋加绒保暖女宝宝鞋子秋季潮 平凡亦不凡,简约舒适时尚,加绒保暖,时尚魅
  • #西班牙旅游# #塞维利亚#Momo - Jerónimo Figueroa Cabrera这个球员的质量太好。“他出生在塞维利亚,一座有趣的城市,那地方出名的
  • 通过20很多年的风吹雨打,这儿好像很危险,周边的住户会更为留意自身的小孩在这儿玩乐。20很多年前,那样的建筑毫无疑问充满了对宝宝的期盼,许多已经成家立业的人都说
  • 说到底,还是因为防水问题,如果阳台与室内的交接边水平防水做得好没有失效,是不会发生这种情况。当然,也不会一直返上,到达一定高度后,比如1米左右,地球引力作用会大
  • 但是,能够实现国内和国外同步播出的电视剧,目前来讲,我知道的,只有可能实现的这部《二十不惑2》。《二十不惑2》这样的青春题材的内容出海,有青春痛点,但也有中