#一诺xbc[超话]#
520天啦
算是来回忆一波吧~

我从20年开始断断续续看KPL,可以说是第一眼就注意到了当时那个眼里闪着光的少年。从20年世冠开始,我彻底喜欢上了ag,喜欢上了六一七爱笑。但一切从21年春天 变了

不知道从什么时候,一诺开始替ag背锅,被买热搜黑,舆论满天飞,但凡输了比赛,他一定是被骂得最惨的,不管他有没有失误,就连嘻嘻哈哈一下都要被某些红队粉骂,被队友粉丝骂,而红队官博呢?当看不见,等到事情过去后才把那些辱骂的评论删掉。(这就是是我永远不喜欢jc粉丝,cc粉丝的原因)

渐渐的,我变成了一诺唯粉。

我依然记得那个时候一有ag的比赛就满屏的“发烧”“赶快退役”我开始不敢再打开弹幕,甚至不敢听解说。直到现在,我打开比赛,依旧下意识的关掉弹幕。

以前比赛完只要失误一点,就会有好多人来嘲讽,我那时就每天跟个喷子一样和黑粉对线

再到后来,这些言论变少了,但是我还是没走出那个春天,而他们的成绩也越来越差。21年底到22年初,我开始很长一段时间不看比赛。直到22年四月,我才终于把微博下回来又开始看比赛。

现在,我还是时常想起我的六一七爱笑,(六一七爱笑是最棒的[泪])想起那个对于我来说绝望的21年春。

21年那么黑暗,我都熬过去了,现在我会一直坚定的站在他身边,永远。

地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!

一个简单动作,只需3分钟,暖身通气血,排毒补肾,在家就能做!

每天早上醒来,你是先躺床上刷会手机,还是给自己做顿早餐?还是,还是出门晨练?

要小编说,起床后这段“黄金养生时间”不能浪费,我们在家就能锻炼!

今天告诉给大家一个超级简单的晨起养生小动作~

通经络,补血气,减压排毒......每天早上 3 分钟,唤醒活力,延年益寿,尤其适合中老年人!

-晨起养生小运动-跺脚

啊?跺脚谁还不会!

小小跺脚,可不简单:

神奇跺脚功,越跺越健康

好处1:减压解郁,消闷气

我们常形容一个人生气——“气得直跺脚”!

生气时跺脚,这样一个看似不经意的行为,其实是身体的“自救妙招”呢~

很多人情绪激动或生气时,都会感觉好像所有的气血都在“往上涌”,甚至会头痛、头晕,胸口“堵”得慌......

这其实会给我们的心血管增加巨大负担,非常不利于身体健康。

而跺脚,正是“引气血下行”、“减压解郁”的很好途径,对全身有着重要的均衡作用。

脚底有着“消气穴”,比如太冲穴。它是肝经上最为重要的穴位,有补虚泻实的双向作用。经常跺脚,可以震动穴位,有助于平息肝阳,跺走身体闷气。

既能有氧运动燃脂一下,又调节了身心,岂不两全其美?

好处2:补肾排毒

我们的足底经络密布——特别是足跟,与人体的肾经紧密相连。

随着年龄增长,一些朋友常感足跟、腿部发冷,即使在三伏天,也要靠穿保暖裤来把腿“捂热”......

这些都可能与肾阳不足,体内虚寒有关;

而且腿部血液本来就循环较慢,若是再缺乏运动,更是会加剧不适。

如果每天坚持跺跺脚,能够有利于帮助刺激脚底的肾经以及各个穴位,能够帮助身体补充足够的肾气,增强身体的抵抗力和免疫力,让你看上去更加的容光焕发。

好处3:暖身畅循环

很多老年朋友喜欢宅在家中,不外出运动,这很可能就会影响到腿部肌肉的健康,而且也会影响腿部的血液循环。

不但会让我们感到寒冷,甚至还会影响静脉血液回流(特别是下肢),增加血栓风险。

下肢静脉血栓“静悄悄”,一旦出现便可能危及生命~

若能够每天坚持跺跺脚,能够有利于帮助改善身体的血液循环,帮助放松腿部的肌肉,对于保护腿部具有非常好的效果,但是只怕有人坚持不来。

在家闲着也是闲着,看电视时跺跺脚,既促进了腿部血液循环;又强化了身体代谢,保健、运动、休闲三不误!

脚跺脚过程中的反应

跺脚的时候,整个脚底与大地相碰撞。开始时是整个脚底疼痛,慢慢的变成几个点疼痛。脚底疼痛完毕之后,就会是脚踝疼痛。脚踝疼痛完的时候就会小腿肚子疼痛,直到膝盖疼痛。有时会震得整条腿的后面大筋疼痛。

疼痛的感觉是由下慢慢往上走的,这个冲击的力度,从脚部慢慢渗透到小腿、膝盖、大腿,慢慢的延伸到腰部。在疼痛的同时,脚底会有一种温热感,温热的感觉也会慢慢的从脚底渗透到小腿、膝盖、大腿,一直到腰。这时腿部的微循环已经基本打开,腿部的温度也会上升。

有很多人认为,跺脚到这个程度就可以停下来了,其实不然。继续跺脚,让这个大地的冲击力一直往上走。

它会慢慢的往上走,一直冲击到整个脊柱,乃至到头。如果头部微循环不畅通,那么头部就会有震动疼痛的感觉。一直让头痛的感觉消失掉,头部的微循环也开始畅通了。

到这个时候,再用力跺脚,就能够感觉到双手也有被震动的感觉,就像过电一样,全身有通透的感觉。当跺脚到这种状态的时候请不要停下来,继续跺脚。

既然跺脚有这么多好处,直接做就可以了吗?

别急,小编接下来就给大家介绍几种功效不同的跺脚法,一个比一个简单!

三种跺脚法,满足不同需求~

01
补肾跺

直立,双手叉腰,双脚分开与肩同宽

前脚掌着地,抬起后脚跟(可想象头在用力向上顶)

抬到最大高度后,停留 2 秒,然后双脚同时下落“击地”

关键要点:足跟要有较明显的震动、受力感

02
燃脂跺

上身微微前倾,重心放在前脚掌上

双脚分开略宽于肩,微微屈膝

用你能做到的最快速度,交替点地(跺脚)

关键要点:频率要——快!!燃脂秘籍,唯快不破

03
强体保健跺

保持站姿,身体放松

屈膝抬腿,使脚抬离地面约 40 厘米

然后慢慢将脚向下跺,使全身有轻微的震动感

坚持 3~5 分钟

关键要点:手臂随身体自然摆动,让全身肌肉运动起来


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 极善鼓琴的修行者将孕在山水情韵的点点灵光,洒在泠泠七弦之上,拨弹成水墨画般的静谧风雅,与禅的意境是如此雷同。随悠悠古琴声,韵和那无尘不涤的清远之音,在红尘纷繁中
  • 【#浙江女子看人宰鸭子患鹦鹉热#】确实有发生这种情况的可能,大家大意不得。【味蕾失灵了应该没什么大问题】..................其他不想被他人知道的
  • 但今天是你的生日,我只希望你快乐幸福!愿你的生活处处都有小幸运,希望你的每一个昨天今天明天都很快乐!
  • 11月9日19:00zhi播Ping ➕Zan 揪1️⃣50圆优惠quan【海德条纹】你冲不冲?唯一缺憾~接龙的带鱼太窄「一份价钱一份货,能接龙到已是兴事[6
  • ”医生的瞌睡虫立马就没了,同早晨的阳光一般绽放出一个大大的笑颜“嘿嘿,我也这样觉得。”医生的瞌睡虫立马就没了,同早晨的阳光一般绽放出一个大大的笑颜“嘿嘿,我也这
  • 一定要评论区留言,私聊不算,要公平公正~【公布方式】按时间顺序来确认,确认后的好友私聊我具体的收货地址~没抢到心仪漫画的别忧伤,毕竟港漫这种冷门书有兴趣的也不多
  • [彩虹屁][彩虹屁]#梦华录中的美学仪式感#喝胡辣汤那场,构图超级美[抓狂](没有存全景图,下面是个近景)全景真的好漂亮还有满船星梦压星河那场也非常好看[抓狂]
  • 八点钟我们出门我拉你的手,或许是去公交车站等车也或许是去坐地铁也许条件好我们有车,然后去不同公司上班晚上六点下班回家去市场买菜不算新鲜的水果蔬菜各挑样,考虑怎么
  • 黄金最终还是跟老盘预测的一样再次回落1670位置附近,但对于老盘来说是高兴的,毕竟老盘给到你们的思路是正确的,但咱们手头上1678位置空单是在1673位置止盈的
  • 本周的吃吃喝喝日常又来啦,看看我又发现了哪些小可爱吧成都超的甜品店又开分店啦,图片上的几个都是它们家我爱的经典款,挨个给大家介绍一下吧#城市味蕾战#p1这个有很
  • [鼓掌][害羞][耶]八号当铺来了一位很难搞的客户,他不仅敢和韩诺讨价还价,强行将首 次交易作废,而且二次交易也没有付出任何代价,他杀了人,韩诺还将他的所作所为
  • 呜呜呜中午拖拖拉拉没有午睡 喝了咖啡就去上课 下午护导老师也太狠了 不是在提问就是在提问的路上 今天有好好上英语课 上到五点二十四分去拿快递 本来以为快递不多
  • “妈妈,我们以后离开这里好吗?”“离开这里?”“嗯嗯!我们去海边好不好,我听说大海好大好大,比天空都要蓝,有好多水和吃不完的鱼!等我有钱了,我就带你去海边生活吧
  • [疑问]11月16日-20日 四川绵阳会展中心来特斯拉纯电之旅体验展台一探究竟[举手][礼物]还有车内KTV、灯光秀以及超多特斯拉科博会展位打卡专属礼遇,等你来
  • -项目面积:700多呎设计公司:ADO了解更多:www.adosz.com地址:深圳市南山区南头街道南头城社区梧桐街42号广州:广州市海珠区江南西紫来大街12号
  • 张哥说每次送完Yo墨能在栅栏那里看见她,Yo墨都很冷酷,不搭理他!#宇日俱曾[超话]#11.07点分析:嗨嗨嗨,刚回家[收到]趁我上学背着我发了3条wb,4条d
  • 在运营阶段,拟采用“多元投资+使用者付费+政府监管补贴”模式,通过PPP模式,将徐州市轨道交通已完成建设的1号线一期、2号线一期、3号线一期统一捆绑纳入运营的P
  • 中国boy拍了拍某幻的肩膀:“傻!这个就是我说过的,那个想找你合影的可爱的小up主,你的小迷弟,你们后来好像还见过”“哦,对”某幻想起来了,boy确实在他面前提
  • 喜欢你,已无缘相见我把思念暴晒在三生石前,老天为何让我的余生如此悲凉凄婉,是不是让我尝尽了所有的苦难、才能换一个与你重逢邂逅的缘。而今,浅浅停驻却深深爱恋的红颜
  • 应当记住,笑容背后是无奈,繁华过后是灰烬,常葆一颗从容的心,淡看云起云落,自会拥有清闲与安逸。不妨在自己的心里开一扇窗,洞悉淡泊和从容;欣赏一地真风景,留住一分