这是何等严肃的说法,我们对上帝的爱必须用每天与人交往时所流露出来的爱衡量,在日常生活中,如果我们与同伴交往的试验失败了,就证明我们对上帝的爱是虚假的。就谦卑而言,也是如此。我们很容易想到在上帝面前谦卑,但只有在人面前谦卑,才足以证明我们在上帝面前的谦卑是真实的,并证明谦卑已深植于心,成为我们的性情,我们实在像基督一样不显扬自己的名声。当一个人的心在上帝的同在里俯伏,谦卑便成为他生命中不可或缺的重要部分,而非仅仅在想到上帝或祷告时做做样子,如此谦卑才会自然而然地在与弟兄们相交时流露出来。这是一个相当重要的功课:唯一真属于我们的谦卑,不是祷告时在上帝面前力图表现出来的,而是要走出祷告室,显于日常行为中。每日生活中微不足道的小事都具有永恒的重要性,关乎永恒的试验,足以显明真正盘踞在我们里面的态度所决定。我们在最不经意的刹那间所表现出来的,才是我们的本相。若想认识谦卑的人,要知道谦卑人的言行,必须在平凡的日常生活中观察他。
这不正是耶稣的教导吗?他是在门徒们争论着谁为大,在法利赛人喜爱筵席和会堂的首位时,在洗门徒的脚以作榜样时,教导他们谦卑的功课。如果在人前不显出谦卑,在上帝面前的谦卑也就算不得什么。真正的谦卑必显明于我们彼此之间的关系以及对待彼此的态度上。在上帝面前的谦卑,是预备好我们能以谦卑对待同伴,否则在上帝面前的谦卑没有什么价值。愿这些话照亮我们,使我们多多思想“显于每日生活中的谦卑”。
一、谦卑乃是看见自己一无是处
谦卑的人常常努力地遵循这规则:恭敬人,彼此推让。互相服侍,各人看别人比自己强,彼此顺服。人们常会问一个问题:当看见别人在智慧、清洁、恩赐和领受恩典这些方面不如自己时,怎么有可能看别人比自己强呢?这个问题的提出,恰好证明我们对谦卑的认识何其少。真实的谦卑乃是在上帝的光照下,看见自己一无是处,遂决意向老我告别,邀请耶稣基督住进来,成为生命的主宰。当人这样做以后,就能够说:我失去自己,但得到了你,再也不跟别人比较了。在上帝的同在里,我们交出了属于自己的每一个思想,带着一无所有的态度显在人前,不再为自己求什么。我们是上帝的仆人,也为上帝的缘故而作众人之仆。一个忠心的仆人也许比他的主人更聪明,但他仍然保持作仆人的真实态度。谦卑的人就是这样看待每一个上帝的子民,不管他多么软弱或卑微,仍然尊敬他,把他当作王之子一样对待他。洗门徒脚的那一位,把谦逊的新特性放在我们里面,使我们真正愿意居末位且以彼此服侍为乐。
二、谦卑是耶稣取代我自己
谦卑的人不会嫉妒、忌恨。当别人先他而升高、蒙福时,他能够赞美上帝。他能够容忍别人受称赞而自己被遗忘,因为在上帝面前,他已学会和保罗同说:“我算不了什么”。他已领受圣灵作他的生命——不求自己的喜悦、不求自己的荣耀。
当烦躁与易怒的试探来袭时,当周围同作基督徒的人说出尖刻的话语时,谦卑人常在心中重复诵主的命令,也在生活中实行主的命令:“要彼此包容,彼此饶恕,主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”他已经明白披戴主耶稣就是穿上怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐。耶稣已取代我自己,所以我们有可能像主饶恕我们一样彼此饶恕。“谦卑”不仅存于轻看自己的言语和思想中,而且是像保罗所说的“有谦卑的心”,这心被怜悯、恩慈、温柔、忍耐层层包裹。上帝羔羊身上的标志就是谦和、温柔的美德。
基督徒们!务要思想《圣经》对谦卑人的描绘,问问我们的弟兄和世人,他们有没有从我们身上看到这样一幅画像。让我们把读过的每一句话、每一节经文,当作上帝要作成在我们身上的应许,当作圣灵赐下新生的启示,满心欢喜地接受。让每一项失败与缺乏,促使我们更深地转向那位柔和谦卑的上帝之羔羊,确信他在我们的心中执掌王权,他的柔和谦卑就像一道活水的泉源,涌流在我们里面。灵感之说:“我认识耶稣,他于我极其宝贵。而在我里面有一样东西,使我无法温柔、忍耐、有恩慈。我尽力压抑它,但它仍然存在。于是我恳求耶稣作工在我身上,当我的意志降服于他时,他就进入我心,除掉一切不温柔、不忍耐、无恩慈的东西,然后关上门”。
三、教会缺少教导谦卑
我要再次强调前面说过的话:我们还没有深刻认识到教会因着缺少属天谦卑所蒙受的损失。上帝只能借着一无所知、一无所有的器皿彰显他的能力。不久前,一位满有爱心与谦卑的基督徒沉痛地说,在他所认识的不同宗派的教会里,有许多事情表明他们太缺少爱和容忍的精神。欧洲人都有自己的小圈子,当他们与意气不投的人相处时,很难彼此容忍、彼此相爱,也无法用和平彼此联络,以保守圣灵所赐合而为一的心。那些应该成为他们的帮助与喜乐的人,反成为他们的眼中钉。这一切皆源于缺少谦卑,既不承认自己算不了什么,不以自居末位、变成最小的为乐,也不像耶稣一样只愿作别人的仆人、帮助者、安慰者,不管别人是多么卑微和没有价值。

为什么乐意把自己交给基督的人,却很难把自己交托给弟兄呢?是不是教会也要承担重要的责任呢?因为教会缺乏关于认识基督的谦卑的教导,很少强调谦卑是圣灵所赐最上好的恩典和能力,是我们首要的德行,更别说将谦卑的道理放在教会讲道的优先位置,我们也没有把它当作是必要且可能得着的恩典。但愿我们不灰心、不气馁。虽然发现自己缺少这项恩典,却激发我们更多地依靠上帝。让我们把每一个磨难我们、激怒我们的事件,都看作上帝赐恩的工具,用以炼净我们,使我们有机会操练谦卑,这谦卑是耶稣——我们的生命——吹入我们里面的圣灵。但愿我们有这样的信心——上帝是一切,己是无有。当我们自视一无所有时,就能靠着上帝的大能,专心致力于用爱心彼此服侍。

每天都蒙受神的恩宠!

愿恩惠、平安从父 神与我们的主耶稣基督归与你们。 基督照我们父 神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。但愿荣耀归于 神,直到永永远远。阿们!【加拉太书1:3~5】

亲爱的恩主耶稣基督啊!感谢赞美祢!感谢祢在夜晚赐给我们有美好的睡眠,享受祢的同在,为我们缷去了昨日的疲乏和劳累,让我们从祢重新得力!

神啊!感谢祢又赐给我们新的一天!继续带领眷顾保守我们在这一天里,让我们完全活在你的旨意里,凡事都能荣耀祢!
神啊!求祢使我们清晨得听祢慈爱的声音,聆听祢宝贵的恩言!是的,祢的话语告诉我们,主耶稣为我们的罪舍己,救赎了我们脱离了这罪恶的世代,把我们迁入了神爱子的国度。
主啊!求祢为祢的名指引我们走义路,让我们脚步稳当,步步通达,因义人的路好像黎明的光,越照越亮,直到正午!

神啊!甚愿祢赐福与我们,扩张我们的境界,常与我们众人同在,保守我们不遭患难,不受艰苦,时时刻刻都蒙受祢的恩宠。奉主耶稣基督的圣名。阿们!

今日祈祷

原创: 清晨相约 清晨相约 今天

主啊,你是葡萄树,我们是枝子;枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。离了你,我们就不能作什么。我们时刻需要你,需要你话语的提醒,需要你恩手的扶持,愿你用大能的手托住我。你是一生牧养我的耶和华,你在我的前头行。我们何等有福,每天蒙受你的引导。求主帮助我,叫我转眼不看虚假,而是坚定地在你的道中生活。

主啊,你说义人多有苦难。你以人生的困难做为恩典的工具,造就属神儿女们的品格。你使我们经过水火,却领我们到丰富之地。帮助我们在经历你所许可的艰难时,察觉到你的同在。你是在我们人生的险境中,随时向我们伸出援手的神。你不误时,也不误事。你帮助我们渡过又复杂的难关,借此坚固我们的信心,叫我们知道,我们是因信蒙你能力保守的人。

亲爱的天父你爱我们,乐意我们多有经历得胜的喜乐;你能使软弱的变刚强,贫穷的变富足。我们本是一无所有,你却为我们行了大事,使我们满口喜笑,满舌欢呼,我们感谢你!帮助我们留心察看你的作为,明白你在我们生命中所作的,以后能够对属灵的事更敏锐,知道怎样顺服你,将你的名所当得的荣耀归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要是这样的话,原谅我想大笑三声[哈哈][哈哈][哈哈]所以,今天,你俩的日运,对比这个两年前的今天,是在生动演绎什么叫“风水轮流转”吗[费解]如果真的是,橘爹,
  • 人生多少事,畏苦却更苦,越害怕,越难离,只有坦然接受它,融入了苦,就无所谓苦。4、 现实的人,或许只看到了眼前的苦,但走不了太远。
  • #任嘉伦[超话]#rjl#说给任嘉伦的晚安心语# rjl#任嘉伦暮色心约# 任嘉伦颜值抗的住洗礼,人品经的住考验,演技耐的住磨炼,你是最棒的嘉伦,我们是万能嘉人
  • ​3、喷上去之后几乎没有麻木的,部分敏感人群可能有热热的感觉,是正常现象,正发挥作用,几分钟之后这种情况就会消失的,无须担心。我等了将近30分钟,我隐约感到有一
  • 就你还要和我对着干啊,在巨龙首别让我看见你,看到你胡子必须拽掉,必须打你脸。不过在“FFF团”中也有一句话,那就是不烧真爱了。
  • 本迹因缘地藏菩萨,最初学佛,身为长者子,因见师子奋迅具足万行如来相好庄严,而发心「尽未来际,不可计劫,为是罪苦,六道众生,广设方便,尽令解脱」求证佛身。便于觉华
  • 下方评论区翻牌5位粉丝送粤东首个农场主题taro小镇积木乐园来了[开学季]11.4-2.28长达四个月的快乐天地 超100平米 超万块积木 三大区域解锁超多玩法
  • 用“道”的光,让道的光发亮,欲望降低了,心无挂碍,无有恐怖,得之坦然,失之坦然,阴阳和合。专气致柔,能如婴儿乎:营就是灵魂,是精神,魄是身体,精神和身体要合规一
  • 光阴匆匆寒露深重,秋天的第五个节气,寒露,古人的智慧都安放在这二十四节气里了,晚秋,带来的是季节里落尽的容颜,是临风听雨,落雨成珠。无论四季的冷暖如何变化更迭,
  • 狮子座从头到尾,就是一个注定好了的强者,不管是他们的性格,还是他们具备着的种种因素,都在不断地提醒他们,千万不要输。毫无疑问,天蝎座也必然是属于那种,生来就已经
  • 若;生命只是一季花开,谁与我共别红尘默,碎瓣香街撒,泪雨谢红妆。若;生命只是一缕寒烟,谁与我塞上逍遥过,吟唱春深引,攀柳戏蟾光。
  • #行走郑州读懂最早中国##行走郑州拾遗珠# 【#被动画里的河南地标治愈了#】10月28日是世界动画日 ,多位郑州本地插画师将河南省地标建筑、著名景点与动画元素相
  • 详情请戳链接:#惠州身边事# 【惠州郊区一轿车坠入水库中 司机不幸溺亡】10月12日上午11:30分,据惠州市心连心志愿者救捞队-队长赵喜昌同志称,昨晚后半夜一
  • [给力]有志者用奋斗汗水淘尽了挫折的泥沙;留下一颗闪光的金粒,那就是成功;我曾经听到过一句给一个青年的忠告:“永远做你不敢做的事情”[拳头]#阳光信用[超话]#
  • [嘻嘻] ​​​感觉天气冷了不适合减肥了[允悲]冷的人总想吃热乎饭,还是夏天好减肥。在厨房再也不用今天找蒸锅,明天弄烤箱了,有了森歌i5ZK集成灶,完全可以一边
  • 只要有人跟我讨论 我就快乐原本的想法不能实现挫败的坐在马路边上喝口水 晒晒太阳 望望天人来人往 车来车往 盯着我俩看到了 边开车边刮胡子的司机拉风的摩托车车主
  • 为第四世母亲的孩子时,还未娶妻即死了,母亲见我的同辈娶妻,即生悲恼。幸而难过重生,便爱婴儿若宝,由是推燥就湿,顾复提携,一生精血,暗里消磨者多矣。
  • 今天,我们一起走近他们与农大的故事!(点击下方链接,和农农一起了解姐弟俩的故事~)#河南农业大学[超话]##农大分享#四年前的秋天好像无忧无虑还在上大学 那时候
  • 今日喜提小侄子一枚,升级当姑姑啦[哈哈][哈哈][太开心][太开心][太开心]第一次大半夜三四点走在街上,为了去帮忙看着刚出生的他;第一次泡奶粉,是给他喝的;第
  • 水瓶一旦喜欢上别人就会自觉断干净所有关系 然后黏着对方 屁大点事都会和对方报告分享 除了偶尔有时候需要私人空间 而水瓶恋爱后会瞬间变成老夫老妻模式 还没你侬我