【金星•天秤•第7gong】呀,也就双重入miao,是个比普通天秤,更极致的天秤座而已…
换句话形容——
小事自然和事佬,能忍的早就忍的喜怒不形于色了。
那忍不了的喜怒哀乐,自然是极少数,格外强烈的情绪,
【善恶不明,具体分人;你什么货色,我就什么脸色】
如果你觉得我如沐春风,温婉可人,不是我好,那是你好;
如果你觉得我不可理喻,荒谬至极,把家里镜子擦干净,照照自己;
如果你觉得我重情重义,至纯至真,那是你义无反顾,一往情深;
如果你觉得我荫翳狠辣,冷漠自私,那是不演戏的你,摘掉面具的样子。
哪有那么复杂,就是这么简单个人~ https://t.cn/RzBhKs8
换句话形容——
小事自然和事佬,能忍的早就忍的喜怒不形于色了。
那忍不了的喜怒哀乐,自然是极少数,格外强烈的情绪,
【善恶不明,具体分人;你什么货色,我就什么脸色】
如果你觉得我如沐春风,温婉可人,不是我好,那是你好;
如果你觉得我不可理喻,荒谬至极,把家里镜子擦干净,照照自己;
如果你觉得我重情重义,至纯至真,那是你义无反顾,一往情深;
如果你觉得我荫翳狠辣,冷漠自私,那是不演戏的你,摘掉面具的样子。
哪有那么复杂,就是这么简单个人~ https://t.cn/RzBhKs8
{旅途随记}青海的芒崖不仅有梦幻的翡翠湖,还有一个深藏于戈壁滩中的奇怪秘境。一条坑坑洼洼沙土路引车颠簸到此。这里,你所看到的不是一幅油画,而是被称为"恶魔之眼"的艾肯泉。它是一个红褐色椭圆形地热喷泉,喷涌千年,如一只蕴含魔力的眼。诡异的色调,含硫极高,飞鸟不近,流经之处寸草不生。艾肯泉眼与喷涌而出的泉水组成了大地瞳孔的造型,脉络清晰,栩栩如生。现场用无人机航拍,能让人有一种无法言喻的窒息震撼感。
#ev碎碎念#
我常说,人生是体验。无数个复杂而又纯粹的瞬间下是流泪的大笑的沉默的坦然的面对终点的我。活一场嘛,也就图个自由自在,又好奇着会不会有一个人一件事一些情感联结让我心甘情愿被羁绊。
进山前,望着窗外飞驰而过的车流发呆。偶尔堵车,还能瞥见窗内形色的神情貌态。领队问:“你什么环境都能适应吗?” 当然,自认为适应能力超强,挑剔小饼干多了一点甜也能忍受白粥馒头没咸菜。到村里知道这样问的原因了,在2021年乌库楚被首登并迅速商业化前,这座拥有5000米级天花板冰川攀登体验的雪山脚下的小村庄从未有外人踏足。即便是现在,村里也只有几户人家能给偶尔到来的登山者们提供,没热水不能洗澡那种,简陋的住宿条件。
热情善良在这里格外简单,可能也确实因为游人太少,少到十天半月也难得见一面。适应海拔闲逛时,偶遇一位老人家,努力交谈夸他的马儿特别好看,忽然神秘兮兮的从口袋摸出来一把钥匙,要带我们去看更漂亮的地方。那是一间藏在白塔后平平无奇的石头房,里面藏着数不清的泥巴制成刻着经文染成经幡颜色的佛塔佛像,由屋顶至地面汇成小河般倾泻。老人家说可以自己染一个带走,我虔诚又认真的做好后,把它留在了那间石头房,本该属于它的,一定会比待在我身边更容易受到保护与尊重的地方。
登大峰可以直接骑马到海拔4200的bc睡一晚,冲顶只需要走三公里海拔上升800米。人的心态无时无刻不在变化,比如虽然刚刚用了“只”这个字,但对那时的我而言也是相当痛苦的。乌库楚已经算接近性较好的雪山,可以从村里开一个半小时的搓衣板路到同样4200的bc。而后…是漫长的五公里的海拔上升到5000的徒步到c1。其他人脚程还算快,十一点出发两点到达。我…大概两点半,中途遇到雨夹雪,爬望不到头走一步滑半步的碎石坡爬到雨水混眼泪。哪知这才刚开始,这里的植被并不丰富,又消耗了大部分体力后开始高反头痛。五点吃过晚饭就钻进睡袋,听一阵暴雨与帐篷合奏的交响乐,自然还慷慨馈赠了一片狂风暴雨后深沉的晚霞与银河。
凌晨一点半,头痛了整晚,没胃口也吃不下饭,索性直接起床出发。没走几步就到了雪岩混合路段,穿上冰爪大概每条腿负重五斤。神奇的是头不痛了,越走状态越好了,甚至产生了一种我能走六千的错觉。到有些冰裂缝的地段开始结组前进,连领队都察觉到我状态恢复,开始带队。在大概45度的冰川上爬升到5200,是一段70度的冰壁,需要修路绳,我也做了这辈子为数不多放弃的决定。一是由于高山靴码数略大脚不能正确发力,前段的冰川已经让脚踝承受了太多,每上升一步都努力憋着眼泪忍痛。二是心理恐惧,之前一直以为我并不恐高,直到面临近乎垂直身体完全暴露在外的百米冰壁前,其实是声音都在颤抖的。三是身体核心力量不够,只能腰部发力硬撑,腰又不好自然很快耗尽全力。所以努力上升了几米,认真思考了下,不要把精力都消耗在这一次,我决定下撤。
山是登不完的,适时发现自己的能力做出下撤决定比咬牙苦撑更难。我慢慢地,一步一步走向天亮走下山。回头看,是日照金山。没有遗憾与不甘,只觉得自己更厉害了些,拥有了更果断的勇气与能力。
失去是曾经拥有过,何况我从未觉得我失去了什么。
2022.8.22 19:01
回家的飞机上
我常说,人生是体验。无数个复杂而又纯粹的瞬间下是流泪的大笑的沉默的坦然的面对终点的我。活一场嘛,也就图个自由自在,又好奇着会不会有一个人一件事一些情感联结让我心甘情愿被羁绊。
进山前,望着窗外飞驰而过的车流发呆。偶尔堵车,还能瞥见窗内形色的神情貌态。领队问:“你什么环境都能适应吗?” 当然,自认为适应能力超强,挑剔小饼干多了一点甜也能忍受白粥馒头没咸菜。到村里知道这样问的原因了,在2021年乌库楚被首登并迅速商业化前,这座拥有5000米级天花板冰川攀登体验的雪山脚下的小村庄从未有外人踏足。即便是现在,村里也只有几户人家能给偶尔到来的登山者们提供,没热水不能洗澡那种,简陋的住宿条件。
热情善良在这里格外简单,可能也确实因为游人太少,少到十天半月也难得见一面。适应海拔闲逛时,偶遇一位老人家,努力交谈夸他的马儿特别好看,忽然神秘兮兮的从口袋摸出来一把钥匙,要带我们去看更漂亮的地方。那是一间藏在白塔后平平无奇的石头房,里面藏着数不清的泥巴制成刻着经文染成经幡颜色的佛塔佛像,由屋顶至地面汇成小河般倾泻。老人家说可以自己染一个带走,我虔诚又认真的做好后,把它留在了那间石头房,本该属于它的,一定会比待在我身边更容易受到保护与尊重的地方。
登大峰可以直接骑马到海拔4200的bc睡一晚,冲顶只需要走三公里海拔上升800米。人的心态无时无刻不在变化,比如虽然刚刚用了“只”这个字,但对那时的我而言也是相当痛苦的。乌库楚已经算接近性较好的雪山,可以从村里开一个半小时的搓衣板路到同样4200的bc。而后…是漫长的五公里的海拔上升到5000的徒步到c1。其他人脚程还算快,十一点出发两点到达。我…大概两点半,中途遇到雨夹雪,爬望不到头走一步滑半步的碎石坡爬到雨水混眼泪。哪知这才刚开始,这里的植被并不丰富,又消耗了大部分体力后开始高反头痛。五点吃过晚饭就钻进睡袋,听一阵暴雨与帐篷合奏的交响乐,自然还慷慨馈赠了一片狂风暴雨后深沉的晚霞与银河。
凌晨一点半,头痛了整晚,没胃口也吃不下饭,索性直接起床出发。没走几步就到了雪岩混合路段,穿上冰爪大概每条腿负重五斤。神奇的是头不痛了,越走状态越好了,甚至产生了一种我能走六千的错觉。到有些冰裂缝的地段开始结组前进,连领队都察觉到我状态恢复,开始带队。在大概45度的冰川上爬升到5200,是一段70度的冰壁,需要修路绳,我也做了这辈子为数不多放弃的决定。一是由于高山靴码数略大脚不能正确发力,前段的冰川已经让脚踝承受了太多,每上升一步都努力憋着眼泪忍痛。二是心理恐惧,之前一直以为我并不恐高,直到面临近乎垂直身体完全暴露在外的百米冰壁前,其实是声音都在颤抖的。三是身体核心力量不够,只能腰部发力硬撑,腰又不好自然很快耗尽全力。所以努力上升了几米,认真思考了下,不要把精力都消耗在这一次,我决定下撤。
山是登不完的,适时发现自己的能力做出下撤决定比咬牙苦撑更难。我慢慢地,一步一步走向天亮走下山。回头看,是日照金山。没有遗憾与不甘,只觉得自己更厉害了些,拥有了更果断的勇气与能力。
失去是曾经拥有过,何况我从未觉得我失去了什么。
2022.8.22 19:01
回家的飞机上
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