我去过的古镇/古城/古村落里给大家推荐以下几个哈,有热门的也有冷门的。
P1南浔古镇,江南六大水乡我唯一念念不忘的一个,不过分孤僻也不过分浮躁,真正把水乡的闹中取静做到了极致。另外它有一个其他五大水乡不具备的特色,就是古镇里有许多民国时期的西式建筑,特别是小莲庄,值得无限次闲逛。
P2宏村,啥也不说了就是美,月沼和南湖真是我见过的最干净清澈的城中水系了,强烈推荐住月沼附近,起个大早可避开旅游团,独享美景。
p3锦溪古镇,离苏州不远,当年就是这一段水上廊桥,令我见之忘俗,一定要不远万里亲眼目睹。这个古镇小而精致,比不远处的甪直古镇安静冷僻许多,非常值得一看。
p4篁岭,啥也不说了就算在旺季被人流挤成饼也值得上去看看“篁岭晒秋”的盛景。崇山峻岭之间的小城,拍照就是无死角的好看。另外我就是旺季去的,好像还好,没被挤成饼。
P5千户苗寨,大热门景区,上山靠旅游车,排队一小时还要靠抢的那种[衰]但我非常喜欢这种层峦叠嶂的木楼群落,如果下次能住在山上观景应该惬意很多。
p6镇远古镇,小惊艳了一把,比凤凰古城规模宏伟,江水更曲折蜿蜒,也似乎没有凤凰古城那么人满为患。总之我还很喜欢。
P7石城,日出+晨雾+红叶,目前为止还没有发现能超越此地的同类景观。后来拍完晨雾我下村里去走了走,发现小村十分漂亮,又非常原生态,很适合摄影爱好者深度游。
P8阳产土楼,在安徽旅游无意中发现的冷门宝地,我去的时候人很少,景色非常古朴粗犷,门票价格良心,性价比高。
P9清迈古城,没办法谁叫咱乡巴佬出国少,国外的古城只去过清迈和暹粒[允悲][允悲][允悲]清迈我真的好喜欢,一个挤满了美食美景的慢节奏城市,古城里的寺庙还有夜市都值得一再打卡。(而且价格都好便宜[坏笑])
欢迎大家更多推荐,我太喜欢逛古城啦。(说的好像我随时都能去一样[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩])
P1南浔古镇,江南六大水乡我唯一念念不忘的一个,不过分孤僻也不过分浮躁,真正把水乡的闹中取静做到了极致。另外它有一个其他五大水乡不具备的特色,就是古镇里有许多民国时期的西式建筑,特别是小莲庄,值得无限次闲逛。
P2宏村,啥也不说了就是美,月沼和南湖真是我见过的最干净清澈的城中水系了,强烈推荐住月沼附近,起个大早可避开旅游团,独享美景。
p3锦溪古镇,离苏州不远,当年就是这一段水上廊桥,令我见之忘俗,一定要不远万里亲眼目睹。这个古镇小而精致,比不远处的甪直古镇安静冷僻许多,非常值得一看。
p4篁岭,啥也不说了就算在旺季被人流挤成饼也值得上去看看“篁岭晒秋”的盛景。崇山峻岭之间的小城,拍照就是无死角的好看。另外我就是旺季去的,好像还好,没被挤成饼。
P5千户苗寨,大热门景区,上山靠旅游车,排队一小时还要靠抢的那种[衰]但我非常喜欢这种层峦叠嶂的木楼群落,如果下次能住在山上观景应该惬意很多。
p6镇远古镇,小惊艳了一把,比凤凰古城规模宏伟,江水更曲折蜿蜒,也似乎没有凤凰古城那么人满为患。总之我还很喜欢。
P7石城,日出+晨雾+红叶,目前为止还没有发现能超越此地的同类景观。后来拍完晨雾我下村里去走了走,发现小村十分漂亮,又非常原生态,很适合摄影爱好者深度游。
P8阳产土楼,在安徽旅游无意中发现的冷门宝地,我去的时候人很少,景色非常古朴粗犷,门票价格良心,性价比高。
P9清迈古城,没办法谁叫咱乡巴佬出国少,国外的古城只去过清迈和暹粒[允悲][允悲][允悲]清迈我真的好喜欢,一个挤满了美食美景的慢节奏城市,古城里的寺庙还有夜市都值得一再打卡。(而且价格都好便宜[坏笑])
欢迎大家更多推荐,我太喜欢逛古城啦。(说的好像我随时都能去一样[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩])
这次出行只穿了一身衣服、一双拖鞋,背了一个小包就来了,原本计划三天的旅行也延长到了五天。每次到了新的站点,就和客运站的售票员、出租车的司机聊会天,让他们给我推荐好玩的地方,他们推荐哪里我就去哪里、有哪里的票我就买哪里。
到现在,穿着拖鞋上山下河的,脚上已经起了几个泡,也在景点多买了一身民族服装。昨天又随意买了一张到都匀高铁站的票,本以为站点附近会很繁华,晚上还可以出来吃个宵夜,到了之后却发现好像回到了十几年前。
这里除了高铁站都一片漆黑,我摸着黑提醒吊胆地走到旅馆,在周围的一个乡村中,这家旅馆是唯一亮着灯的。办理好入住手续我才发现,不过只有晚上八点,却好像已经到了深夜十二点。窗外忽然有声音划过,是晚班的高铁开过去,一格格橙色的灯光在一片黑暗之中穿行,强烈的超现实之感。
好像总是会有这样的感受——地域的偏差和发展的滞后会带给我一种时光倒流的错觉,我站在旅馆的窗前总是想到小时候,想到在城乡结合部的小院里,端着洋瓷盆洗脸、趴在床上写作业、坐着小板凳仰望星空……
我现在又要回到快节奏的生活中了,去过被生活推着走的日子。
好好赚钱,下次再来。 https://t.cn/R2WxBMV
到现在,穿着拖鞋上山下河的,脚上已经起了几个泡,也在景点多买了一身民族服装。昨天又随意买了一张到都匀高铁站的票,本以为站点附近会很繁华,晚上还可以出来吃个宵夜,到了之后却发现好像回到了十几年前。
这里除了高铁站都一片漆黑,我摸着黑提醒吊胆地走到旅馆,在周围的一个乡村中,这家旅馆是唯一亮着灯的。办理好入住手续我才发现,不过只有晚上八点,却好像已经到了深夜十二点。窗外忽然有声音划过,是晚班的高铁开过去,一格格橙色的灯光在一片黑暗之中穿行,强烈的超现实之感。
好像总是会有这样的感受——地域的偏差和发展的滞后会带给我一种时光倒流的错觉,我站在旅馆的窗前总是想到小时候,想到在城乡结合部的小院里,端着洋瓷盆洗脸、趴在床上写作业、坐着小板凳仰望星空……
我现在又要回到快节奏的生活中了,去过被生活推着走的日子。
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据说这里很难叫到车,那也许下山的路不用太多体力,只是果然太阳出来后有点热。走到出口时回头望的那一刻的心情啊,真棒。当我在快到出口时的那一些民宿间绕着下行时听到有人的步行导航声是上山去的,不禁觉得这也太有挑战了:从来没有来过的路,在选择向左还是向右时,全凭感觉向前走的,时不时出现很窄(两脚距离不到)的路从杂草丛生的地方出现,走还是不走,这个不敢,不是怕半山腰没了路而是怕有危险动物,于是沿着修过的景观道走,如果是内循环的路,那我得爬到山上才有可能叫到车。耳边响起自己不屑地说着“如果这也叫倒霉人生倒霉的事多了。”嗯,不就是一副自以为的不同和我相信可以到底的执念吗,否则怎么能在内心说着别人,这样的心态怪不得,列为目标客户的想法也没有,那些鸡同鸭讲售后一堆的客户。扯远了,观景台就如地标静静地在那里,我抬头看的时候,原来我已经走那么远了,下面有房子了,路上风景还是挺美的。早上6点不到的路上,知了声鸟叫声,往下渐渐就有房子了,还有劈柴声。果然那个连衣裙的阿姨没过多久也放弃,导航绕山路太有难度,而走到地面的我回头望了很久。无法导航只能凭感觉走多么像人生的路啊,你不会知道前方是什么但你必须走好每一步,每条路上都有不一样的风景,而你千万别左顾右盼因为你还是你,也别给自己退路,可以随遇而安的是,遇到的风景都是我的,而不是别人的,畅汗淋漓的周末早上,呵,早安~ https://t.cn/A6cNCl4m
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