《地藏经》连载25

见闻利益品第十二

  尔时,世尊从顶门上放百千万亿大毫相光。所谓白毫相光、大白毫相光、瑞毫相光、大瑞毫相光、玉毫相光、大玉毫相光、紫毫相光、大紫毫相光、青毫相光、大青毫相光、碧毫相光、大碧毫相光、红毫相光、大红毫相光、绿毫相光、大绿毫相光、金毫相光、大金毫相光、庆云毫相光、大庆云毫相光、千轮毫光、大千轮毫光、宝轮毫光、大宝轮毫光、日轮毫光、大日轮毫光、月轮毫光、大月轮毫光、宫殿毫光、大宫殿毫光、海云毫光、大海云毫光。于顶门上放如是等毫相光已,出微妙音,告诸大众、天龙八部、人非人等:“听吾今日于忉利天宫,称扬赞叹地藏菩萨于人天中利益等事、不思议事、超圣因事、证十地事、毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提事。”
  说是语时,会中有一菩萨摩诃萨,名观世音,从座而起,胡跪合掌,白佛言:“世尊,是地藏菩萨摩诃萨,具大慈悲,怜愍罪苦众生,于千万亿世界,化千万亿身。所有功德及不思议威神之力,我闻世尊与十方无量诸佛,异口同音赞叹地藏菩萨云:正使过去、现在、未来诸佛,说其功德,犹不能尽。向者又蒙世尊普告大众,欲称扬地藏利益等事。唯愿世尊,为现在、未来一切众生,称扬地藏不思议事,令天龙八部瞻礼获福。”
  佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。若天若龙,若男若女,若神若鬼,乃至六道罪苦众生,闻汝名者、见汝形者、恋慕汝者、赞叹汝者,是诸众生,于无上道,必不退转;常生人天,具受妙乐;因果将熟,遇佛授记。汝今具大慈悲,怜愍众生,及天龙八部,听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事。汝当谛听,吾今说之。”
  观世音言:“唯然世尊,愿乐欲闻。”
  佛告观世音菩萨:“未来、现在诸世界中,有天人受天福尽,有五衰相现,或有堕于恶道之者。如是天人,若男若女,当现相时,或见地藏菩萨形像,或闻地藏菩萨名,一瞻一礼,是诸天人转增天福,受大快乐,永不堕三恶道报。何况见闻菩萨,以诸香华、衣服、饮食、宝贝、璎珞,布施供养,所获功德福利,无量无边。
  “复次。观世音,若未来、现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐。一切罪障,悉皆消灭。

《地藏菩萨本愿经》
(天人堕落)

天人有天人的大福报,
但即便是最高层的非想非非想处天,
也还在轮回中,
经中说,
“有天人受天福尽,
有五衰相现。”
什么是五衰?
第一,衣服垢秽。
第二,头上华萎。
第三,腋下出汗。
第四,身体臭秽。
第五,不乐本座。
经中又说,
有些天人直接堕落恶道,
在这之前,
能够礼拜地藏菩萨像,
念地藏菩萨名号,
“是诸天人转增天福,
受大快乐,
永不堕三恶道报”。
地藏菩萨就是有这样的大功德。

浮唯太好嗑了[泪]浮生明明很早就心软了几次三番地出手救小唯还嘴硬说是为了赌局,明明可以直接把小唯抓回寒冰地狱但还是答应了那个赌局任由她逗留在凡间,看着小唯一次次为了男主受伤心碎只是默默陪伴在身边,他为小唯输一分灵力就要损耗十分真气,最后都出现了天人五衰之相但还是不肯回寒冰地狱,浮生的第一次喝茶第一次喝酒第一次吃饭都是小唯带给他的[泪][泪]小唯在浮生身边可以做回无忧无虑的自己,她在浮生身边是放肆大胆的不像对男主那样小心翼翼地讨好。

这部剧放到现在肯定会火,这还是我看的第一部女主选择男五的剧,浮生甚至连男二都算不上哈哈哈哈戏份太少了

“凡尘俗世,藏污纳垢,岂会让本尊动心。”

“你所追寻的,他能给,本尊亦能给。”

“你是本尊的囚犯,我要你活,你便不能死。”

“你是妖,却谁都放不下,但你可知,我最放不下的,是你。”

“这滴泪是为我流的吗?你让我见识了太多的第一次,这滴泪也是第一次有人,不,是妖,为我而落的。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 心若沉浮,浅笑安然,你睡得好吗,请允许我跌进你的梦里,至少梦里有你追随[月亮]大理婚[赞啊]纱摄[赞啊]影婚[赞啊]纱照旅[赞啊]拍口中言少,自然祸少;腹中食少
  • 综合来看,煤价调整频率降低,钢厂需求小幅回落中,焦价提涨节奏趋缓,但目前焦企限产幅度扩大,其生产水平受到影响,焦炭供应紧张局面不改,且钢厂库存不高,刚需仍存,预
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • ”另外还有3个金句,在网上也被列入“曾江的经典金句”虽然“语气和态度很像”不过记者查不到出处依据:1)不是剧本好就一定拍得好,剧本不好就一定拍得不好,所以我不是
  • #王俊凯[超话]#!兰兰:百里屠苏……我:不要[打脸]玥儿:百里透红(白里透红)这个好这个好[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌][喵喵][喵喵][喵喵][喵喵]呸…
  • 忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地地为你带来好处。经常梳理下自己,热爱生活,生活也会爱你的。
  • 麒麟软件董事长谌志华说:“如果我们去找所有的软硬件厂家适配,这是很困难的,我比喻成为‘马推车’;如果所有厂家都来找我们适配,那就是‘马拉车’使得上劲。借这个机会
  •   当谈起比尔·盖茨20年前的那次外遇时,梅琳达表示自己相信宽恕和原谅,同时她也暗示比尔·盖茨出轨不止一次:“发生了太多这样的情况后,我意识到我们之间的关系是不
  • 微商本就是一个优中选优的过程,更况且疫情的受到考验的公司和项目,人要务实,优胜略汰,大家不能靠情怀活着,大环境如此,学会取舍,一点都不丢人,总在犹豫不下手,会错
  • 除了邹市明和三个宝宝之外,照片里最显眼的就是冉莹颖了,冉莹颖当天打扮得十分精致,为了庆祝儿子生日,她画上了美美的妆容,虽然没有穿着华贵的衣着,但是打扮得体,一看
  • 今夜,又下起了雨(小诗)电话簿☎今夜,又下起了雨随雨一起到来的是落花流水步出庭院,走进千年的雨声在私人订制的南城边上聆听细雨落地的声音。此时无处存放的思念,柔柔
  • 想要鼻炎好起来,一定要用国内最权威的一线治疗用药,不要相信一些民间秘方和灵丹妙药。另外就是要规范用药,无论你是看哪一篇国内或者国际上的鼻炎治疗药物都是鼻喷激素,
  • 27路调整方案一、起讫站点:福新公交枢纽站--福大东门(不变);二、线路走向:车辆从福新公交枢纽站发车,行驶至三坊七巷(侨雄)站后改行通湖路、道山路、白马南路至
  • 比较有趣的发现其实是看完剧,重读《围城》时看到的这句话,“许多人谈婚姻,语气仿佛是同性恋爱,不是看中女孩子本人,是羡慕她的老子或她的哥哥。能领略到其中的幽默和尖
  • 场上:滑板,恶魔的宣告者,防御者的相交(盖)魔封的芳香(盖)手牌:天声的服从,帽子戏法师Lp:7500戴维:“真是完美的开局,这次我一定能把魔术表演好……”“等
  • 只是清晨的草地有露水;疑似被沪A挂到的车的车窗在开动时流下一大股雨水;平台文章说起话来千篇一律地机械,也许是种无奈;我还在梦里,在真爱的春天珍惜这份美好。编剧这
  • 每位ys擅长风格和操作nan度不同,所以姐妹们在选择时就会比较头痛~【呆呆整理日记】郑州zhi美:安和郑州华领:杨瑞国郑州yang光:杨小顺郑州dong方:黄军
  • 那他到底是什么来头,有什么背景,受没受过训练,新闻上没有多写,蓝底白字通报里也只写了“一起刑事案件”“故意杀人罪”。如果我是在西部那个省份出生的人,可能我也会觉
  • 尽管有了你的许诺,但是我还是担心,你太过美好,云与泥的差别,让我至今不敢确定这是出于你的真心,或许只是对好朋友的怜惜呢,如果真是这样,我该如何自处。最怕你突如其
  • 做宝贝们的奶粉搬运工第三个年头啦~对宝宝们的奶粮我是很认真的负责的[加油]可以100%放心~所有奶粉都是本人亲自采购于各大超市和药房~然后打包发货的~❤️为了让