今天回答一个妹妹关于“如果世界末日了,我该怎么办”的问题,随喜赞叹她为众生请法。

她的问题呢,涉及到她看了很多网络上的预言和视频,自觉知道了很多,各种人都在预言世界末日,地球即将毁灭,面临末世之劫,而且时间点很近。那她就一下子就觉得很迷茫,不知道该怎么办。如果即将世界末日,自己的努力又有什么意义。在有可能灭世的情况下,个人有什么办法避免浩劫,该怎么努力?她的原文涉及到很多来路不明的信息,那我就不截图出来了,免得引起大家恐慌。

在佛经里,宇宙有成住坏空四中劫,宇宙是有末日的,但这是循环的时间,末日就是空,“空”后宇宙会重新再造。一个大劫是 13亿4千384万年,这个大劫里还分四个中劫二十个小劫。《俱舍论》里说,一个大劫的毁灭需要二十个小劫,其中十九个小劫是毁坏有情世界,一个小劫是毁坏器世界。到了坏劫时,有情世界先从地狱开始空,地狱中业力深重者,若要继续感受此果报,则转生到他方世界的地狱中……内情众生由下而上逐渐化为乌有,第一禅天以下的所有众生无一存留。有情世界指的是有情众生的世界,包括炎热地狱等等。而器世界指的是地球,太阳系,银河系这些赖以生存的外部环境。

也就是说,在佛经里,世界是有末日的,但是世界末日要等到所有世界的有情众生都毁灭完了,器世界才会开始毁坏。地球是个星体,太阳也是星体,火星也是星体,祂们都是器世界,要被毁灭,是极其难的。

目前地球科学的技术只能探测到太阳系,对银河系没有太多概念,银河系太广阔了。而对地球和太阳系的勘测,计算出地球和太阳系的寿命是100亿年。那地球的寿命根据科学答案,目前是45.4亿年,从佛法来计算,45.4亿-13.4384X3=5.0848亿年,成住坏空平均每个劫起码也有3.35亿年左右,那么我们很显然现在是在住劫,5.08-3.35=1.73亿年。也就是说,距离“住劫”结束,还有1.62亿年左右的时间。《佛说法灭尽经》上提到现在是住劫末期。

但我们目前是在减劫阶段,就是住劫末期,处于减劫开始,但从佛经的角度来说,距离小世界的众生彻底毁灭,湮灭于宇宙,还有1.62亿年的时间。因为人类的科技,就发展到了太阳系,太阳系是小千世界,1000个如太阳系这样的恒星系世界是佛法里的中千世界,1000个中千世界,就是1000个银河系这样大的世界,是大千世界。而佛法里有“三千大千世界”指的就是整个宇宙。所以地球就是个小世界(一日一月所照),太阳系是小千世界,银河系是中千世界,宇宙是大千世界。

科学家也指出了,宇宙是有寿命的,有生老病死。但目前考虑地球毁灭是杞人忧天,因为太阳都还有50亿年的寿命。我们这个太阳系的所有行星,科学家指出,都是同时诞生的胞胎姐妹,年龄都差不多。除了月亮的年纪,科学界存疑,有好几种假说。太阳和地球,金星等等年纪都相仿。

那么地球不至于毁灭,这是器世界,毁灭挺难的。你要把自己家的房子完全摧毁,是必须有一股强大的外力,才可能碎成渣渣。宇宙里陨石或者行星恰好砸碎地球的概率极低,因为地球是有保护层的,月亮就是地球的卫星,能平衡各种星体的引力。而且纵然有小行星突破大气层降落地球,也不过就是人类毁灭了,都死完了,地球还是在的。

于是我们开始讨论这个妹妹最关键的问题,就是地球还在,人类毁灭了,地球上的人类濒临末日,这个怎么办?人类末日,这是百分百的事情呀,这就是自然规律。圣经也好,古兰经也好,佛经也好,都预言了人类的末日。而且大家自己计算一下,地球的年纪是45.4亿年,一劫的时间是13.4384亿年,也就是说太阳系和地球,经历过至少三次文明的成住坏空,但是我们却没有遇到史前人类。地球上在恐龙之前,肯定也有智人的,也有神仙,也有活了几万年的佛菩萨,这佛经和《山海经》都记载着,那这些人去哪里了呢?为什么没留点工程技术给我们?

很显然,地球上有史前文明,史前文明里的人类都死光了,毁灭了。所以只能留下一些传说,以及普渡众生的佛菩萨来告诉我们真相。如果把佛经当成历史规律来看,那我们这批人类,也是有必然的结局。因为人类从历史中,学到的唯一教训,就是人类无法从历史中学到任何教训。过去发生的,现在必在发生,未来还会发生。所以《圣经》里讲,太阳底下无新鲜事,《启示录》里就记载了人类的末日预言。

那么距离有情众生末日到底有多久?佛经的答案是1.62亿年。《圣经》的答案被牛顿这样一位天才计算出来了,2060年末日。大家不要小看牛顿,牛顿这样级别的科学家,是有证量的,甚至比一些宗教上的人物还要厉害。牛顿说地球2060年,会在末日后重启。那么《古兰经》也预言了一些末日的征兆,结果现在正在发生,都很契合。然后诸位也清楚,2012年玛雅预言世界末日。那么,你们觉得人类末日是一瞬间发生的事情,还是一个过程?答案肯定是一个过程,这个过程里会出现很多景象和征兆。不会一下子给人类当头一棒,因为人类侵害大自然,伤害生灵也是一个过程,不是一天做到的。罗马并非一日建成的,人类的恶业也是水滴石穿,逐步积累的。

那么我们可以得出一个答案,从《圣经》分析,人类自1840年到2060年,是一个走向末日的过程,这个过程是220年。但是,我们的日子过的还是蛮和平的。但像非洲或者叙利亚地区,他们可能过早体验到了末日。从佛经分析,现在是末法时代,还没到法灭时代,这个过程挺长的,所以分析基督教和佛教的时间概念,会发现佛经给出的答案比较符合逻辑,更靠谱,更“科学”。

我这里也有不少妹妹梦到末日的征兆,今天就有妹妹私信我【老师,昨天做了个梦,梦见在城市里,开始的时候远处浓烟滚滚,后来慢慢蔓延到我们住的这里,天空都是红的,瞬间那些高楼大厦都黑了,成了灰烬,又看不到火星,就那样突然被烧毁的感觉,我们人类开始了逃亡生活,天空中就是浓烟和红彤彤,不知道怎么会做这样的梦,跟老师说下】

那么我们的佛菩萨不可能眼睁睁看着我们毁灭,我们都是佛菩萨的孩子,是和祂们一样的众生。释迦牟尼通过苦行成为圣人,就是来救我们的。祂也没必要投胎来地球承受苦行,普渡众生,就是因为祂对众生的大爱,同体大悲,就来拯救我们了。如果人类火种不再,祂做的一切也毫无意义。

老师前几天的微博分享了优昙花,我这里近20个妹妹都目睹了优昙花的盛开,而优昙花是“转轮圣王”金轮王的信物,如来下世,祂下凡普渡众生,优昙花才会开。而现在优昙花开了,证明祂会来拯救我们。所以我跟这个妹妹说了,天塌下来,有个子高的人顶着,何况天也塌不下来。我相信,地球上,能力挽狂澜的人物不止一位,肯定是存在的。祂们也是在地球上,默默无闻地做好每一件小事,在普渡众生。可能在科学界,可能在医学界,也可能在文学界,都有可能。

在疫情期间,我们也得知了许多正能量的事情,虽然黑暗与邪恶不会消失,但是人心的真善美还是在的。只要人心的真善美还在,只要地球上还有一个人坚持对佛法的信仰,那么人类肯定还是有未来的,因为佛菩萨不可能放弃众生。地藏王菩萨也是发弘誓愿的。所以没必要担心人类的末日,因为人类的末日,也只是一种现象,是因果规律的自然淘汰。但不会全部淘汰。

所以只要努力做一个有信仰的人,相信真善美,相信佛法。努力修为自己,努力做最好的自己,在世俗生活里,不造恶,多行善,然后一起见证,这个伟大的时代。

我们每个善良的人,骨子里最大的愿望,最诚挚的心愿,不就是善有善报,恶有恶报吗?每个善良的人,肯定希望,恶人得到应有的报应。而世界末日这件事,就是淘汰那些真正的坏人,让我们见证他们最终的结局,这是一件大快人心的事情啊!

所以诸位没必要失落,要充满自信地做最好的自己。你比别人多一份福报,比别人多一份功德,你就在生命能量上超越他们,他们不如你,就被因果规律淘汰了。如果你疲倦懒惰,不思进取,生命能量和意识能量维度很低频,那你就被别人淘汰了,就无法存活下来,大自然还是物竞天择的。

我们要相信“善有善报,恶有恶报”是宇宙的终极法则,就让我们一起努力,一起行善到最后一刻吧。

宣化上人讲述:地藏菩萨,他的威德和神通及誓愿不可思议,度一切罪恶深重的众生,他用威神来折服他们。他发的誓愿是:

地狱不空,誓不成佛

地狱哪个时候不空,他不成佛的;

众生度尽,方证菩提

他要把所有的众生度完了,他才成佛。若有一个众生没有度完,他就不成佛,所以他才经过这么长远的时间还没成佛。因为这个众生度完了,那个又来了,总也没完。不是这个众生出世,就是那个逝世了;那个众生逝世,这个众生又出世了。出世的众生总是比逝世的众生多过十倍、百倍、千倍、万倍。你看我们现在计算三藩市死的人多呢?还是出生的人多?死的人要等到老了,又有病,才会死;出生的只等怀胎十月,就可以出生,非常的快。因为人要经过几十年才死,所以出生比死的超过几千万倍,因此累得地藏菩萨到现在也不能成佛。

但是你说他后悔不后悔呢?他不后悔。众生越多,他越有工作做了;要是没有众生,他也没有工作,就成佛去了。成佛去,也没有什么事情干了,所以地藏王菩萨这就是没有事情来找事情干。本来很清闲的,他愿意一天到晚忙忙碌碌的,总是去度众生,这是地藏王菩萨的愿力。为什么地藏王菩萨发这种的愿力?因为他觉得他和众生是一体的,众生如果不成佛,他成佛也没有意思,所以他在这儿等着众生,和众生有这一种永远永远同体的因缘。地藏王菩萨这种愿力是没有法子测量,没有法子明白的。现在所说的不过是一小部分,其实他这种愿力是不可以心思,不可以言议的。

“若未来世有善男子善女人”:假设未来世有善男子善女人。“闻是菩萨名字”:听见地藏王菩萨这个名字。“或赞叹”:或者称扬赞叹,说地藏王菩萨愿力不可思议,神通不可思议,慈悲也不可思议,见着人就向人介绍。你们听过经,见着任何你们的同事和所有的亲戚朋友,都应该向他们介绍地藏王菩萨这种的慈悲愿力。你们自己也想一想:啊!地藏王菩萨能发这一种的愿力,我又应该怎么样做呢?我是不是发一个小小的愿力?或者度一个众生成佛,我再成佛?或者度两个众生成佛了,我再成佛?不发那么大的愿力,只发一个小小的愿力,这都算没有白听《地藏经》一场。如果你听了就过去,那菩萨是菩萨,我是我,我和他没有什么关系,这就是你听了也等于没听一样。

譬如男子要发愿,以前我有一个女朋友,这一回我要是成佛,我一定把她也度成佛,要这样子想;女子呢?就要想我以前一个男朋友,这个男朋友和我是最相亲相爱的,我现在修行,我要把他也度成佛了,我再成佛。要发这种的愿,不要“弥陀佛各顾各,摩诃萨不管他”。

或者你说:“那我年纪最轻,我也没有男朋友,也没有女朋友。”可是你有爸爸妈妈,你要发愿一定把他们度成佛。说:“爸爸妈妈死了呢?”那还有兄弟姊妹。“若没有兄弟姊妹?”还有一般的朋友,都可以度的,你要发愿以哪一个作目标。再没有人,你可以说:“我有个师兄弟,我一定发愿把他度成佛了。”你们现在皈依我,不怕你们笑我,所有我的皈依弟子,如果有一个没成佛,我也不成佛。我没有地藏王菩萨那么大的愿力,说是把所有的众生都度成佛了。我的条件是要他必须是皈依的,还要真相信我的弟子──他要是不成佛,我就等着他。他堕地狱,我也堕地狱去找他去。你看这也是不错,也很伟大的。所以这个师父也是要多生多劫种了善根才能遇着。

“或瞻礼”:瞻是用眼睛看,礼是礼拜。“或称名”:或念南无大愿地藏王菩萨的圣号。我们拜佛,这是瞻礼。我们现在讲《地藏经》,我说地藏王菩萨真是不可思议,这就是赞叹。在瞻礼的时候称念南无大愿地藏王菩萨,这就是称名。“或供养”:我们现在把地藏王菩萨他老人家请到这个地方来,天天烧香拜一拜,又供水果,这就是供养。

“乃至彩画”:不要说用木头,就用彩色来画一个地藏王菩萨像,谁画一个佛像,那就增加你相貌的端严圆满。佛的相貌有三十二相,八十种好,你画出一个佛像,相貌就好一点;画出两个,更好一点;画三个、四个、五个……,你画百千万亿,那你就有三十二相,八十种好了。总之画佛像、造佛像,相貌就会非常的好。“刻镂”:用刀把木头雕刻成佛像。“塑漆形像”:或者用胶漆塑这个形像。

“是人”:这个人,“当得百返生于三十三天”:你画一个佛像就百返生于三十三天。这个“百返”不单单只是生到三十三天,而先在六欲诸天,和色界十八天──初禅三天、二禅三天、三禅三天、四禅九天,连无色界的非想非非想处天等,于欲界、色界、无色界每一界投生过一百次,然后再生到三十三天一百次,这个时间也是非常之久的。“永不堕恶道”:你只要或者赞叹、或者瞻礼、或者称名、或者供养、或者造种种地藏王菩萨的像,就永远都不堕落到恶道里头去了。 https://t.cn/RJyjtcN

文钞原文:
所谓学佛者,必须要敦笃伦常,恪尽己分,诸恶莫作,众善奉行。再加以信愿念佛,求生西方,戒杀护生,普度一切。如是之人,是为善人。是善学佛,乃为真佛弟子。
若某某君者,忤逆不孝,居心险恶,貌虽学佛,心与佛悖。是人生若不遭横祸,死亦必定堕落。何须提及。至于念佛实验,岂不能折伏科学者之谗口。汝何不看净土圣贤录,是诸人之临终实验,何不许人谈。而今之谈佛者,又何必捨此种实验,而徒叹束手。真是怀抱夜明珠,徒自恨黑暗。可不哀哉。——《印光法师文钞》• 复蔡契诚居士书九

白话译文:
所谓学佛的人,必须要敦行谨遵伦理常德,恪守竭尽自己本分,诸恶莫作,众善奉行。再加以信愿念佛,求生西方,戒杀护生,普度一切。如此之人,才是善人。是善于学佛,是真正的佛弟子。
像某某人,忤逆不孝,居心险恶,外表虽然好像学佛,心中与佛法相悖。这种人,在生如果不遭横祸,死后也必定堕落。何须提及。至于念佛的真实例证,难道不能折伏科学之人的谗言坏话?你为什么不看《净土圣贤录》,这些往生圣贤的临终实验,为什么不许人谈到。而如今谈论佛法的人,又何必捨弃这些真实例证,而徒然感叹束手无策呢?真是怀抱夜明珠,白白地自恨黑暗。可不是悲哀吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」今年即将82岁的琼瑶,自认体力大不如从前,表示脸书成为她「甜蜜的负担」这段时间琼瑶为了爱她的粉丝,她努力维持脸书,「可是,亲爱的朋友们,我真的累了!」今年即将
  • ”他的力道极大,1304挣脱不开,脸红到耳根,“嗯……这是……正常现象,别害怕……”少年在1304耳边咯咯笑,“意思就是说,你经历过并且可惜帮助我解决是吧?”他
  • #马天宇[超话]##马天宇加盟寄生虫舞台剧# mty#马天宇为舞台剧寄生虫献唱主题曲# 看光看影看风景 遇山遇水遇一人只看一眼,余生都是你。#马天宇[超话]#
  • 另外,我们测试的地点海拔在2300米左右,在这种高海拔地带,传统的燃油车辆会有一些“高反”动力方面会有损失,会影响到加速,但是电动汽车完全不会受到高原、高海拔缺
  • 原来她的教练是入了德国国籍的中国人,难怪呢,天天听,天天说,中文水平突飞猛进,棒棒哒[赞][赞][可爱][可爱][可爱][可爱]【成都植发医院医生近期反馈功课】
  • 有些人看到复合的希望也会急于求成,其实在挽回成功后也有要注意的地方:1、多听对方说。只是智慧线出现岛纹而且在土星丘之下,平时容易头痛、思想不集中、记忆力弱,而且
  • #古诗启蒙# #古古识字# #幼小衔接#【玩具魔咒Lite:合金弹头游戏周边豪华大收藏-哔哩哔哩】 青春期到大学的生活状态,一直就像《1973的弹子球》所写的那
  • 给处女座的小告诫:你是那种一旦坠入爱河,对读书等其它事情也会燃起斗志的人,因此不妨找个谈恋爱很专心的工作服人吧。狮子座:献上无瑕之爱的浪漫派型狮子喜欢当老大,对
  • 两小无拆是我看过最具现实感的剧首先,pran和pat的感情顺理成章,没有狗血的一见钟情、强制爱,就是对美好的追求,自然而然的吸引,B站视频看过一个弹幕:两家把孩
  • 6️⃣妈妈做的早餐,凉面➕7️⃣武汉天地的潮涌派对,晚上有市集可以逛逛~8️⃣偶然刷到的奇葩户型,真的哈哈哈哈哈好适合婚姻冷静期夫妻,同在一个家里,房间也分的太
  • : 「分享一些意难平の文案」❶把鸽子放飞 能飞回来才是你的 ❷做永久的朋友 不做片刻的爱人 ❸山海不见我 我自去见山海 ❹你答应我的每件事我全替你忘掉 ❺要学会
  • 看中慕诺利润高,奖金高,加上她自身引流极强,这时候真的就看一个品牌的制度了,稍微辅助一下,直接起飞️#v+ 965935519##慕诺#欧冠首轮2胜3负,有数量
  • via 界面新闻【广东华兴银行辟谣“取不出钱”后续:造谣者为国泰君安90后投资顾问,已被行政拘留】#造谣华兴银行取不出钱者已被行拘# 7月14日有网络流传消息
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • 前天去参加了运动品牌的平面拍摄做了可能有几百个弓箭步蹲跳➕跳箱➕平板支撑➕壶铃摇摆等等…满满八小时拍摄一直到今早起来我都能感受到臀腿强烈的酸痛[允悲]果然平时训
  • 她的身份说起来可太有意思了,本职是一名女程序员,30岁那年辞去高薪工作去环游世界一整年,睡过全世界的沙发,热爱轮滑和各种极限运动……她就是我想要成为的另一个样子
  • 江溪-旺庄组​这两个板块是新吴区最靠近市中心的了,旺庄跟梁溪、经开零距离,江溪离市区还有点距离,一般客户想离厂区远一点的会选择这两个板块。云彩一共抽过三次,第一
  • 敬业集团厂内搬倒启用新能源电动汽车 助力“双碳”目标实现为积极推进敬业集团实现绿色运输,助力“双碳”工作有序开展,11月22日,生产部与河北欣润物流有限公司,在
  • 也有特殊情况:一是八字无官但伤官很旺为用,并且伤尽,这类情况有当官当老板的运气,如果八字中伤官再加上印星辅助,更是步步高升。3、看八字的一些特殊情况八字里没有官
  • 尽管现在没有确切的证据表明便秘和大肠癌有直接的因果关系,但是,不得不说的是,便秘会增加患结肠癌的几率,所以,便秘人群及时调理就显得很重要。对这种类型的大肠癌患者