把怎么喜欢小次的也记在这里吧
IU的palette邀请了svt 偶然看到了这期节目 前面聊天一直是无感的直到丽翻唱了次的darling 直接就是一个如听仙乐耳暂明的动作 马上去找这首歌的mv 满屏弹幕百分之60都是看不清的(当时主要想听歌来着)就在这么密集模糊的视频里 唯一记住且惊叹这个团有这么好看的人是。次天使出现了2s的脸 我马上又去找这个团…(此时是hot时期)看了好几个darling打歌 随后记住的是圆圆 红发小八(弹幕刷的很密记住的)后来知道 就是说8和俊竟然都是重国人 我真的万万没想到…8是长相 俊是名字姓文…
再说我美美姐 他的长相也是和汉一样特别有辨识度让人看一眼就有印象能记住那种 不过汉第一眼会特别特别惊艳 秀是后来才get到并且锤死到坑底(嗯我唯一的主人)直到现在还是越看越好看 越说越多 日后慢慢记吧
还有不得不提的是 次人的团综 gose是我看过最有意思的团综了 很下饭 一大半都看过了 次人一点包袱没有 队内13乘13对cp拉哪个都能嗑 大家感情好的意思 毕竟出道7周年又续约5年说这些 我哥真的可以踢出四代进六代!
(随便做的壁纸放在这里吧><)

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

我无数次想念那些和小屁朝夕相处的日子 寒假回家第一次见到她 她害怕得在马桶后面躲了一天 一直到晚上才出来认识我 熟悉我以后开始变成跟屁虫 会躺在地上哼哼唧唧撒娇 会每天早上跑到我卧室门口叫我起床 会很自然地跳上沙发 窝在我腿上睡着 害得我不敢动保持一个姿势到腿都麻了 晚上回家一上楼就看到她站在门口等我 会翻着肚皮躺在我怀里看我 除夕前一天洗了澡澡 变成了又香又软的小屁 害怕吹风机 一直抱着我胳膊 洗完就这样趴在我胸口睡着了 后来抱去做绝育 针头扎进小胳膊里的时候她喵喵叫 我都快心疼死了 黄色的小手术衣穿了两周 被裹着不舒服 她总是趁我们不注意自己偷偷脱掉 后来真的不用再穿了 她还有点舍不得地闻闻 我记录了小屁伤口愈合的过程 小奶牛身体很好 恢复很快

我爱她到可以忍受初期对她的过敏反应 刚相处了一段时间 我就开始打喷嚏 犯咽炎 起红色的小疙瘩 胳膊上 脖子上 很痒还脱皮 眼角也很痒 我几乎摸她一次就洗一次手 后来症状慢慢缓解了 我在想我可能建立了耐受 她喜欢跟我碰鼻子 我就开始跟她更亲密地接触 直到后来 三月下旬 我的过敏症状突然加剧 我开始呼吸困难 睡不着觉 躺着上不来气 我曾靠着我的玩具熊整整一夜 从来没觉得时间那么难熬 自己那么脆弱 我很清楚地知道 我对小猫过敏更严重了

第二天一早就去医院 挂呼吸科 开了药 回家吃了缓解不少 大概四天 又开始呼吸困难 躺着感觉要窒息 又去医院 挂耳鼻喉科 大夫问我 家里养宠物吗 我心里一阵难过 但我还是说我有一只小猫 我知道自己对猫过敏 当他问我要猫还是要命的时候 我开始做心理准备 把小屁送走的心理准备

我没想到我们这么快就要分开 当天下午就收拾好了小屁的所有东西 准备把她送去舅舅家寄养 晚上男朋友开车过来接我们 把小屁放在舅舅家我就转身出门了 关门前从门缝里看到她在舅舅怀里 眼睛圆溜溜的一直看着我 下楼坐进车里 我嚎啕大哭 仔细挑走我身上的猫毛 我想我不在身边屁屁一定很害怕 她是个胆小鬼

妈妈动作很快 第二天上午就把家里上上下下都打扫了一遍 让家里尽量没有猫猫的痕迹和气味 我果然很快好了 于是生活就这样继续了

我的难过一直持续到现在 我偶尔去看她 需要一直戴着口罩 夏天戴着口罩在室内 我热得满脸是汗 口罩被打湿 闷闷的很难受 但我开心 小屁现在好自由 可以跳上床卧在枕头上 以前在家里妈妈是不允许她这样的 舅舅家卫生间的窗纱破了好大一个洞 她喜欢钻出去 站在窗台上往下看看 舅舅就没有补上那个洞 她生活不错 猫粮和零食还是我在买 看样子饭量很好 现在抱起来感觉差不多有七八斤重了 毛毛亮亮的有光泽 看到这些我很欣慰

但她不喜欢喵喵叫了 以前在家里她是个话痨 她对我也变得生疏了 我坐在沙发上 她自顾自去玩 她不再来主动找我趴在我腿上休息了 我叫她 屁屁 她也只是回头看看我 然后继续走路 不再回应我向我走来了 对于这些 比起难过我更无奈 我时常在想她会不会恨我 她也喜欢我和妈妈 喜欢原来生活的家 我就这么把她送走了 她又花了多久的时间在新的环境找到自己的小根据地呢

我和妈妈每次都会逗逗她 我们跟她说 屁屁我们走啦 然后打开门再关上 让她听到声响 我们藏在门口看她的反应 她总会愣一下 然后喵嗷一声跑过来 在墙角探头 看看我们真的走了没有 我说 她应该还是舍不得我们的吧 妈妈说 肯定的 我们每次去看她 临走的时候都这样逗她 她每次都是一样的反应 我心都要化了

妈妈说等我离开家 她就接小屁回来 给她洗澡 重新变成香香猫咪 我不知道到那个时候小屁的脑袋瓜里又会想什么呢

我前天又给她买了好吃的 等快递到了 我就去看她 把她按在地上喂她吃她不爱吃的化毛膏 我要给她拍照 永远用live记录生动的她 我的手机里会一直有一个名为王屁屁小坏咪的相册 我要记住她 十年二十年 更远更远

但我无所谓她是否能一直记得我 她现在一岁 我已经在这一年中不间断地陪伴她近三个月 我满足 比起让她记得一个把她跟更好的生活环境分离的人 我只要她快乐 以后都能舒服地活着

20220818

此刻她在干嘛呢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生日快乐[心]都已经过去那么久了,记忆中你依旧是那个调皮的哥哥,我整天跟在你屁股后面哥哥的叫着,你也老嫌弃我很聒噪,可是那只是我的想象,对你的记忆永远停留在了你
  • 下半年开封的十多本书里,东一榔头、西一锤子地拿起又放下, 最近陆陆续续,居然都要看得差不多了, 这样就时而给人一种,“居然能看完”的错觉和惊喜感, 于是也推着我
  • #给肖战的诗# 237 人们只看到了‘爱’开始时的光鲜和温暖。 诗人们坚贞似铁地歌颂这样的岁月,绘师们描绘情人金色温柔的、犹如天主教堂光影的吻。 他们以落拓荒
  • 集美们!《沙丘》真的可以冲!虽然网络上也有正规途径,但是院线的感觉是完全不一样的!沙虫和普通虫子的区别! 配乐也非常新颖:科幻感+宫廷风。不要把它当作常规科幻片
  • #京东支付收银机# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 最近闺蜜开了自己的奶茶店,选了很久的礼物。 对比了一下还是觉得实用的才好,所以送了一个
  • “千尺丝纶直下垂” 一个很深的欲望,引导着人的行动。名也好,利也好,总之人心焦渴,定要从外界获得什么才满足。 “一波才动万波随” 就像水
  • 2021.11.5™ 早餐:麦片 午餐:红烧茄子+小香肠+零食 晚餐:+½柚子 六点五十起床 今天拉了 第二袋麦片吃完,明天尝试新口味[偷笑] 今中午大
  • 小故事!佛典故事丨道心坚定,必定成佛 天上天下无如佛,十方世界亦无比。 世间所有我尽见,一切无有如佛者。 昔日,佛在王舍城灵鹫山,与五百阿罗汉一起,于天亮
  • 中央气象台11月5日10时继续发布寒潮黄色预警:受寒潮影响,11月5日14时至8日08时,我国自西北向东南将有大风降温天气过程:大部地区气温将先后下降8~10℃
  • 知道你们想它了[ok][ok]痘肌姐妹 无限回购的,这个价格拿来做补水面膜也很平价❗ ❗ 阿里大药房的活动,可孚面/膜*买一送一到手2片 ¥9.8 这款面膜
  • “ 我想和喜欢的人结婚 上班下班,逛超市做饭, 周末看个电影,做个大扫除, 晚上在家里喝喝酒。 想鸡毛蒜皮,想平淡一生 即使偶尔小吵小间 可每次出门回来还是会给
  • #萬寶竹林[超话]# 【平常语·甘露味】决不自高自大:不要把自己的长外常挂在嘴边,常在别人面前炫耀自己的优点。决不抱怨:自己做的事没成功时,要勇于承认自己的不足
  • 孩子早餐不能将就,3款营养早餐,好吃好做 秋季,孩子早餐不能将就,3款营养早餐,香到流口水,好吃不上火。 [舔屏]红枣红糖蒸年糕 这是一道用糯米、红糖和红枣搭配
  • 不为往事扰,余生只愿笑。 流年似水,往事不可追。光阴似箭,物是人已非。 让烦恼缠绕心尖,生活一片颓然。让痛苦徘徊耳边,人生全是不满。 感情的遗憾,不如放手随
  • #不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#20讲2 方便品第二之(4) 201005扬州文峰寺 1 【舍利弗 若我弟子自谓
  • 有时外出真正抵达之处真是出人意料。 今年发生的又一个趣事。出门游玩,去的是A景点,游玩结束,又突然被带去B景点,完全不在行程中。在B景点一抬头看到四个大字……
  • 今天因为疫情防控,难得休息一天。偶尔翻出一张老照片,这是我4岁的时候母亲带我在昆明圆通山动物园拍的。 最近工作比较繁忙,今天突然闲下来了,百无聊赖,居然破天荒的
  • 英国 ScottishHighlands Glenfinnan Viaduct 苏格兰高地西部铁路线 FortWilliam 至 Mallaig 段的必经之地
  • #一本冷门书# 《鳄鱼街》(波兰)布鲁诺.舒尔茨的小说全集。译者:林蔚昀。布鲁诺.舒尔茨是可媲美卡夫卡、普鲁斯特的欧洲文学天才。本书共32个彼此独立又内在联
  • 【中国——气候治理的行动派[鼓掌][赞]】作为拥有14亿多人口的最大发展中国家,中国面临着发展经济、改善民生、污染治理、生态保护等一系列艰巨任务。中国克服自身经