七夕情人节文案

ᴵ ᵃᵐ ⁱⁿ ˡᵒᵛᵉ
往后心仪人都在身边
不偏不倚 刚好是你•˶ɞ˶•

ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ☪✨❤
ʚ◡̈⃝ɞ
与你有关 皆是浪漫
星河滚烫 ✨
你是人间理想•˶ɞ˶•
和你,今年,明年,年年

-ꀿªᵖᵖᵞ☺ꔛ ♡ -
你在身边 在你身边♥
Valentine’s Day
你陪着我的时候
我从来没羡慕过别人

ι ℓσиɛ ʏσʋ  •͈ᴗ•͈
眼里是你 心里也是你ﻌﻌﻌﻌﻌﻌ⭐ 后来我有了星星

ᴵ ᵃᵐ ⁱⁿ ˡᵒᵛᵉ
我恋爱啦 (⑉°з°)-♡

♥ ♥
世界那么大 遇见你很不容易
웃+웃=往后余生都是你

✎ ଲ
目光所及都是你
亿万星辰不及你❤

ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ☪ིྀ
慢慢来 谁不是翻山越岭的去爱⛰
уσυ ωιℓℓ αℓωαуѕ вє му ℓσνє, му ℓσνє.

✨ ✨
╭─

♡ ♡ ─╮
Valentine’s Day
╰─ ─────╯

ᵛᴬᴸᴱᴺᵀᴵᴺᴱ'ˢ

ᴰᴬᵞ
❤i love you
"七"待是你 "夕"望是你♥
欢喜是你

喜欢是你
我想见你

不远万里
往后余生万般

皆是你!

❥❥❥❥❥


ʚ Valentine’s

Day ɞ


❥┋山河远阔

人间烟火 ♥
❥┋无一是你 无一不是你♥
└──────────┘

生命,其实就是一场随风漂泊,风要带我们去哪里,我们便紧跟到哪里。身边的风景太多,我们无法全部欣赏;遇见的路人太多,我们无法逐一打招呼。也许,这就是漂泊的无奈。

有时候,我们会感到心累,大抵是因为自己心中太多执念,太多奢求。那些不属于自己的东西,万般请求皆无果;那些不属于自己的缘分,近在咫尺手难牵。既然无法得到,何不勇敢地放开双手?太固执地追求,

【《文钞入门读本》132 净土法门普被三根论02】
原文节选

凡我有情,闻是净土法门者。当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。至于已断惑者求生,则顿超十地。已登地者求生,则速证佛乘。所以文殊,普贤,马鸣,龙树等菩萨,皆愿往生也。具十恶者念佛,尚预末品。将堕狱者念佛,亦登莲邦。因兹张善和,张钟馗,雄俊,惟恭等恶人,同出轮回也。其他戒善具修,定慧均等,居尘不染,处浊恒清,克志西方,高登上品者。如群星之拱北,众水之朝东,何可得而胜数耶。是以千经万论,处处指归。往圣前贤,人人趣向。以其为如来普度众生之要道,众生即生出苦之妙法故也。

•摘自《印光法师文钞入门读本》132
•净土法门普被三根论02

参考今译

凡是一切的有情众生,听闻到净土法门的,应当相信这个娑婆世间极为痛苦,而西方阿弥陀佛的国土极为安乐。应当深信我多生多劫以来,业力障碍极为深重,如果没有凭藉阿弥陀佛的愿力摄受,决定很难快速出离。应当相信只要发愿修行,求生净土,就决定可以如期往生。应当相信,只要一心念佛,就必定蒙受阿弥陀佛的慈悲摄受。因此而坚定一心,祈愿出离娑婆世界,就如同囚犯想要出离于牢狱,绝对没有一丝毫的系念贪恋之心。发愿求生西方极乐世界,就如同流落他乡的旅客,心中思念想要回到故乡,怎么会有因循怠惰之念呢?从此之后,应当随着自己的本分和力量,以至诚心持念阿弥陀佛圣号。无论是谈话、静默、行动、止静,行住坐卧之间,迎接来宾,招待客人,乃至穿衣吃饭之际,务必要令阿弥陀佛不离我心,我心不离于阿弥陀佛。就譬如非常紧切重要的事,记挂系念在心中,凡是平日种种的作为,都不会忘记这件事。或者是有公事和私人的种种事务极多,完全没有稍微的闲暇,也必须在早晚之时,以十念的方式来念佛,至心发愿求生净土,如此同样也可以往生。这是因为阿弥陀佛曾经发愿说:“十方世界的众生,如果能够至心信乐,想要求生我国,乃至只有十念念佛,若是不能够往生,我即不取无上正觉。”是故只要十念念佛,也可以往生极乐世界。但是既然念佛,求生西方极乐世界,就必须要发起慈悲心,实行方便度化众生之事。并且息灭贪瞋痴,戒止杀生、偷盗、邪淫,努力地自利利人,如此才能符合佛陀的本意。否则,心念和佛陀互相违背,与佛的感应之道互相间隔。如此则只能种下来世之因,难以获得现前之果。若是能够以志诚心忆佛念佛,言行符合佛心,心念与口说相应。如此念佛的人,等到临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,必定亲自垂手来接引,然后往生西方净土。一旦往生西方极乐世界之后,就可以超越凡夫,进入圣位,了脱生死,跳出轮回,永远离开种种的众苦,但受诸般的安乐而已。这完全是仰仗阿弥陀佛慈悲摄受之力,而不论修行者功德的深浅差别,不论烦惑的多少有无,只要具有真实的信心、深切的愿力,决定不会遗漏任何一人,不得往生。至于已经断惑而求往生的人,则顿时超越十地菩萨位。已经登入初地的人求生净土,则迅速证得究竟佛乘。所以文殊、普贤、马鸣、龙树等菩萨,皆发愿往生西方净土。具足十恶业的众生,念佛求生极乐,尚且可以进入下下的末品。即将堕入地狱的人念佛,也可以高登极乐莲邦。因此张善和、张锺旭、雄俊、惟恭等造恶之人,同样超出生死轮回。而其他那些戒律和善业具足而修,定力和慧力能够均等奉行,居于尘劳而不受染污,处于五浊而恒常清净,立定志向求生西方,然后命终之后高登上品莲台的人,数量众多,犹如群星围拱居在北斗星的旁边,众水都流向东方,哪有办法可以计算其数目呢?是以千部经典、万般论著,处处皆指示归向净土。过去圣者、前代贤人,人人都趣向于极乐世界。因为净土法门,是释迦如来普遍度化众生的要道,一切众生即生出离苦海之妙法的缘故啊!

——如诚法师译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我突然觉得,只要让我们的生命保持如此的生机,无论这一趟如何承载,便没那么重要了。我相信大多数人都做不了一个如此洒脱的人,我们来这世上,大抵都无法为一己私欲,而是
  • 前途是光明的,道路是曲折的,中国也不是独自在战斗,虽然从目前大环境看,希望本次谈判取得多大进展并不现实,来自西方的各种阻击战和攻坚战也都会有,但是谁也挡不住咱中
  • 顺天应人, 再读易经,用正则吉,用邪必凶   《#易经# ·兑卦》《彖》曰:兑,说也。刚中而柔外,说以利贞,是以顺乎天而应乎人。说以先民,民忘其劳,说以犯难,民
  • #青岛雕塑园##青岛市雕塑馆##DANNINGLAB#丹宁乐 |新品GANNI标志性SOFTWARE系列SOFTWARE可持续发展休闲运动服系列,采用EcoLi
  • 8M满8个月的一颗胖堂 是爸爸妈妈的心肝宝贝 爱吃爱笑爱出去玩 你总是能再进入下一个月龄前开发新技能 给焦虑的妈妈吃一颗定心丸 能把身体弓起来 自主坐下 能扶
  • 后来经过向老师三个月的指导,前期改善关系,以退为进,关系缓和的同时,重建信任,改变自身,后期抓住时机,升温关系,彼此懂得坦诚和信任,面对婚姻也有了更大的勇气,如
  • [给你小心心] 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]贵阳,是个人杰地灵的天然氧吧贵阳,是个夏日避暑的绝佳去处#不负好春光##地球上我最想念的角落#
  • 流调揭秘从“1号病例”到“0新增”】2月25日凌晨,大朗某工业园区,排查出的园区重点人员核酸结果刚出来,流调队大队长黄振宇接到电话震惊了,“太多了,第一次见到这
  • 女孩子的“好想谈恋爱啊”的意思是想和类似于:易烊千玺王俊凯王源李易峰杨洋鹿晗吴亦凡吴世勋朴灿烈王嘉尔王一博肖战王琳凯吴磊毕雯珺胡一天陈伟霆王凯周震南刘昊然赖冠霖
  • [并不简单]泊美多年深耕抗老领域,发现在糖化氧化之外,还有个隐藏的致老大魔王:羰基化![失望]泊美,突破性创新研发,抗初老届的黑科技,泊美抗羰水乳!
  • 又经历了人生第一次,疼的我坐在急诊门口哭,打完针出来看到抢救大厅那些更严重的病人和家属,突然想起曾经我也是他们中的一员,那种无奈无力的绝望和焦急不管多大年纪去体
  • #北京租房[超话]# 找室友找室友啦 位置:4号线新宫地铁站附近 我这边整租了一个两室一厅 有一个小姐姐最近换工作了 所以需要找主卧同屋不同床的室
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • 昨天,我写了一篇有关自己在广州白云区疫情生活的一天,当中提到给自己买了一份隔离险,一颗红心,两种准备。今天因为这份有心还特意先发了条朋友圈哈哈哈哈,我许愿春天替
  • 但是也要按时来王医森这里复查,让我看看你是否有按要求好好佩戴,差一点点王医森可是都能看出来的哟#上海牙齿矫正##上海整牙##昆山整牙齿矫正哪里好/牙齿有点前突的
  • 今天给大家分享几个原木风的餐厅,可以作为新房装修的参考哦。无需过多的装饰,简简单单就很美。
  •   分宜工业园区党工委委员、管委会副主任 黄巍:下一步,在薪酬制度改革、投融资体制改革、平台建设改革等方面下大功夫,按照我们既定的目标冲刺500亿,挺进20强,
  • 如果領導者誠實以對,成員也會放心地暴露自己的弱點,彼此分憂解勞。坚强一点,有泪,自己擦干,有苦,自己咽下,谁也不是天生的强者,谁不是在摸爬滚打中吸取教训,谁不是
  • 日月不淹,春秋代序,三十三年前的这一天,我们的前辈们从这里出发,心怀满腔热血,开辟了一路繁花;     然而,2022年对于天津,这座渤海之滨的城市,却是一个特
  • 闹分手,甚至闹离婚都变成家常便饭,在任何时间懂得在感情里和对方理智相处,有技巧的交流才是爱情和婚姻的灵丹妙药,遇到问题解决问题,这样的爱情、婚姻才不会在时间的长