恩师说:生活在愛與 感恩的世界裡

我常常講,經上有三句話不能不記住,第一句話佛說的,「一切法從心想生」。這就是近代量子力學家講,意念主宰一切,佛法講一切法從心想生。禍福無門,你自己怎麼想,你想的是善,善就來了;你想的不善,災禍就來。不是有個主宰,自己主宰,這個不可以不知道。另外兩句話非常現實的,「相由心生,境隨心轉」。這些道理、事實真相徹底了解,我們心安理得,道理明白,你在這環境裡心是定的、是安的,你不會被外頭境界所動搖。

知道相由心生,我們的身體,我們的健康狀態,只要心好、只要念頭好、我們的行為好,你一生不會生病,你年歲再大不會衰老,這相由心生。如果意念不善,裡面充滿貪瞋痴,名聞利養、五欲六塵、貪瞋痴慢這是病根,這哪有不生病的道理!一定要把這些念頭轉過來,念頭轉過來了,身心健康、家庭和睦、事業順利、社會祥和,這有大道理在!

物質是從心理變現出來,念頭變現出來的,所以念頭能夠控制物質。科學家今天對這個相信了,不疑惑了。這個發現真的,對於我們的人生產生巨大的改變。我們希望長壽,我們希望身心健康,做得到做不到?能做到,只要你念頭好、念頭善、念頭純正,你就會身心健康、長壽快樂,念頭主宰了一切。這個改變多大!不但能改變我們自己身心,也能改變我們居住的環境。

我們的健康狀況、我們的容貌,都可以用意念來改變,不用去美容,為什麼?相由心生。念頭好,相貌就好;念頭健康,身體就健康;念頭好,我們居住的山河大地就美好;念頭健康,山河大地絕對不會有災難,它健康的。這幾句話多重要!

在日本這些科學家從水的實驗,知道水能夠隨著眾生心行變化不同的結晶,這是有很好的說服力。貪瞋痴的結晶就非常不好看。你有貪瞋痴的念頭,貪瞋痴的念頭非常嚴重,你整個身體的結晶就不好。這個不好就是什麼?就是多病,你的身體不健康,這一點很能說服人。你怕病,你怕不健康,要怎樣才健康?愛心,感恩的心;對於整個社會一切人一切事一切物,常常存著愛心,感恩的心。這就是聖人教給我們的「慈悲喜捨」,這種心情的訊息,水接受之後,它的回報結晶非常之美。

如果我們這個身體,我們知道人的身體大部分沒有離開水分,水分差不多要佔百分之七十,這個水的結晶都非常之美。我們從佛經裡面讀到的,不但是水,所有一切物質跟水一樣,它會聽,它會看,它跟我們的思想、念頭起感應道交的作用。所以我們身體上每個細胞,如果我們心裡面充滿了愛心,佛教給我們,我們總結了幾句,我們的心真誠,我們的心清淨、平等、覺悟、慈悲,這個結晶非常美好。每個細胞都有這樣美好的結晶,我們人身體健康,不會生病。

從這個實驗報告我們就了解,我們人身體,心情善良,常常懷感恩的心,你這個身體裡面所有的水結晶都是最美好的,你的身體健康、強壯,你不會生病。如果你的心情不好,常常發脾氣,一肚子怨恨,你的結晶就非常不好。這個不好的結晶破壞你身體裡面正常的組織,這就生病了!這是對我們本身來說,所以他呼籲,希望世界上的人常常存歡喜心、愛心、感恩的心,對一切人、一切事、一切物。

我們看江本博士水實驗的報告,我說得很多,這是把起心動念會影響我們周邊一切萬事萬物,他用這個做實驗,證明真的會有影響。當然第一個影響就是自己的身體,身心的健康。他發現,他告訴我,幾十萬次的實驗,水結晶呈現最美的就是愛、感恩,感恩的心跟愛心呈現是最美的。如果我們在這上下功夫,對一切人、對一切物、對宇宙自然現象,充滿真誠的愛心。生活在這個世間,所有一切萬物對我都有恩德,我念念感恩,你的身體會是最健康的,也是最完美的。

永遠生活在感恩的世界,你說你多快樂。這個快樂帶給你的好處說不盡,頭一個你不容易衰老,第二個你身體健康,必定增長壽命,你不求長壽,壽命就會延長,身心愉快!中國常說「人逢喜事精神爽」,一天到晚都生活在歡喜當中,沒有怨天尤人。所以怨天尤人的念頭是錯誤,對自己的損害很大,有這種心情,你的身心不健康,你容易衰老、你多病,甚至於你的壽命縮短,所以這是不健康的念頭,凡是不健康的念頭要捨棄,不健康的行為要放下。

人不能不感恩,感父母恩、感佛菩薩的恩、感國家的恩、感一切眾生的恩。佛教給我們,念念不忘「上報四重恩」,這個恩德比什麼都重。最後一條是一切眾生對我都有恩,我們生活在感恩的世界,你說多快樂。沒有怨恨,沒有對立,沒有冤親債主,沒有,都是恩人。包括樹木花草、山河大地,跟我是一體,念念感恩。這個道理你透徹了,你這感恩的心就生起來。

真正學佛的人,永遠生活在感恩的世界,無論是順境逆境、善緣惡緣,緣是講人事,善的人事、惡的人事,對我們修行人來講,統統有恩德。什麼時候你能夠在這個角度裡面看清楚了,你的境界就會不斷向上提升,你的功夫得力了,肯定煩惱輕、智慧長。煩惱一年比一年輕,一月比一月輕,智慧增長也是隨著年月增加,這好事情。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#日行一善[超话]#[奋斗]#阳光信用# [拳头]#每日一善#

日行一善,让善因累德深厚福田,日行一善,是心慈悲和感恩的诠释,日行一善,利乐有情,日行一善,持之以恒,久之必会福慧圆满,万文收获。怀着一颗慈悲喜舍的心而施福利与人,是众行之源。人性之善也,犹水之就下也。人无有不善,水无有不下。——《孟子》

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么咱家可怜猫猫,每年要到这晒太阳,猫猫到这地方,这个人,看着就不舒服,就赖咱家猫猫咬他鸡鸭鹅牛,我说你拍摄到,有猫猫咬你家东西,你拍下视频来,一只,我给赔十只
  • 第三件是我外婆碰到的,也是清明前没多久,她梦到她的外婆托梦,说好热什么的。单亲妈妈小三花今年春天和大腮帮子白好上了 去年是被大佐骗了 年纪轻轻生了两窝 自己也长
  • 陈志朋上综艺有多尴尬[委屈]秦昊黄明昊拒绝与他组队,理由与过气无关 很多人对“小虎队”这个组合有着很深的印象,虽然他们早就各奔东西,但不少网友仍旧喜欢将他们的现
  • #微头条日签#利空消息,中信证券icon称市场底部二次确认:一般老股民都知道,中信证券很多预判都是反向指标,中信证券此次判断市场底部二次确认了,那还有待确认。利
  • 那格浦尔15K:排名1293位的本土选手Sahaja Yamalapalli在半决赛和决赛收到2号种子(俄罗斯)、3号种子(德国)的退赛礼,夺得了生涯第一冠。#
  • “药茶”中医称为“茶剂”是将天然中草药与茶叶(也可以不含茶叶)合用,代茶冲泡,或煎煮饮用,以消暑解毒、保健养生或疗疾防病。功效:本方甘淡清凉,生津止渴,提神醒脑
  • 与此同时,五菱原厂个性化定制服务平台“LING LAB”也正式上线!用户可以选择多种个性车贴、轮毂盖、车顶行李框,拥有10万+种搭配可能性。
  • 如果你一直处于资金缩水,翻本无望的状态,我想你是需要改变的不仅仅是心态跟技术,你目前最需要的是信任,是安全! 我的意思是说,你得用自己的力量和自己的方式去赢,无
  • ”——《锦城竹枝词》 “元宵恰值望宵中【上元,本以正月十五得名,而置望亦有在十六、七者,今嵗元宵恰值月望,更副嘉名】”——《八旬万寿盛典》 “东风夜放花千树,更
  • 在诸多重要领域,今年工作如何谋划部署,改革怎样持续推进,是代表委员的重要关注点。在全国政协委员、清华大学经济管理学院院长白重恩看来,加大基础设施投资是稳增长的一
  • 需要适当降低目标,不要定太高目标,好高骛远总是不好的,脱离自己身体实际也不可能成功,毕竟咱也不是运动员。但有一点我始终坚信,那就是,当你能把自己感动得哭了的时候
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 每周分析问题项目、企业、招商引资落地难项目,对次月主要经济指标进行调度,实现抓经济工作常态化、制度化,并加强依法统计。中共南涧县委书记王绍基主持会议并强调,抓好
  • 咳嗽是呼吸道的一种保护性反应机制,对宝宝身体是有好处的。所以,积食与发烧并无本质上的关联,“消食”、“化食”也对退热没有多大帮助!
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦长意# #任嘉伦与君初相识# #任嘉伦粉丝的公益故事# #任嘉伦etro品牌大使# #任嘉伦2022再创嘉绩# #olay 品牌代言
  • 5月份上访国家信访局下发地方给出的告知书是4月份,不认真还是故意的,打镇政府办公室两部电话天天没人接,给国家信访局回复,也不问问当事人满意不,也没通知当事签字,
  • 八字看职业诀 职业,是每个人出了社会都需要选择的问题,很多人不知道自己适合什么职业,也不知道自己该如何选择职业,这时,我们就可以从八字中看出来自己适合什么样的
  • 排队的人本来就不多,都给女子让路优先她做,女子挑着行李走过做核酸的小桌子,放下东西又折回来核酸,简直就像开了绿通一样。都是为了生活,一个独身女子挑这么多东西不容
  • [蕾伊]和大家分享一例三岁半宝宝的乳牙地包天早期矫正案例【温馨提示:孩子地包天的的最佳治疗时间】孩子如果有地包天,不能等换完牙后再治,而是需要尽早治疗。[小红花
  • 11. “保持温柔,追逐星星”12. 拜托多爱自己。10. 你就一个你很特别,岁月漫长欢迎来访。