趁大家还没起来
悄悄晒一波跟薛小姐学的“图啊混”的好东西们!(今年团建新队服和四年前的有了一丢丢小变化[doge]
还有要感谢@·蟹壳饺饺· 饺老师还能想到我们[苦涩]本以为无缘决赛夜无缘应援时也只能眼巴巴看着薛妹妹手里奢华版应援物!可是饺老师她居然…给!我!们!留!了!四!份!四人份大感谢![赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]
嘿嘿!辛苦薛妹妹为我们做模特了,毕竟你的脸能撑起任何“好东西”[doge]
愿我们能够懂得温柔,愿你能够拥抱自由。
祝大家周末愉快!

人就像如来在做梦,等如来醒了你就是佛,就这么简单,世界的一切都是假的!当知道了世界的一切都是假的!自然就不会贪嗔痴和妄想了,就非常清楚一切皆无常!就不会执着!不会着相了,就知道了凡是相都是虚妄的!当人破尽所有相,人就能见空性!人的身体是业报身,因前世的业和缘投胎来这个世界的!!!不修行是不可能成道的!人觉醒后就就是佛,佛不是众生,不会再轮回了。觉醒了就永不堕六道!就不会再退回到做众生了!对!凡是有情众生皆可成佛!当然无情的植物细菌寄生虫病毒不能成佛!佛只在人道显现,所以想成佛必须投胎为人!在人道修行就能成佛。人也可以投胎为畜生,畜生也能投胎为人!学佛是活泼的事,佛陀不要人弃世消沉,佛陀让人放弃的是世间虚假的欢愉!修成正果!自己的事自己做决定!别人不是你!我已成佛!佛有四不能,因果不能改!真法不可说!智慧不能赐!无缘不能渡,要成佛得靠自己!不能让人帮!和依靠别人!别人觉醒了是别人成佛了!你没有觉醒你就不是佛!认识自己的智慧!觉醒吧!行持正法 !专注你的内心!向自己皈依!勿依赖他人!一切皆无常!将自己安住其中!精进修行!永不认输! 万法皆空,因果不空意思就是一切法都是空,但唯有因果不空。“万法皆空”的意思是一切“幻有”、“妙有”的事物都是“不真实”的,都是“虚妄”的。万法皆空就是万法缘起缘灭。因果不空也是万法缘起缘灭。
万法皆空是因为一切事物都是因缘和合而产生的,并没有单独、固定、恒常的存在。所以在究竟上,是不可得的。这里讲的一切事物,就是万法。包括了看得见的实物,也包括了看不见的思想、甚至也包括了佛法本身。学佛的人都知道,佛法是讲空的,即讲空的法门。
尽管佛法也讲证悟本心,悟及自性,但是本心或者自性的本质其实也是空性,即是空的,所以,所谓的佛法,究归是讲空的法门。
这也是我们为什么讲出家是遁入空门,而不是其它门的真正原因。
因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。另外,在佛教最基础的理论“四圣谛”之中,所谓的“灭谛”,讲的是圆满寂灭之意,即彻底的完全的没有了,从这个角度来说,佛教是求永灭的,而不是求永生,而灭的本质也是空的,也就是说,空才是佛法的精髓,我们所谓的学佛,其核心就是证悟空性。当年悉达多未曾觉悟成佛之前,就敏锐地发现老,病,死等这些现象都是苦的,于是他也跟大多数的修行者一样,去寻求不生不灭的永恒事物,即我们后来说的无为法,其实不光是佛陀,几乎所有的宗教修行人,绝大多数的重点都放在寻求不生不灭的无为法,只不过是只有佛陀发现,天地万物并没有什么永恒的事物,于是才提出了“缘起性空”这个理论。
因为他发现一切万物都是“缘起性空”,无一例外,也就是说,不管任何事物,只要你不断地往前追溯,追到最后,就是空的,即空性。
就算是我们自己的身体也一样,都是空性,佛教讲的“诸法无我”,就是基于这样的理论推导出来的。
那么,真正永恒的无为法到底是什么?
答案是空性!
因为在佛教看来,唯有空性才能没有任何障碍,不论天地万物如何成住坏空,真正能够无质碍并永恒不变的,就唯有这个空性。
也就是说,空性既不障碍有,也不障碍无,甚至可以说空性连自己都是无有自体,所以,才称之为空,而佛教真正追求的就是这种状态。
关于空性,很多人为空就是没有的意思,所以,讲空性的本质就是断灭论,但这样的认识,事实上已经误解了空性所诠释的深刻内涵,因为空性跟断灭论有着太多的不同,所谓的断灭,其灭的前提是有,从有再到无的变化,而佛教所讲的空,并不是没有的意思,更不是从有到无的过程,对于佛教来说,空性更关注的是幻象,即本心所生的幻象。
佛教认为,天地万物都是本心所生的幻象,因此,这些幻象并不真实,更没有自性,就好比空中的烟花,闪亮一下,又归于虚无,所以,才称为空,也就是说,这个空性才是天地万物的本质。
所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”,也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。而我们众生的价值观则是完全相反的,我们往往认为有才真实的,而空才是虚幻的,正是基于这样的认识,佛才说众生有执见,有颠倒。
但是,如果你认为空性,就是没有或者死了就一了百了的话,那么,也是误解了佛教讲空的本质,对于佛教来说,今生造业会缘起来世的果报,因此,基于这样的认识,佛教更愿意不去造业,因为没有业,整个来世都缘起不了了,也就是说,今生结束之后,来世也缘起不了,这就是完全和空性一体了,也就是佛教所追求的最高目标“无余涅槃”,也是不生不灭的永恒状态。

所以,真正修行的人,首先要有“证悟空性”的观念,而不是像凡夫那样一味的追求永恒的事物,因为万物本空,没有任何是永恒,因此,追求事物的永恒,并没有任何意义。
这就是佛法讲空的道理,因为空性才是天地万物的本质。

#每日一善[超话]#
#阳光信用# #每日一善#

人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 ​​​ ​​​

人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。同学丢一张纸屑—那是制造恶业;我们捡起一张纸屑—这是累积善业。

中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。这种为人处世的基本道德观念,是人类进行物质生产活动和自身生存发展的基本要求,也是人们共同生活的起码的行为准则。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #行测每日一测# 1、对很多作家来说,最________的文字,几乎都是源自早年的乡土经验。因为一进入旧时的场景,就温暖,就自在,就身心通泰,_______
  • 香港品质舞鞋代言人—吴梦妮 “锦鲲杯”北京站 职业决赛优秀选手 实时照片秀[鼓掌][鼓掌]代言人定制-白色摩登鞋✌️. 即将迎来现货[机智]可预定 香港品质舞
  • 榴莲-360百科#阳台上[电影]##烟花[电影]##跌倒在男厕所门口-四十二吨[图书]# 基本信息 榴莲(学名:Durio zibethinus Murr )又
  • #我是表情帝# 在117斤徘徊了一个月终于最近开始奏效了[good] 真的,自从减肥人生少了很多很多乐趣。 对我这样一个十足的吃货真的是够虐的啦。 以前没事总
  • #日行一善[超话]#[锦鲤]#阳光信用# 无论世事如何发展变换,最本真的东西都是人人追求的。因其坚守不易,更加弥足珍贵。心只一颗,装了真善美,便远离假丑恶。爱
  • 世茂,大手笔! 福田香格里拉豪华大厅,【世茂深港国际中心全球发布会】盛大揭幕。亮出的主题是:“为世界给出 中国答案”,非常豪迈,非常自信,力量,澎湃! 虚拟
  • #张若昀唐艺昕婚礼#在即,众星发文祝福,无意间看到了佟丽娅的祝福,不禁感慨到她在人生道路上遇到了渣男陈思诚,实在是惹人怜惜,从面相来看,桃花眼 + 梨涡 + 小
  • 什么叫成功?什么叫骗子?每个人都会有自己的定义。有的人认为是身价,有的人认为是身份。但这些放到历史长河里,风轻云淡。用极致理性追求真理的科学家,用极致感性追求完
  • #教授派# 第五章 1 开学的工作总是繁琐又复杂,钱三一在开会,上课,写教案,职工培训中还得抽空看一眼林妙妙的近况。 文学院的老师开会的时候也在疑惑,理工科
  • #每日一善[超话]# 人往高处走,是人生追求。人往低处走,是追求人生。上品的瓷器,收敛、温厚、宁静;下品的瓷器,艳俗、夸张、讨巧。心安处处安,何处不自在;心宽天
  • 穿条行动方便的大裤衩 拎瓶冰镇太钢汽水 或者半个西瓜 坐路边唠嗑 唠到身后每一盏灯都熄灭 没有非回不可的地方 也没有要早起的压力 沿着马路这么瞎溜达 撸撸串 吹
  • 拒绝遗忘 追求真实梅州市林风眠研究会关注人类为求知识的满足,所以有哲学之类的科目,为求意志的满足,所以有政治之类的方法;为求感情的充实,故于文哲政法之外,又有艺
  • 今年的第二次酗酒,三个小时啤酒+两个小时白酒,早上起床双手发抖抖到现在,冒了一天虚汗,症状比2016年在昆明那次酒精中毒好了很多。 这几年有了酒瘾后来自心脏、肝
  • #宽窄观察[超话]# 今天,“宽窄”年商业销量突破8⃣ 万箱,同比增长100%,批发收入超过60亿。宽窄品牌始终如一的用专业追求卓越,拿微笑对待粉丝,以虔诚期盼
  • #小陈的毕业旅行# 在北京短短的两天 最期待的就是和 John 的见面吧 哥伦比亚 IC 是我在 AIESEC 最宝贝的回忆之一 John 是我在哥伦比亚最
  • 被电话吵醒 又想到工作上的事情 突然就不想睡 前段日子天天在看装修 现在又在天天盘算小九九 同时还考虑7、8月能不能安排时间去拍照片 没有一天是闲下来的 我
  • 【三星发布8K电视显示驱动IC:业内最高4Gbps带宽】1月29日,三星电子发布新款显示面板驱动IC芯片(DDI),专门面向8K电视服务。新款DDI的型号为36
  • 人哋 #無心 嘅一句說話,唔好 #有心 放喺心裡面;人哋多嘴嘅一句說話,唔好 #多心 記喺心裡面。 呢個世界 #五顏六色,你只需要專注做好屬於自己嘅 #角色!
  • 我说不谈恋爱就什么事都没有,人的确可以不谈恋爱但是不可以没有恋爱感。可以是暗恋可以是追星,甚至幻想之类的都可以。可是我就是空白,我甚至有想过通过爱自己来达成恋爱
  • #JINKOOK[超话]# 想带到无人岛的物品是? 果:我要带上珍哥…啊,珍哥不是物品啊. 2014年 如果能带一个成员去无人岛的话? 珍:把柾国带走. 果