好巧 今天去了我们以前经常去的那家奶茶店 今天不知道怎么回事突然好想喝奶茶 没想到碰见你了
看见你的那瞬间下意识想走 结果还没反应过来你就走过来了 :好巧 要不要加个vx?

好烦 思绪一下被带到几年前
我还记得走之前我不是没讲过 手里捏着的啤酒瓶盖塞进他手里
正面你留下 反面我就走
我们彼此都不太相信对方 所以说什么都苍白
听天由命吧 我觉着 不都说爱是魔幻现实主义 那迷信些总没有错
沉默许久 他把半截烟踩灭
我没让你走 听不出他情绪
只知道他声音很钝很呆
我一下子就乐了 不知道是笑他鼻尖沾着的烟灰还是笑在冬天撒了个拖鞋穿着睡衣就跑出来的我自己
我俩都是神经病啊 我故作轻松的拍他肩膀
要不就算啦算啦 你也好累的对不对
他没有回答我 慢慢把头栽进我脖颈里 像在确认什么又像是在试探
zfy你少他妈把你那套放在我身上 他这么讲着 我脖颈接着就一片冰凉 顺着我的脖子流到我的胸口里
那一刻我突然就原谅他所有的恶语相向了
我们两个好般配 血液里都流淌着恶劣
更像是两个互相救赎的小孩儿
我当然知道那时候的你是全心全意的爱我啦 我怎么会怀疑呢 但那已经是很久之前的事了对不对
那这样子 我和你做个约定
在我没有人爱的时候 我就爱一爱你 没有期限 不讲永远

#全民养生[超话]#锅巴酱汁米饭】

食材;东北大米2杯,大葱一个,酱汁适量。

制作;准备好主要的做饭食材。热油下锅炒葱花爆炒出香味,先加点上色的酱汁,没有的可以加老抽一点点哈。加点清水,水量要看米饭的量,适量加水,一碗米饭的量哈,加点湿淀粉,事先用清水泡一下,这样下锅不会成团的,不稀释是不行的。小火煮酱汁,粘稠了就行了。

大米淘洗干净,加的水漫过大米就行了。现在的砂锅都能够煮饭,材质都是抗烧的。记得一定用小火煮饭哈,米汤汁收尽了,盖上锅盖。燃气只用中间那个小火就行,几分钟就转个角度。闻到有锅巴的味道就停火哈。整个做饭的过程15分钟左右哈。

米饭浇点的酱汁,可以吃到咔吧脆的锅巴饭,香浓的酱汁特别的爽

宣化上人:佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

[给力]

佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

第一,结集经藏,经的前面用“如是我闻”。

第二,佛入涅槃之后,比丘要依四念处而住;四念处,就是身、受、心、法。

(一)观身不净。观察这个身体是不净的。我们这个身体就洗得再干净,也有汗泥流出来,若不洗就出了一股臭味。所谓“九孔常流不净”,你看!两个眼睛,就有眼泪、眼屎,这是不干净的;两个耳朵,就有耳屎,时间一久,你不掏耳朵,耳朵里边的耳屎就满了;两个鼻孔,就有鼻涕;口里就有黏痰、唾沫。这都是不清净的,你怎么样收拾它,它总有一些个肮脏的东西在里边。这七孔,再加上大小便利,是九孔;这叫九孔常流不净,所以要观身不净。

多贪众生要修不净观,修这种看身体不干净、不清净的法;多贪,贪什么?就是贪淫欲。贪淫欲的人,就要用一种方法来制止这个淫;怎么制止?就是观身不净。再好的美貌男女,也都是不净的;既然不净,又有什么可贪恋的?所以才说“多贪众生不净观”。知道它不净了,就不贪着;不会贪着,就没有那么大的淫欲心了!

(二)观受是苦。受,是领受。你所领受的一切境界,是善的境界?恶的境界?你有所领受,就摇动你的心;心摇动,这就是苦。这“苦”说起来很多,有苦苦、坏苦、行苦这三苦;又有爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦,再加上生、老、病、死苦,共有八苦。这苦苦、坏苦和行苦,就包括欲界、色界和无色界;在这三界中,就有这三种的苦。

无论你所有的接受、领受,一切的境界都是苦的。你若能知道它是苦,就不会有一种享受的这种感觉;没有贪求快乐的这种感觉,这就是没有苦。

(三)观心无常。人的心,是后念生,前念就灭;前念灭了,后念就生。好像大海里的水波浪,一念一念的,生生不已;可是每一念都是无常的,每一念都是虚妄的。

(四)观法无我。法,有“色法、心法”。在《百法明门论》上说:

色法十一心法八,五十一个心所法;
二十四个不相应,六个无为成百法。

“色法”十一、“心法”八,五十一个“心所法”,加二十四个“不相应法”,再加六个“无为法”,凑起来是百法。虽有这么多的法,可是无“我”;于“我”和“我所”是没有的。在《金刚经》上说:“法尚应舍,何况非法。”就是真正法,都不要执着有法。如果执着有法,就变成法执;你修到极点了,人空、法也空。

我们人没有明白佛法之前,就有我执;一切都是属于我的,一切都是我所有的,就有所执着。有所执着,就有所挂碍;有挂碍,就有颠倒;有颠倒,就有梦想。在没有明白佛法时,就有一个我执;明白佛法之后,又变成法执,执着有“法”。所以佛说四念处,要观一切法都无我;“我”既然没有了,又什么地方有“法”呢?

观身不净,受、心、法,亦皆不净;所受的也是不净,心也不净,法也不净。观受是苦,你看“受”,知道是苦了,那么身、心、法,也都变成苦的。观心无常,这身、法、受,也都是无常的。观法无我,这身、受和心,也都是无我的。所以虽然说四念处是身、受、心、法,可是它们都有连带关系。在佛入涅槃之后,每一位比丘都应该依四念处而住,时刻都不应该舍离,这是佛所吩咐的。释迦牟尼佛临入涅槃,这样嘱咐一切的弟子,所以有很多的比丘都修这四念处法。

第三,佛入涅槃之后,要以戒为师。所有一切的比丘、比丘尼,必须要依照戒律去修行。若不依照戒律去修行,佛法就会灭亡;依照戒律修行,佛法就住世。有一人依照戒律来修行佛法,佛教就有一分的光明;有十人依照戒律去修行,佛教里就会放十分的光明。若有百人、千人、万人,人人都依照戒律去修行,不犯佛所说的戒律;这个时候,无量无边的光明,就会把这世界的黑暗都给照化、消灭了。所以持戒,依戒修行,是最重要的。

第四,对恶性比丘,默而摈之。恶性比丘,你没有法子和他讲道理,只可以不和他讲、不和他辩论;让他自己生忏悔心,就会也要守规矩。所以这是一个最好的办法!

阿难以四事问佛,佛答覆阿难这四个问题。所以一切的经典前面,都有“如是我闻”四个字。如是,是指法之词,就是说这个法,所以这是一种信成就,你信它,就如是;不信它,就不如是。又者,“不变名如,随缘曰是”,这个“如”就是不变,随一切的缘这就叫“是”。虽然随缘而不变,不变而又随缘,这也就是如如不动,了了常明,所以这就叫“如是”。又者,这个“如是”是印可之意,就是你若做对了,你和佛的心是一样的,就叫如是;你若和佛的心不同,就叫不如是。

如是我闻,阿难说:“如是之法,是我阿难亲耳听见佛所说的;不是我自己的杜撰,不是我自己编造出来的,是我从佛那儿听来的。”阿难比佛小了很多岁,佛十九出家,三十岁成佛;佛成佛的那一天,就是阿难出世的时候。阿难在他二十岁,才出家给佛当侍者,在二十岁以前,佛所说的经典,他也没有听过;那么他怎么又会在结集经藏的时候,去结集经典呢?

阿难是佛的堂弟,二十岁的时候才出家,在以前佛所说的经典,他也没有听过;可是由于阿难发愿请佛重说,所以佛在秘密之中,把以前所说过的经典,都给阿难再重说一遍。阿难对佛所说的经典,是从始至终,他都“一闻永记”,一历耳根,永远存在他心里。所谓“佛法大海水,流入阿难心。”佛的法,就好像大海水似的,流到阿难的心里头去。

又者,阿难是大权示现;权,是权巧方便。因为阿难在过去,一切佛所说的经藏,都是由他来结集的;所以他就是没有听过释迦牟尼佛所说的法,但是他开悟了之后,对于过去所有佛所说的法藏,都可以回忆起来。每一尊佛所说的法,都是一样的;现在在释迦牟尼佛的法会下,他把以前所受的经教,也都可以回忆得起来,就是阿难没有听过以前所说的佛经,他也能完全记得。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、正财星弱而透干,岁运逢劫财损妻正财星弱,为喜用神,又明透在天干上,相当于老婆本来就身体不好,行运走劫财旺的时候,妻子就会轻者生离,重者死别,这里的轻重,取决
  • 与天后王菲离婚后,他进军房地产,在房地产的黄金时期,一副好牌被他打得稀烂,雪山小镇的项目,摊子铺的太大,选址也有问题,期后运营也糟糕透顶,几乎差点成了一个烂尾楼
  • 大理中机五菱宝骏4S店销售咨询热线:0872-25058981.本公司为您提供二手车置换业务,不分品牌,不分车型,您都可以置换五菱、宝骏、新宝骏任何一款车型,让
  • 日常生活治愈文案:1.♔—нανє α ηι¢є ∂αу—♔✿今日無事唯有開心✿ ӧ❀2.ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈ ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳᵕ̈ 心有所向 平凡的日
  • 在黄甲街道长埂社区,姜洪燕一家齐齐上阵,用“小家”诠释着大爱. “我想我也是小区的一员,虽然我不是共产党员,作为小区的一员,我也想为社区做点贡献,同时也希望给
  •   1.出租人、经营者及中介机构应详细了解承租人、受雇流动人口的居住地、旅居史、健康状况等信息,并查看通信大数据行程卡、辽事通健康码,发现外省市中高风险地区来(
  • 由于内容多,分三天才能发完,刚好某人生日,我尽力了,纯文字不知道有人耐心看吗?来自于我自己及各种整理(不妥删),字太多了,没检查,希望情敌补充纠正♡愿你过的好,
  • 难道要因为它狗的种类就无法名正言顺的爱了?土狗其实真的不土,甚至比外来狗有着很多天生的优势:①它们不需要名贵的狗粮,随便给点吃的就能坚强的活下去,也不需要定期去
  • 守住一米线,出行勿拥挤,保持安全距离,于人于己都有益。在疫情防控方面,一个小小的疏忽,就可能毁掉来之不易的抗疫成果。
  • 人生是一条漫长而又短暂的路,当你遥望将来,依然是前途无量,当你回首过去,你居然发现时间的仓促。人生如同故事,重要的并不在于有多长,而在于有多精彩!
  • “我做了很多歌曲,我的初衷就是不希望它成为一个传唱度高的歌,如果说它真的如果谁都可以唱的话,可能我就不想做那首歌了,我希望能给大家带来一个理念就是说,音乐其实最
  • 未来趋势而言,王永中认为:“欧洲迈进冬天后用气量将上升,但短期内欧洲的天然气供应难以大幅增加,在这种供需面下,欧洲的气价仍会见涨。中国社科院世经政所国际大宗商品
  • http://weibo.com/gelashijue合肥沈阳达州广元广汉眉山乐山泸州攀枝花阿坝南充婚[赞啊]纱摄[赞啊]影婚[赞啊]纱照旅[赞啊]拍工作室我,
  • 微博也会持续分享韩国美妆趋势、产品等相关内容,希望大家能多多关注,並感谢您的理解与支持,为您带来不便深表歉意!THE TOOL LAB2022年9月5日#San
  • 【黄金周大数据显示:重庆西安游客过节大把花钱"耍成都"】今年9月初,成都向全国人民发出邀请,请全国人民“过节耍成都”并且针对国庆黄金周,成
  • 【猪颈肉拼烤鸡】有选择困难症的宝宝们,选这个准没错,既能吃到炭烧猪颈肉,都能到尝到泰式古法烤鸡,一举两得。 来到顺德,除了要吃好吃的泰国菜,又怎么可以错过超级省
  • #相互安慰屋[超话]#有个人是你的命中注定,即使偶尔心痛,也舍不得留下背影;有份情是你的三生有幸,就算思念远行,也能充盈着你的生命。[太阳][酷炫街舞给手][可
  • 好吧我承认虽然一开始知道是让我们问问神奇的冬坨吧但不知道怎么下意识里一直当成了神奇的冬瓜估计是我太爱冬瓜了圆滚滚的大绿瓜,洗干净抱怀里超光滑,加不加酱油都好吃,
  • 其实你大可不必为此担心,因为你们之间是存在情感连接的,试想,当你时隔一年的时间以一种全新的面貌和状态出现在对方的生活里,会带给他多大的惊喜?很多人会把这个时期误
  • 现在,面前的小碗里放着一个小鱼干,男人笑眯眯的说:“小猫咪,以后你再也不用流浪了,这是你的家。婚礼当天,他们给小叮当带了个蝴蝶结,小叮当很不喜欢,但是这俩人笑嘻