杨公子见离(璃)去了,249.80的谐音是:哦是久等发你
杨爱民
昨天一大早杨公子的宿舍来了三个六七岁的小妞李小璐、李小霞和欧思茹,杨公子请了她们吃三包方便面当早餐,一大包暑片,还剩三包她们说吃不下了,要带回家明天吃。
杨公子听后说:“这个方便面是我买的,你们要吃早餐的时候到我家里来吃。”
三个小妞听后说:“中午和晚上不能吃吗?”
杨公子说:“中午和晚上是吃饭,我吃什么你们就吃什么。”
三个小孩子听后说好的。她们吃完东西后,还要杨公子帮她们三买文具和玩具,说水坑市场的南大街有。
杨公子听后说好的,那就快去快回吧。接着三个小妞来到去水坑市场的叉路上,杨公子往她们回家的方向跑,三个小妞边跑边大喊说叔叔走反了。
杨公子听后说:“叔叔要先去这边逛逛。”
十多分钟后,杨公子把她们三个人带到了利华驾校场地
三个小妞很不高兴,来到驾校场地还边歇歇边追杨公子,杨公子见她们快到家的时候就返回石棉瓦宿舍来了。
十多分钟后,三个小妞又来杨公子的宿舍了,杨公子又只好带着她们往回家的路上送,三个小妞又穷追不舍。
杨公子将三个小妞带到小璐家二十米远,当时已是十二点左右,就看见小璐的外公叫三个小妞去吃饭,小璐听到后几分钟就跑到她外公身边说:“那个叔叔请我们每个人吃了一包很大的方便面,现在很饱吃不下,我们还要跟叔叔去玩。”
小璐说完又追到杨公子身边,当时小璐的外公在远处对杨公子笑了笑。
杨公子见三个小妞紧追不舍,就只好说带她们去凤凰广场玩,三个小妞听后很高兴,说叔叔今天真帅真俊,肯带她们到处走走。
三个小妞在凤凰广场玩了几个小时还不走,杨公子就只好边玩手机边看着她们。
最后杨公子说:“叔叔要回宿舍了,你们是回家还是回宿舍?”
三个小妞听后还不肯走,还要杨公子帮她们拍个照再走,杨公子听后又帮她们拍了几张广场上玩的照片。
接着,三个小妞又随杨公子来到凤凰镇的公共厕所的地方,当时小霞说走不动了,要杨公子背她,杨公子说我也走不动了,谁肯来背我?
小璐听后只好说妹妹我来背你。
接着,欧思茹和小璐轮流背小霞到家,杨公子又把三个小妞送到离家只有二十米左右的地方停着不走了,小璐的外公就把三个小妞迎回家,杨公子才转身回宿舍。
半个多小时后,小璐和思茹又来到杨公子的宿舍,杨公子问她俩说小霞怎么没来?她俩说小霞正在吃饭,当时正是下午三点半左右,她俩闹着杨公子要煮鸡蛋给她俩吃,杨公子边打开电饭锅边对她俩说:“电饭锅里还有早晨我吃剩的一半饭,要吃鸡蛋你俩要等到我把这点饭热好,再炒点菜吃完可以吗?”
两个小妞问杨公子说大概要等多久?杨公子回答说大概要一个半小时以后才可以煮。
小璐听后说:“这么久我们不等了,先回家吃点再过来。”说完拉着思茹往回家的路上走,刚好小霞在家里吃完饭来到杨公子的宿舍,两个小妞就叫小霞在宿舍看住杨公子,怕杨公子偷偷离开宿舍。
半个小时后,小璐和思茹带了一点饭和鸡蛋来,杨公子见到她俩时问她俩为什么不在家里吃好而要将饭菜带到这里来吃?又是谁帮你俩装的饭?
小璐听后说:“我喜欢来你这里玩,饭也喜欢在你家吃,是我外公装好的饭。”
杨公子听后说:“有没有帮叔叔带点饭呢?”
小璐听后说:“外公帮你装了一杯饭,一杯青菜和一杯猪肉。”说完将这三杯递到杨公子手上,杨公子只好先将小璐送来的饭和菜吃完,再吃自己锅里面的菜和饭。
杨公子生长了几十年,第一次吃到这么小的小妞送来的饭菜,虽然只是三小杯,但当时吃完已让杨公子很感动了!
杨公子现在有点渴,什么时候有年轻漂亮的小妞像小璐送饭一样能送一杯清水来给杨公子喝呢?
她们三个小妞在一起时杨公子又帮她们三个人拍个照片,等下发来给广大的网友们看看。
小霞刚来到杨公子的宿舍时就闹着要瓜子吃,杨公子只好把神坛桌上的五元一包的香瓜子倒了一点给她,小璐思茹吃完饭后也闹着要瓜子吃,杨公子只好把这一包瓜子倒在一起,叫她们三个一起吃,说吃完就没有了。
二十多分钟后三个小妞就把瓜子吃完了,闹着还要瓜子,还要去水坑市场的南大街买文具和玩具给她们三个人。
杨公子当时只好哭穷说没钱啦,三个小妞听后不信,非要杨公子打开微信钱包给她们三个人看,杨公子只好乖乖地打开给她们看。
她们三个人看到微信钱包上的钱后,说叔叔尽骗人,还有249.80元就说没钱了。
杨公子当时只好说那就现在去水坑市场买文具、玩具和瓜子吧,要去的快点跟我一起去。
三个小妞又随杨公子来到去水坑市场的叉路口,杨公子又将三个小妞往利华驾校场地带,三个小妞又紧追不舍。
三个小妞快到家时,杨公子就加快脚步找了个躲起来,三个小妞回到家后有没有再去杨公子的宿舍就不知道了,因为杨公子已经不敢回宿舍了,怕她们三个人一下子又找到杨公子的宿舍。
当时天也快要黑了,杨公子只好到水坑二居民小区的广场上的土地公公边玩手机写文章。
今天早上七点左右杨公子在凤凰广场上练双杠并跑步,一个小时后杨公子觉得累了就想回家,当时看到地上有五六个碎玻璃,杨公子顺手将这五六个碎玻璃捡起丢到垃圾桶,在捡最后一个时杨公子才记到要拍个照。
为什么呢?原来捡玻璃也是很好的寓意,当时杨公子只是好心怕有人踩到会割到脚,没有想到有寓意,在捡最后一个玻璃时杨公子的脑海灵光才一闪才想到寓意很好要拍个照写篇文章出来。
《西游记》中有一首妙诗说:

人心生一念,天地悉皆知。
善恶若无报,乾坤必有私。

中国也有一句很妙的俗话说:

人要心好,树要根好。

杨公子的文章经常是在像捡这样的玻璃一样一时好心的举动才来到的灵感,希望你也经常心有善念并有善行,即使没人知道你办了好事,但有天地悉皆知。
杨公子捡玻璃去了也是杨公子见璃去了,杨公子见璃去了的谐音是:杨公子见离去了。
原来杨公子现在就看见自己快要离开此地去了,人在时乖命蹇时捡玻璃的寓意确实非常好,非常的吉祥,你和杨公子的善行有天地悉皆知。
从凤凰广场回宿舍的路上,杨公子才想起三个小妞说微信钱包里面的钱249.80的寓意也非常好,249.80的谐音是:哦是久等发你。
杨公子特别喜欢寓意好的吉祥数字出现在手机上和视线中,原来天地和祖国的人们好像对杨公子说:
哦,天地和祖国的人们是在久久地等着发你了,那你就快快去发吧。
其实寓意虽好,还是要我们大家一起去努力,不要太迷信某个数字出现在你眼里的吉凶,也不要太迷信某些吉祥征兆,更不要迷信有神佛一直会罩看着你,路还要我们自己小心谨慎地走,你自己不小心走路和做人被摔被栽了的话,有可能是神佛都看不过去你的大意举动,更别说人看不过去了,是让你长长记性的时候了。

2022年4月6日笔于广东肇庆鼎湖区水坑二居民区小广场土地公公边的地板砖凳子上

下图是杨公子的微信吉祥数字、凤凰广场的碎玻璃、杨公子帮三个小妞买的三包方便面在神坛桌上拍的真实照片和杨公子在水坑二居民区小广场上的土地公公边写文章后拍的真实照片。
有神的地方就有灵气,杨公子喜欢在土地公公边沾点土地公公的神气和灵气。 https://t.cn/R2WxEDE

祖师演说念佛之无上大利

有人问寿公,念佛有何利益?寿公答曰:“念此一句南无阿弥陀佛,

1是众生出世之妙道,成佛作祖之正因。

2是三界人天之眼目,是明心见性之慧灯。

3是破地狱之猛将,斩群邪之宝剑。

4是五千大藏之骨髓,八万总持之要门。

5如十方虚空之无际,是广大一性之圆明。

6开黑暗之明灯,脱生死之良方。

7渡苦海之舟航,出三界之径路。

8是本性弥陀,是唯心净土。

9即是化佛,即是本师。

10最尊最上之妙门,无量无边之功德。

11诸大善信,但要记得:这一句阿弥陀佛,

12在怀莫教失落,

13念念常现前,时时不离心;

14无事也如是,有事也如是念,

15安乐也如是念,病苦也如是念,

16生也如是念,死也如是念,

17如是一念分明不失,又何必觅归程。

18所谓,一句弥陀佛无别念,不劳弹指到西方。

宁不信乎!宁不念佛乎!”

一、众生出世之妙道,成佛作祖之正因

有其因必有其果,五戒为人,十善生天,四禅八定生色无色界天,如是功行已经很难,然尚未出世,还在轮回升沉中,如《正法念处经》言:

无始生死中,业网覆世界;

从天生地狱,从地狱生天。

《涅槃经》言:

虽复得受梵天之身,乃至非想非非想天,命终还堕三恶道中。

若能专称弥陀佛名,则不论圣凡善恶,皆能往生弥陀净土,不但脱离轮回,且能广度人天,岂非出世之妙道(不可思议谓妙),成佛之正因(非邪定、不定谓正),如昙鸾大师言:

有凡夫人,烦恼成就,亦得生彼净土,三界系业,毕竟不牵。

则是“不断烦恼,得涅槃分”,焉可思议。

法照大师言:

但能回心多念佛,能令瓦砾变成金。

“瓦砾”者废物也,指三界凡夫,“金”者黄金也,指成佛作祖。只要念佛,必得往生净土,即得超凡入圣、成佛作祖;无上大利,焉可思议!善导大师言:

誓到弥陀安养界,还来秽国度人天。

二、三界人天之眼目,明心见性之慧灯

有眼无灯不见,有灯无眼不视,念佛能脱三界业系,功德远胜五戒十善四禅八定,故念佛是人天眼目;若不念佛,则人天如盲,不见出离之妙道。善导大师言:

念佛即是涅槃门。

法照大师言:

念佛成佛是真宗。

故念佛即是明心见性、见性成佛之慧灯,若不念佛,成佛何期?

是故:能知念佛往生,虽愚亦智;不知念佛往生,虽智亦愚。印光大师言:

念佛之人,勿自仗聪明智慧,须抛之于东洋大海外。

最好学愚夫愚妇,老实行持为要。

三、破地狱之猛将,斩群邪之宝剑

虽一生未遇佛缘以学佛,未遇善缘以行善,唯遇恶缘以行恶,临终狱火突至,一称名号,火化红莲,诸邪业系不碍,群魔冤亲远避。

可知:念佛音声,如狮子吼,狮子一出,百兽潜迹。

亦如:一灯入室,长暗顿明;一佛当令,群魔退听。

善导大师言:

利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。

谤法阐提行十恶,回心念佛罪皆除。以佛愿力:五逆十恶,罪灭得生;谤法阐提,回心皆往。

四、五千大藏之骨髓,八万总持之要门

一大藏教所说之法,总言八万四千,八万四千,皆纳于一句弥陀名号,弥陀一句,总持八万四千。故弥陀名号是万德之所归,如法然上人言:

弥陀一佛所有四智、三身、十力、四无畏等一切内证功德,相好、光明、说法、利生等一切外用功德,皆悉摄在阿弥陀佛名号之中。

古德结言:

阿字十方三世佛,

弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。

故弥陀名号是大藏之骨髓,是总持之要门,是出世之妙道,是成佛之正因,是人天之眼目,是见性之慧灯,是三宝之结晶,是万德之所归。印光大师言:

一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。

一代时教,皆念佛法门之脚注。

五、十方虚空无际,广大一性圆明

弥陀名号,名即法体,名体不离,名体相即,且三身即一身,依正一如,故但念佛名,功德如虚空,广大无边际,真如一性之圆明,不离名号故。法然上人言:

至极大乘意者,体外无名,名外无体。

万善妙体,即名号六字;恒沙功德,备口称一行。大愿业力所构出,令万德让与行者;他力难思巧方便,使一称超过众善。知识广赞,猛火为凉风;善友教称,金莲如杲日。名号大利无上功德也。

六、开黑暗之明灯,脱生死之良方

人天长夜,宇宙黮暗,唯无量光佛是明灯,念佛可破三界之长夜。

法无高下,对症则良。但念弥陀,虽不断见思二惑,亦出生死,且生涅槃之极乐。故念佛是超凡入圣成佛作祖之良方也;五浊凡愚,无此良方,生死焉脱!

七、渡苦海之舟航,出三界之径路

六道苦海,唯佛能渡。一沙虽轻,直沉海底;重石乘船,可达彼岸。

三界长夜,五戒十善四禅八定,尚未能出;但念弥陀,十万亿程,一念即至,古德谓之径中径又径也。

八、是本性弥陀,是唯心净土

禅家极智慧而明心见性,常谓自性弥陀,唯心净土;然与弥陀及其净土相较,何啻天渊。以弥陀及其净土,乃经五劫之思惟,永劫之熏积;吾人即虽明心见性,尚未三祇百劫,况乎五劫永劫之弥陀!然若但念弥陀,往生其土,则光明寿命,同佛无异。

九、即是化佛,即是本师

弥陀名号与弥陀佛体,一而二,二而一,名体一如故。

法身无形无声,离言说相,离心缘相;为度众生,垂名现形,即是南无阿弥陀佛之万德洪名。

故弥陀名号,是弥陀化身也,亦是念佛人之本师本佛本尊也;离弥陀名号,何处觅弥陀,何处见本师乎!

十、最尊最上妙门,无量无边功德

《大经》言:

无量寿佛,威神光明,最尊第一;诸佛光明,所不能及。

阿弥陀佛光明,最尊、第一、无比,诸佛光明,皆所不及也。

阿弥陀佛,诸佛中之王也,光明中之极尊也。

其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念;当知此人,为得大利,则是具足,无上功德。

《小经》言:

无量无边不可思议功德名号。

十一、诸大善信……

五浊恶世,皆是恶人,以有三毒故,所修善行,皆不真实。

《地藏经》言:

举止动念,无不是业,无不是罪。

昙鸾大师言:

凡夫人天诸善,人天果报,若因若果,皆是颠倒,皆是虚伪,是故名不实功德。

印光大师亦言:

世间善业不出轮回,若对信愿具足之往生净业,则彼善业仍属恶业。

唯有念佛,《小经》赞言:

善男子、善女人。

《观经》赞言:

若念佛者,当知此人,则是人中,芬陀利华。

十二、在怀莫教失落

念佛人与佛同在同行同出入,念佛人与佛机法一体不离。善导大师言:

彼此三业,不相舍离。

《观经》言:

佛入我心,我入佛心(取意)。

是故念佛人,念佛是其生命,是其人生,是其生活。

十三、十四、十五、十六、十七:

既是念佛人,即如善导大师言“一向专称弥陀佛名”。

“一向”与“专”,显示“不兼余”,亦即不兼念余佛余咒以回向,不兼修余行余法以求生。

无论何时、何地、何缘,闲忙顺逆,苦乐生死,悉皆专念南无阿弥陀佛。

步步、声声、念念,皆南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……。

大师言:

一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。

印光大师亦言:

一句南无阿弥陀佛,只要念得熟,成佛尚有余裕。

十八、一句弥陀无别念,不劳弹指到西方

但能专念弥陀,不别杂行杂修,则净土莲华日灿,金台身影常辉。

已非娑婆凡夫,已是极乐圣数;一旦报谢娑婆,弹指即生西方。(转载.)

有人说,人这辈子最大的财富,是骨子里的修养,植根于内心的善良。

或许有人说,一味的善良就是软弱,“人善被人欺,马善被人骑”。

其实,我们主张的善良,是时刻警醒自己“害人之心不可有,防人之心不可无”。正如曾子曾说:“人而好善,福虽未至,祸已远矣。”一个经常行善的人,福虽然还没有到来,但与祸的距离却已经很远了。

常怀一颗善心,终会收获善果。当年,父亲在工厂冷藏间例常检查,待完成工作后,却意外发现冷藏间的门被关上了,恰逢周末,整个工厂很少有人。那时候还没手机设备可以联络,父亲虽然竭力敲门,但毫无回应。就在父亲绝望之际,工厂看门的大爷打开了那扇门,救了父亲。后来父亲问大爷,他怎么找到自己的。大爷解释说:“我在这地方工作了大半辈子,每天进进出出上百人,但唯有你是每天早上向我问好,晚上下班和我打招呼的人。今天上班的人不多,我听见了你的“早啊师傅!”却没等到你和我说“明天见”。我就去工厂里转了转,这不就发现了你嘛。”https://t.cn/A66plocC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小米向首批用户赠送1999元红包#永远都是米粉心目中最酷的公司,正如雷总在发布会上所说,没有米粉们对小米的支持,就没有小米今天的成就,小米会永远做米粉心目中最
  • 只娱乐不cpdd]去年那个夏天有踢不完的野球 拍不完的夕阳and日出 还有开不完的黑 整天都在吵吵闹闹 今年夏天 打游戏也只和几个老朋友一起聊天 加了那么多陌生
  • 5、 喜欢质疑别人的人,可能自尊心很强一个人如果总是怀疑别人,总挑剔别人,那么说明TA也许知道你说的事情是正确的,但是不想承认,因为要维持TA的自尊#心理咨询#
  • ?因此我想澄清一些事情:1.在Gem的IG快拍中的餐厅是一家日本酒馆(居酒屋)但那里以美味的海鲜而闻名,人们完全可以不在那里喝酒而只享用美食。
  • 现在妮妮也是零食大户了[哈哈]一去食堂就各种笑,见谁都笑,一逗就笑,咱能不能高冷一点[费解]晚上运动了一番,然后喂奶肯定温度高了,她一喝还有点烫到的感觉[哈哈]
  • 用上它之后肌肤都很有弹性,摸起来也是水润润的,肌肤状态满分!!
  • #孩子最爱看的纪录片#纪录片《我们的星球》探索了人类自然世界独特又宝贵的奇迹,它由屡获奖项的剧集《地球脉动》创剧人倾情打造。通过与世界自然基金会合作,采用了令人
  • 这个时候的他就想让全世界都知道能遇到你他是有多么的幸运,要是你发现他开始不再对身边的人提及你们的感情,开始向你们周围的朋友对这段感情藏着掖着,甚至他和朋友聚会也
  • 七匹狼-男士真皮休闲带针扣皮带原价59元【券后49元】包邮二层牛皮,纹理韧性好,抗断裂性强,优质合金,工艺精致,简约的造型彰显男士干练的气质【送运费险】----
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 棚主 宁哥lyn#黄圣池[超话]# ✨#黄圣池妙偶天成# ✨#黄圣池花间新娘# 感谢@百站粉丝后援联盟 组织本次
  • !我深知我为什么能够安安稳稳的躺在家里玩手机、自由的在网上发表言论。
  • 感覺沒有酒吧開的街上真的少了好多人連茶果飲料都開啟了喝酒模式有很多事情意料之外萬萬沒想到都來了小時候一直很想學的魔術轉眼一瞬間看到別人表演了十年功夫不是蓋的買房
  • 我的大明星今年也辛苦啦✨世界应该是跟你同一天生日的吧,有一次它想送给自己一个最棒的生日礼物,于是就有了你所以当你许下一个心愿,世界心中一亮想到——“我有了一个愿
  • 北京助力自行车专业委员会会协同助力自行车行业的骨干企业为本次骑行活动提供助力自行车,包括中央电视台、CGTN、欧盟驻华媒体等将参与现场报道。届时,来自欧盟的官员
  • #美妆[超话]#每个女孩子都应该画一个美丽精致的妆容~那么一定要选择一套好用的化妆刷来辅助这样才会画出一个精致的妆面哦~接下来给大家分享我最近的自用化妆刷~ 
  • #杨洋的口袋百宝箱#我最喜欢杨洋饰演的角色/舞台是_——生日会的杨洋yyds,每年限定爱豆,可惜已经很久没看到了,他好像一个王子就只是坐在那不需要多说什么就倾倒
  • 有数据显示,在我国糖尿病和准糖尿病患者人数就已突破1.5亿人,而随着我国糖尿病患病率的增加、人们生活水平和医疗水平的提高,我国糖尿病药物市场规模也在逐年扩容,预
  • 是什么能让一个因为痛经都直不起腰的少女出门[苦涩]大概就是骨子里这该死的仪式感吧 1⃣️真有爱心的早餐耶 2⃣️[awsl]看梦瑶朋友圈,太想念了,今天也来一杯
  • 那就是我们的INTO1全能百变ace七年舞台经验老艺人19岁上戏在读男大学生 林墨 啦#王俊凯[超话]#八周年快乐啊祝TFBOYS出道八周年快乐!祝TFBOYS
  • 多想想对方的好,多想想对方带给你的一切,如果实在没有,就想想你从这段感情中明白了什么,悟出了什么道理。她不会来找你倾诉,一般人也不会把这些生活中的不开心到处宣扬