最近认真的代理有点多!!!


比如这个刚加入三天的宝
听完课每天给我看笔记
狼人杀逻辑发朋友圈的思维你们没听过吧?
没错这是我们团队原创的很多教学方式之一。

这也是为什么我经常强调
朋友圈发的好和发的不好区别真的很大
直接影响了你在观众面前的:人设/影响力/成交力/以及标签。
这也是为什么很多人觉得不会发朋友圈
但是在我培训过后的代理里 高质量发朋友圈变得很简单✊
#碧缇福[超话]#

大理石画鉴赏—文字篇 大理石画鉴赏与收藏28
在大理石画的鉴赏--象形篇中也提到文字石画的鉴赏,文字石画可以与象形石画并列而单独分类,也可合二为一统称为大理象形石画,其实大理石画中的文字石画是一种极奇妙而又独特的造型艺术,也是最具代表性的象形石画。文字是人类传达感情、表达思想、记录语言、承载人类历史文明进程的图形符号,是人类情感世界的活化石,而大理文字石画又是以纹理或色彩的深浅变化来表达其内涵,因此特别容易引起鉴赏者的共鸣。
大理文字石画是指画面能够清晰的辨认出具有汉字、少数民族字、西方各类字母和阿拉伯数字形态的画面石。文字石画在众多的观赏石当中,也算比较独特而稀有的一种,它的形成比较困难,由于文字复杂,要勾划出一笔一划,比一般画面石要难得多得多。大理文字石画以其万里挑一的稀有性,奇特珍稀,而且在其多种颜色相间的石片画面上,呈现出的主图案恰似天然文字,恰好巧妙的镶嵌在石面上,色彩或古朴、或清高、或淡雅,忽隐忽现的显露出“天书”的神秘,再现大自然万物造化的神韵,成为众多大理石画爱好者的心头之爱。有些文字石画上的文字显得粗犷、古朴、苍劲、凝重、大气,有些以其独特的纹理、色泽、清晰度展现出书法艺术的神韵,极为罕见。大理文字石画作为神奇大自然的美妙产物,它奇之可居、美之可人、雅之可颂,从古至今都是崇尚自然者的挚爱之物。相对具象的文字石画更是奇之又奇,少之又少,绝之又绝。其犹如天书遗笔落入凡间,不可多得,弥足珍贵,是真正意义上的“一字难求”。偶有缘分能收藏一方精品文字石,都是大理石画收藏爱好者的莫大的运气。由于精品文字石太过稀有,所以我们看到的文字石成交记录不多,精品文字石基本上一入收藏家之手,就很难在市场上再见到它。
大理文字石画以其抽象的点、线形式构成中国汉字,具有形似人文书法作品的书法写体,有的犹如书法名家的挥毫泼墨,无不体现其笔墨情趣和意境之美感;有的环转入篆、捺画如隶,字迹清晰,点、横、撇、捺齐全,轻重缓急到位,俨然蕴藏着草书的大气和深厚,神来之笔极似臻妙,人写感和艺术感强;有的纵任奔逸,流利婉转,画面文字似书法作品一样精妙;有的只要是认识中文的人,一看就知道是个什么字,无需什么赏石大家天花乱坠地赏析鉴评,普通的大理石画爱好者都能一眼相中、一目了然。有的大理文字石画符合一些名言、诗词、佳句,具有文化内涵,比如字意好的福、寿、龙、家、吉、安等。属于吉祥字的范围,寿:寓意长寿、高寿;吉:寓意大吉大利,吉祥如意;安:寓意着平平安安,常说:平安是福,那更是文字石画中的翘楚。
在大理石画鉴赏时,由于石画图像是由各种颜色随机组合形成的,可以任由人们的思想象脱缰的野马一样展开联想,甚至可以牵强附会,充分发挥主观想象,给予其人为的寓意,因此导致画意题材无穷多,并且石画数量基数比较大,同样精品也不少,很难找到孤品。但是象形石画中的文字石画则不同,由于文字笔画的严谨性,自然界产生文字石画的机率实在太低,即使有也大多似是而非,介乎其它画面图案和文字象形之间的居多,笔画清晰的文字石画尤为少见,而且笔画越多愈少见,字数越多越罕见,组成词的更罕见,而笔画本身又具有动物形象的更是绝品。
大理文字石画的鉴赏价值,主要从字形、字体、字意三方面进行评价,大理文字石画似是而非的多,清晰具象的特别少。由于大理文字石画是天然形成的,“文字”部分是以纹理形成或者以色彩深浅来映衬,大多以纹理和色块图案这两种形式存在,图案为纹理形式的文字石画看起来更有质感,识别性也比色块图案形式的文字石画要强烈一些。大理石画中文字石画以色块图案形式存在的居多,以纹理形式存在的少。在文字石画的形成中,受到地质环境作用影响,加上加工、切割、裁切的巧合,大部分文字石中的“文字”辨识度并不是很高,因此对文字的笔画的要求不要太苛刻。同时文字石画的成因决定了大部分文字石上的“文字”都是和其他纹样伴生的,有字母、数字、文字的纹样,导致文字石画画面干净的少,纹样杂乱的多,只要石头上的文字纹样有四五分象即可,基本上能达到神似书法中草书就可以了,自然界中大理石画画面没有其它纹样干扰的文字石是非常罕见的。因此鉴赏文字石要认真的细审细看,耐心地揣摩,同时鉴赏者要具有比较高的文化和艺术素养,对中国书法,尤其是对行书、草书甚至篆书都要有一定的修养和功底,才不至于因为眼拙而错失宝贝。
在大理石画鉴赏中,极品的大理文字石画要求要字迹清晰,有书法艺术美感,但是大多数文字石画的紧紧是象字的多,有书法美感的少,而且书法艺术是仅对汉字而言,书法艺术是中国文字美的表现形式,对文字的笔法、字形、神韵都有很高的要求。由于大理文字石画不是按照人类的意识去形成的,因此文字石画中的近似书法艺术的石画则更加罕见。哪怕笔画简单,也有收藏价值,笔画越复杂 ,形成的难度越大,笔画清晰的越发稀少,笔画稍微多点很难做到笔笔清晰,能够大部分轮廓清晰,容易辨认,就算精品。文字石画由于笔画的复杂多变,因此精品文字石画得来那是要靠缘份的,来之不易。文字石画中清晰具象的非常少见,文字石画的稀缺性决定了它具有其它观赏石都难以比拟的鉴赏和收藏价值。

南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 徐园死时,头面部和身体有多处淤青,23岁的女孩凌晨在男友家死了,身上多处受伤,调查了两年,没想到最后法院宣称证据不足,是徐园自杀,男友单强无罪释放。徐园死时,头
  • 瑞士天梭手表辨别真伪[腕表时代 评测]天梭是一个知名度很高的腕表品牌,它的产品定位虽然并不十分高档,但是由于其更加平易近人的价位,使它吸引了很多的消费者,让佩戴
  • 言情好文‼《宋晚晴傅言风》(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读[给力][吐]p<&sO'UU ‼书名:《宋晚晴傅言风》 ‼主角:宋晚晴傅言风 ‼小说全文阅读到公#
  • 哪有无缘无故的爱,只不过是我没有能力交换到你的爱。你是没有伞需要努力奔跑的人,而我却抱怨你,我请你那么好的奶茶你为什么不喝?
  • 特别是在第二天的演出中,尽管天气阴雨绵绵,但 SEVENTEEN 和 Carat 仍然点燃了他们的激情,作为 "TEAM SVT "进行了同
  • 任何一识的生起,都是以第八识作为它生起的根本,因此没有根本识作为依止的话,眼识不生。需要注意的是,这首诗虽然提到了极乐世界,但并没有讲它的形象,而是说起了它的由
  • #南京Hero久竞[超话]#追了一年多烂尾了,本来想着分开是为了各自奔赴更好的未来,现在整的看不到未来了,让无畏转辅助这个决定害了所有人,无畏,小义,铃铛,傲寒
  • 狗头也能拍月亮[鼓掌] 十五那晚以为拍不了 虽然在阳台上吹了一个半小时寒风 但都没怎么琢磨参数 晚上看到有相同设备的朋友分享的照片 才学到了方法 十六的晚上调整
  • 我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花,有人调戏我,实属正常。我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花
  • ——《南腔北调集•世故三昧》 7. 中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。——《南腔北调集•世故三昧》7
  • 当一个人能做好自己之后,才能用足够好的状态去面对对方,你若盛开,清风自来。做自己的太阳,无需凭借别人的光;做好自己生命的主角,别跑到谁的世界当龙套。
  • 因为那一刻,做出这个行为的人并不是演员本人,而是角色人物本身,特别是故事很不错的、导演片子节奏把握得特别到位的,你还真的想伸手进屏幕按头——能久一点是一点,心绪
  • #摩登兄弟[超话]#|#刘宇宁天行健# |#刘宇宁卓不凡# |#刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]#你的眼睛 像星星亮晶晶 一眼就坠入陷阱别担心 好
  • 从吃鸡这个玩法上线第一天到现在,挨了那么多次打,打不过就是技不如人,从来不会破防说什么,但今天看到瞬移哥我真的我在十二坞大圆盘边上圈人(A点)圈出现在需要空切一
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 时间一转眼就过去了三年一切在我心里开的好皎洁现在倒计时也不剩几天脚边的纸片来不及去捡仿佛是快要冲破压力的茧离校后大家又各自熬夜早上的黑眼圈课上的小困倦一天一天又
  • 有些人喜欢做别人痛苦的看客,在看到你的痛苦时,无法共情你的痛苦,同情你的遭遇。你过得不开心时,将自己的痛苦全部暴露在别人眼前。
  • 在这样的基础上,哪怕剧里设定是明子恩非成心的说出来了白的秘密,这个事情是直接导致了白被所有人bl的,这种时候剧里镜头是群体bl者欢声笑语呼唤明子恩出来,邀请她的
  • 幼い頃からすぐれた才能を見せていたという李白、自分を中央官庁に売り込んでくれそうな有力者のつてを探すのを目的として、父親からたっぷりと旅費をもらって諸国行脚、人
  • 我的阿勒泰 于适 周依然~她说"邻居们谁也没见过我的书,只见过我趿着拖鞋一脸煤灰地满村子赶鸭子”这画面是不是很喜感?真是羡慕李娟在贫瘠的物质条件下能用