【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

每日一讲金刚经一百七十
第十八品之  【‘须菩提!于意云何?如一恒河中所有沙,有如是等恒河,是诸恒河所有沙数佛世界如是,宁为多不?’‘甚多,世尊!’】
佛继续问:“须菩提,你的意思怎么样?如一恒河中的所有沙子,有像沙子那么多的恒河,又像那么多恒河所有沙数那么多的佛世界,你说它多不多呢?”须菩提回答:“很多,世尊。”
 开口说一于意云何者,将欲开其正知,故先探试其见地。其意直贯至不可得。非仅探问多否。如者,显其是譬喻之辞也。一恒河中所有之沙,已无数可计矣。如是等,指无数沙。谓设有恒河其数与一恒河中所有之沙相等,犹言无数恒河也。是诸恒河,指上句无数恒河。言无数恒河所有之沙。其数岂有量哉,佛世界,即谓大千世界。每一大千世界,为一佛教化之区域,故曰佛世界。如是,指上句无量言,谓无量世界也。宁为多不,问可算得是多不?甚多世尊句,长老答辞。此科但设喻,为下文作引。盖以无量数之沙比喻世界之多者,皆为藉以显下文众生心多,如来悉知耳。
待续。。。
愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
愿平安如意

#招财[超话]#愿以‮功此‬德,庄‮佛严‬净土,上报四‮恩重‬,下济三途苦,‮有若‬见闻者,‮菩发悉‬提心,尽此一‮身报‬,同生极乐国,回向感染《新型冠‮病状‬毒》之人早‮康日‬复,已故‮蒙者‬佛力加持,业障消除,善根福德增长,无碍往‮乐极方西生‬世界。
​南无‮师本‬释迦侔尼佛!‮无南‬本师释迦侔尼佛!南无‮师本‬释迦侔尼佛! https://t.cn/z8AEXAl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.不接受租户、学生等没有稳定住家的6.领养后接受家访和视频的7.不吃廉价暴雷毒猫粮,真心喜欢猫猫对它好!1、父母联系方式保存好,不保存的话无论怎么解释都很奇怪
  • 所以我首推中文系相关专业,思维活跃,口才好,通过自己的深入了解,还能和不同的人交流,对于双子非常合适。很多人都说高考考得好,还不如报一个好专业,它会影响你一生,
  • —— 感谢《易经》自勉之 新年伊始,总得说点什么,却又不知说点什么,早晨第一缕阳光照射在我的被子上,伴随着空调和阳光让我的醒来是显得那么温暖又温馨,一向闲不住忙
  • 不论是拥有什么样的性格和外在,那都一定是能与他旗鼓相当的人。不论是拥有什么样的性格和外在,那都一定是能与他旗鼓相当的人。
  • 让居民们关注自己的身体健康从而完成马斯洛需求层次理论中的生理需求。#渝北社工在行动# 2017年10月10日,金石路社区社工站开展了“健康饮食一‘耆’来”健康
  • 层林濡染露斑斓,乐了云峰,醉了山梁。二篱菊经霜别样娇,日照娉婷,风起轻摇。
  • (于是满怀期待的我认真低头看了一眼确认了一下,确实是粑粑)可是哪来的烤鸡味[喵喵],等我完事儿出来四处寻寻觅觅,噢,原来是对着我厕所的那户人家在厨房做饭[允悲]
  • [求关注][羞嗒嗒][好爱哦]#妈妈其实把你养得很好#从宝宝出现在妈妈身体里时,她们就许下了“倾尽所有把宝宝养成最好的样子”的心愿,并用人生大多数的时间来完成这
  • 他喜欢笑他讲话好无厘头他在练吉他了他还会打游戏55级终于要摆脱萌新了可是他又顶着萌新头说暮土好可怕他应该是喜欢运动的他应该活的很开心的他应该回来一起过年而不是一
  • 谋财要把握机会,因此易卦可为你提供预测,在预测中,如卦有财,外卦生内卦应生世,财轻也可求;财克世应生世,求而易得。以内外卦比和或外生内用生体为吉,若外克内用克体
  • 小三花晃悠悠地走到我这边喵喵叫了两声,我说 你别到我这里来呀,快去干饭,小三花就像听懂了一样喵呜了一声又过去炫起猫粮来了,只有大橘子果然对得起自己的橘色基因,全
  • 通过店长的表情,女明星意识到了自己的这个要求有些过分,就主动拒绝了买水果。《魔鬼经济学》提到:“所有的专家都在利用他们所掌握的信息做一些对你不利的事情。
  • 如果累了,不一定要视频,但是要告诉我,说一声,不是我眼巴巴等了一天,一条消息都没有,不知道这人干嘛去了,怎么了?有时候打视频,我就是想看你,看到了,我才觉得这一
  • 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但百分之99的人都死在了明天晚上。刘冰:“晓明,咱们上当了!格律诗竟然值650万!一个礼拜,我白白丢掉了70万!70万呐,想
  • #8月去哪儿玩##微博种草#花朵元素已经成为时尚达人们不折不扣的爱宠儿,花朵元素的配饰也是时装精们的最爱,把浪漫的花朵元素搭配到包包上,轻松美出你的夏日浪漫气质
  • 但伴随着庄主孙淼的讲解,你就发现这是一座“宝藏”酒庄,看似随性野蛮的空间里,处处都是学问。从古到今,哪个成功人士不是一步一步成长起来的,像刘备,最初是卖草鞋的,
  • 中午有个挺有意思的事情洋洋用我给她买的玩具中两块方块条在滑冰她觉得很有意思,一直向我展示妈妈!我看到了,你真棒哦她乐此不疲的玩了几轮,中间还摔了两次爬起来继续,
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • [哈哈][围脖][酷炫街舞给手]#FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##币圈稀饭[超话]#FlokiFi正处
  • #辰菲#既然来都来了看看我们迷人吧!是第1⃣️个进入美区单曲榜前十的五代团是唯1⃣️登顶 的五代团是第1️⃣个获得大赏的五代团我们帅哥多多,live实力牛逼,