【NBA的经典在回归】#季后赛# #总决赛#

今年的NBA季后赛与总决赛会回归古典篮球的单打模式,这个基本上定了。

当然,这并不是规则的改变,而是现在形势变化得太快。

伤病的频发,直接决定了古典篮球的回归(也因此,阿杜和卡椒、在剩下的比赛里,都有很长的路可以走)。

1、伤病频发,导致多家球队阵容不整,只能依赖球星来支撑大局

2、又由于阵容不整,遇到较完整阵型的对手时,自家球星正常发挥,根本不够,所以,又必须要求当家球星要超水平发挥,这方面快船和篮网最有发言权。

3、再又,除了已方得分主力伤病外,重要角色球员的受伤,极大程度的削弱了已方群体的整体防守效果。

这又导致了防守的压力、紧随进攻压力一起,再度转移到了明星球员的身上。

这个现状,对杜兰特和卡椒来说,都是最痛苦的。

但,又是最”幸福“的。

因为,他们都是顶级的单打球员。特别是卡椒,攻防一体,且均为联盟最佳。杜奉先虽然防守算不上联盟最佳,但是身高人长,积极参与护框和抢板,对球队的防守是不可小觑的巨大作用的,今天的G5可见一斑。

好吧,综上所述的”到了必须单干的时候“,这道理大家都懂了,那是不是人人都学着单干,都会有好果子吃呢?

不是的,这个终究还是看自身能力。

古典篮球,考的就是个人的能力,验的就是超巨。

甚至,验证你是否成为传奇,或即将成名传奇。

乔丹、科比,以及其它在前路上闪烁的名字,都是这样走过来的。

篮球是所有竞技体育运动中最华丽+最全能的,没有之一。

只把篮球当成是投篮运动,是对这项运动的极大侮辱。

是反智主义、是大数据原教旨主义。

因此,像我这样的老派球迷,自然会很欢迎今天的”经典归来“。

虽然是被迫的,但我就是喜欢,没办法。

简单评一下,接下来各球队的打法走向,顺便预测接下来的东西4强:

1、老鹰VS76人——76人将胜出。
2、篮网VS雄鹿——G6篮网不赢,G7>50%会被淘汰,这里我选择篮网G6送雄鹿回家吧。

3、爵士VS快艇——快艇胜出

打法走向:
76人——不能投篮的席梦思,进入东决,比赛强度提升,直接被废,大帝恩彼德将被迫陷入单打的局面,虽然他是”大梦“奥拉朱旺之”梦幻舞步“在现联盟里仅存的传人,能里能外,但毕竟 是中锋,对着杜兰特这样的小前锋,基本没有胜算。

篮网:必然要一直无限单打下去,别说夜店登伤了,会好,但是状态不容易恢复,就说他没有伤,但是他在季后赛中的表现并不值得有多高的期待,他的主要得分手段是挡拆三分和后撤步三分,以及突破搏犯规。

但这些,都是需要很舒服的节奏,和非淘汰赛的环境,而这些元素,季后赛都没有,所以夜店登不可能打得有多好,放心吧,我把话直接放这。

他顶多个别场次能给杜兰特提供较强火力支援,其它时候都宛如3D。

快艇:
毋庸置疑,没了伊巴卡,快艇不能指望无法防出去的祖巴茨,以及不能指望祖巴茨能带来远程得分。

所以接下来的系列赛,快艇弃用1号位,集中精力打小阵容是肯定的。

而这对于卡椒来说,其实是舒服的。

如前面所说,谁让人家是攻防皆是联盟最佳?

所以,只有体力和伤病能阻挡他们。

也因此,当他们面对现仅存的唯一”团队篮球“——太阳队的比赛,就非常值得期待了。

这可以说是近五年十年内最让人期待的比赛,不管打得好不好看,都不重要。

重要的是VS与VS,有了泾渭分明的对比,和足够丰富多样的赛事呈现。

篮球一定要多元化,既不能只搞单打互爆,也不能只搞手递手接球就投。

它是全世界最华丽最灵活+最自由的运运动,没有之一!

总之,无论如何,真的非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常高兴看到传统在回归、经典在回归。

感谢今天杜兰特经典英雄主义的表演、也感谢卡椒组合前两场精彩的个人战斗表演,更加感谢CP3经典的传控组织表演。

这些,才是我最爱的篮球。

一起好好欣赏这一届吧!我决定了一场都不会落下。

今年要是不好好欣赏,明年又不知道詹姆斯想组什么团!

意念圆月,中座五佛:毗卢如来,放黄色光;阿閎青光,宝生赤光;阿弥陀白光;不空紫光。右手能作,五色光印。口诵神咒,光明真言.咒自咒他,即成法身.即得直生,弥陀佛前.
是咒往生,一切不择,善人恶人,智人愚人。佛力不及,但咒力成.
【财富禅注:持诵这些密咒时,忆念观想一个圆月,圆月中座着五方佛--中央为毗卢遮那佛,放黄色光;东方为阿閎佛,放青色光;南方为宝生佛,放红色光;西方为阿弥陀佛,放白色光;北方为不空成就佛,放紫色光。(五方佛的)右手都结着各自五种色光的手印。口诵神咒光明真言。咒自己或咒别人,让他们成就法身。这个被咒力加持的人,就能直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

...【大梵天王问佛决疑经】《佛学大词典》

全一卷(或二卷)。略称问佛决疑经。今收于卍续藏第八十七册。内容叙述佛于灵山时,拈花微笑而付嘱大迦叶禅法之事。计有二十四品。本经不见载于诸经录,唯见于宋人传闻,或疑为我国后代所伪作者,今所存系东传日本者。[人天眼目卷五宗门杂录、佛祖统纪卷五、释氏稽古略卷四]。

。。。。。原文摘录。。。。。

“外有‘一生’。此有四辈:”
【财富禅注:此外,还有‘一次往生’的,不须经过莲花,而是直接往生净土见佛。有四种人:】

一者修行‘六度’,开悟发智,菩萨道人,即得直生,弥陀佛前。
【财富禅注:第一种:行六度万行,并且‘开悟发了菩萨智’的菩萨,可以直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

二者漏尽大阿罗汉,忽回心,发大乘道心,亦修其道,即得直生,阿弥陀佛前。
【财富禅注:第二种:已得阿罗汉果者,并且回小向大、发心修菩萨道的,可以直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

三者虽未得尽诸漏,亦虽未得六波罗密,受持法华,一佛乘典。如说修行,随分达得。于佛智见,开示悟入。即得直生,弥陀佛前。
【财富禅注:第三种:虽然未成阿罗汉果,也未遍行六婆罗蜜(六度万行),但是受持法华经等一佛乘经典,照佛说的修行,随自己的本分实践。对于佛说的‘一佛乘真理(见性成佛)’真正领悟了。(信心不逆,常觉不迷。也不因错认定境为自性而诽谤真法)。此见性不迷之人,可以直接往生净土,即见阿弥陀佛】

四者受持无上神咒,毗卢遮那、阿閦宝生、不空成就、阿弥陀佛,三世诸佛,一同总持,神便咒术,诸秘神咒,诸佛秘咒,所咒咒成,是故能成,非是诸佛私助私成。是咒法成,咒恶成善,咒迷成觉,咒罪成福,咒凡成圣,咒障成净,咒难成易。于咒力者,一切诸佛所不及力。
【财富禅注:第四种:受持无上密咒(如往生咒、心中心咒,五方佛神咒等),总持五方佛、三世诸佛密咒,所咒之事就会实现,所以能往生净土,不是诸佛另有加持的。这些密咒练成以后,能咒恶人变成善人,使迷人变成觉人,使罪人变成有福人,使凡人变成圣人,使障难变成清净,使难事变成容易的事。这些密咒力量极大,有些事连佛力都不及。】

意念圆月,中座五佛:毗卢如来,放黄色光;阿閦青光,宝生赤光;阿弥陀白光;不空紫光。右手能作,五色光印。口诵神咒,光明真言。咒自咒他,即成法身。即得直生,弥陀佛前。
【财富禅注:持诵这些密咒时,忆念观想一个圆月,圆月中座着五方佛——中央为毗卢遮那佛,放黄色光;东方为阿閦佛,放青色光;南方为宝生佛,放红色光;西方为阿弥陀佛,放白色光;北方为不空成就佛,放紫色光。(五方佛的)右手都结着各自五种色光的手印。口诵神咒光明真言。咒自己或咒别人,让他们成就法身。这个被咒力加持的人,就能直接往生净土,即见阿弥陀佛。】

是咒往生,一切不择,善人恶人,智人愚人。佛力不及,但咒力成。
【财富禅注:持诵密咒往生净土的法,就什么也不用管,不管善人恶人,聪明人愚蠢人,都能往生。这些人佛都度不了他,但咒力能度他往生净土。】

唯有一障:于过去世,不结缘者,不殖因者;不遇此咒者;虽有遇咒,不发信心。为失大利。如是恶人,五佛诸佛,不云之何。
【财富禅注:密咒往生法只有一个障碍:在过去世,没有结过佛缘的,没有种过善因的;遇不到这个咒的;虽然遇到这个咒,但是不信的人。失去大利益。这些恶人,五方佛、一切诸佛,都没法度他。】

白佛言:“世尊。若有恶人,闻此咒力,有如是功。以咒力故,还作恶行。为云何之?”
【财富禅注:阿难问佛:“世尊。要是有恶人,听到密咒有如此大神力、功德,想用密咒之力做恶事,怎么办呢?”】

佛言:“阿难。如汝所言,依其理故,诸佛秘之,不妄授人。唯有宿善,得遇此咒。虽然如是,信心持咒,依三密力,自然忘恶,自然去罪,心身清净,作善人也。”
【财富禅注:佛说:“阿难。正如你所说的原因,诸佛吧这些密咒秘藏,而不随便传授于人。只有遇到大贤善之人,才传授给他。虽然如此,(哪怕是恶人)只要相信并持诵密咒,有三密之力加持,他会自然断恶修善,变成善人。”】

。。。

#历史冷知识[超话]#三国演义里关羽戎马一生、骄横一世,很少有看的起人的时候。不过却有几个人让关羽放下架子,以礼相待。

1.第一个就是吕布了,张飞看见吕布总要大吼一声三姓家奴,但你看关羽是怎么称呼吕布的—“吕将军”,纵观整个三国,很少听到关羽称呼谁为将军把?而自从吕布死后,关羽就彻底硬起来了,看谁都是插标卖首等他去割草。

2.那就是他的大哥刘备和三弟张飞这两个人了,没话说,结拜兄弟,要是看不起你谁还和你结拜。又不是后世那种喝了二两酒就胡乱结拜,见人都叫兄弟。

3.赵云 赵云的武艺关羽是知道的,而且赵云也有着和关张同样的待遇,和刘备同榻而眠,关羽都没说什么。看看后来刘备和诸葛亮睡在一起,把张飞和关羽给气的。还有一次评五虎上将的时候,对马超和黄忠都很不服气,想找马超一决高低,耻与黄忠老朽为伍。但是却没对张飞和赵云放什么狠话,毕竟是自己的三弟四弟嘛!

4.诸葛亮 其实关羽一开始就看这个小白脸很不爽的,称他为诸葛村夫。这小子一见面就大吹牛皮,忽悠的自己大哥拉着诸葛亮的手天天就睡在一起,把自己和三弟的床位都给抢了,不生气才怪。不过后来看诸葛亮还是挺有本事的,自己和大哥漂泊半生,就是诸葛亮给搞定两个州,还分了一个给自己管理。这样的人有本事,还懂自己的心意马屁又拍的舒服,还是大哥说的对,这是千年难得一遇的大才。后来也开始敬重诸葛亮了,称诸葛军师。

5.魏延 这是个关羽的铁杆小迷弟啊,什么都要学关羽。其实小胃炎以前在荆州时不是这样的。可自从见到关羽后就开始蓄起胡子,也不知道怎么弄的,把自己的脸也搞得通红,眼睛也开始斜着看人了。这一切关羽都看在眼里,两人趣味相投,关羽自然高看一眼了。

6.华佗 帮助关羽刮骨疗伤,救了他一命,就是假装这点面子也还是要给的。毕竟行走沙场,谁没有个小伤小病的,有个会加血的辅助可以放心浪谁不喜欢。

7.诸葛瑾 军师的哥哥,总要给点面子吧。

8.曹操 前面还是挺尊重,曹公曹公的叫着。后面关羽因为秦宜禄夫人被曹操先得手了,一直记恨在心,在许都狩猎要不是刘备阻止差点就砍了这老小子,离开曹操后称呼也就变了,“曹贼”!不过关羽这人还是挺讲义气的,被曹操抢了大美人,后面还在华容道放了这人妻控一条生路。

9.徐晃 关羽在曹营唯一的两个朋友之一,还亲手指点过这小子武艺。不过这小子不讲义气,在樊城的时候和关羽正聊着高兴,一转眼就翻脸不认人,喊话谁得到关羽的人头赏金千两,他关羽的人头只值千两吗,太看不起人了。又看出关羽手臂箭伤未愈,乘机上来刷战绩。

10.张辽 关羽同乡,互相敬佩对方的人品武艺,聊的来又有共同语言,真正的铁哥们、好基友,张辽救过关羽,关羽放曹操也有一半看在张辽的面子上一起放了。人生难得有一个知己~~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做人真的不能太太得意‍♀️下一秒被摊贩阿姨哄骗(其实就是你嘴巴馋咯20块❕❕❕啊啊啊啊啊我心都碎了下次一定先说多少钱再说来一碗(我敲你妈从中吸取的道理是有些东西
  • 这不要紧,要紧的是,她还将那位与自己势同水火的“死对头”认成了常与她私会的情郎。可是,感情就是半点不受理智控制,男主虽然告诫自己要守住本心,可一对上女主,就化身
  • 目前为止,你总结出最大的人生经验是什么? 1:发朋友圈屏蔽同事。 2:真正要做的事情,连神明也不要告诉。 3:领导都不喜欢能力特别强的下属。 4:能者多劳
  • 整体面相来看,鼻梁上的痣点对于你的婚姻情感还是颇有影响的,不过你眼睛明亮+眉毛淡且平直,早年运势并不顺畅,兄弟姐妹不能依靠,个性上会较为倔强,做事方面有自己的想
  • 我们永远不知道明天和意外哪个会先到,所以我们能做的也仅有珍惜当下没有值不值得,只有愿不愿意当城市烟火叫人坠落,那个紧紧把你抱住的人应该是我 ——张学友《结束不是
  • 下跌之后,总是找各种理由,无非就是想证明市场不应该的下跌,难道今天券商不砸盘,没有老美加征关税的影响,市场就一定会涨吗。利好兑现的券商板块开盘就往下砸,那怕国联
  • 19/3 EU/UK tour is done n now comes the post tour depression ❤️❤️❤️ thank you f
  • 亲子鉴定流程:1、鉴定预约:最好提前1-2个工作日咨询机构工作人员,做鉴定前要首先明确做亲子鉴定的目的,亲子鉴定有分司法亲子鉴定和个人亲子鉴定,然后再根据实际的
  • #微博校园暑期训练营[超话]##盛夏肆意迎浪而上# 【#微博校园暑期训练营#第二天[憧憬]】活动名称:微博校园达人秀活动目标:通过本次活动,我们希望提高微博在校
  • #saintsup[超话]#✨✨✨夜已深了,外面还在下着雨……Saint宝贝,你知道“睡觉(shui jiao)”和“失眠(shi mian)”有什么区别吗?
  • 所以我们要有自己的梦想,让梦想的星光指引着我们走出落漠,走出惆怅,带着我们走进自己的理想生活中,最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是心中的郁闷;最使人痛苦的往往
  • 经典美白舒敏搭配,增强皮肤防御功能,改善暗黄红血丝~1520选十超值卡要买的赶紧嗷 这张卡实在太太太炸了❗️A组拿下超声炮+黄金微针后,B组还能选5到手3次超皮
  • 极端的轮动行情也加大了权益基金的业绩分化,土豆发现今年来业绩表现排名靠前的基金也鲜少有对单一的行业、概念主题的押注,相比炒作短期业绩后的一地鸡毛,公募业绩格局也
  • 一捺写后半生,前半生写执着,后半生写释怀生活一半烟火,一半清欢,人生一半清醒,一半释然,一苦一甜是生活,一朝一夕是日子,心有山水不造作,静而不争远是非,镜中无贪
  • 看完#我的阿勒泰# re一下,很久没有耐心能看下去这种节奏比较慢一点的电视剧和电影了,去看是因为刷到片段没认出马伊琍,听声音发现是她让我非常惊讶,因为演技太好,
  • #广陵王[超话]# 省流:【大超瓜条策划与广推没有半点关系,广推勿顶贴、别沾屎】事情起因是有人在组织最近代号鸢被挂的反挂条,苦于不会做瓜条 又知道之前广被p血图
  • 而更难过的是还要装作根本不在乎面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种释然,然后努力化解,这是一种境界不想做颓废落寞的人,所以精致地生活,所以快乐地工作怀揣希望努力,人生
  • 1⃣️西门小吃街买的 一般般还贵贵的 18块特别不值 好像这个价格都跟宜家的差不多了吧 味道真的差远了2⃣️跟同事一起加班的时候点了古茗 被我成功安利了 我就说
  • 有网友就表示:“必须打电话投诉她,投诉到单位去呀,人家不接受采访,她就阴阳怪气的,这是什么单位呀?在青岛呢,有这么一名女主持人,在商场采访别人被拒绝后,居然对路
  • 此刻开始,任何人都无法以任何姿态手段和思想绑架我,我是活给自己看的,命在自己手里,别这么被动,自己的人生自己要负得起责任,不需要任何人的保护伞,这样只能变得更依