不知道凭什么要恨你。
可能是想要的没得到,可能觉得有些你难以接受,可能是不相信…是的,全是我不好;完美显示我的自私,我也从来没想过自己的不堪。
喜欢你的理由差不多有一万个,但时间给了我们新的东西。独自沉重地生活四年,我想不管是麻木还是开悟,大致已不再亏欠你。就将这一万个理由留给电影,留给乏味无力的生活。

《法华经》华德菩萨得法华三昧
(第二百一十段)
【华德!是妙音菩萨,能救护娑婆世界诸众生者,是妙音菩萨如是种种变化现身,在此娑婆国土,为诸众生说是经典,于神通、变化、智慧、无所损减。是菩萨,以若干智慧、明照娑婆世界,令一切众生、各得所知,于十方恒河沙世界中,亦复如是,若应以声闻形得度者,现声闻形而为说法,应以辟支佛形得度者,现辟支佛形而为说法,应以菩萨形得度者,现菩萨形而为说法,应以佛形得度者,即现佛形而为说法,如是种种、随所应度而为现形,乃至应以灭度而得度者,示现灭度。
华德!妙音菩萨摩诃萨、成就大神通智慧之力,其事如是。尔时华德菩萨白佛言:世尊!是妙音菩萨、深种善根。世尊!是菩萨、住何三昧?而能如是在所变现,度脱众生。佛告华德菩萨:善男子!其三昧、名现一切色身,妙音菩萨住是三昧中,能如是饶益无量众生。说是妙音菩萨品时,与妙音菩萨俱来者八万四千人,皆得现一切色身三昧,此娑婆世界无量菩萨,亦得是三昧、及陀罗尼。
尔时妙音菩萨摩诃萨供养释迦牟尼佛,及多宝佛塔已,还归本土,所经诸国,六种震动,雨宝莲华,作百千万亿种种伎乐。既到本国,与八万四千菩萨、围绕至净华宿王智佛所,白佛言:世尊!我到娑婆世界,饶益众生,见释迦牟尼佛、及见多宝佛塔,礼拜、供养,又见文殊师利法王子菩萨,及见药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等,亦令是八万四千菩萨、得现一切色身三昧。说是妙音菩萨来往品时,四万二千天子,得无生法忍,华德菩萨,得法华三昧。】
释尊对“华德菩萨”说:“妙音菩萨”有大慈悲、大神通,能救护娑婆世界诸多不同种类的众生。“妙音菩萨”有如上所说的种种变化身,以不同的变化身在此娑婆世界为众生演说《妙法莲华经》,他虽然分身无数,但对其神通变化和智慧,是没有丝毫损失和减少的,反而成就了更大的智慧。
“妙音菩萨”以若干多的智慧光明,遍照整个娑婆世界,使一切众生各各得知适应自己修行的佛法。在恒河沙那么多的世界中,也以智慧光明遍照,使他方世界和娑婆世界众生所知道的法都是一样的平等无二。
众生中如果有应以小乘声闻身形得度者、“妙音菩萨”就现罗汉身而为其说法;如果应以二乘缘觉身形得度者、“妙音菩萨”就现辟支佛身而为其说法;如果应以菩萨身形得度者、“妙音菩萨”就现菩萨身而为其说法;如果应以如来身形得度者、“妙音菩萨”就现佛身而为其说法。如此推算应以种种不同身形得度者,“妙音菩萨”就现种种不同身形而为其说法。如果有人应以死的时候才能得度者,“妙音菩萨”即为其示现灭度。
佛对“华德菩萨”说:“妙音菩萨摩诃萨”,成就的大神通智慧力,其事迹正如上面所说。这时“华德菩萨”对佛说:世尊!“妙音菩萨”供养了无量多的诸佛如来,累计所修善根,非常深厚。世尊!“妙音菩萨”修的是什么定?住在什么三昧中?怎么会有这么多的神通变化和应化身?并能以应化身分别为不同根基的众生讲经说法,度脱无量多的众生。
佛告诉“华德菩萨”说:善男子!“妙音菩萨”得的三昧名叫:“现一切色身三昧。”这种三昧不动道场,也就是一步不动,就会在心中显现出一切六道众生的各种身相及万物万象。他就住在这“现一切色身三昧”中,如游戏般来去自在。“妙音菩萨”住此三昧中,能随缘饶益无量多的众生,使不同根性的众生都得到了适合自己修行的法门。
佛说此<妙音菩萨品>时,随“妙音菩萨”前来的八万四千位菩萨,都同时得到了“现一切色身三昧”,还有娑婆世界无量多的菩萨,也同时得到了“现一切色身三昧”和诸多的陀罗尼法门。由此可见,妙音菩萨的功力,有夺天地造化之妙、助人平步青云之德,是一位非常值得尊敬供养的菩萨。
这时“妙音菩萨摩诃萨”,供养了释迦牟尼佛和“多宝如来”住的七宝塔后,就开始回国了,在回国途中所经过的所有国土,都现六种震动,天上同时雨下各色七宝莲华,空中响起百千万亿各种各样的音乐,一派祥和,天地同辉,瑞相频生。
“妙音菩萨”回到了自己的国家,与八万四千菩萨围绕着,来到“净华宿王智佛”的道场,向佛汇报说:世尊!我去了娑婆世界,并作了饶益众生的事,见到了释迦牟尼佛和“多宝如来”的七宝塔,我都一一作了礼拜供养。由此可见,妙音菩萨想见“多宝如来”的身像是没有见到的,为什么没见到呢?因为“多宝如来”毕竟是涅槃佛,涅槃佛用的是法身,法身无形无相,所以见不着,只能听其声、见其塔。
妙音菩萨说:我又见到了文殊师利菩萨、药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等诸多的菩萨摩诃萨。并使随我前往的八万四千菩萨在当时就得了“现一切色身三昧”,圆满结束了娑婆世界之行。
释迦佛讲“妙音菩萨”这一品时,有四万二千位天子得了无生法忍,得无生法忍就是见道了,开悟了,非常殊胜;华德菩萨也当下证得了“法华三昧”。那么什么是法华三昧呢?
“法华三昧”是依《法华经》修行证悟的核心法门、是天台宗立四种三昧之一:其中“半行半坐三昧”又分为方等三昧、法华三昧等二种。法华三昧又作法华忏法、法华忏。即依据《法华经》及《观普贤经》而修的法门。
法华三昧的修法以三七日为一期,即二十一日,行道诵经,或行走、或站立、或端坐,思维谛观实相中道之理。此法以忏悔灭罪为主,故须于六时修五悔。古印度分一昼夜为六时,即昼三时、夜三时。昼三时是、上午:早晨8点~中午12点。日中:中午12点~下午4点。日没:下午4点~晚上8点。夜三时是:晚上8点~午夜12点。中夜:午夜12点~凌晨4点。后夜:凌晨4点~早上8点。于此六时,勤修忏悔、劝请、随喜、回向、发愿等五悔。
其法有三:一、身开遮:开用行、坐二仪而遮止住、卧二仪。二、口说默:口诵大乘经典而不间杂其他事缘。三、意止观:分为有相行、无相行二种。即:
1、有相行:依据<劝发品>,以散心念诵《法华经》,不入禅定。只需于“端坐、站立、行走”中一心念诵《法华经》文字,并于日夜六时忏悔“眼、耳、鼻、舌、身、意”这六根之罪障。
2、无相行:依据<安乐行品>,入于甚深之妙禅定,观照六根,以了达实相三谛之正空。由此而见,“有相行”不修禅定,只需一心念诵《法华经》修忏悔法即可入法华三昧;而“无相行”则是必修禅定,法门以三止三观为主,首先是灭有入空,终至空有俱灭,入法华三昧,见诸法实相。
据智顗《法华三昧忏仪》所说:“凡欲见普贤菩萨色身、释迦牟尼及分身之诸佛等,乃至欲灭一切障道罪,及欲于现身入菩萨正位者,应修法华三昧。”这说的是“有相行”法华三昧,此三昧现一切境界。
“有相行”三昧于《法华三昧忏仪》中立有:明三七日行“法华忏法”劝修、明三七日“行法前方便”、明“正入道场”三七日修行一心精进方法、明“初入道场”正修行方法、略明修证相五科。并于第四修行方法之下,说严净道场乃至思维一实境界等十种方法。其后,湛然撰<法华三昧行事运想补助仪>一卷,解释此十种行仪。
智顗大师曾于光州大苏山入此“有相行”法华三昧,于三昧中到了灵山道场,见释迦牟尼佛像当年一样还在讲《法华经》,十方诸佛众菩萨及四众弟子围绕四周,法会庄严,今古无异。这种穿越时空,将古代之事现于当前的三昧胜景,被佛教界传为千古佳话。
《法华经》第二十四品,<妙音菩萨品>到这里就介绍完了。本品讲的是“妙音菩萨”在因地依《法华经》修供养,以伎乐歌咏,礼敬诸佛、称赞如来,供养“云雷音王佛”,获得了不可思议之大神通力、大智慧力,以应化身在十方世界宣讲《法华经》,使无量多的众生大受法益。这说明了如果要想获得“妙音菩萨”那样的大成就,就得依《法华经》,广修供养。广修供养的最好方法就是:阅读、默读、朗读、背诵、书写、宣扬、讲解、受持《法华经》。

摘自《生吞》郑执
❶但我们谁也不知道,至少我不知道,人生到底从哪一步开始走错,以至于多年后的我们形同陌路,相遇离别都像发生在梦里。而如今,其中两个人也许已经在另一个世界里重逢,正一起似笑非笑地看着活人继续享福或是受罪,像看戏一样。
❷无视是逃避痛苦的最好方法,后来的许多年里,我都是如此面对人生中那些险些要我命的痛苦的。
❸挺讽刺的,人这一辈子,唯一逆生长的东西就是胆量——青春期第三个发现。
❹并没有人跟我解释过生活为何突然开始如此艰难,但一直有个声音在对我耳语说:本来就是这个样子,你不用明白。自从我听从了那个声音的指引,日子反而好过多了。
❺彼时我已陡然开悟,明白人生和世事大抵如此,靠近了,都不壮观。
❻梦中我的耳边回响着一句台词:孩子,欢迎来到这个更残酷的世界,这一次,你是孤身一人。
❼散伙是人生常态,我们又不是什么例外。只是我偶尔会想,假如那天真能重来一次,应该过得再庄严一点,正式地吃一顿饭,拍一张照片,好好看着对方的眼睛说声永别。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【当创交会接力广交会 成都谱出开放、创新“双重奏”】论开放发展,广交会扮演着城市乃至全国对外实现货物与服务开放的“窗口”,它更是成都企业对接国内外市场,推动自身
  • 2007年,34岁的主持人杨蕾和土豆网总裁王微闪婚。仅仅1年后,王微婚内就有了新欢。随后,他向杨蕾提出离婚,并且故意将公司做成“负债”,只分给杨蕾10万块。没想
  • 对方的家人都很喜欢我们俩 就很幸福 有时候真的感叹命运恩赐 我家里全部的人都非常非常喜欢王泽 包括我舅姥爷 看不上任何人 第一次见他就喜欢的不行 就觉得这个小伙
  • 这两本读透,娃儿学地理历史不再费劲❗❗ 4-14岁看过来《有趣的世界首都+伟大的世界奇迹》超大开本,闭眼入系列 读万卷书,行万里路,为孩子打开一个了解世界的窗口
  • 世上最开心的五句话,解开无数人心结! 心悦则物美,心悲则事哀。 苏轼与弟弟苏辙贬谪到南方时曾经在梧州、藤州之间相遇,路边有卖面条的人,于是兄弟二人买了碗面条
  • #share星分享##周奇奇# 对老公#江奇霖# 的第一印象很简单,奇奇怪怪,不是自己喜欢的类型。然而相处下来却逐渐在生活的小细节里发现了他的闪光点和魅力所在。
  • #舌尖宁波[超话]#|豆浆届杰出代表 朗霞豆浆”出列! :朗霞豆浆(金山店) :慈溪市金一路122号 :PANda :PANda 前两天听姐妹跟我说起
  • #巴黎圣日耳曼[超话]# 内马尔说 2022 年世界杯将是他的最后一届世界杯。 “我认为卡塔尔世界杯会是我的最后一届,我不知道我能否在场上还有足够的精力。所以
  • 云币财经推荐分析,自前两年比特币大火之后,瞬间带动了整个数字资产,市场上出现越来越多的虚拟货币,像我们现在知道的以太坊、莱特币、瑞波币、比特币现金等一系列数字虚
  • #阿云嘎[超话]# 本抽奖博已与昨天(10.6)抽出中奖者,如有兴趣可移步另一条10.7的[笑cry][笑cry][笑cry] ミ ◡̈° 先鸡汤一下:
  • 【奈雪的茶北京首家书屋主题店落地】10月15日,奈雪的茶清华南门PRO店在北京开业,这是奈雪的茶在北京开设的首家书屋。清华南门PRO店以书为主题进行设计,以原木
  • 谈一场甜甜的恋爱真的很好,它可以填满你生活里很多苦。它可以让你觉得即使自己腹背受敌,不远处也依然有一个人张开怀抱迎接你,你开心他比你还开心,你烦心他比你还着急,
  • [哈哈]双肩包失宠了!现在流行的是“小方包”,太时髦太百搭! [挤眼]这款小方包既可正经严肃、又可活泼俏皮,风格十分多变。 [并不简单]有媒体曾经这样称赞她:“
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#【互动指路,不吞必回,只回本超帖,谢谢】保持平常心态,方能安度人生。人生无常,虽未必大起大落,却也常有坎坷跌宕。你若
  • #假期碎碎念 长大后发现自己身上背着太多的责任 做事情再也不能随心所意 而且感觉面对身边人何时何地都是感到愧疚 不喜欢自己孤僻的性格,情绪都摆在心里不爱说话,
  • 这段时间发生了太多太多压得我喘不过气昨天想去你办公室给你一个惊喜没想到她也在你对我理都不理看都不看一眼和平时对我的态度完全变了一个样当时我没说话默默给儿子换了尿
  • 【周末攻略|绿心40万株向日葵盛开 ,约吧】在绿心公园小环线的毛家湾,这里的向日葵花开得正艳,一朵朵金灿灿的向阳花仿佛一张张灿烂的笑脸迎接着八方的游客。今年,毛
  • 做人处事,上不欺天, 外不欺人,内不欺己。 做人要真,待人要诚, 处人要实,对人要仁, 遇事要明,做事要勇, 对己要严,对人要宽, 对长要尊,对幼要爱, 恶言谤
  • #会星座的兔子[超话]#今天短解反馈。星盘,面相,手相,取名,塔罗,风水,择日结婚,测字,卢恩符文,占星骰子,求签,脉轮,玛雅历,前世今生,27星宿,解梦,电话
  • 保持炙热,坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但也一定充满无限可能,热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧,成为彼此的骄傲。我喜欢肖