还有比在这么热的天发烧不能吹风更惨的吗?
我现在躺床上没开空调没开风扇还搭了个薄被在身上,不是为了捂汗,是我真的觉得冷,只有这样舒服一点但是又好像不太舒服,我似乎有点冷又似乎有点热[裂开]
前天晚上发烧,晚上睡觉出了一身汗,昨天早上起来就退烧了,我以为我快要好了,谁知道今天早上在窗户边吹了风就又发烧了,即使发烧了还要拖地做饭呢,这日子过得真精彩啊[喜]

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。

前几天太热了,晚上睡觉空调温度开很低风速又调很高,连着两天晚上被冻醒,看到潘师傅把被子紧紧的抱在胸口[拜拜][拜拜][拜拜],然后我就开始扁桃体发炎,不停的咳嗽打喷嚏流鼻涕,扛了两天感冒症状昨天到达峰值头痛欲裂,这一波要感谢潘师傅让我的免疫系统更新[拜拜][拜拜][拜拜]。前几天去推拿顺便看了中医,说我是寒症,让我喝生姜水撒点肉桂粉。昨天症状加重就去医院查了个血常规,各项指标还算正常,但是医生给我开了五六种药(我没拿)[摊手],扛着回去上了半天班头都要炸了,一回家倒头就睡,中途潘师傅让我喝了一杯生姜红糖肉桂水,头痛得太厉害又吃了两片eve,这会儿睡醒清醒舒服多了。重点是,现在我跟潘师傅一人一床被子再也不用担心被冻醒了[拜拜][拜拜][拜拜]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”今天我们就来带领大家开启一场寻找数学瑰宝的千年之旅,每本书都为大家标出适合的程度,不管你是准备入坑的小白,还是深耕多年的资深数学爱好者,这个书单都能满足。她这
  • 一梦私聊是有记录的,你在泼脏水之前能不能看看你和华山都说了什么?#仰圣慕贤语录##一梦江湖[超话]#[挂人]前因是四月份的时候我在世界看见这几个人在喊阴虾来奶妈
  • 现金回收微商库存 大量回收库存‼️‼️【澜庭集系列,玛咖 韩玉箫面膜,梵大系列 泉立方洗衣片 笛梵洗发水.笛梵发膜,棒女郎 ,CBBzuzu系列,微晶精华,D
  • (送大红瓶14g*4瓶+大红水50ml,下单备注“科学变美”再加赠抗糖小白瓶面膜1片(前4小时))【244】OLAY 大红瓶面霜*50g+限时赠品(抢前500名
  • 我想在未来我怀念青春的时候,我最怀念的应该还是这样因为喝多了酒被而大声的无意义的欢笑和蠢兮兮的尝试填满的晚上,甚至也会怀念宿醉以后胃中翻涌头痛欲裂的清晨。”在希
  • 白羊男喜欢做自己事业上应该做好的事情,特别是活力无限的白羊男,事业上有很强的征服欲望,年轻的白羊男留在恋人身边的时间很少,也许在追求你的时候,白羊男生怕失去你,
  • 奇兵神犬;犬是人类最忠诚的朋友,而警犬更是犬中精英,是战士们忠诚的战友。#奇兵神犬# 犬是人类最忠诚的朋友,而警犬更是犬中精英,是战士们忠诚的战友。
  • [/发呆][/发呆][/发呆]看到最感人处,蓦然回首,看了老公一眼。又[/流泪][/流泪][/流泪]了,脸上满是泪水,[/呲牙][/呲牙][/呲牙]我也真是醉了
  • !!
  • 4月4日,9时许在清集镇彭庄村做核酸检测,其余时间均在家中。3月23日至27日,每天到三所楼小学附近做核酸检测,其余时间均在家中。
  • 他们的材料介绍很长,其中有一段,应该是女儿写的:在登机前,他们告诉送行的女儿,他们非常爱她,并答应过几年还会来看他们……对他们的家人来说,唯一的安慰就是知道,这
  • 但是生活中总难免会遭遇各种不同的挫折和逆袭,有些人就把挫折当作失败,把逆袭当成了命运,从此失去了进取的勇气;而有的人则不断地告诫自己:“我不是失败,只是还没
  • 过简单的日子,安静的内在丰富,人生的起起落落,总会有这样或那样的烦忧喧嚣,总有抵达不了的彼岸,若想不开,先放一放,不以物喜,不以己悲,你若不伤,岁月无恙,如此
  • 极细的吸管,使得喷出来的水雾细细的覆盖在我们的每一寸肌肤上,这款在香港经常全港断货的!它是爽肤水,也有很多馥雷诗的粉丝们拿它做日常喷雾。一个聪明的荷兰人发明了-
  • 但是这一次黄磊看到网友的分级化评论之后就在社交平台上公开发声了:小朋友小时候有爱美之心,想要烫个头,买个漂亮裙子,包括想打耳洞,只要他敢承受,他觉得可以,我
  • 加强组织领导,明确具体职责,将工作细化到岗到人,抓实抓到位,确保每片水域有人看、有人管、有人巡、有人防,坚决遏制学生溺水事故高风险势头。官路乡全体领导、干部下沉
  • 原本低产量的山区土地,居然也能种出草莓,每一小筐能卖出50元……陈国兴的大胆尝试,闯出来的奇迹,让很多村民相信,只要敢想敢做,再贫瘠的土地,也能产生新的希望。指
  • 蓝思追和蓝景仪低下了头:含光君,你被嫌弃了……原谅我们怎么就这么想笑呢……蓝景宁悄悄地笑了:泽芜君,你真的该出关了,含光君终于花成蜜就了!我觉得我们俩都比你爹俊
  • 但是我希望你想清楚,然后笑着从我身侧离开,没什么呀,无非多一次心悸和失望。只是因为我是一个打着“喜欢自己”这个幌子的极度自我厌弃的人,而你又是不可以轻易对待的人
  • Shibuya Productions的总裁兼首席执行官Cedric Biscay表示,“重启《铁臂阿童木》是一项巨大的责任,我很高兴在Method Anima