#佛法课堂##与心说话[超话]##为然心语[超话]##为然——2017[超话]# 恭迎|农历七月十三 大势至菩萨圣诞一一顶礼南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][心][心][赞啊][赞啊]

势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航。
救苦直同观自在,导西不异普贤王。
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常。
摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘。

《大势至菩萨圣诞》

农历七月十三,是大势至菩萨圣诞,大势至菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍者,与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为“西方三圣”。
据《悲华经》记载,阿弥陀佛入灭后,将由观世音菩萨补其位。观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛。大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动保护众生,免受邪魔所害。

得名由来

《观无量寿经》云:“以智慧光普照一切,令离三涂,得无上力,是故号此菩萨名大势至。”
大势至菩萨,是极乐世界第二顺位递补佛位的菩萨。依《悲华经》载,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号善住珍宝山王如来。

大势至菩萨

化遗骨为光明

大势至菩萨头顶的肉髻上,有一宝瓶,和观音菩萨的头上不一样。观世音菩萨他那个帽子中间,有一尊立着的阿弥陀佛像,而大势至菩萨头上的肉髻顶上,顶着一个宝瓶。

那瓶子里面,最初不是盛着光明,是盛他父母的遗骨。他听见阿弥陀佛说:“父母的恩最重,当儿女的欲想报答父母恩,很难报答,必须自己修行办道,把父母度脱三界,这样才能报答父母恩。”
后来菩萨因为精进修行,成就了菩萨果位,这个瓶子就变成了宝瓶,瓶子中的骨灰也变成了一团光明。

智慧与孝道
瓶子的骨灰最终成为光明,这也是菩萨因地德业化现的一种示现,示现孝道,这是学佛的根本。
他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血火刀兵之灾,得无上之力。因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

大势至菩萨能够给您智慧之光,使您在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使您能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。

正值大势至菩萨圣诞日,祈愿众生得大智慧、大自在、福寿双全。[鲜花][鲜花]

2022年8月10日一一志诚编辑转发微博推荐与师兄分享佛法无边智慧南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][心][心] https://t.cn/z8AUNSy

[羞嗒嗒]#刘宇宁新歌肆无惧燥#[好爱哦]#刘宇宁苍兰诀寻一个你音源上线# [抱一抱]#摩登兄弟[超话]#
无论这个世界怎样对待他,我都照样爱他,也只爱他。我比流言蜚语要更早认识他。一生所爱,与宁同在。予宁山川星海✨即使遥远不能相见,他也是我的光,唯一的光,永远的神❤️[彩虹屁]
@摩登兄弟刘宇宁 [抱一抱][抱一抱][开学季]
✨刘宇宁做自己的光|刘宇宁蒋俊豪

摩登兄弟刘宇宁✨刘宇宁✨lyn✨宁哥✨棚主

https://t.cn/A6a8M587

#每日一善[超话]#[给你小心心][给你小心心][给你小心心]#阳光信用[超话]#
青春恰时来 我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 青春恰时来 我与世界同在 腾飞的中国大舞台 聚焦我们Z一代 用青春创造锦绣新时代 这个时代节奏快 5G量子和AI 全面小康和贫穷说拜拜 发展速 让世界刮目看 共建共治共享 感恩憧憬新时代 获得感幸福感安全感 愿每个人都能被温柔以待


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3:一中年男50岁左右,症状与小伙子一样,也配同样的药,2天不愈,骂骂咧咧让我赶紧给他换一种快速治愈。 数天后,其朋友来我处,问起那人腰腿痛好了没有?
  • 美联社称,6日的活动刷新了单次政治活动筹款纪录,是拜登团队上个月一次筹款活动中筹集的2600万美元的两倍,这表明特朗普和共和党全国委员会的财政状况正得到改善。美
  • 直至我人生的目前为止,2020年就像是我的噩梦一样,哪怕只是谈及到这个数字都觉得害怕的发抖。我时常后悔,那两年的时间里,我失去了太多太多,我的梦想,我的勇敢,还
  • 由木,到林,再到森,万物生灵共同编织起动人的生命诗篇。树,向下扎根,汲取大地养料,向上生长,拥抱明媚春光。
  • 看网友说像个爱看热闹的老大爷绝了[doge]尤其是那个“背手”整个拿捏了[二哈]台球环节鼓掌好像海豹(bushi[笑cry]嘉宾:【胡彦斌】:穿的真的好像球童哈
  • 领导发布一个新项目,可以觉得烦,也可以当做自我提升的机会面对突发状况,可以觉得倒霉,也可以培养自己的抗压力不要想:觉得为什么倒霉事总降临在自己头上多想想:任何事
  • 其实细节的话,也是ZF做的比之前所有的版本都要好,比方月相盘里面的月亮和星星,ZF做成了亮光跟原装一样的金箔视觉感。一起完全批改以往不同于昼夜改换假月相功能,实
  • ”的那个夜晚;Frozen Tears随着歌词画出星星再划过半圈的振付太完美就像被施予魔法的加莲・真礼被staff说早上的仇剑光旋ニコニコ笑得太开心,晚上sol
  • 吃得正香呢niko居然来排队等位了我们真是幸福的小宝宝们啊!(我吃饭的时候太热了里面只穿了个秋衣,我就这样敞着秋衣就拍了照片哈哈[ok])你这个帅哥也是让我遇到
  • 穿着个跨栏背心露出大膀子的晴曲用品店主亮子,抿着嘴角一笑说:兄弟,你要和我的话,就不用买这假剧吧了小舟:啊?小舟的行为落在店主亮子眼里就变了味儿,亮子心想哥这魅
  • #飞扬军事[超话]# #烽火问鼎计划##核聚变# 【英国核聚变公司以手枪虾为灵感,在Z Machine上创造1.85TPa压力记录】近日,一家总部位于英国英格兰
  • 一切都还要看今年的大选:如果特朗普能够获胜,什么都好说;如果不能,墙倒众人推,特朗普再次破产也不奇怪。“特朗普”原名“数字世界收购集团(DWAC)”早在2021
  • 你说缘分到了就会遇见,所以既然遇见了我们就有缘可以再见很多次[心]帅气耶耶真诚耶耶可爱耶耶治愈耶耶…喜欢耶耶的每一面,石凯世界第一好[心]耶耶说在不见面的日子里
  • 男宝星球里申英明显偏爱碧落,故事线太好了,不难看出是希望他能够出道当队长的,但是吸粉这种东西太玄学了,碧落怎么努力捧他都还是差了点。昨晚的维权文案没想到获得了大
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 既然冒险是你的天性,那么市场上所有冒险的 基于 10个里面你至少5个得跟吧。如果你能牛市卖,熊市屯,那么2200变成5000万,好像也不是太难只不过 你有没有那
  • 新赛季主场首秀日里有复活的纳豆,有生涯首轰的Herrera,有比赛尾巴一球敲关键安打的Gorman,有重新回家4.2局7K的Lynn(但是三轰[二哈])还有挡住
  • 在比利时摄影师Geert de Taeye的镜头中,平常的生活在比利时这片土地上便蒙上了超现实的气质,仿佛下一秒参与其中的人事会以一种无法想象的方式解体。 特别
  • 人可以拒绝任何东西,但绝对不可以拒绝成熟他即使有千般不好, 万般辜负,毕竟是我爱过的人。生命里最好的一种状态,是该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看
  • 他有时候输入法可搞笑 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈他:“你没给我发消息我就知道你没碎”哈哈哈哈哈哈哈哈我看到“碎”哈哈哈哈哈哈我:“碎了碎了”“我已经碎了一地”“太破