【牛奶的妙用】
1、除鱼腥味-炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。
2、除蒜味-喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。
3、去酒迹-如果白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。
4、治轻微烧烫伤-在患处敷上点烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。
点赞就是最好的支持[怒骂][怒骂][怒骂]
#牛奶# #阿猫养生#

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。

这蚊子太狡猾了,我一开灯就不见了踪影。自前前天晚上发现了它之后,我便立马烧了饼蚊香到房间床底下,那个浓烟差点把我熏死,本想着那个晚上我和它只能留一个,没想到我们两个命大,都留下来了。今晚我终于又见了它真面目,真是大,和这个一模一样→!我有两次差点就把它打住,差点,太阴险了,我关灯就在我耳边嗡嗡嗡嗡——,打开灯就立马躲起来,[苦涩]这可咋办,我不想再烧蚊香了,辣眼睛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大噶一起进步成长鸭~[给你小心心]大早上的还是觉得憋气,真想问问那些每天带着属性日常去黑博互动搞谁谁谁的,凭什么说不值得?自己本末倒置还要觉得自己委屈,我还
  • 接下来好期待舟山的普陀山易德园和上海波克中心完工,甚至还想去直岛看看那一趴啦[淚]突然感叹这可能是我在上海能看的最后一个展,好求桑心,要步入工作了,离开这个城市
  • 在峰会前夜当地时间6日19时30分,中国扶贫宣传形象大使、歌唱家刘媛媛“共享美好世界”汉堡演唱会在莱斯音乐厅如期举办,在一曲气势磅礴的《五星红旗》中演唱会拉开序
  •   恒泰艾普是风云君的老朋友啦,早在2019年7月,风云君就在《情怀千金不抵现实二两:孙庚文和恒泰艾普的商誉魔术 | 市值故事》中指出,2017年公司就开始了财
  • 当,缘份搁浅心留在昨天,人与天涯一样远花开了,谢了人走情依谁人知万世怆然,重复着故事主角已不是你总是在别离后,方知那才是最爱,心事却已被风卷远如一江春水去难还闭
  • 回其他的也行开心富贵有劳您啦感谢你陪我闯过那些风那些雨,感谢在最无助的时候有你鼓励,感谢在孤独的时候至少还有你,亲爱的朋友,想说真得很谢谢你陪我走过人生那么多里
  • 按照大众逻辑进行盘点,我是完全不“自洽”的人,所以在很多时候十分纠结别扭。 当然,又如史律在新书中所讲的那样:20多岁的年龄,觉得有些事想不明白也别着急,愿意
  • 2022年【兵乓球赛事正在免费直播】乒乓球新加坡大满贯女单1/4决赛 孙颖莎vs早田希娜免费独家直播+回放入口 比赛时间:2022年3月17号19:00整 比赛
  • 中联生产车间内部用于产线物流配送的RGV有轨制导车辆王建透露,因为高机是近年销售增速最快的工程机械品种,海内外市场同时爆发,导致目前产能严重不足,“我们正在通过
  • :✦“你真的太可爱了”“你的声音真的可爱到在我睡觉之前都会萦绕在耳边的程度”正在选曾经说过他并不像其他成员一样觉得金挺有奇怪,另外不知道大家有没有发现,正在
  • 2003年第四代INSPIRE增加了更多的性能因素,如“V63.0Li-VTEC发动机+5AT变速器”的应用等,使车辆忠实于驾驶员的操作,引领了当年中高级轿车的
  • #网络中国节·清明# 【三界镇开展“塑料花”等殡葬祭祀用品专项整治行动】   清明将至,为倡导健康文明的社会祭祀新风,统筹做好疫情防控和绿色低碳祭祀工作,3月2
  • ♨平时生活中,也会有类似的现象:——情绪低落的时候,我们会食欲不振;——心情高兴时,则会食欲大增,“酒逢知己千杯少”显然,我们的情绪在影响着肠胃功能。♨平时生活
  • ”谭璇毫不在乎:“你的一无所有和口齿不清正符合我的伴侣要求,一年时间,配合我演好戏,我会力所能及给你想要的东西,除了爱情,一切都可以。”谭璇毫不在乎:“你的一无
  • 畢竟我們的生活充滿著瑣碎的日常,友情也好,愛情也罷,能把握住細節的人,才能掌控住人生。明智的放棄勝過盲目的執著,願你忠於自己,活得認真,笑得放肆,有前進一寸的勇
  • 我无法理解医院里的医生怎么会笑的那么开心[doge]因为至少在我看来,我在医院没有过一丝一毫的快乐 换个医院基本和从零开始没有区别 疲惫+茫然了一整天 就是你能
  • #阿悦的轮转记录##日常# ☑2022.1.1-2022.1.31放射科 就是一整个天天打卡四次的悲伤 ☑趁着周末双休 菜鸟 们一起去参加了药物临床试验 一天
  • 那首《挽歌》显然已成了杰拉尔德的天鹅之歌,因为他已经老老实实地挂在这位同伴的臂膀上了,他帽子不见了,那头波浪式的长发乱成了一堆白马鬃似的,领结歪到了耳朵下面,衬
  • #湖南月老牵线[超话]# 如果有一个人,他懂你所言,知你所想;能与你分享快乐,分担忧愁;睛天为你遮阳,雨天为你撑伞….和这样的人度过余生,生活是不是就多了那么
  • #原神[超话]#久歧忍:看起来是很干练的妹子,大腿一如既往绝对领域,腰肢上似乎有花纹,并具有配饰面铠佩戴效果:遮掩部分面容,对我造成特攻,吸引力增加100%;取