精选这三种形态快速解套

近期股票行情低迷,但是只要有耐心,不管牛市还是熊市,仍然有很多牛股在等着我们,如果遇到以下三种形态,一定要果断出手,抓住牛股主升浪。

1、箱形震荡突破。

K线在箱体内反复震荡,上不破压力位,下不破支撑位,偶尔有走出箱体也会迅速回到箱体内整理。当股价出现放量,有效站稳上沿线则是突破压力位,后市看多;反之,股价踩破箱体下沿线则是跌破支撑位,后市看空。

2、旗形整理突破。

在一波连续拉升之后,开始一段时间的回调整理,目的是为了洗出不坚定的筹码。这时股价会出现明显的下行趋势,但是股价回调幅度并不大。将股价反复的高低点连接起来,构成下跌通道,这时候是缩量回调,说明是主力在洗盘吸筹。当股价放量站上通道时,后市会有大幅拉升。

3、三重共振突破。

经过长时间低位整理,成交量出现持续的缩量,这时候均线系统开始粘合,并且有多头发散的趋势,成交量突然放大,突破整理平台。并且MACD指标在0轴上出现二次金叉。三个指标出现看多信号,此时介入,主升浪行情将开启。

以上这些形态是多空博弈的结果,都是有规律可循,一旦形态形成,代表着主力已经完成了吸筹、洗盘,接下来就是开始主升浪行情了,一定要细心留意,耐心等待,方能在熊市里面找到解套的机会。

1986年秋,上海天马山,一个叫林晓明的人正在爬山。当他来到半山腰猛地一抬头时,不远处一座样貌破旧的古塔吸引了他的注意,等他走近一看时陷入了沉思。

林晓明是上海文保部门的一名普通工作人员,业余爱好就是爬山。当时,林晓明来到天马山,爬着爬着,他感觉有些累了,打算在离山顶不远的一处半山腰上稍作休憩,可就在这时,不远处一座造型怪异的古塔吸引了林晓明的注意。

隔着稀疏的丛林,林晓明发现这是一座颇有年头的古塔,除了上面有一些明显的缺砖少石的痕迹外,塔身斜生而出的几株小树更增添了几分破败萧然。

让林晓明感到奇怪的是,这座古塔塔身正以一个十分夸张的角度倾斜矗立着。突然,林晓明仿佛察觉到了什么异样,慌忙向着古塔狂奔而去。

等林晓明喘着粗气来到古塔底下时,眼前的一幕又把他惊出一身冷汗,因为他发现:古塔除了以一个夸张的角度倾斜着外,底部居然还有个直径达3米的洞口!

身为文物工作者的林晓明立即明白:眼前的这座古塔非同一般!

天马山,古称“干山”,传说春秋吴国干将铸剑于此,因而得名。今称天马山是因为山势陡峭,山形如一匹展翅欲飞的天马。天马山,不仅面积大、海拔高,独有的文化历史更是给它增添了许多名气。

按理说,历史悠久的这么一座山,还附带有相关传说的加持,上面出现一些古塔、古建筑倒也不足为奇,但眼前这座古塔倾斜角度如此夸张却立而不倒的现象让林晓明百思不得其解。

“它是建造时故意建成这样的还是后面发生了什么事呢?底部的大洞又是怎么回事?”林晓明思忖着。

带着这些疑问,林晓明找到了天马山附近的一些居民,但是问了好几个人,他们都未能说出什么门道来,末了还建议林晓明去问问附近年岁大的老人,他们表示那些老人或许知道些什么。

然而,当林晓明不辞辛苦地找到那些老人后,他们却给出了一个“不正经”的回答——那塔在我们小时候就是这个样子了。

这个回答显然不是林晓明想要的,看来,这古塔确实有些年头了,如果想要了解古塔的秘密,只能另辟蹊径了,他决定从古籍资料入手。

很快,林晓明便在上海松江博物馆里一本叫《千山志》的古书里发现了一些端倪!

据《千山志》记载:那座古塔是由一个叫周文达的武将于南宋绍兴二十七年(公元1157年)修建,周文达建造此塔的初衷倒不是因为他信佛,只是为了营造一个可以供奉、珍藏宋高宗赏赐给他的2件宝贝。

当时,周文达征战有功,这让偏安一隅的赵构龙颜大悦,当即就赏赐给了周文达2样东西:一副银盔甲,一颗无色舍利子。

对于宋高宗的肯定和褒奖,周文达倍感荣幸,盔甲可以傍身,但是对于不信佛的周文达来说,舍利子无疑于明珠暗投,为了表达自己对宋廷的感激和对舍利的敬重,他决定专门修建一座塔,专门用来供奉这颗五色舍利子,而塔的建造地点就是周文达的老家松江天马山。

林晓明知道,周文达是无论如何都不会故意将塔修斜的,其中必定另有蹊跷。

果然,一个月后的一天,林晓明在一幅描绘天马山风貌的明代古画中有了新的发现,画面中,风景秀丽的天马上上矗立着一座笔直耸立的古塔,观其位置和概貌,可以肯定的是,画面中笔直俊美的古塔和现实倾斜残破的斜塔其实是同一座塔!

而这也说明了一个事实,至少在明代,这座古塔还是正常的,它的倾斜和残破肯定是后面发生了什么。

随着林晓明调查的深入,一个关于古塔的“挖宝传说”逐渐浮出水面!

传说,民国时期的某个晚上,几个黑衣人仿佛受到了什么指令一样,来到古塔旁,对着塔基就是一通挖,而这种偷挖行动连着持续了好几个晚上,直到某一天,有个放牛娃在古塔旁放牛发现平日里笔直耸立的古塔好像歪了许多,而塔底赫然多出了一个大洞……

于是,一个恐怖的说法逐渐流传开来:古塔中的五色舍利已被盗走,古塔即将倾覆。

难道五色舍利是被那伙黑衣人盗走的?可是林晓明在另一本古籍中发现,乾隆时期,古塔发生过一起火灾,而古塔中的五色舍利就是因为这次火灾而丢失的。

如果说五色舍利早在乾隆时就丢失了,那那伙黑衣人又挖的是什么呢?

为了弄清古塔的秘密,林晓明再次进行了更为细致的访查。终于,在一位老人口中,林晓明知道了黑衣人挖塔的真相!

原来,黑衣人头目的老婆一直生不出儿子,眼看家族的香火即将断灭,可这时,他听别人说天马山古塔里有宝贝,拿到家里供奉必定子孙延绵。黑衣人便带着几个弟兄前去挖宝,结果并没有挖到什么珍宝,倒是挖到了几枚铜钱。

黑衣人头目随手捡了几枚带回了家,不久,他老婆真的怀孕了,最终生下的果然是儿子。

消息传开后,越来越多人前去挖宝,最终塔底的窟窿也越来越大。

至此,古塔倾斜残破的秘密已然水落石出,但人们更关心的是另一个问题,古塔会不会倒塌呢?

不管如何,这座历尽沧桑的千年古塔无疑是我国古代建筑技术的杰出之作,是一座极其宝贵的历史文化遗产,有朋友见过吗?

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当时在忙,没有想到下一周会更忙,这周我和小狗都忙得晕头转向,小狗还是在他要走的最后一天,给我补上了我们九月的蛋糕。总之,我们在慢慢给对方会一直在一起的底气和信心
  • )我看了看公告跟,感觉接下来的活动有要氪金的样子,氪是能氪,但是我觉得还是一个号氪就好了,长期养两个号不太现实 各位夫人觉得我应该花钱在哪个帐号好呀[哭惹R][
  • “队长,根据当前阶段,我们觉得我们应该夜间行动会更好…”“但是晚上乌漆嘛黑的夜视仪的电池盒也只够我们用3个小时,我们也不能在那里的便利店里买几个南孚电池装上吧。
  • ”   裴燃 眼底的波动已经褪去,他垂目看着宋音音,薄唇轻言,“我是在想她和晏书锦什么时候开始的。”   裴燃 眼底的波动已经褪去,他垂目看着宋音音,薄唇轻
  • 啊猜好吃的,我爱东南亚味啊啊啊啊啊啊啊这个新疆菜是我的白月光呜呜呜特别特别好吃这个店和前男友经常去,很好吃的锅贴,就是去了不想发大号,因为怕他觉得是我在想他。在
  • 同时,妻星丁火正妻星来合日主壬水,再加上妻星丁火为四柱命局喜用神,喜用神指喜神与用神的合称,引来女人进入婚姻宫与日主结婚,孩子有再婚之喜,能与现在女友进入婚姻,
  • 对着这些点,我比照了一下,的确,老妈也提过,觉得现在的我和我小时候的性格特别不一样。高中尽力也就一般,大学平平,但是终究还是捧上了一个生锈的铁饭碗,人生呢,好像
  • [好爱哦]火候稍微有点大,因为放了肉松的缘故,蛋饼变成甜的啦![好喜欢]一开始还以为老妈放糖了呢。
  • 加油吧,我还有一个十年之约呢、虽然这个十年之约有点扯淡,也只是一个几年前跟朋友下的一个约定,但又何尝不是促使我前进的动力呢,晚安平淡的走着,简单的活着,日出而作
  • 胖丁今天第一次来,被他那7格槽给吓到(max需要好多啊……想把他收下竟然这么难!都已经做好准备有缘下次见了……然后不敢相信…普通小饼干爆出了3点友情值啊啊啊啊啊
  • 于是我快步走到他面前,道:“儿子,你的感冒还没好,还在咳嗽,不能吃饼干之类燥热的东西,并且马上要吃早饭了”小家伙第一反应就是抗拒:“我要吃、我要吃……”并与我争
  • ”另一位开玩笑到:“不,继续这样做吧,这简直是我以前在杂货店当班时的高潮时刻。一位员工留言道:“我是Woolies的员工,我同意这位先生的建议,虽然看着它们(瓶
  • 21.异地恋发:惊喜和你都会到来 因为喜欢可迎万难23.热恋期发:没别的意思 就是接着特殊的日子说我爱你24.我想认真谈恋爱 从你开始 没有结束25.在有你的选
  • Heidi Hahn是美国艺术家,她的绘画作品以其充满活力的色彩和简练流动的女性形象闻名,在日常生活状态的描绘中充满了丰富情感的暗示,其中许多形象源自艺术史传统
  • 青春里的许多经历,不管是爱情,还是生活,还是学业,其实是要在多年后显现意义。​​​​对“珍惜身边人”的理解是“身边有谁就琢磨谁”对恋爱的概念是到“年龄了总得解锁
  • 宋教授24日已在厦门讲过一次,29日下午还要在泉州海交馆再讲一次,有兴趣的可以去听!#读城#银川#遇见艺术#华车健马…… 商周时期,中国青铜冶铸业以其先进的生产
  • #生活收留站『定格人间烟火』# 听过这样一段:“找一个你爱和他聊天的人在一起,当你年龄大了以后就会发现,喜欢聊天是一个人最大的优点。因为相爱的人会有很多话想说,
  • 从这个故事中可以反映出其实日常生活中发生在你身上的事情,你的情绪10%取决于这件事情,而90%取决于你的心态。一遇到不顺心的事情就火冒三丈的人往往太以自我为中心
  • 无论我们身处城市还是乡村,都可以通过以上方法,感受自然的美丽和影响。以下是一些方法,可以帮助你在城市生活中体验自然的美丽:1. 寻找绿色空间:城市中有许多公园、
  • 也不要挑剔临姐古风“纯度不高”话说的难听点,毕竟人家要恰饭要生活的,让自己的歌扩展一些受众也是需要考虑的事情。 古风起家的临姐,可能没有精力再全身心投入到那样