#肖战[超话]# 去年的今天是我入坑蹲的第一场直播,红海出现让屏幕外的我激动不已,作为一枚散粉,不知道你会不会去,也不知道会不会去,心中忐忑,直到红毯上出现你的身影,挺拔且坚毅,当时的我是雀跃的,因为终于等到了你!高兴之余又有些担心,你去了,如果没进入内场怎么办?等啊等啊直到舞台的那束光打在你的身上,从高到低,由远及近,你像是从暗夜降临的天使,踏着光而来,镜头切换我看到了慌张而又繁多的灯牌瞬间就连成了大片的红!说真的那一下就被感动!你眼神坚定且身姿挺拔,当时的你大概以为你的虾不会出现或者只有小部分虾能到现场吧?告诉你,那天你的虾真的好勇敢!仅有的那块无字红布下,只是聚齐了小部分的虾,直到你在舞台出现的时候,她们才知道自己座位的前后左右都是虾!因为去年的艰难,虾们提高了警惕,对谁都充满了戒备,导致彼此都不知道对方的真实身份,没有人知道她们甚至转废了几个号才得到了入场的资格;没有人知道在寒冷的冬夜她们是怎么把灯牌贴身绑在身上带入场内;没有人知道在灯牌大量被安保人员收走,她们的哭声有多失落!有虾说,我们不要选A区,因为A区不能举灯牌,我们宁愿看不到他,也要让他看得到我们!因此去现场的虾还没有屏幕外的我们看你看的清楚…红海出圈了!所有人都在为肖战和小飞侠双向奔赴的感情而感动着,只有我们知道,你以后的路依然会很艰辛。从入坑到现在我说的最多的话就是:肖战顺顺利利!永远顺利!战战,坚定信念努力向前!我们永远都会在你的身后!我认识你比较晚才一年而已,但我会喜欢你很久很久!9月23日杭州站的上半场,我有幸坐在了观众席,非常幸运的和你度过了四个小时!
不论是29岁的肖战,还是92岁的肖战,我都喜欢!我在,永远在!
肖战勇敢飞
小飞侠永相随!❤️
2021年12月20 13:14分 https://t.cn/RxmA3xB

#经典电影##电影解说#
加拿大家庭/剧情/喜剧片《再爱一次》

简介:正在招聘网页设计师的贝克,是某小网络公司的经理;正在为有四个孩子的哈德孙进行免费办案的克洛伊,是旧法官沃特手下的离婚律师。他们是一对夫妻,目前隐形分居正处在离婚边缘。女儿阿曼达对此毫不知情。

一天,女儿阿曼达回家告诉父母她要结婚了。婚礼是周末在缅因州的卡姆登举行。贝克夫妇决定为筹备女儿的婚礼假装继续在一起。然而,在这个过程中他们对彼此有了新的认识……

片尾高潮部分,因卡姆登一带强降雨来临,户外婚礼改成室内来办。更麻烦的是,山下的桥有一部分被大水冲走了,所以主持婚礼的教士很有可能无法准时到达。女儿无奈表示要延期举办婚礼。妈妈克洛伊安慰女儿阿曼达说:“我算是帮别人离婚的专家,现在该试试帮别人结婚了。” 她给沃特法官打电话,请求他授予她暂时的权利,主持女儿的婚礼仪式。


在接下来的婚礼仪式开场白中,司仪妈妈克洛伊刚刚开始致辞:“我们齐聚与此,见证这对新人的结合……” 主持婚礼的教士匆匆赶来了。

克洛伊把主持词改为祝福词:“这些年来,如果说我有学到什么东西的话,那就是‘爱是耐心,也是宽容’,它无关于对错。爱能包容一切,爱信任一切,爱能容忍一切。爱永不会停息,就好像你们接下来,将会体验的那样。我爱你们。”

一对新人认真地听着……

图/文:荆友彪(实名) https://t.cn/R66p35Q

《佛说八大人觉经》——大心普济觉(二十二)

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

发大乘心,普济一切
菩萨因为看到众生的痛苦太多了,基于“不忍众生苦”的慈悲心,于是发起大乘心,利益他人,救度众生,因此佛经说:“自未得度,先度人者,是菩萨发心。”做菩萨的人,自己还没有完成佛果,为了救度众生,不惜舍弃个人的利益,吃尽千辛万苦,这是菩萨发心。

再说大乘的乘,是什么意思呢?古代由四匹马拉的车,叫乘,所以有“千乘之侯,百乘之家”之说,以拥有车辆的多少来表明他的社会地位。乘就是车辆,有运载的意思。

佛经中以乘来形容修行人的发心,有大乘小乘的分别。《法华经》以羊车、鹿车、大白牛车作为譬喻,羊是很小的,鹿的力量也有限,以这两种车代表小乘,就是罗汉、声闻、缘觉等,只求自己能够脱离生死的痛苦。大白牛车很大,像现在的交通工具、公共汽车、火车,可以运载很多人,做菩萨的,要救度无量的众生,是大乘。大乘心就是能够自度度人的菩萨心。

讲到普济一切,救度的范围涵盖了尊卑贵贱、男女老少,一切众生,都是救度的对象。《楞严经》说:“如一众生未成佛,终不于此取泥洹。”这就是菩萨度生的心愿,假使还有一个众生没有证到佛果的话,菩萨自己绝对不取泥洹,也就是不证菩提、成佛果。

就像地藏菩萨发了“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的誓愿,这就是菩萨心、大乘心。试想,地狱里有多少众生,但是地藏菩萨所发的大愿是:地狱假使没有空的话,自己绝对不做佛,一直等待把众生度完了,才证菩提的觉位(成佛)。众生无量无边,哪一天才能够度光呢?可见地藏菩萨的愿是多么大呀!

《普贤行愿品》中,普贤菩萨发十大愿,从第一大愿“礼敬诸佛”到第十大愿“普皆回向”都说:虚空界纵然有尽,众生界纵然尽了,众生的业力和烦恼也尽了,但是菩萨所发的度生大愿,永远没有穷尽的时候。发大乘心,就是要普遍济度胎、卵、湿、化各类的众生。

愿代众生,受无量苦

发了菩萨心,就要代一切众生去受各种苦难。众生,包含三种意义:1、众缘所生:许多的因缘合在一起才能够出生,比如说一个人,最初由父母的因缘,再加上我们的业识投胎,形成了生命体,而后才出生,这就是众缘所生。2、众处受生:一个生命体,现在投生来做人,这一期生命结束以后,将来可能投生为畜生,或是生到天上,或者堕入地狱,有六道可以投生,所以也叫众生。3、众多生死:生命体在六道当中,生了死,死了生,生生死死,死死生生的,不断地生死,所以叫众生。总之,众生就是代表一切有生命活动的。

形形色色的众生,有在天空飞的,水里游的,陆地走的,真是无量无边,而他们的苦恼也是无量无边,做菩萨,都会发愿代替一切众生受苦。

令诸众生,毕竟大乐

令,就是使令;诸,就是一切;毕竟,就是究竟。使令一切众生,都得到大乐,最究竟、最圆满、最大的快乐,也就是出世的快乐,这当然是世间的快乐所望尘莫及的了。因为世乐只是短暂的,虽然是欢乐一时,到头来乐极生悲,又有什么意思呢?

我们学佛、学菩萨,所追求的是自他都能够证得涅槃,都达到究竟解脱的无上快乐。这一部《佛说八大人觉经》,一开始大部分都是谈自修,怎样自利,真正的目的所在,还是希望大家能够发菩提心,向诸佛菩萨看齐,要普度众生,这样,学佛才有受用,也才能够早一天证得无上菩提。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行##文物代言人##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #熊猫守护者[超话]# [鲜花]#阳光信用# 像文案一样,做一个正能量励志的人。传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、豁达、愉悦、进取;使别人感到暖
  • 这两天小家伙不想吃饭看贝乐虎给他切了个橙子吃玩了一会儿姥爷要找他玩我就抱他去找姥爷结果人家还挂挂桌子上那没砸吧水的橙子挂我身上不下来,指着外边要出去我就又抱出来
  • 荊溪湛然尊者 | 《始終心要解》(原文、科判) 荊溪湛然尊者 天台会 2018-09-06 始終心要 荊溪湛然尊者著 夫三諦者,天然之性德也。中諦者,統
  • 以太日内操作思路:1630-1610看多,目标看向1670-1720#区块链[超话]#舞台再大,自己不上台永远只能是个观众,平台再好,自己不参与永远只能是个局外
  •  Q:安路、同创可能目前价格低一点,先把民用的市场空间打开,我们更考虑短期的效益?A:我们认为做好高可靠领域目前足够让股东权益最大化,这块有足够的空间、毛利,先
  • 因此,在没有建立框架的前提下,无论一个男人怎么展示个人价值,都很难吸引到被多个男人同时追逐的女人。假如一个男人当下的价值为五分,通过一系列恰当演绎,他可以在女性
  • 如果是,那就勤换洗吧,对自己的皮肤好,而且也没有那么多的细菌螨虫。11.关于眼霜眼部肌肤可以说是比较脆弱的地方,特别是我们女孩子,长皱纹一般都是从眼部开始的,因
  • 他们心中,都有一个不可告人的荒诞秘密和一个盘算已久的隐秘计划……《杀进头等舱》好玩吗? 距上映倒计时2天,票房预测5亿+#V光新星##电影推荐#剧本杀《杀进头等
  • 爱情可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微,也可以是自此天涯不相问的骄傲。垂直入坑,只要等一年我就可以看啦(看路透,磕星光)[打call][求关注]21年:为什么还
  • 希望2021牛牛可以成功解锁他心心念念的设备器材们~虽然可能会让他持续冰河世纪~但其实最后受益的都还是我们一个个小耳朵们嘿嘿[doge](牛牛不要跟Santa许
  • 世界上最美好的旅途,是走进爱人的心里,跑向他的每一步都充满了被需要的甜蜜,但现在才明白,世界上最好的旅途,是和我们所爱的人一起走过的日子,刻骨铭心的、脆弱无助的
  • 田头畔豆浆亨利店招工 前台点餐 全职服务员 年龄:20岁-35岁 男女不限 有无工作经验均可 性格热情大方 待遇:基本工资2500➕月休两天 全勤奖200 一
  • 国庆的几天10.1回老家,途经菜市场买菜,回家包饺子,晚上吃螃蟹10.2萱妞生日,给我带了一块芒果味的小,给我拎了一袋水果,写了字条“给你的橘子和桃子”10.3
  • 《Apex英雄》的成功与Respawn工作室持续不断的内容更新是分不开的,而最近,数据挖掘者kralrindo发布推文,《Apex英雄》的新补丁将会为另一个即将
  • 善财、喜财和枉财都花费了财物,意外的花费是破财,主动的花销是消费,从表面看都是破财的一种形式,但是因其本质不同,所成就的结果自然不同,因此可通过善财喜财
  • 集世界智慧、创巅峰荣耀【美通过法案再向乌援助123亿美元】当地时间9月29日,美国参议院通过了一项短期政府拨款法案,向乌克兰提供总额为123亿美元的经济和军事援
  • 而孙女士认为,对方摸车的动作一看就不简单,虽然看不清楚手里有没有拿东西,但是从孙先生老婆摸车开始,到她的手离开车子,和车上的划痕吻合,难道天下有这么巧的事?另外
  • ”    “哎呀,耀文,你不懂,你今天就当没这回事发生过,你丁哥自有这么做的道理。  原来是花吐症,看来自己是没机会了……  只是没想到,丁程鑫竟然患上了花吐症
  • 有的时候,很多事情根本无法解释清楚,你要做的就是跟随你的内心,并祈祷自己做出的选择是正确的[太阳][微笑][求饶]#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微
  • 在农民增产增收的同时,黑龙江还不忘为黑土加“油”。“我种的这500亩地,只要不是十分严重的自然灾害,都能做到高产、稳产、丰收!