阿弥陀佛

八关斋戒在家自受仪轨,转发功德无量。

(一)唱八支香赞:八支斋体,受持夜朝,关闭诸恶长善苗,心净乐嚣嚣,佛光遥昭,归礼罪蠲消。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。

(二)祷告(跪下一说):伏以三业清净万善克备,为出世之正因,解脱之根本,弟子XX为修无漏之业,乃以一日一夜,秉志虔诚受持八关斋戒,因无戒师可行请受,是故佛前自誓,弟子XX谨白。

(三)请圣(以下各三请三拜)

弟子XX一心奉请:娑婆教主本师释迦牟尼佛,西方接引阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,尽虚空遍法界一切诸佛,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。

弟子XX一心奉请:大小二乘,毗尼律藏,五篇三聚,解脱木叉,十二分经权实教典,离欲清静,甚深法宝,谨运一心,归命请礼。

弟子XX一心奉请:观音势至,文殊普贤,清静海众,诸大菩萨,律藏会优波离尊者,西天东土,历代祖师,传南山宗诸大律师,中兴律祖,慧云馨公大和尚,唯愿不违本誓,证明受戒。

弟子XX一心奉请:光明会上,寄位诸天,梵释四王,天龙八部,伽蓝土地,护戒神王,金刚力士,幽显灵祗,唯愿不违本誓,监坛护戒。

(四)忏悔(跪下说三遍,三求忏悔,每说一句一扣首)

弟子XX,今于佛前求哀忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。

(五)自受三皈依。

弟子XX,至心归依佛,至心归依法,至心归依僧,一日一夜为净行优婆塞(女称优婆夷)(跪下三说三拜)。

弟子XX,归依佛竟,归依法竟,归依僧竟,一日一夜为净行优婆塞(女的则称优婆夷)(跪下三说三拜)。

我从今时发净信心,乃至坐菩提道场,成正等觉,誓归依佛,两足胜尊,誓归依法,离欲胜尊,誓归依僧,调伏胜尊,如是三宝,是所归趣,唯愿一切佛菩萨众,摄受于我(跪下三祷告)。

(六)自受八戒斋相(跪下自誓)

弟子XX,从今日今时,发起无上菩提道心,乃至过是夜分,迄于明旦,日初出时,于其中间,奉持八戒,于一一戒中,如佛受持。

1、如诸佛尽形寿,不杀生。弟子XX,一日一夜不杀生。

2、如诸佛尽形寿,不偷盗。弟子XX,一日一夜不偷盗。

3、如诸佛尽形寿,不行淫。弟子XX,一日一夜不行淫。

4、如诸佛尽形寿,不妄语。弟子XX,一日一夜不妄语。

5、如诸佛尽形寿,不饮酒。弟子XX,一日一夜不饮酒。

6、如诸佛尽形寿,离饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。弟子XX,一日一夜不饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。

7、如诸佛尽形寿,持离眠坐华丽高广大床。弟子XX,一日一夜离眠坐华丽高广大床。

8、如诸佛尽形寿,不非时食。弟子XX,一日一夜不非时食。

(以上三宣戒誓,以下一说;)

我今舍离如是等事,誓愿不舍离清净禁戒八种功德。

我今归命胜菩提,最上清净佛法众。我发广大菩提心,自他利益皆成就。

忏除一切不善业,随喜无边众福蕴。先当不食一日中,后修八种长养法。

我持戒行,庄严其心,令心喜悦,广修一切,相应胜行,求成佛果,究竟完满。

(七)发愿回向(跪下一说)

受戒功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。

---自受仪轨完毕。

南无阿弥陀佛

【晨起发愿】
美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心。
南无阿弥陀佛

晨起发愿文: 美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!南无阿弥陀佛

https://t.cn/z8INsSV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不知从何时起,开始变得越来越爱怀旧-怀念从前和邻居的小伙伴光着脚在草地水田里嬉笑打骂一不小心,摔了个四脚朝天-怀念七八岁时和邻居的小伙伴一起蹦蹦跳跳去附近小商店
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#随缘蹲一下固玩orcp 女玩女号100书没突破 七级收藏五万姐 常驻舞会站岗和决斗历火 常驻星云 皮下07le-H女高 辽宁沈阳东北
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# ︎♪* ☆-- -- ☆ ✨ 我携漫天星辰以赠你,仍觉满天星辰不及你 @摩登兄弟刘宇宁
  • 丰花月季是园林景观中用得最多的品种,特点是一茎多花,由多朵花聚集成簇在枝头开放。  多花月季是许多花聚集在一起开放,但与丰花月季相比,花更小,直径仅2至3厘米,
  •   姜攸宁的脸色有些为难,她轻叹口气,然后侧头看他,手也从肩头更抬起几分,抚上他侧脸,语气清淡,甚至带着可惜开口,“其实你说你要追我,我挺为难的,咱两要是清清白
  • 的确如此,她也知道大家要疯了,但无动于衷,这个我觉得很好,因为她不再被大家对她的期待给绑架,她有她的私人生活,那个生活无法和我们粉丝有关。他自然不是傻子,小宝和
  • 而上座是还没有开悟的和尚,虽然端端正正的坐在哪里,还是意马心缘的妄念不断,所以被黄檗禅师喝则,特别是师父喝斥上座,上座不服气,还敢和师父顶嘴,这就进一步证实了上
  • 周二A股全天调整缩量回补缺口,港股也突然回调回踩技术支撑,两市成交不到8000Y照比昨天减少近2000Y,主力资金大举流出338Y,下跌家数超过4000家,周二
  • 我赶紧躲开那道视线,谁知欧阳甜和李悠又围住了我,“对啊,秋秋,我觉得晶儿的哥哥很不错,长得也帅! 多亏了邓毅扬结完账过来了,邓晶儿她们才止住了嘴,他笑容温煦,
  • 峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。
  • 第一次出国看儿子打比赛,张继科的父母张传铭和徐锡英都显得格外紧张,但还不忘帮张继科减压,从青岛带来了不少“爱心家乡菜”给他“解馋”。大哥:十个勤天主心骨兼清
  • ”秦霄贤: “我的天啊,哥,你怎么来了?”秦霄贤: “哥,你别说了!
  • ”你翻了个身 背朝他张泽禹想都不想 立刻从后面拥抱上去今天可是情人节 他居然在黄金时间看球 而且把你遗忘的彻彻底底 中间你有故意上厕所 但是他都没注意到 是太专
  • #1000天大脑发育科普行动##528中国宝宝日# 当我满一个月大的时候,第一次微笑给了妈妈一个温暖的感动,☺️我一直都能听到妈妈的声音,那是世界上最美妙的音符
  • 有‮能可‬是精神‮轨出‬或者‮尔偶‬想一想或最‮跟多‬别人‮聊聊‬天,但‮有没‬实质性‮关的‬系#公职人员出轨不雅照被张贴车上##官方回应公职人员出轨照传出#谈
  • 那个时候的人,为了解决黑夜给人带来的麻烦,所以造了月亮上去,月亮的正面是完全抛光的,它可以反射太阳光,能将人间的黑夜照得亮如白昼。由于当年被救到月亮里的人已繁衍
  • 3、无创亲子鉴定基础价格:4300元-4800元左右,最低费用价格在4300元左右;增加疑父样本价格:1000/一份;案例讲解:黄先生婚前与妻子做孕期亲子鉴定,
  • 你是盛开在沿途漫山遍野的温柔记住了,你也是光亮的本身,你的存在本来就是一道光繁星点点 不及你一丝温柔生活每天都让我灰头土脸,你却有能力让沙漠里开出蔷薇春花秋月
  • 从2月份开始,我走访和在线访谈了十多家的国产耗材厂家,各位老板都会提到自己的定位是进口替代,但是我跟他们深入交流后发现,大多时候其实只是一个口号罢了,他们并不清
  • 怎么想都比HE要刺激…结局CG是姐姐下班回来在卸妆,更有一种年上x年下的背德感……HE里两人的关系也没什么变化,有种跳过“恋人”直接做“家人”的感觉,也很我得就