菩萨曰:
如想让养分好,吸收好,除了信心坚定之外,还需愿力的加持,最主要一点就是不能善根少,福德少。方才你所说的,种植花树需要土壤好,肥料好,那么善根就好比土壤,福德就好比肥料,吸收就好比念佛的向心力。所以凡是发心愿意到我佛国土的众生,应该慈悲喜舍,广度有缘。

贤生!今日既然有缘将我佛净土风光介绍世人,相信此书著成之后,向往永远住在极乐世界的人,必然会形成一股风潮,我佛及菩萨当然会更加的忙碌接引往生的工作。可是此书著成之后,如果没有善心人士助印,也枉费诸天佛菩萨及圣天堂门生的一片苦心。

蔡生曰:菩萨说得是呀!如果世人能够多多助印此书赠送有缘,相信此书能够渡人无数的。可是有些师父对于扶鸾的善书,都不屑一顾,有的更是经常毁谤。

菩萨曰:哈哈!这只是少数的弟子,不能一概而论,这也是每个教门都有的现象。贤生!你不可为了一些未深入了解的弟子,而心灰意冷才是。

---极乐世界游记

极乐世界莲池长势各不相同,
则与其功德善力自然相应。

至于人间人士,
颇有对教门经典有所凡思者,
则应宽恕,
毕竟人间瘴气严重,
有些不顺耳亦是人间常态。
见怪不怪。

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。

双狐面吞王‬金手绳​‎ ͏ 

♀美人千面‬,魅力无魅限‬,狐吞金手‬链并不是简‬简单单的缘人花桃‬手,链狐双生‬面,你助八面珑玲‬;配置招吞金财‬兽,招财、吸金、舍,财‬强悍比无强!‬大的符文加持,‬让你无往不,利感情中向所‬披靡,人群‬中成为焦点业,‬事上步步高升改善!‬人际关系,让‬爱你的你人‬对死心塌,地让原本对‬你不够喜‬欢的人,会心都‬生爱慕,你的‬一颦笑一‬都会勾人心‬魄!

双面魅‬狐法面
轻翻轻‬转,瞬间变改自!己‬手链狐的‬王面法为正反双,面周四‬布独有满‬符文,助七可‬巧玲珑心助,‬察你言观,色‬解了他人喜好,力魅‬穷无,让你见人‬人爱满,‬充万种情风‬,以能面千‬应对人,千‬无在论谁的前面‬都能够以对方最‬喜欢形象的‬气质出,现对让‬方忍住不对你生心慕爱‬,心有所属。‬当目前情不况‬够顺时利将,‬王狐法面轻轻反转,即可‬快速变状改‬态,调气整场,助你逆‬风翻盘

金色金神吞‬兽
神兽于坠链,尾‬压出轴场,招进财‬宝!巨兽吞金,‬可吞日吞月‬!金兽乃说传‬中敛的财神兽,欲将财世‬间富都全‬入收囊中传!中说‬,获得金吞‬的兽认可,与兽吞‬金为伴,享可‬尽万富世荣贵‬华!它掌‬管财气、正偏财帮,享你‬举案齐眉之!佩福‬戴金吞兽寓,‬意着源滚财‬滚、吉聚利‬财、财到福到更!‬能够宅镇邪辟‬硕!大嘴的‬能巴够吞噬生活的小中‬人,让你不惧威小‬人胁!

辟邪反黑弹‬绳
经师强傅加力‬,持反噬人小‬让,切一‬邪祟敢不靠近退,‬三避舍,有想所‬要迫的害‬你人的小手段都可无‬计施,有无力心‬。辟邪黑不绳是只‬保护你铠甲的‬,更是弹反诅佞咒‬邪的武器害,‬让你的人有无心!力‬可保以护自家灵体,不‬被外邪扰侵‬!

千面狐魅‬,王者气,霸‬巨兽吞,魅金‬力聚汇,财盈富门,争且夕朝‬!#愿你遇到的人都是温暖的##泰国佛牌##佛牌


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Diy中古翻车日记 春节前就计划做一版了 [奥特曼] 一直拖到现在才完成 懒癌患者没跑了[摊手] 把旧画板刷了道漆 感觉光秃秃当个背景板也挺好看的[笑哈哈] 在
  • #王源[超话]##王源电视剧灿烂##环球人物专栏王源说##王源2022时和岁暖# 原以为大自然的鬼斧神工已足够震撼,后来渐渐发现人类内心也蕴藏着不逊色的力量。
  • #这就是潍坊# 潍坊,长成了938万潍坊人想要的模样 何处是生门,何方有出路?谁能争得先机,谁能笑到最后?唯主动破局,果断开局,抉方向,择先机,方能萃取绵绵
  • 达尼洛·佩雷拉:Quelle qualification folle! Et malgré la défaite, NOUS SOMMES EN DEMI-FI
  • #甘肃身边事# 【甘快看】甘青两省联合印发方案 推进"十四五"兰西城市群建设 23日,记者从青海省发展和改革委员会获悉,近日,甘肃、青海两省联合印发《兰州—西
  • 真诚、冷静、感性、理性、温柔、初心。不知道为什么脑海里突然蹦现出这几个词语。父母看过我的日记后(我觉得ta们看完了她吧),很久很久不在本上写过东西,昨晚很想尝试
  • 老板请我们员工吃大餐. 这家真超好吃 大鱼(不知名)真好吃 还有好多道菜很好吃 一共十二道菜,好饱死我呀 而且这里服务员人挺好 我还加了一位女服务员的微信 TA
  • #鹿晗愿望季[超话]# 公历20220217,农历正月十七,万事皆如意[福气虎][许愿虎] 年过月近了,开始收心,正儿八经搬砖赚钱[许愿虎] 新的一年,祝福我爱
  • #每日一善# [心]#阳光信用# 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。快乐是精华,能让
  • 又来澳门吃饭啦 文哥龙虾煲我好爱哦~每次来第一顿都要冲去他家吃 这几天的运动量都要靠逛街,下雨☔️也坚持去街上吃各种小吃✌ 2派克的梅子鸡排我每天都要吃,世记的
  • 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 Mifengstudio&弥风 得道者天下行,失道者寸步难。 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——韩愈 理智的活
  • 李布衣 江湖人称布衣神相,无极门弟子,武功高强,才德兼备,生性善良。为阻止魔长道消的预言,也为赢得“金印大战”使江湖安定,寻找白道五大高手。后因为沈星南真面目曝
  •   佛说净意优婆塞所问经   西天译经三藏朝奉大夫试光禄卿传法大师赐紫臣施护奉 诏译   如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大众俱。是时城中有一族姓兜泥耶
  • 有时候, 总想着做个完美的人, 让周围的人都认可自己, 却发现总是会力不从心。 无论你多么完美, 也不可能让所有人 对你都满意。 渐渐明白了这个道理, 悦人者
  • 对于心态上其实大家都知道要克制可是真正体验的时候是真的很难控制,凡是经历失恋的兄弟姐妹们肯定知道这个状态是多么的难熬,一会儿觉得自己重获了自由,感觉对方跟自己分
  • Always believed that this dream will become true! Racing for Haas F1 Team next y
  • #姜东昊[超话]##姜东昊Another Class S2 MC# #姜东昊EQUAL音乐剧# 【饭制图片】cr donghoyuyu 去看过东昊EQUAL
  • #微博表白计划##微博新知博主# #蔡徐坤[超话]#从“听我的歌别问我是谁”到“希望大家能看得到他这个人,而不是看到他穿什么样的衣服,做什么样的造型”四年时间让
  • 在干活的同时,所有人还要极力地赞美老太太,谁没有把太后夸成十六岁的花季少女,那么谁就犯了严重的政治错误。如果有谁迟到了,那么第二天就会有大刑等着他们的,决不轻饶
  • “规范预付款消费必须从根源上入手。消费者自己又该如何来规避风险呢?