所谓『一心』,就是我们的一个念。这一个念,当下就是十法界万法。所谓「一念」,就是「不二法门」。怎么「不二法门」?这个拳头跟这个手掌当下是不是一个东西?你说它是一个东西,它有两个相,拳头相和手相。你说它两个东西,这两个相是不是一个东西?说不二法门,是对二说不二。这一个念是万法一念,讲全了就是『一心三藏』。
三个藏,我们等会还要分别讲。首先,我们片面地来体会下这个「一念」,我们在没有开口,没有动耳,没有动眼睛,没有动脑筋之前,我们想想有没有一个东西?这个东西通过嘴巴能讲话,通过眼睛能看,通过耳朵能听,是不是啊?

大家能意识到这个东西吗?那么这个东西在我们心里有没有形相?没有。一旦有了形相,它就变成脑子在思维,眼睛在看。它没有任何形相,每个人是不是都有这个念啊?这就是我们一个心。既然这一个念它没有任何的形相,也没有任何的味道,什么也没有。能不能分你的念、我的念、他的念?
能不能分?不能分。既然不能分,是不是整个尽虚空遍法界就是这一个念?那当我这一个念变出了眼睛能看,变出了耳朵能听,现出了人相、鬼相、牛相、马相......相的时候,这一切的相,当下有没有离开这个念?是不是当下还是这个念呐?
那么我们还要明白:在无始当初(「当初」是方便说,「无始」是真实说),我们这个世界上没有一尊佛、没有一个人、没有一个动物、没有一个植物、没有一块泥巴、没有一片风、没有一滴雨的时候,连这个虚空都没有,那个无始之初就是我们一个灵体、就是一个人、就是一个念存在。你不要问这个念、这个人什么时候来的、从哪里来的,你不能问,这叫「法尔如是」!
它从来就是这个样子,不是后来才有这个样子;它自来就是这个样子,不是通过别人,通过它而有这个样子。无始无终,连现在都没有,它就是这个灵体,什么形什么相都没有,可是它是真实存在。虽然什么形什么相也没有,它清清楚楚、明明白白,它就是十法界万法,在后来所显现出的万法没有现之前,它清清楚楚明明白白我就是。
打一个不太确切的比方。我们现在在这里,是不是?但是我们知道,我们家里有多少多少家当,沙发、西红柿、电脑、电视、电摩、小轿车,还有家里的七大姑八大姨,我们一想是不是都有?但你现在能不能拿出来给我看一看?

虽然拿不出来,你讲那些东西是不是在你心里?这是没有办法的办法打这个比喻。我们当初这个念就是真实存在,什么都没有,它就什么都有,这叫「真空」。而不是虚空,虚空什么也没有。也不是断灭空,断灭空连虚空都没有。
这是世间法没有办法认可的法,世间人一定要认为眼见为实,耳听都为虚。注意,师父这是在打官腔讲口头禅,没有智慧的人他不能接受,他认为你在胡说八道,可是佛法真谛就是这样。所以这个无形无相真实存在的那个东西,我们把它方便说为「0」,方便说为「原始佛」,方便说为「空如来藏」。
三个如来藏讲了两个如来藏了,是不是?所以第三个如来藏至关重要。前两个如来藏,通教、别教、藏教都分别从各自不同的境界能够有所觉察,这第三个如来藏是圆顿大法最高境界,叫「空不空如来藏」。

这个「空不空如来藏」在佛法里叫「圆顿大法,究竟了义,即空即有,非空非有」。非空是对空说非空,非有是对有说非有,实际上讲就是讲「空不空如来藏」,它已经把『一心三藏』次第圆融在一起,三个如来藏看上去是讲三,其实它就是一。
所以圆顿大法讲「非一非三,即一即三」,你不能讲它是三,也不能讲它是一;你也不能讲它不是三,你也不能讲它不是一。所以这三个如来藏是一个念,师父下面还要打比方具体说明。这就是为什么许多人听『如来藏』大法他听不懂,他认为是在讲天书,关键在于讲法的人,限于讲口头禅,讲的都没有错,可是人家不懂。
所以我们讲『一心三藏』,重点是讲『如来藏』。「藏zang」就是「藏cang」,所以「如来藏cang、如来藏cang,自己与自己捉迷藏」。明明这一切的万法都是我一个人,他把它当成别人。在佛法里,在《楞严经》叫『认己为物』,所有的这些东西是不是都是他自己?他把它当成他,当成物。

如果你把它当成物的话,你这个东西跟他一样的,是不是都是物?可是他又把这个物当成自己。所以《楞严经》叫『认物为己』。这两句话记好,『认物为己,认己为物』。这就是我们的妄想心、分别心,这就是简单讲「命自我立」。
究竟讲,告诉大家,我们要到最后一课,最关键的时候,给大家把这个问题讲明,为什么心量大的人当下成佛,这里才讲了一半还不到。所以「如来藏cang如来藏cang」,我们自己是不是就是『如来』?你明白了『如来』,你就「出藏cang」,你就是『如来』;

他没有明白,他叫「如来藏cang」,大家明白这个道理了吗?所以做圣、做凡,一念迷悟,一念迷了你是如来藏cang,一念悟了你就是如来。明白了如来藏cang,叫「知妄即真,知藏即显,知藏即出」。诸佛出世就是要解决这个问题。所以我们明白这个『如来』,如来如来,即如即来,就是最高度地概括、体现「圆顿大法一心三藏」。

《法华经》日月净明德佛入大涅槃
(第二百零二段)
【尔时一切众生喜见菩萨说是偈已,而白佛言:世尊!世尊犹故在世。尔时日月净明德佛,告一切众生喜见菩萨:善男子!我涅槃时到,灭尽时至,汝可安施床座,我于今夜、当般涅槃。又敕一切众生喜见菩萨:善男子!我以佛法、嘱累于汝、及诸菩萨、大弟子,并阿耨多罗三藐三菩提法,亦以三千大千七宝世界、诸宝树、宝台、及给侍诸天、悉付于汝,我灭度后,所有舍利、亦付嘱汝,当令流布,广设供养,应起若干千塔。如是日月净明德佛、敕一切众生喜见菩萨已,于夜后分、入于涅槃。尔时一切众生喜见菩萨见佛灭度,悲感、懊恼,恋慕于佛,即以海此岸栴檀为積、供养佛身,而以烧之。
火灭已后,收取舍利,作八万四千宝瓶、以起八万四千塔,高三世界,表刹庄严,垂诸幡盖,悬众宝铃。尔时一切众生喜见菩萨复自念言:我虽作是供养,心犹未足,我今当更供养舍利。便语诸菩萨大弟子、及天龙、夜叉、等一切大众,汝等当一心念,我今供养日月净明德佛舍利。作是语已,即于八万四千塔前,燃百福庄严臂七万二千岁、而以供养,令无数求声闻众、无量阿僧祇人、发阿耨多罗三藐三菩提心,皆使得住现一切色身三昧。尔时诸菩萨、天、人、阿修罗、等,见其无臂,忧恼悲哀、而作是言:此一切众生喜见菩萨,是我等师,教化我者,而今烧臂,身不具足。】
释迦佛说:“一切众生喜见菩萨”即药王菩萨说完偈语后,又对“日月净明德佛”说:世尊还像我以前见到的那样安住于世间,我很高兴。这时“日月净明德佛”告诉“一切众生喜见菩萨”说:善男子!我“涅槃”的时候到了,灭度即将来临,你可以把床座安排好,我在今日半夜,当“般涅槃”。般涅槃译为圆寂,即圆满诸德、寂灭诸恶的一种舍去肉身,成就法身,入大自在的境界。
涅槃有大小之分,即通常所说的小涅槃和大涅槃,小涅槃是小乘人修行的最高果位,其境界为“灰身灭智、捐形绝虑。”灰身是指身灭、灭智是指灭了六识心;捐形是指捐舍了有形的肉身、绝虑是指依六识心所起的思想活动全部停止。意为身心俱灭、见思二惑顿断,精神进入到了无生灭的寂静状态中,已彻底解脱了生死烦恼,得三明六通,享受的是一种如释重负,唯有快乐、唯有自在,非常幸福的一种纯精神生活。这种状态,名为小涅槃。
而大涅槃则是大乘人修行的最高果位,与小乘人所得的小涅槃是有很大区别的,小涅槃只灭了三惑中的见思惑,大涅槃是将见思、尘沙、无明这三惑俱灭;小涅槃只断了分段这一种生死、大涅槃是断了分段和变异这两种生死;小涅槃只灭了烦恼障、大涅槃是烦恼和所知二障俱灭;小涅槃只得诸法空相、大涅槃得诸法实相;小涅槃只得三明六通、大涅槃在三明六通的基础上更得十力四无畏,十八不共法,三十二相,八十种好;小涅槃是福德圆满、大涅槃是福德功德二德圆满。
小涅槃与大涅槃的差别除了以上所述外,还有种种的差别相,既然有差别相,那么二者在对涅槃的享受上,就有很大的不同,小涅槃只能在空寂中享受快乐,但不能再来三界,不能再度众生,行动上就受了很大的制约,既然有制约,就没有得到真正意义上的自在;而大涅槃享受的是常乐我净,可于三界内外,来去自由,度众生不入生死、取灭度不住涅槃;生死涅槃两可住、生死涅槃两不住,是真正意义上的大自在。
所以《法华经》用了很多的篇幅来劝导小乘人放弃小涅槃,转修大涅槃,将大涅槃的种种好处都明白无误地告诉人们,使回心小乘人最终都得到了佛陀的授记,这是诸佛的悲心所在,令人感慨:佛恩难报!
这时日月净明德佛向“一切众生喜见菩萨”及在场的所有人员宣布自己将于当夜入涅槃的消息,这是入大涅槃。这里有个问题,诸佛怎么出世都在白天、而入涅槃都在半夜呢?其实这里面是有寓意的,佛出世的白天表正法时期、前半夜表像法时期、后半夜表末法时期,然后佛法灭尽,预示众生将有很长一段时期生活在无明中。所以诸佛大都选择在中夜时入涅槃,表示佛入涅槃后,佛法住世的时间不会太长,提醒一切众生在还能听闻到佛法的时候,要努力精进,以尽快求得最终的解脱。
“日月净明德佛”接着又敕令“一切众生喜见菩萨”说:善男子!我将所有的佛法都全部嘱咐给你、也嘱咐给诸多的菩萨大弟子们,这里面有最上乘的阿耨多罗三藐三菩提法,即《妙法莲华经》。还有三千大千世界那么多属我教化管理的七宝世界,很多的宝树宝台,原是准备送给侍奉我的诸天贤圣的,现在都全部移交给你。我灭度以后,所有的舍利子,也全都咐嘱给你,你应当广为流布,广设供养,起造成千上万的七宝塔,让众生见到塔就如同见到佛的法身、见到佛法常住于世。
“日月净明德佛”交代完后,于夜后分,即下半夜,一般中夜是指11至1点之间,下半夜应该是12至1点之间,这个时候,“日月净明德佛”安详入于大涅槃。“一切众生喜见菩萨”见佛入涅槃后,非常悲痛、懊恼,懊恼自己为什么不留佛住世。
后来的阿难也是这样,释迦牟尼佛说了两次将涅槃的话,阿难不说话,第三次佛就正式宣布于当夜入涅槃,阿难一下就痛哭不止,佛说我问了你两次,你不留我,现在缘已过,我决定入涅槃了。后迦叶尊者问阿难为什么不留佛住世,阿难说他当时头脑很乱,可能是着魔了。
“一切众生喜见菩萨”十分留恋和仰慕“日月净明德佛”的大恩大德,于是用最名贵的“海此岸栴檀香”作柴,供养佛身,然后用此栴檀香焚烧,香尽火灭后,收集到的舍利子,装了八万四千宝瓶,每一宝瓶起一塔,共造了八万四千个宝塔。每一个塔都有三个横向世界那么高,塔的外观非常庄严,四周下垂很多各式各样的旙盖,还悬挂着很多的宝铃。这时“一切众生喜见菩萨”在心里面说:我虽然对佛做了这些供养,但我觉得还不够,我应该用我的肢体,再供养佛的舍利。
于是对诸多的菩萨大弟子们及天龙八部等一切大众说:你们大家当用一个心念,用这一个心念成就我今天供养“日月净明德佛”的舍利。说完后就在八万四千宝塔前,燃烧自己修来的百福庄严手臂,历时七万二千年,以此燃臂供养佛塔舍利。菩萨前世用色身供养佛,这一世用化身供养佛的舍利,都燃烧了很长的时间,这些是菩萨深心大愿的成就。菩萨以此示范,是为了使无量多为求声闻学的大众,及无量阿僧祇多的众生,能发学佛求道的菩提心,让他们都能安住于“一切色身三昧”的境界中。
这时诸多的菩萨、天人、世间人、阿修罗等众生,见“一切众生喜见菩萨”没有了手臂,都很忧恼悲哀,大家都说:一切众生喜见菩萨是我们大众的老师,教化我们修学佛道,为了启发我们的至诚心和恭敬心,为了坚定我们的菩提心,作了燃臂供佛,现在手臂没有了,身相也不全了,这如何是好?其实这种忧心是多余的,这种多余的忧心在下文中就会明白。

我们每天都在洗脸,可好多人一辈子都没有洗过心!#传统文化#

很多人都喜欢问这样一个问题:“我怎样做才能让我的人生顺利,让生意顺利,让孩子顺利?”其实,拥有顺利的人生,并不困难。

让我们一起清理身心障碍,因为只有轻装上阵,才会走的更远。

忏悔,就是自己洗干净自己。

人为什么年纪越小活得越快乐,越大活得越痛苦?因为越长大,生命的染污越多,而又没有清洗,所以越痛苦。

如果我们一个月不洗脸甚至十年没有洗脸,我们会是什么感觉?别人看到我们是什么感觉?我们一定会觉得很难受,不敢出门,别人看我们也很恶心。这是说我们的外在。

现在回到内在——我们的心。好多人一辈子都没有清洗过这颗心,心中充满垃圾,丑恶不堪,所以绝对是痛苦和灾难的。

比如说我们今天和爸爸妈妈吵架,吵完架心就被染污了,可是我们没有去清洗过;明天和同事又闹翻了,心又被染污,又没有清洗;后天去买菜和商贩发生矛盾,心继续被染污,不去清洗;大后天趁这个商贩不注意,偷拿一个苹果,再以后再偷拿点公司的东西,或背后中伤同事,或批评国家,或不满社会……我们这颗心就在不断地染污,从来没有得到清洗。

所以,年纪越大,染污越深。

虽然我们的脸天天会脏,但是我们可以把脸洗干净,甚至像下煤井的工人的脸,虽然像非洲人一样漆黑,但是只要他会清洗,再黑也能洗干净。

只要你愿意清洗就可以了,就会干净。你犯了错,也不要太过自责和恐惧,因为你是凡人嘛!犯错是凡人最拿手的本事,是再正常不过的了!但如果犯错不去忏悔清洗,就不正常了!

只要是凡人,就一定会犯错!但是,尽管我们犯过错犯过罪,只要我们学会清洗!

清洗心灵世界的方法就是忏悔。

比如说,一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,又擦了屎尿,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!

我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在道的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净道性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。

只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!

而且因为迷途知返,知道怎样清洗,证明可以清洗,还可以帮助更多的人觉悟,少受苦难,从而成为一种功德。

修行法门,邱祖忏悔文

一切方法冥想,无非借真火烧尘欲,扫却渣滓,得见本我这个真我,你求之不可见,寻之不可得,惟有“静定”一法,不求而至,不寻而得;一切皈依,皆为萌虔诚,一切虔诚,皆为生忏悔,一切忏悔,皆为证“静定”,一切“静定”皆为返本来。

行持之法,每坐餐桌之前,务令端正,沉心定气,肃穆端庄,一志端诚。

微祝:酬天地盖载恩,蒙日月照临身形。十方水土成我型,报父母养育深恩。四重深恩实难报,一心忐忑心印心。百世千生难报还,惟忏悔灭我贪嗔。

祝毕方食。持诵不退,信念不疑,自然感应!

你若来修真,当知众生皆为父母!当视“我”如草芥!时时克己,收敛心性。

自当修理你那痴心,妄心,贪心,虎狼心,蛇蝎心,嫉妒心,攀比心,损人心,利己心,是非心,名利心,种种不良不善心!还有分别心!自大心!种种恶戾之心!

如何修理?唯凭忏悔!故修行之第二步密法曰:“发露忏悔”。老道今日公诸于尔!

每日晨起,洗漱完毕,严整衣冠,望北极端跪,冥想帝真真容,收敛种种心性,默诵:《邱祖忏悔文》

《邱祖忏悔文》

经功浩力不思议,回向十方诸圣众。

愿见(读 展现的现)真心求忏悔,河沙罪障悉消除。

忏悔我等(我等是大家一起读时候的我等,自己时候读弟子),自从曩劫,乃至今生,假火风地水以成形,恋香味色而触法,贪嗔、嫉妒、恶口、妄言、杀盗、邪淫、恣情、纵欲、逆辱父母、悖负君师,不敬天地神祇(“神”指天神,“祇”指地神,“神祇”泛指神。读音 shénqí)、呵风骂雨,不信罪福因果、昧理欺心,遂(suì)致报对升沉轮回、辗转受诸苦恼,无有休停,皆由一念之差,障迷自性,妄认六尘之幻,沉溺爱河,今而既获人身,叨(读音 掏 tāo)亲正教,岂非千生庆幸,一旦遭逢,紫褐省(读 醒)心,早求度世。若夫似前流荡,必竟迷失本来,一堕(duò)冥途,化为异类。

是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真。特求忏悔,丐怜愚昧,原赦罪愆(qiān 罪过,过失),解释报冤,蠲(juān 除去,免除)消魔障,所觊(jì 希望得到)命逢昌运,名注丹台,际遇真师,亲闻至道,精修妙行(读恒),增长善芽,尽节玄门,怡神真境。他日运应,灭度自性,不致昏迷,径生十善之家,能通宿命,还证上乘(读 圣)之道,承侍虚皇。

愿国安民丰时和岁稔(rěn 成熟)

愿真风丕阐道化兴行

愿凶恶化贤邪魔归正

愿兵刑罔措囹圄(líng yǔ监牢的意思)空闲

愿沉滞升迁冤仇和释

愿参玄学者入道成真

愿历劫宗亲俱皆超度

愿历世师友同证真常

愿所有眷缘增崇福慧

愿所伤物命早生入天

愿绝食酒荤不相杀害

愿持身端正不履邪淫

愿悉破悭贪悉除险峻

愿言无狂妄行贵真诚

愿弱己饶人潜忍忿怒

愿慈心下气恭敬一切

愿不堕边夷不随邪见

愿结交仙友栖集清虚

愿智慧开明神通恢廓

愿广行方便普济群生

愿永断执迷咸归至道

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

端望帝真,曲垂济度,

皈命礼谢,无上虚皇,至真三宝。

一者一人有庆

二者二景齐明

三者三农乐业

四者四序和平

五者五祠巩固

六者六合澄清

七者七星临照

八者八节安宁

九者九泉开泰

十者十类生成

十一者福留善信

十二者大道兴行

一切神光普照,一切众圣留恩,一切有情赖善,一切正果成真,普天均乐,四海同春。

闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生!

此乃邱祖所传之《忏悔文》不可轻慢!

以心印之,省心改过,虔诚忏悔,当获无穷感应!尔等当尊而敬之!精进勿退!

所谓的修行,无非是在忏悔中证悟,在感恩中前行。自懂事以来刻刻如是。 https://t.cn/Rcdt451


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” “对”“我忘了都唱了啥了”“我给你找吧”“不然夜不能寐”然后他翻身就去拿手机 翻来覆去 翻来覆去搜了老半天举过来一张照片就是图4 “这怎么长得那么像向佐”他
  • 今年杨超越一番重紫均集2290+,家有姐妹深夜档上星平均0.3+,最高0.4+;某人今年春均集不到1300,上星黄金档平均0.2,db2.8分扑街大电影,被央视
  • ⒋ ◡̈ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ♡ͥ任嘉伦๓平安喜乐 ╭┈┈┈┈┈┈╮ ♥️~止搬运 ꕥᕱᕱᕱᰔᩚ 「玫瑰绽放逆风翻盘. 」
  • 我也确实在那些年因为我遇人不淑,我也想过当个渣女,变的和他们一样,因为我当时觉得是不是只有我变的和他们一样了我才能融入他们的生活?我也确实尝试过,但是我现在不这
  • 这些时刻,如同一串独特的祝福,轻轻洒在生活的每一个角落,让我们暂时停下脚步,静享宁静与美好。当思念涌上心头,我仿佛置身于一个时光隧道中,回到了那些美好而遥远的日
  • 6、不喜欢麻烦别人的人,通常也不喜欢被别人麻烦,而一个不懂拒绝的人,也是一个不懂应酬的人7、一点小事就抱怨的人,也就只能做一点小事格局1、要懂得扮猪吃老虎,平时
  • !!
  • 真的巨可爱 不忍心告诉她小鸭子不会说话 好吧其实我已经说了哈哈 但是ckf告诉她是因为她喊错名字了 她不叫小鸭子她又开心了 说因为不知道她的名字所以小鸭子没有
  • 我看到了你受到了怎么样的曝光,以及承受了怎样的痛苦,多么想留在我身边,而我一直会在你身边。为不正确的事情辩护是没有必要的,但我的生活需要你。
  • 钱财富有的人并不一定都能快乐幸福,心怀叵测、算计他人的人更无快乐幸福可言,只有修善心,传善言,修善行,结善缘的人,才会福乐康寿到百年! 8. 你送她的花能留一片
  • ###停止自证#又感知到了自己的一点变化,应该是在变更好吧以后回头看过程处理得肯定并不尽善尽美,可是人应该先活当下呀,当下心安为第一要义和自己对话总是诸多“应该
  • 卓越的 SynScan GOTO 系统可以根据指令自动将望远镜转向 4 万个已存储的天体行星、恒星、星云、星系和星团,可以在夜空中进行一次奇妙的星际旅程。#甲骨
  • 旅游旺季到了姐妹们想好去哪了嘛~买票之前想想这些⬇️ 在哪里买便yi❓️能一键换座❓️怎么迅速抢票❓️这你都不知道! 去哪儿的买票功能真的是让我强烈安利!
  • 厦门,泉州,漳州,福州,漳州,甚至莆田………连个无座票都没有[微笑]土豆爸爸说,不然就在深圳玩一天,住一晚……我也是疯了,我还真看了下深圳北附近的酒店[微笑]三
  • 6.《易经》中把“一阴一阳之谓道”和“继之者善也”的道理,从家庭中开始落实、实践,乃至于国家、地球村、全宇宙,从而体会中和之道,以化解全球化和本土化的冲突,促使
  • 高仿lv鞋图片及价格[鼓掌],[吃瓜]dior高仿包包货源 ,[哈欠]专柜柜姐能一眼看出高仿包吗嘛「这是全球统一的浪漫吧」市场鱼龙杂乱 , 一般在这个地方大多数
  • 问题在这里,前情作者也说过了,镇政府是没有强制执法权的,根据《城市管理执法办法》只有县一级以上的人民政府有执法权,所以由镇政府牵头的该次抄家执法行为不合法,既无
  • ”  青黛曲着腿将茶杯放在膝上:“那会儿我好像才四五岁吧,他们吵架前我刚巧过了生辰,武子骥当时还送了我一个丑了吧唧的泥塑,说是照着我捏的……”  可她记得那泥人
  • 我太感动了呜呜呜p1 首先“已经不是夺回尸体那么简单了”证明了对一心来说,白起的尸体的重要性还是蛮高的。藤崎这漫画画得有点东西,每次看到后程的感想都是干脆全员结
  • རང་གི་རྩོམ་ཡིག་ཅིག་དུས་དེབ་ཏུ་བཀོད་པར་རྩོམ་སྒྲིག་པ་གང་དེར་བཀའ་དྲིན་ཆེ་ཞུ་འོས་ཀྱང