看完就感觉太仓促了
在我眼里这部片子想要阐述自己破开命运,但最后却还是屈从命运的安排了,什么都没拯救到。
结束的时候,影院里的人都发出哗然的声音了,压根没想到就这么结束了,沉香还是没救到他母亲,他母亲还是因为世间万千离开了,杨戬也再次迎来了同样的命运……
所以巫山神女前期那句“一切都是女人的错”真够讽刺的,因为守护世间万千的始终是奉献的女人,所以她才会说这句话吧

#情感# 一位39岁剩女的相亲感悟:有两种男人,女人真的不能嫁。

邻居张姐的女儿沈小姐,今年39岁,研究生毕业后,一心扑在工作上,以至于耽误了结婚,现在还是单身。

她是别人眼里的精致女性,月薪五万,本来以为可以顺利找个对象,结果这两年来一直相亲,却没有一次成功,让她心灰意冷了。

沈小姐表示,她的要求不高,只需要男人达到她的同等条件即可,婚后能尊重她。

如果男人有潜力,没有月薪五万,她也可以放宽条件,只要男人月薪三万就行了。

不过,尽管沈小姐降低了条件,她依然没有遇到合适的男人,在相亲市场上,几乎找不到跟她条件匹配的对象。

这两年来,跟她相亲的男人,前后加起来也有三十多个了,但没有一个男人的条件能符合她的要求,让她心里很失望。

尤其是有些男人,不仅条件不好,而且对她也没够尊重,更加让她排斥相亲,对男人失去了兴趣。

沈小姐说,不是她挑剔,而是有些男人真的不适合结婚。

他们不尊重女性,总是拿女人的年龄说事,显得很没有修养。

虽然,她也知道自己39岁了,不能跟年轻的小姑娘比,但她是优质女人,总有自己的优势吧。

可是,男人根本看不到她的优点,一味挑剔她的年龄,这让她非常反感。

再者,她自己条件优质,如果为了将就男人结婚,以后肯定不会幸福,她也不可能去给男人“扶贫”吧。

如果结婚以后,会降低自己现在的生活,她真的不能接受,更不会让男人白娶。

她不是非得嫁给有钱的男人,但男人的条件不能比她低太多,否则,她没办法将就。

通过这两年的相亲经历,沈小姐也渐渐感悟到,有两种男人,女人真的不能嫁。

一、男人自己没本事,却挑剔女人的年龄
沈小姐相亲过很多男人,发现其中有些男人特别喜欢挑剔她的年龄,偏见地认为年龄大的女人就不好。

比如,有些男人跟她聊了几分钟,就会嫌弃她的年龄大,不好生育,这让她很反感。

她认为,女人30多岁并不影响婚姻,也可以生育,根本就不是男人嘴里说的那样有“高风险”。

沈小姐说,她长得很漂亮,自己的身体很好,平时也注重保养,虽然39岁,但看起来也只有三十出头的样子。

反观那些男人,自己没什么条件,经济基础差,却嫌她年龄大,其实就是对她的偏见,或者是他们自己的条件不足,为了给自己挽回一点面子而已。

所以,沈小姐觉得,这种偏见地对待女性的男人,真的不能嫁。他们自己没本事娶老婆,却看不起剩女,不值得交往。

她本身是优质剩女,不可能因为年龄就否定自己,对男人完全没有要求吧,如果这样,还不如单身了。

其实,沈小姐的话也有一定的道理,男人在选择女人的时候,不能一味纠结她的年龄问题。

事实上,有些剩女虽然年龄大,但并不代表她们就存在生育方面的问题。

在我们身边,经常可以看到女人30多岁生二胎,甚至年龄更大的女人生三胎,这表明生育和年龄没有直接的关系。

虽然,年龄大,的确存在生育方面的风险,但以此为借口,来指责和贬低剩女,就显得男人太没有度量和修养了。

二、男人嫌女人有感情经历,不尊重女性
沈小姐在相亲时,遇到过很多男人,他们都嫌她有感情经历,很不尊重她。

沈小姐表示,以前自己是谈过一次恋爱,不过,那是大学期间的事了,自己年轻不懂事,才和男朋友同居过。

后来,她和男朋友性格不合分手了,就一直没有谈过恋爱,算是很干净的女人了。

可是,有些相亲男却纠结她的过去,一旦知道她以前恋爱过,就否定她,不想跟她相亲了,这让她倍感委屈。

她怎么也算是精致女性,却被条件不如她的剩男嫌弃,心里很反感。

有一次,一个相亲的男人,直接对她说风凉话:“你以前同居过了,不会有人接盘。”

那一刻,她真的想打男的一巴掌,不过她是受过高等教育的,最终还是忍住了,没有跟男的一般见识。

所以,沈小姐说,对于这种嫌弃女人有感情经历的男人,她真的不会嫁,不值得。

这种男人不尊重女性,太双标了,如果贸然交往,以后肯定没有幸福。

事实上,有些男人的确很双标,他们自己有过很多感情经历,但从来没有反省过,反而一味纠结女人的过往,这是不对的。

如果男人自己没有恋爱过,要求女人做到这点,这可以理解。

不过,当男人自己谈过恋爱,有过同居经历,却一味嫌弃女人,这就是不尊重女人了,表现得很双标。

退一步讲,男人可以不娶大龄剩女,但没有必要说风凉话,不能指责和嘲笑她们,这是成年人该有的修养。

这世间,谁在年轻时没有谈过恋爱呢,如果以此为标准来要求女人,其实就是对她们的不尊重。

因此,很多像沈小姐一样的未婚女人,看不上男人,其实就是这种男人太双标造成的,她们宁可单身也不会将就。

总结来说,对于这两种男人,就算是大龄剩女,也未必会嫁。

男人自己没本事,却挑剔女人的年龄;男人嫌女人有感情经历,不尊重女性。

其实,对于剩男剩女来说,双方能不能在一起,还是要讲究势均力敌。

只有当两个人的条件相对匹配,才有可能进一步交往,否则,双方都很难将就。

相亲,本身就是互选的过程,每个人都会有自己的择偶标准,在没有遇到真正合适的人之前,并不会轻易结婚。

只是,需要提醒的是,男女在择偶的时候,千万别挑过了头,一旦错失了缘分,只会让脱单越来越难。

希望现实中的未婚男女,都能引起一些反思,别耽误下去,以免将来后悔。

(匿名用户)

《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 顺便再补充一个老用户关心的信息,一加承诺后续会为一加7与一加8系列的所有机型推送ColorsOS for OnePlus,至于使用更旧机型的朋友,建议你们也该换
  • 新区限时給内玩(民额有限) 要求 1演技好,嘴严,与普通玩家对战,刺激普通玩家消费 2分配游戏内家一起玩游戏,主要是陪普通玩家打游戏 3也可以追杀玩家,但是不能
  • 不能忘记看路上的风景,在很累的黑暗时刻,也要记得在花树下小憩一会儿,吹吹风、看看云,彼此拥抱 无论怎样,记得我们等的是人,不是车。做班主任,工作很累,但是状态确
  • #言情小说[超话]# #推文[超话]# 人家修仙要么叼炸天,要么五灵根也能逆袭,偏偏她……居然是个没有灵根的孤女。 好吧,修不了仙那就老老实实做个普通人的吧。
  • 如果有什么可以作为人回忆一生的轴线,那非这图莫属,此非宿命论,而是古人的智慧,运用现在说的大数据统计结果总结出的人的一生,人生大事,甚至推演每一天发生的事。我想
  • ☆摩登兄弟刘宇宁☆刘宇宁☆宁哥☆棚主☆lyn[送花花]@摩登兄弟刘宇宁 [666]#刘宇宁一念关山# [抱一抱]#刘宇宁宁远舟# [抱一抱]刘宇宁紫川[抱一抱]
  • 说到这次疫情,我有一个内心深处至诚的想法,那就是:唯有中医可以救人类,真的这是肺腑之言,如果说人间有什么文明是神灵直接传授给人类的,那就是中医中药了,事实证明通
  • 我们每个人都不止地运动着, 可以是过马路,可以是潜水,更可以在那个当下的不动,这也是运作的一种表现。亲爱的孩子, 鸡要过马路就如同地球上,宇宙空间每个生命物件
  • Về nhiều mặt mình chưa bg hoàn hảo như anh ấy , vốn không gần lại càng xa chẳng
  • 看完《戏中人》我明白了爱人先学会爱自己,只有这样,我们才能更好的拥有爱的能力,“善待自己”这句话对于我们来说都不陌生,但又有几人真正用心咀嚼过它所涵盖的内涵。与
  • 这次CCC出来作妖,极大可能又是套专利,国产手机厂商一定要提高警惕了!#知识城#雷军:这tm绝对是来捣乱的!
  • “成年人的情绪往往是自己与自己博弈的结果,想通了就是一路繁花相送,想不通就是继续画地为牢。当你懂得了三观不同,与人争辩的事就算了。
  • 卫衣+长裙要穿得显瘦,最重要帽子佩戴指南~~~浅搭温柔,反戴酷炫,斜戴个性之显,帽饰自有性格,给你风情万种的魅力许多人觉得帽子是非必需的单品,戴上去会压到自己的
  • 企业官网:公司注册信息:一汽丰田秋季校园招聘地址:红旗L5贵为元首级行政座驾,同时也是迄今为止国内自主品牌推出的最高级别豪华轿车,在很多人心中的地位超过了顶级豪
  • 今天吃了土豆丝饼,汉堡,奶茶,米线,方便面今天又出去了哈哈,回来的时候淋小雨回来的哈哈最后一张,是一个公园的长椅,本来想演一演电影女主角,坐在椅子上等偶遇,结果
  • 可炒可煮,可盐可咸——西红柿生活把每个人都练成了多面手翻红小生——鸡蛋万万没想到还有翻身的一天流通之王——可乐你的快乐还得靠我薯片简单快乐咖啡灵魂的解
  • (自拍照)4.夜里有腐烂的梦,梦里有重复的人。(自拍照)3.站的太久,都忘了自己在等什么。
  • 真的好想快点拿到杂志,我要拿来放我床头[允悲][允悲][允悲]#随手拍##成毅复古摩登感大片##南风知我意#3050下方需要的是时间~~对于上头老爷子们来说,咱
  • 回锅肉就是怎么的都好吃![哇][哇]梅菜扣肉也是只要5/6块钱 也是尊的很好吃 别管了 我爱吃大肥肉!
  • 随后潘老师就“做好一个微信公众号的四大要素”进行了详细讲解,他强调:在微信发布方面要注重策划和排版、配图要冲击心灵,最重要的是让人有想转发的兴趣。首先潘老师从“