人就像如来在做梦,等如来醒了你就是佛,就这么简单,世界的一切都是假的!当知道了世界的一切都是假的!自然就不会贪嗔痴和妄想了,就非常清楚一切皆无常!就不会执着!不会着相了,就知道了凡是相都是虚妄的!当人破尽所有相,人就能见空性!人的身体是业报身,因前世的业和缘投胎来这个世界的!!!不修行是不可能成道的!人觉醒后就就是佛,佛不是众生,不会再轮回了。觉醒了就永不堕六道!就不会再退回到做众生了!对!凡是有情众生皆可成佛!当然无情的植物细菌寄生虫病毒不能成佛!佛只在人道显现,所以想成佛必须投胎为人!在人道修行就能成佛。人也可以投胎为畜生,畜生也能投胎为人!学佛是活泼的事,佛陀不要人弃世消沉,佛陀让人放弃的是世间虚假的欢愉!修成正果!自己的事自己做决定!别人不是你!我已成佛!佛有四不能,因果不能改!真法不可说!智慧不能赐!无缘不能渡,要成佛得靠自己!不能让人帮!和依靠别人!别人觉醒了是别人成佛了!你没有觉醒你就不是佛!认识自己的智慧!觉醒吧!行持正法 !专注你的内心!向自己皈依!勿依赖他人!一切皆无常!将自己安住其中!精进修行!永不认输! 万法皆空,因果不空意思就是一切法都是空,但唯有因果不空。“万法皆空”的意思是一切“幻有”、“妙有”的事物都是“不真实”的,都是“虚妄”的。万法皆空就是万法缘起缘灭。因果不空也是万法缘起缘灭。
万法皆空是因为一切事物都是因缘和合而产生的,并没有单独、固定、恒常的存在。所以在究竟上,是不可得的。这里讲的一切事物,就是万法。包括了看得见的实物,也包括了看不见的思想、甚至也包括了佛法本身。学佛的人都知道,佛法是讲空的,即讲空的法门。
尽管佛法也讲证悟本心,悟及自性,但是本心或者自性的本质其实也是空性,即是空的,所以,所谓的佛法,究归是讲空的法门。
这也是我们为什么讲出家是遁入空门,而不是其它门的真正原因。
因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。另外,在佛教最基础的理论“四圣谛”之中,所谓的“灭谛”,讲的是圆满寂灭之意,即彻底的完全的没有了,从这个角度来说,佛教是求永灭的,而不是求永生,而灭的本质也是空的,也就是说,空才是佛法的精髓,我们所谓的学佛,其核心就是证悟空性。当年悉达多未曾觉悟成佛之前,就敏锐地发现老,病,死等这些现象都是苦的,于是他也跟大多数的修行者一样,去寻求不生不灭的永恒事物,即我们后来说的无为法,其实不光是佛陀,几乎所有的宗教修行人,绝大多数的重点都放在寻求不生不灭的无为法,只不过是只有佛陀发现,天地万物并没有什么永恒的事物,于是才提出了“缘起性空”这个理论。
因为他发现一切万物都是“缘起性空”,无一例外,也就是说,不管任何事物,只要你不断地往前追溯,追到最后,就是空的,即空性。
就算是我们自己的身体也一样,都是空性,佛教讲的“诸法无我”,就是基于这样的理论推导出来的。
那么,真正永恒的无为法到底是什么?
答案是空性!
因为在佛教看来,唯有空性才能没有任何障碍,不论天地万物如何成住坏空,真正能够无质碍并永恒不变的,就唯有这个空性。
也就是说,空性既不障碍有,也不障碍无,甚至可以说空性连自己都是无有自体,所以,才称之为空,而佛教真正追求的就是这种状态。
关于空性,很多人为空就是没有的意思,所以,讲空性的本质就是断灭论,但这样的认识,事实上已经误解了空性所诠释的深刻内涵,因为空性跟断灭论有着太多的不同,所谓的断灭,其灭的前提是有,从有再到无的变化,而佛教所讲的空,并不是没有的意思,更不是从有到无的过程,对于佛教来说,空性更关注的是幻象,即本心所生的幻象。
佛教认为,天地万物都是本心所生的幻象,因此,这些幻象并不真实,更没有自性,就好比空中的烟花,闪亮一下,又归于虚无,所以,才称为空,也就是说,这个空性才是天地万物的本质。
所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”,也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。而我们众生的价值观则是完全相反的,我们往往认为有才真实的,而空才是虚幻的,正是基于这样的认识,佛才说众生有执见,有颠倒。
但是,如果你认为空性,就是没有或者死了就一了百了的话,那么,也是误解了佛教讲空的本质,对于佛教来说,今生造业会缘起来世的果报,因此,基于这样的认识,佛教更愿意不去造业,因为没有业,整个来世都缘起不了了,也就是说,今生结束之后,来世也缘起不了,这就是完全和空性一体了,也就是佛教所追求的最高目标“无余涅槃”,也是不生不灭的永恒状态。

所以,真正修行的人,首先要有“证悟空性”的观念,而不是像凡夫那样一味的追求永恒的事物,因为万物本空,没有任何是永恒,因此,追求事物的永恒,并没有任何意义。
这就是佛法讲空的道理,因为空性才是天地万物的本质。

作为一个只能置身于体制内,却还有一些新观念的人,瓜尔佳/荣禄绝非简单的守旧一派。然而,除了要让自己和家族的需求得到满足之外,荣禄很清楚,为了做一点事情,必须紧跟老太后。因为老太后就是体制,脱离这个体制,他什么都干不了。他不可能像康、梁那样洒脱,更不具备后者那般的想象力。所以,他只能在要求自己立场正确的同时,尽量体现出一些基于人性和观念上的弹性,而这种弹性就拉开了他和那些守旧派的距离。遗憾的是,在更激进的人眼中,他的弹性和张力就显得首鼠两端了。当然,这绝不是他个人的悲哀。

其实有的时候真的挺遗憾的,为什么没有在可以做什么就做什么的时候去做这些事情,而是要等,要推迟。等到做不了之后,再反过来后悔,重复这么无意义的事情。
就像去泰国这件事情,其实那个时候。如果狠狠心,如果大胆一点,或许已经去了,但是现在因为疫情,这个时局我感觉好几年都可能去不了,也没有那个时候方便,也不能说走就走,也没有那个时候快乐。
可是人生啊,都是后悔,没有办法改变。只有遗憾,才是最完美的结局吧!每次都是说如果知道了就好。
如果怎么怎么样,但是,在这个世界上,从来就没有如果。
所以我慢慢的劝自己和自己和解,接受自己,想做的事情都试一试吧。难免遗憾,可别让遗憾困住了手脚。#遗憾##幸福##接受#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王俊凯[超话]##王俊凯2024凯启甲辰# #王俊凯电影野孩子# #王俊凯电影刺猬# #王俊凯电影749局# “怀着爱意 带着虔诚 保持温柔 追逐梦想” &q
  • 可能有几点没说清楚:1⃣️为什么我第一次提醒他的是带词条的问题:是我第一次看见包场这条视频的时候,视频带的是就是肖战的小飞侠,我想着是给射雕包场,没顾着词条的关
  • ??◣终极恨天高15CM小钉◢\n\n??独家原版复刻礼盒装(\n包装只会被抄袭,不懂得抄袭别人)\n\n一直想做一款这样的鞋子,即能体现我们真正的工艺,又
  • 尤其是最后唱在世界的尽头大声地说我恨你,吴青峰也发泄爽了吧[白眼]12.苏打绿的点歌part真的太精彩了,还是说是因为盲盒的化学反应,本来后半程脑子有点晕了,点
  • 这种情况集中体现在劳力士的金属表带上,这些“after market”表带大多在亚洲制造,一旦非原配,其价值就会出现大幅
  • 面对强势崛起的中国汽车工业,美国人开始不淡定了,直接在原有301关税的基础上继续加征关税,涉及光伏设备、锂电池、矿产、半导体、机械设备等,最令人咋舌的是电动汽车
  • 我说一百步都由我来走也没关系,这一百步好痛苦啊,是不规律的作息和饮食,是丢了的现金和应援,是直到昨天还在39度的体温。因为和老公在一个酒店,所以点开狗直播的时候
  • 1、手指有痣人的手指,代表的是一个人的命运走向,如果一个人的手指上有痣,说明此人一生主贵人运势强,能够逢凶化吉,大吉大利,生活中将会好运加身,富贵多金,不过这种
  • 留下书名 +作者,看到秒回[馋嘴]不,各种类型都有[酷][酷][酷]会一直都在哦[开学季]宝宝们快来哦[打call][打call][打call]超级秒回[开学季
  •   为使您的劳力士手表保持良好状态并长期使用,以下是一些注意事项:避免接触电视、电脑、手机、音响等电子产品 (功能)计时是手表的主要功能。其次,在材质方面,江
  • 最让人印象深刻的一点,在于这款手表能够完美的运行谷歌的智能语音助手Google Now,并且手表还会与使用者的谷歌账户联动,提醒日程、航班、路线、天气、生日等信
  • @祎见钟芹 这位姐姐,我知道你是小学生,@祎见钟芹 但是不能这样子做人啊,这么小就会在这里骗人,那你是什么人啊?我是在我妈那个手机的号买的,我妈现在不在家,我给
  • 写一个青岛场的回顾吧回想起来 其实从这轮巡演刚透出场次安排时是没有青岛的直到某一天周六起床刷我至今仍记得当时那个惊喜的心情带上老妈看青岛场也是惊喜她主动提起希
  • 第 5 时空(时间从公元 1400 年前到现在,)空间包括了全球,则见证了人类的重聚,即在第 3、4 时空全面铺向现代智人由于西方的探索和殖民活动再次相遇的故事
  • 我有些失魂落魄的到了奶奶的病房,一个猫咪头像的消息立刻弹了出来:「年年哥哥~今天去找朋友,碰到了他的死对头,真恶心一个人。我有些失魂落魄的到了奶奶的病房,一个猫
  • 据了解,“恋乡·骑行保定”探寻最美乡村之旅自3月16日启动以来,骑行团队把车轮印迹留在了广阔的乡村,览自然美景、寻古物古迹、叙村史轶趣、品特色美食、访乡贤孝德、
  • 一晃神通知下周开题哈,我这成分元素复杂、满满当当的一周现在的猪肉没以前好吃,是因为吃了饲料吗?虽然这些饲料可以促进猪的快速生长,但也导致了猪肉的风味单一,缺乏过
  • 例如,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证、ISO9001认证等,因为这表明该机构已经通过了相关监管机构的严格审查,并且符合国家和行业的相关标准和要求。2
  • 潮服高仿就是这种现象的一个鲜明体现,它为人们提供了以极低价格获得热门街头的机会品牌,但同时也引发了有关道德和原创性的重要问题。 消费者的选择 最终,应对潮服
  • 在机芯上面,因为采用了非常中规中矩的SW200机芯,也不用对其性能有所担忧,可以说不论是作为爱情的纪念还是送给爱人的礼物,它都是一个不错的选择,通过镂空的视窗流