本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

#白鹿[超话]##白鹿##白鹿宁安如梦#
星月交辉,共盼携手赏美景,一眼万年,自此深宫与君行,姜雪宁@白鹿my 这一世你定要随心而活!

灼灼风华,宛若惊鸿,你如星河醉入我梦中,恭喜宁安如梦开机三个月!期待与宁后@白鹿my 共赴宫墙浮生梦。

红墙绿树琉璃瓦,一世繁华一世梦,重生之路怎么走,姜雪宁@白鹿my ,你想好了吗?坤宁之行,愿你终得善果。

她曾睥睨天下,盛世将倾亦可匿于浮华,孟秋七月,大梦初醒,姜雪宁@白鹿my 只盼遇良人,得心安处。

落日余晖良人伴,人间风月情意长。踏遍风雪,闻君知意,@白鹿my 邀你共赏姜雪宁百转千回的人生札记。

浮华一世,如梦轮回。繁华三千里,宁安天下安,今日随姜雪宁@白鹿my 诗酒如歌,共享天下安乐。

是香影的氤氲惟新,迷了你的神思?还是指尖的宫商角徵,乱了你的心弦?透过暖阁外的斑驳光影,渐渐看清姜雪宁@白鹿my 的深爱无悔~

那年,夜深峭寒,大雪漫天,立于天地,无所依凭,人生中仅有的光亮,唯你而已,这一次,携手同行吧,我的宁二@白鹿my

我在山南,你在水北。命运的罗盘,给你卜了一个“离”,而我的却是“坎”。这样苦难的一生,谁会是我姜雪宁@白鹿my 的甜头?

一束柔光探过指尖,光影变动间,不觉佳人姜雪宁@白鹿my 已在眼前。

命运羁绊,心动在千万个瞬间。姜雪宁@白鹿my 会有怎样的故事?一起期待吧!

山野千里,烟雨朦胧,情意缠绵,姜雪宁@白鹿my 的情字何解?让我们拭目以待吧!

【经文连载】贫女以两钱布施即获报缘 第六十三

白话

过去在耆阇山里,有很多的贤者、圣人,也隐居了众多的僧人。四面八方国家的人们,听闻到这座山的名声,来供养的很多。有一位长者,带领许多亲属,去送供养。有一位贫穷乞讨的女人生起这样的心念:“现在这位长者,送供养到耆阇山,一定是要办法会,我应当前去乞讨。”于是便前往耆阇山中。她到了山上后,见到先前那位长者施设了种种的美味佳肴,供养僧众,私下心想:“那个人过去世修了福德,现在才这样富贵,现在又再进行布施,功德必定更加殊胜;我过去世没有作福德,今生才这样贫穷困苦,如果现在不作,来世变得更加厉害,更加贫苦。”想到这里,哭哭啼啼不快乐,自己又心想:“我曾经在粪便中捡到两枚钱,一直像宝贝一样珍惜,以待乞讨不如意没有东西的时候,买些饭菜用来活命。现在应该拿来布施给僧众,料想一两天吃不到东西,终究不会死掉。”

她等到僧人饭食打好后,把这两枚钱,立即做了布施。那座山里僧团有规定:有人布施,维那师会站在施主面前为他祝愿祈福。可当在那个时候,上座师父没有让维那师祈愿,自己亲自为她祝愿祈福。那些坐在下座的师父们,心中很是看不起,就这样想到:“得到这个女乞丐的两枚小钱,上座师父自己降低身价地位,为她祝愿祈福,平常见到钱,为什么不这样呢?”上座师父不久留下了一半的饭食给这个女人,众人见到上座师父多给女人饭食,也都多给这个女人。这个女人当时得到很重一担饮食,心里非常欢喜:“我刚刚作了布施,现在就已经得到这样的果报。”随后就挑着饮食出山,来到了一棵树下,躺下睡觉休息。

恰巧遇到国王的大夫人去世七天,国王派遣使者,在全国范围内巡视,看谁有福德应该成为国王夫人。相师占卜说:“这片黄云的下面,一定有贤德的人。”随即一起相伴来到那棵树下,见到那个乞丐女人,容颜滋润光泽,有福德之相,大树弯曲为她遮阴,不因阳光的变化而移动,占相师说:“这个女人有福德,能够作夫人。”随即用香料煮的热水洗澡,给她夫人的衣服,不大不小与身体非常相称。千辆兵车,万名骑兵,在左右引导跟随,带着她来到王宫。国王见到后非常欢喜,心里生起恭敬尊重的心。

这样过了一段日子后,这个女人暗自心想:“我之所以得到这样的富贵,是因为我施钱的缘故。那些僧众,便是对我有广大深重的恩德。”随即对国王说:“我当初地位低贱,国王见后提拔垂爱,得以成为人中一员,请允许我报答那些僧众的恩德。”国王说:“随你心意!”夫人立刻用车装着饮食及珍宝,前往到了那座山中,等把所带饮食为僧众打好后,再用珍宝布施。上座师父没有起身,只派遣维那师为夫人祝愿祈福,不亲自祝愿祈福。

这时国王的夫人说:“我过去布施了两枚钱,您亲自为我祝愿祈福;现在我用车运来珍宝,您不亲自为我祝愿祈福?”那些年少的比丘们都看不起上座师父:“先前是个穷女人,用两枚钱布施,亲自为她祝愿祈福。现在是个国王夫人,用车载来大量珍宝,不亲自为她祝愿祈福,真是老糊涂了!”

那时上座师父当即为国王的夫人讲解宣说正法,说道:“夫人!你心里不满意我:‘先前用两枚钱布施的时候,我亲自为你祝愿祈福,现在用车载来珍宝,我反而不亲自为你祝愿祈福。’要知道在佛法中,不看重珍宝,只看重善心。夫人!先前布施两枚钱的时候,善心极强,非常美好;后面布施珍宝,心中执著我、我所有,骄傲自大,自以为高人一等,因此我今天不为你祝愿祈福。年轻的修道人!也不要看不起我,你们应当深刻理解出家的心。”

那些年轻的修道人,每个人都感到惭愧,都得到了须陀洹的果位。国王的夫人听闻佛法,又惭愧又欢喜,也得到了须陀洹的道果,听完佛法后,施礼离开了。

经典原文

昔耆阇山中,多诸贤圣,隐居众僧。诸方国土,闻彼山名,供养者众。有一长者,将诸眷属,往送供养。有一贫穷乞索女人,作是念言:“今诸长者,送供诣山,必欲作会,我当往乞。”便向山中。既到山已,见向长者,设种种馔,供养众僧,私自思惟:“彼人先世修福,今日富贵,今复重作,功德将①胜。我先世不作,今世贫苦,今若不作,未来转剧。”思惟此已,啼哭不乐。又自念言:“我曾粪中,拾得两钱,恒常宝惜,以俟乞索不如意时,当贸饮食用自存活,今当持以布施众僧,分②一二日不得饮食,终不能死。”

①将:必,必定。

②分:料想。

伺僧食讫,捉此两钱,即便布施。彼山僧法,人有施者,维那僧前立为咒愿③。当于尔时,上座不听维那咒愿,自为咒愿。诸下座等,深生嫌④心,而作此念:“得彼乞女两枚小钱,上座自轻,为其咒愿,如常⑤见钱,何以不尔?”上座寻时,留半分食,与此女人。诸人见上座多与女人,多与此女。时得重担饮食,极大欢喜:“我适布施。今以得报。”即担饮食,还出山去,到一树下,眠卧止息。

③咒愿:即为施主求愿也。唱法语愿求施主或先亡福利,有食时咒愿与法会咒愿二种。

④嫌:看不起。

⑤如常:平常。

会值王大夫人亡来七日,王遣使者,案⑥行国界:谁有福德?应为夫人。相师占言:“此黄云盖下,必有贤人。”即共相将⑦,至彼树下。见彼女人,颜色润泽,有福德相,树为曲荫⑧,光影不移。相师言:“此女人福德,堪为夫人。”即以香汤沐浴,与夫人衣服,不大不小与身相称。千乘万骑,左右导从,将来至宫。王见欢喜,心生敬重。

如是数时,私自念言:“我所以得是富禄,缘以施钱故。今彼众僧,便为于我有大重恩。”即白王言,“我先厮贱,王见拔擢,得为人次,听我报彼众僧之恩。”王言:“随意。”夫人即时,车载饮食及以珍宝,往到彼山,施僧食讫,以宝布施。上座不起,遣维那咒愿,不自咒愿。

王夫人言:“我昔两钱,为我咒愿;今车载珍宝,不为我咒愿。”诸年少比丘,皆嫌⑨上坐:“先贫女人,以两钱布施,为其咒愿。今王夫人,车载珍宝,不为咒愿,为老耄⑩耶?”尔时上座,即为王夫人,演说正法,语言:“夫人,心念嫌我:‘先以两钱施时,为我咒愿。今车载珍宝,不为咒愿。’我佛法中,不贵珍宝,唯贵善心。夫人先施两钱之时,善心极胜,后施珍宝,吾我贡高,是以我今不与咒愿。年少道人,亦莫嫌我,汝当深解出家之心。”诸年少道人,各自惭愧,皆得须陀洹道。王夫人听法,惭愧欢喜,亦得须陀洹道。听法已讫,作礼而去。

⑥案:同“按”,巡视。

⑦相将:相随,相伴。

⑧荫:遮蔽。

⑨嫌:不满意。

⑩老耄:年老昏乱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不想离开 可我有我要做的事情 即使不喜欢现在的状态 我也得好好的 不让家人担心才是真正的长大吧[月亮] 在即将20岁的时间里 一直做踏实稳重的魏小颓 起的小颓名
  • ”Lucía已经在公司半工半读了两年,她说:“我最喜欢公司的一点是女性领导层,每个人都愿意帮助你,关爱你的综合发展,而不仅仅是关心工作。每个人都有自己明确定义的
  • 【“多元发展,合作共赢”2019“黄河口”中小城市剧院发展论坛十月将在东营举行】由中共东营市委宣传部、东营市文化和旅游局主办,东营市黄河文化传媒集团承办,中国艺
  • ellen:...复述erman说的话:“卢凯彤,其实你真的好厉害(叻)的,知道为什么吗!你有个好厉害(叻/靓)的拍档啊! erman:你很不开心吗?你可以天天
  • 我这混迹阿姨行列许久的人,想想去年有七八岁孩子喊我姐姐的,还美美的感觉高兴+兴奋的臭显摆。#宋继扬[超话]#✨#全世界最好的宋继扬# 宋继扬吃瓜不吐香蕉皮一部分
  • 都给我买![摊手]不知道最近是不是水逆,反正真心期盼九月能轻松一点[兔子]#医美整形与健康[超话]# 一个人的饮食很重要,它不单止关系到我们是否肥瘦,更会直接影
  • 你努力,你用功,你谦虚,你努力,你不争不抢,不卑不亢,你是我心中最棒的全能小孩,很抱歉守护你的时间才开始短短两月,很感谢在这两月了解认识你度过夏日炎炎,错过的岁
  • 十周年那天我一定会穿着红色的应援服举着橙色的灯牌去见你#TFBOYS[超话]#2013到2019,六年了♡从刚开始的热情到现在蓝色是清澈绿色是干净❤️红色是热情
  • 不到新疆永远不知道祖国有多大[心]真的是早穿棉袄午披纱,懒得换的热到炸改变了对新疆的印象甚至觉得新疆是祖国最安全的地方[嘘]就进店要安检,吃饭要安检,去超市要安
  • 有些香蕉的部分外部光泽可能是青绿色,但这个不大影响香蕉的品质,因为香蕉的成熟是一个过程,青绿色的部分是没有完全成熟的,如果极少青绿色也是可以的。因为在自然条件下
  • [兔子]我最亲爱的新新: 今天是你离开的第七天,他们说今天你会回家的。你那么喜欢吃,你还没长成大家口中的胖橘,就离开了。
  • 然后再通过一些技巧,比如晚会就增加主持人互动或者小游戏,让自己的答案出彩。#baby# #宝宝# #宝贝##diy# #手工DIY# #尿布# #娃娃#
  • end#人性的复杂#在家的七月八月是快乐的[心] 每天和姐姐都会出来遛弯,但是基本上是人在身边心不在[哪吒得意][黑寡妇][哈哈] 在家里吃妈妈做的饭,很
  • 在生日这天,被我深爱的,深爱我的人求婚了我们紧跟着大家的步伐,要结婚啦小哥哥说他神神秘秘准备了很久,每天想着要准备的事情,一边还要若无其事照顾我哄我,一步步一年
  • 20日,由市委宣传部和市住建局共同组织的“百姓看市政建设”活动举行,来自我市不同领域的20多名市民代表走进建设工地,感受这些民生工程的火热建设场景。 城市发展的
  • 我也不知道今天看了多少人的多少视频盘点一下从最开始看了丁玉琼和张子凡的vlog看了好久 然后转战B站看了华农兄弟人畜无害的视频然后再看了李子柒小姐姐的视频但最后
  • #用科技助力音乐 用教育点亮未来##音基考级##音乐基础知识与视唱练耳[超话]# 罗兰数字音乐教育集团携手中国音乐学院,倾力打造在线音基考级系统,做到了扫码登录
  • 一传十十传百,造谣全凭一张嘴,我们交过心的,我明白她不是这样的人,我真的很心疼她,虽然她经常叫我p照片,我有时因为心情不好真的会烦。今天tz跟我打电话讲了三个小
  • #摩登兄弟上海演唱会# [兔子]#刘宇宁成长风暴# [兔子]#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟mdxd——刘宇宁lyn——宁哥现在是凌晨四点五个小时车程过去了我还没
  • !今天晚上我再陪你一起度过属于今年的生日,往后余生都会让你梦想成真……陪你一起度过。