【释仁炟法语】#点滴之中有佛菩萨的加持#大家要相信佛力的加持不可思议,发愿要至诚,要履行自己的诺言,要相信佛菩萨,诸佛菩萨无时无刻不在呵护着大家。

精诚所至,金石为开。大家对佛菩萨要恭敬,要虔诚,感应道交,至诚感通,这样才能跟佛菩萨产生感应,得到佛菩萨的佑护和加被。

有的人一会儿信佛,一会儿疑惑佛,这样修行将很难上路。大家常问,佛菩萨是如何加持的?告诉大家,佛菩萨的加持就体现在日常工作生活的点点滴滴之中。

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 “千江有水千江月,万里无云万里天。”月亮为什么能映现水中?因为水是清净的。同样,必须是清净的心,才能和佛菩萨感应道交。
很多人信仰观音菩萨,可我们问问自己:对菩萨有多少了解?和菩萨的行为是否相应?如果不了解、不相应,只是根据个人需要求求拜拜,就会流于盲目和迷信。
如何才能和佛菩萨相应?首先要虔诚,这是成就清净心的基础。如果其中夹杂强烈的世俗贪著,这种祈求是不清净的,无法达到净化内心的效果。
进一步,还要了解佛菩萨出世的目的。佛陀出现于世,是要开示众生悟入佛的知见,引导众生行佛所行,证佛所证。
佛陀在菩提树下成道时看到,一切众生都有如来智慧德相,都有成佛的潜力。这是生命中的无尽宝藏。但众生因为无明,不知宝藏在身,就如乞丐一般,总是在匮乏中度日。佛陀悟道后说法四十五年,目的就是帮助我们开启这个宝藏。这也是学佛的重点所在。
虽然佛菩萨大慈大悲,能为众生带来护佑。但外在加持并不究竟,即使富甲天下、位高权重,对生命也只有暂时的意义,甚至会因这份名利地位,更有条件造作不善业。所以学佛关键是生命内在的改变,而不是外在保佑。

“千江有水千江月,万里无云万里天。”月亮为什么能映现水中?因为水是清净的。同样,必须是清净的心,才能和佛菩萨感应道交。

很多人信仰观音菩萨,可我们问问自己:对菩萨有多少了解?和菩萨的行为是否相应?如果不了解、不相应,只是根据个人需要求求拜拜,就会流于盲目和迷信。

如何才能和佛菩萨相应?首先要虔诚,这是成就清净心的基础。如果其中夹杂强烈的世俗贪著,这种祈求是不清净的,无法达到净化内心的效果。

进一步,还要了解佛菩萨出世的目的。佛陀出现于世,是要开示众生悟入佛的知见,引导众生行佛所行,证佛所证。

佛陀在菩提树下成道时看到,一切众生都有如来智慧德相,都有成佛的潜力。这是生命中的无尽宝藏。但众生因为无明,不知宝藏在身,就如乞丐一般,总是在匮乏中度日。佛陀悟道后说法四十五年,目的就是帮助我们开启这个宝藏。这也是学佛的重点所在。
虽然佛菩萨大慈大悲,能为众生带来护佑。但外在加持并不究竟,即使富甲天下、位高权重,对生命也只有暂时的意义,甚至会因这份名利地位,更有条件造作不善业。所以学佛关键是生命内在的改变,而不是外在保佑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去期待,去热爱去对生活一往情深唯有食物才能源源不断地生发出爱的力量然后从容接力引领我们继续走完一生别沮丧,食与爱皆在别失望,人间仍值得别害怕,宇宙都温柔——愿你
  • 不知道是不是前面挂的太多,到这里心情居然毫无波澜[允悲]“十分痛快啊”这里的语气和小抬头实在……很幼稚,噗。老弃你怎么还点名啊[允悲]莫名被戳中笑点[顶]可怜的
  • 【汇演意义】 “从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人”“我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割”“ 高举红旗哟朝前迈,革命鲜花哟代代红”......从歌声中感悟信仰力量,在
  • 原来是过20周年生日呀,现场还有宽度达到7.5米的巨型“飞翔大耳狗”唉,难怪人气爆棚3️⃣【赶海中古市集】:8.26-8.28⏰10:00-22:00:北座L3
  • 中国汉字当中,还有非常多竹字头的文字,篮、筤、笥、篓、箱等等,都与竹编器具有关,足以看出竹编这门手艺,在中国的悠久历史。《诗经》中就有“于我乎,每食四簋”、“维
  • 【69.9】认养一头牛 原味常温酸奶200g*10盒*2箱 疯狂打call,爱喝浓稠酸奶的宝们一定要看过来[可爱]奶味醇厚,喝过一口就爱上[憧憬]
  • 我在心里衷心赞叹观音心咒的不可思议功德,于是更大声念诵,“嗡嘛呢叭咪吽……”更奇怪的事来了,十多个鬼魂仍然在我前面来回飘荡,但当我念至“吽”字时,它们全部像触电
  • 感谢空空[抱一抱][抱一抱]今晚刷到关注的一个博主说的话深有同感 和她想法一致 曾经我也会相信爱可以克服一切困难 互相相爱才是最首要的 然后我毕业了虽然不用工作
  • [加油][加油]对于工作呢,有时候也不要太乖,不想做的事可以拒绝,做不到的事不用勉强,不喜欢的话假装没听见,你的人生不是用来讨好别人,而是善待自己……晚安好梦~
  • #建议农民进城买房专家已被多平台禁言##不要建议# 刚看了下这位名为董藩的专家参与的话题还挺花,估计平常研究房产的时间不多,研究女明星的时间应该倒挺多的,所以才
  • 所有这些都是“2030愿景”的结果,这是穆罕默德·本·萨勒曼王储2016年启动的改革计划,该战略旨在将沙特家庭在沙特境内的文化和娱乐活动支出提高到6%。Saud
  • 话说,老建也当真厉害,自从他搬到东岗住之后,不但羊喂的健健康康,自己也养的白白胖胖的,而且,他还突然间学会了一样本事,那就是帮着城四街,已故的老人,给在世亲人的
  • 假期日记1:“人生最大的幸运,是遇到一个人或者一本书,能彻底打开我们的认知局限。以全新开放的眼光审视自己和世界,很多问题就豁然开朗了。
  • #任嘉伦[超话]#❤️❤️ ❤️❤️❤️#扣任心弦# ❤️❤️❤️❤️#任嘉伦周生辰# ❤️❤️❤️❤️❤️#任嘉伦一生一世# 山有木兮卿有意,举目见你
  • 因为有些人总是很想要试著把佛法带入生活,但是有时候会变得整个生活都变了!反而造成家人的一些困惑,会觉得 这个人怎麽修学佛法后,变成另外一个人,变得怪怪的等等。
  • 三看岁运流动:人生27岁前走甲午、乙未大运,甲木、乙木比劫帮身有利,火旺克金,忌神互制有利,所以,这个阶段总体生活尚可,没有太大的挫折;但毕竟不是用神大运,所以
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 说实话我是真的想不通的两个人没有线下合体也没有杂志没有综艺就凭借三场直播(一场线下首映 两场线上)且线上直播也才短短的一个多小时 就吸到这么多粉丝,所以仅凭这一
  • 4月2日9:16 与母亲(阳性感染者2)在小区核酸检测采样;9:22 在阳性感染者1出电梯后,与母亲(阳性感染者2)一同乘电梯上楼返回家中,后未外出;16:50
  • . 咳咳,扯远了,回归正题,历史总之就是那个吊样子了,我们不能改变它,它就是那样,正如我们每个人都不能选择自己怎样来到这个世界、在这个世界我们周边的又是什么。