缚悉底回想起两星期前,佛陀来到伽耶附近的小村落优楼频螺,邀请他出家的情形。当佛陀来到他的家里时,缚悉底正和他的弟弟卢培克在外面放水牛,家中只剩下两个妹妹,十六岁的芭娜和十二岁的媲摩。芭娜一望便认出来访者是佛陀。正当她想赶快跑去找缚悉底回来的时候,佛陀告诉她没有必要。他打算和随行的比丘们及罗睺罗一起往河边找她的哥哥。他们找到缚悉底和卢培克时,已将近黄昏了。这兄弟俩正在尼连禅河中替九只水牛洗涤。两个小伙子一见到佛陀,便立刻跑到岸上来,把双手合成莲苞状,然后深深地鞠躬,礼敬佛陀。
“你们长大了很多啊!”佛陀对他俩热情地笑着说。缚悉底并没有回答。看到佛陀那祥和的面孔,亲切又毫不吝啬的笑容,闪耀诱人的目光,缚悉底已被感动得热泪盈眶,不知说什么才好。佛陀穿着一件用很多碎布缝合成田状图案的衲衣。他依然是赤足而行,就像十年前在离这里不远的地方初次遇上缚悉底时一样。那段日子里,他们曾在河畔和菩提树荫下度过了很多时光。

[小红花]顶礼佛陀!礼敬三宝!顶礼慧律法师![小红花]
[蜡烛]真与俗不二。真就是空性,与俗就是跟这个事相的有,万有的有为法不二。
[蜡烛]这个不二就是没有距离,
[蜡烛]俗,简单讲就是现实生活,
[蜡烛]真就是指涅槃,
[蜡烛]简单讲这句话的意思,
[蜡烛]就是讲现实的生活,
[蜡烛]跟涅槃没有距离,当下就是不二。
[蜡烛]如果一个人舍去真心,而说他在追求真理,他又奔波全台湾全世界,说要参访要开悟,这不可能的事,
[蜡烛]悟到回光返照一念即是,一念就是。
[蜡烛]所以,我们如果说我要学佛,就自认为我跟你们世间人不一样,那就跟世间人有一种距离,有一种距离,这样子变成不是真真正正的菩萨,不是真真正正的菩萨,
[蜡烛]世尊成道了以后,他也是将他这个真理,融入每一个生活的空间里面,
[蜡烛]简单讲因缘生因缘灭的东西,
[蜡烛]但是真理,就是这个自性的实相,
[蜡烛]清净的涅槃心不变,
[蜡烛]真理永远不会去受到时间空间的改变,
[蜡烛]时间空间的改变只是缘起不同而已~
[蜡烛]慧律上人《妙法莲华经》开示[小红花][小红花][小红花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#礼敬佛陀!皈依三宝!顶礼师父上人#
修行最大的根本是:
在回光返照的觉悟里下功夫。你不在觉悟里下功夫,去修正自己的内在,那念佛、拜佛三、五年还是烦恼。
因为你不了解无常和空性,潜在的烦恼仍然存在,所以,修行最重要的是要以智慧精进,懂得如何去放下,这样力量才会出来。
没有般若智慧,再打佛七,也只是结缘。精进未必非得在佛堂拜佛、念佛。精进是二十四小时注意自己的起心动念,不要让它落入对立的观念,而陷入痛苦和烦恼之中。
慧律上人开示[蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对黄狗(目前特指燕、须、马)都是公嬷妈梦腐一体机(可能也有其他情感但是我现在暂时想不起来)在此基础上我的言论可能会表现得更像狗公/相方嬷/攻梦女,但是本质上绝对
  • 置頂=彩虹鹽 稱呼隨意攻廚但本質雙擔產品解 固定cp以外均雜食直fo就是暗戀,不用禮貌性回畫畫水平偏低勉強中 做飯隨緣近期夢向成分up↑ 同人看手感歡迎點
  • 两天前,她又主动联系我,因为她“换了个环境放歌,觉得有点闷闷的,所以加了点空气感,觉得会好听一点,”询问我是否需要再更新一次版本。比如,间奏的部分,吉他的旋律我
  •   一日之中有太多个“我”漫上心头,虽然我是个生活里除了有点好吃之外,不怎么太爱讲话的人,不去表达,不代表自己没有想法,无数个我以为,我认为,我如何的念头会像要
  • 我漫无目的的往我家竹林走,走着走着感觉很茂密的一沟草里有不小的东西在动,我以为是蛇吓得我直接僵住了恋爱脑也短暂的清醒了一点,往家的方向一看ta就在离我十来米的坡
  • “国际顾问会让公司负责人能够参与到北京发展的建言献策中来,这样的平台有利于北京建设世界级城市,也有利于全世界的优秀企业能够有机会为北京贡献力量。据了解,国际顾问
  • 我们今天介绍的这只U17356531L1U1腕表,就是受到了当年的启发在2022年推出,而且保留了该系列的经典造型:比如为了防止飞行员高空作业时腕表受损碎,所以
  • 俩人确实郎才女貌养眼登对,但看了两人的故事介绍和前因后果,加上静姐的小作文和他们以前的各种新闻,不免感慨,即使是“真爱”解决不了问题,也难以走到携手共白头。没有
  • 面对温闻遥的突然反悔,宋初宁不明所以:“闻遥,不是说好今天领证吗?” 温闻遥却挣脱两人十指紧扣的手,东安市,医院。有斐君子,如切如磋,如琢如磨。
  • 想追却又不敢看的一部剧怕反复去“遗忘”的记忆又重新扎根在脑海里即使现实生活中不会有黄瀛子和蒋翼后来的相遇 不会有那么多巧合 但“我还记得你青春的样子,像是可以打
  • 因此,在购买百达翡丽星空复刻表时,选择正规知名的厂家是非常重要的。第五名:PPF厂PPF厂可以说是为百达翡丽鹦鹉螺而生,目前手表百达翡丽鹦鹉螺已经升级到V4版本
  • 我们试将自己与目连尊者比较,根本就不能比,那么我们的父母祖先,更等着我们去超度啊!如果我们造了恶业,堕入畜生道,或其它恶道中,就很难再恢复人身,所以说:“一失人
  •   因为一打开,她的眼前就是小时候,自己告诉崔凌也要学跳舞的时候,被她嘲讽的画面。”“又是一首洗脑的歌,不过挺好听的啊,但是也没必要为黑而黑吧,喜欢绍绍的友军不
  • 或许,在追星的过程中,我们更应该学会欣赏他们的才华和魅力,而不是纠结于他们的真实身份。毕竟,他们所展现给我们的,已经足够让我们心动和感动。
  • 虽然个人亲子鉴定的委托流程相对简单,但是个人亲子鉴定使用的仪器、试剂盒以及检测的方法和司法亲子鉴定的完全一致。正规的亲子鉴定有一系列的收费规定。
  • ​现实往往挑唆人们群起疯狂,所有违法违规“狂欢”的大坑里,始终蹦跶着“眼红脑热”的病人 ,他们并不知道自己是在为自己挖坑,无论哪种身份的参与,其实结局都已注定,
  • 面对温闻遥的突然反悔,宋初宁不明所以:“闻遥,不是说好今天领证吗?” 温闻遥却挣脱两人十指紧扣的手,上海,忍冬律所。 面对温闻遥的突然反悔,宋初宁不明所以:“
  • #刘宇宁一念关山# | #刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]#[哇]。”@张艺兴 zyx 莲 lay zix mpop ljj mpop 张艺兴粉丝
  • 反正我会,我会遗憾我们没有早点认识、遗憾我没有参与你的青春、遗憾我们没有轰轰烈烈的爱情……最近的我在重庆出差,吃到了好吃的火锅和美食,遇到了好多有趣的事,也等于
  • トルティーヤ生地はもっちりしてて、ソーセージパティが柔らかくて、それにハッシュポテトも熱々でホクホクしてて、いろんな食感が楽しめて良かったね~また、黒トリュフと