《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟

佛在经上告诉我们,比能大师讲得清楚一点,佛说「一切众生皆有如来智慧德相」。佛把一切法分作三大类,智慧是一类,德能是一类,相好是一类,用这三大类把一切法全部包括。这一切法都不离开智慧,自性本具的般若智慧,这个地方讲金刚般若,自己本有的,不是从外来的。可是我们今天迷了,迷了自性,那我们的智慧德相在不在?在,变质了,智慧变成烦恼。大乘经不是常说,「烦恼即菩提」,菩提就是智慧。烦恼跟智慧是一个体,觉悟了它就是智慧,迷了它就叫烦恼。所以烦恼不能断,烦恼断,智慧就没有了。怎么叫断烦恼?转烦恼为菩提,这就对了。转烦恼,烦恼不见了,菩提现前了。转生死为涅盘,生死跟涅盘是一不是二,涅盘是不生不灭。你看,生死是个生灭,生灭就是不生灭,怎么样转生灭成为不生不灭,这就成佛了,证得大般涅盘。

  所以怎么个转法,那首先要晓得我们怎么迷的?什么是迷?大乘经上佛告诉我们,执著是迷,分别是迷,起心动念是迷。执著,在一般经论里面叫见思烦恼,《华严经》上叫执著,执著就是见思烦恼。一般大乘里面叫尘沙烦恼,那是分别,《华严经》讲的分别。一般经教里头讲的无明烦恼,《华严经》上叫妄想,妄想是什么?起心动念。起心动念就错了。一乘佛法,所谓「开口便错,动念即乖」,这叫不可思议,不但不能说,想都不能想。不思议的境界是法身菩萨的境界,那是什么?那真正见到了,跟惠能大师一样,见到自性,明心见性,见性成佛。所以我们晓得,我们的迷就是起心动念、分别执著,就这个东西,这样我们自性本有的智慧德能相好全都变质了。

永远记住,这是地球游戏体验,应无所住而生其心,万事心中过,滴水不留痕!!!

一个人意识层面极高,意味着在世间绝大部分人迷失在事,物,人的表象(幻象),无法看透人,事,物的本质(真相)的时候,就可以一眼看穿一切,直击事物的最本质的真相,独具慧眼,但凡行走在世间的高手,都具备一眼看透事物的本质 。

也就是所谓的一叶知秋,一通百通,世间万物的真理都是相通的。只要真正的彻悟了一点,所有的点都能轻松了解,这也就是不同意识层面的人,对地球游戏的体验是完全不同的 。

地球游戏体验也是宇宙里困难程度最大的一个星球,大家跃跃欲试来此挑战自我的极限,也是希望更大程度的历练自我,不断的自我创造,不断的自我超越自身的极限,历练/提升自身的各种技能 /智慧。

但是沦落于地球游戏的幻象,灵魂堕落的也不少。

请看这里的自我超越,自我创造,这里是对自己的不断超越/创造,不是同任何别人比较/超越,没有任何的竞争的说法,竞争是二元对立的三维地球的思想观念/意识,没有合一的大道。

一个走在合一的大道上的人,永远超越的是自己,因为每一个人内在本自具足,不过是不断的历练达到与造物者合一的状态,这也是最高的状态。

这个时候到达神性的宇宙全知意识,成为一个完整的人,觉悟者,奇迹创造者。

摘自原创文章~~~《白蛇2:青蛇劫起》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我看见的# 视网膜色素变性 RP——我称之为,暗夜诅咒今天看到这个消息,无比开心这是最好的时代我们见证了太多不可能里面的一丝丝可能一个孤儿药的诞生,到临床使用
  • 文案:清和汉服社社长{出境,后期,摄影,发型均来自本社团}l 又是一年冬雪日,又是离人不归时。出镜加文案:西辞(清和汉服社社长){出境,后期,摄影,发型均来自本
  • 表明上看起来,苏联是占到了便宜,甚至这次事件还被称为是一场“粮食大劫案”但你想想看,这么大的一个订单,美国能随便就出手吗? 1999年中国加入WTO后,为了
  • 工作多年了,经验、能力有了,目前的生活不受低学历的影响,似乎也不需要高学历的辅助......但在我们身边,总能听到:“积分入户广州,自己初中学历,有没有什么办法
  •   我对你的爱,是真心真意,你对我的情,我不敢妄自评论,我只想把我对你的爱,定格在某一个瞬间,五彩缤纷的绚丽到永久。是等待苍老了我爱你的心,还是我被自己的感觉迷
  • 哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影,他们用实际的行动鼓舞着身边每一位工作人员,为大家注入了打赢疫情阻击战的信心和决心。帮我们勇敢和坦然面对一切的,往往是一部部的
  • 都说MACD是指标之王,那自然有他的独到之处,那就把这个“王”给学透,学精。我挺好奇他使用的什么方法,经过几次接触之后,他才透露给我,他使用的是MACD指标。
  • 总的来说,人与病毒,完全可以和谐共存,看我们中华人民怎么调教病毒而已。病毒也是大自然的一员,我们用不着非要消灭病毒,和谐共存才是棋高一着。
  • 射手座男女检验真爱的方法:正儿八经的探讨一件事以超级害怕麻烦而闻名的射手座,你跟他们说一百件事,至少有九十九件事,他们是不会真的当回事的。处女座男女检验真爱的方
  • 自述4月19日、21日曾与感染者165一同到窦店镇瓦窑头村太和褡裢火烧店就餐,4月23日作为密切接触者进行核酸检测,当日报告结果均为阳性,已转至定点医院,4月2
  • 在1.3中,依然是通过苏格拉底和色拉叙马霍斯的激烈辩论,苏格拉底点出“正义者是快乐的,而非正义者是痛苦的”我们也可以把这一小节理解为正义的重要性。比如“正义”再
  • [鲜花][鲜花]今日课堂分享 [哆啦A梦微笑]道法课上到“家人的故事”孩子们的眼里有光,是自豪,是憧憬,是趣味,又好像是崇拜…A:我爸爸以前是个警察,有一次执行
  • 我们这里被封8天了,我在老家买了10罐奶粉,原本4月8日能到三亚,结果因为疫情,快递滞留海口,现在宝宝的奶粉只剩下半瓶,外面也买不到,只能求助一下我们三亚广播电
  •   刘鹏说,徕卡3D压雪车引导系统已经为全球成百上千的滑雪场用户提供了服务,而此次助力北京冬奥会,是该系统在国内的“首秀”。”中车青岛四方车辆研究所有限公司的工
  • #果果酱医学图文[超话]# 「桃花糖醋鱼 | 12.18 可乐糖」上周末做不出来实验的时候超级沮丧,下楼拿外卖,保安大叔在我经过的时候,小声说了句“辛苦了”我脑
  • 是我最近一段时间吃过的最最最最好吃的鸡了!家人和朋友会突然提一嘴说诶今天是2月2日诶!
  • 无论相声还是京剧,都应与时俱进,观众喜欢的,愿意掏钱买票支持的,就是好的艺术,好的演员。所以,她比任何人都清楚,只有卖座的京剧才是好的京剧,只有卖座的演员才是好
  • 如果因为开演唱会而出现有人被感染的话,以后其他 明星再开演唱会就会备受关注了,目前国内还算比较安全,在这国泰民安的时候,所有人都健健康康、平平安安才是头等大事。
  • 大会同期,国家住宅工程中心与春雨医生就健康住宅推广战略合作签约,未来在健康住宅工程建设的基础上,打通“互联网+医疗健康”这一重要的环节,以互联网和信息技术为
  • 所以分别了也没关系,是那些经历让我成为了更好的人,这样想想,每一段相遇,其实都是有意义的。我始终觉得,压力也好,磨难也罢,生活给我们抛出的这些东西,都是希望我们