我念了幾年了,為什麼福慧不能現前?你不會念,你自己想想,你是不是雜心去念?念的時候有妄想、有雜念摻雜在其中,把你念佛的功德破壞了。《無量壽經》教給我們念佛,一向專念,一我們沒有,專我們沒有,那功夫不得力。大勢至菩薩教導我們「都攝六根,淨念相繼」,我們沒有攝六根,我們不是淨念。淨念是什麼?是不懷疑、不夾雜。我們有懷疑、有夾雜,我們念頭並不相繼,常常斷掉。不是佛號不靈,不是方法沒說出來,佛菩薩都講清楚了,我們自己粗心大意,把如此殊勝的法門疏忽了。不是把經教搞清楚、搞明白,我們的疑斷不掉,斷疑才能夠生信。這個信心幫助我們成就,這種信心念佛,會念到法喜充滿,常生歡喜心,你就得受用了,確實福慧增長,沒有學過的東西一看就會。

灵空师父教我做事先做人,一切的烦恼来源于六根不净,要修。后来数世,都因六根不净,功败垂成。六根产生欲望,欲望得不到满足会感到痛苦,即使暂时得到满足会牵引更大的欲望,修六根,获得宁静安详的心,人生不过数十年,装得了欲望,就装不下信仰。每天做利他的事情,每天晚上给自己留一小时时间复盘白天的工作,自省总结。检查自己是否在布施、持戒、精进、忍辱、禅定、智慧上有所提升。抱朴守拙,稳稳走好每一步。#以太坊eth##比特币btc#

佛经智言慧语 :经【以智慧光。普照一切。令离三涂。得无上力。是故号此菩萨名大势至。】从菩萨光明德用所建立的名号,叫无边光菩萨;从菩萨帮助众生脱离三途六道,称这个菩萨叫『大势至』菩萨,「势」是势力,他有非常伟大的势力能帮助我们超越三界苦海,这名号从这里建立的。现在我们都称他大势至,不称他无边光,我们偏重在后面这个利益,就是他『以智慧光,普照一切』众生,『令离三涂,得无上力』。这个无上力就是往生净土,往生净土这是真正名副其实的无上力。

  这段经文不仅仅是将释迦世尊一代度化众生的核心说出来,实在是十方三世一切诸佛如来,要想将一切众生在短短一生当中就叫他永离三界、圆满成佛,实在讲就是这个法门。法门虽然无量无边,能够遍契一切众生之机,上从等觉菩萨下至地狱众生能在一生当中平等成就,除此之外,再找不到第二个法门,这是菩萨真实智慧光普照一切。他教给我们修行的方法太简单了,「都摄六根,净念相继」,就两句八个字。你把这两句做到了,你这一生决定永脱轮回,不再搞六道轮回了;你一定往生不退成佛,一生当中圆满成就,这还得了,这不得了。说到具体的成就,他老人家又有两句话教给我们,「不假方便,自得心开」,这叫我们心真的定了。不假方便就是一门深入,不须要借重任何法门来帮助。我们要不要参禅?不需要;要不要持咒?不需要;要不要学教?不需要,什么都不需要,老老实实这一句阿弥陀佛就成功了。你看这么简单、这么容易,成就是这样的殊胜。这不是大智慧普照一切,哪能做得到!

  所以我常常劝勉同修,我们修净土,五经当中取任何一部都能达到往生的目的,功德决定是相等的。但是我们为什么要劝人去念《无量寿经》?那就是因为老实人少。这要学大势至菩萨,什么人是有缘众生?老实人。老实念佛,那是老实人。不老实的?不老实的念《无量寿经》去。《无量寿经》经文很长,里面讲得很详细,慢慢听了会点头、会相信。这大势至菩萨说是不需要,什么都不需要,叫我老实念,我就老实念,那些东西不想知道,知道的事情多了心反而乱,不需要知道。殊不知那才叫真正的精华,修行法门最殊胜、最无比的。所以这是叫我们永离三界,成就无上力。这是菩萨名号的来由。再看,因为这是叫观,观菩萨那要介绍得详细一点,对菩萨本人身相要多说一些。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一天凌晨三点多:我失眠了...第二天晚上十一点多,手机响了(省略无数唠嗑):你是不是特意打电话来哄我睡觉哒‍♂️:不是:肯定是‍♂️:肯定不是:你就是‍♂️:
  • #福州[超话]#福建信息职业技术学院2021-2022法律服务采购项目(包1)金额16万元;福建省文化和旅游厅公开聘请厅机关法律顾问比选项目,金额35.6万元;
  • 买棉花糖还带讲价的嘛[二哈] 哦吼吼海豚是送的打枪送娃娃 不大点 我家喵都不玩 [苦涩] 还有一直犹豫不决的一件事 如今做完了 很开心 很治愈 我家宝子为啥这能
  • [怒骂]面:为什么给哥哥嫂子洗不给本尊洗?还有你面崽子,你哥嫂都去洗澡了,你再洗,晚上谁侍寝?
  • 为进一步做好“双节”期间我市疫情防控工作,确保全市平安稳定,满足全市各地返乡群众咨询需求,有咨询需求的群众,请向本人户籍所在地或现居住地(户籍在外地)、相关业务
  • 当她说艺术于她像一颗薄荷糖的时候,我整个人都清爽了[给你小心心] #人到了美术馆会好看起来#有什么不好意思的,因为我也要合照!
  • 二话不说从床上爬起来去接郑佳雯回家 我喜欢对我喜欢的人很好郑佳雯说:火死我了烟台山根本打不到车回家走路走个半死 特别是走到罗马佳州想到cxy住在这里 那男的还对
  • 爱驰U5进行的这场横跨亚欧的超长距离挑战测试,在测试各方性能的同时,也是爱驰对中国智能科技和新能源汽车技术的信心。而对于《迸发2这样的游戏也可以创造出更加快速而
  • #阳光信用[超话]#☀️#每日一善# #阳光信用# 善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。#每日一善[超话]# #每日一善##阳光信
  • 做一个能分享自己的完整的人,当一个人不再需要观众的时候,他才能做到最爱他自己的观众。我们得到的,只能是彼此暴露的那部分,然而我们最想分享的却又无法分享的,是自己
  • ”墨女说道:“默哥哥,你不会怪我吧? “我的红包呢?
  • _荔湾艇仔粥猪肚,蛋丝,花生仁,鲜虾,鱼片,油条,一碗满满的都是鲜料,每一口都很满足,鲜到掉眉毛_三色黎麦奶冻椰奶冻撒上杏仁片和黎麦,用鲜草莓和薄荷叶点缀,口感
  • 除了多项“太钢制造”助力绿色冬奥外,太钢生产的高等级不锈钢冷、热轧产品,高强度合金结构钢和高等级电磁纯铁等高端产品,成功应用于神舟十二号、十三号载人飞船的多个关
  • !!
  • BIG完成了多个地景建筑项目,这些项目是对传统建筑形态的终极反叛,因为在这里,建筑形态“消失”了。#景观设计##设计##熊猫# 【BIG:去哥本哈根逛动物园看
  • ​怀着乐观和积极的心态,把握好与人交往的分寸,让自己成为一个使他人快乐的人,让自己快乐心成为阳光般的能源,去辐射他人,温暖他人。#施华洛世奇# #手链# #情
  • 玉皇大帝诞辰,老传统正月初九这天在民间也叫“天公生”、“玉皇诞”诞辰之日,天公也就是玉皇大帝,称为“众神之王”是天界至尊之神,统管天下一切阴阳祸福。在靠天吃饭的
  • 3人均从事配送工作,7日到达上海后,当天白天还曾上班,不想却在当晚遭遇不幸。!
  • 韩冬局长表示,党委政府历来高度重视禁毒工作,此次宣传工作各部门要提高思想认识、突破固有思维观念,提前谋划、围绕宣传主题、制定宣传方案,认真开展。工作人员向过往群
  • 不写多了。17岁恋爱和27岁恋爱的区别17岁的恋爱叫青春 27岁的恋爱叫成长17岁恋爱很纯粹,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,可能因为一个眼神,一个动作就那么喜