《法华经》第九品【授学无学人记品】新说
(第一百二十二段)#佛为阿难授记#
【尔时阿难、罗睺罗,而作是念:我等每自思维,设得授记,不亦快乎!即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:世尊!我等于此、亦应有分,唯有如来,我等所归。又我等为一切世间、天、人、阿修罗、所见知识,阿难常为侍者,护持法藏,罗睺罗是佛之子,若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足。尔时学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗、所愿,住立一面。
尔时佛告阿难:汝于来世、当得作佛,号山海慧自在通王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养六十二亿诸佛,护持法藏,然后得阿耨多罗三藐三菩提。教化二十千万亿恒河沙诸菩萨等,令成阿耨多罗三藐三菩提。国名常立胜幡,其土清净,琉璃为地,劫名妙音遍满。其佛、寿命无量千万亿阿僧祇劫,若人于千万亿无量阿僧祇劫中,算数校计,不能得知。
正法住世、倍于寿命,像法住世、复倍正法。阿难!是山海慧自在通王佛,为十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,所共赞叹,称其功德。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:我今僧中说,阿难持法者,当供养诸佛,然后成正觉,号曰山海慧、自在通王佛,其国土清净,名常立胜幡,教化诸菩萨,其数如恒沙。佛有大威德,名闻满十方。寿命无有量,以愍众生故,正法倍寿命,像法复倍是。如恒河沙等,无数诸众生,于此佛法中,种佛道因缘。】
<授学无学人记品>:“学无学”之“学”、指声闻修学人,即声闻“四向三果”共七个位次,都在有学中;“无学”指已证声闻极果之阿罗汉。阿罗汉通摄三乘之无学果位,故为佛之异名,也是如来十号之一。阿罗汉可分为二种、即:
一、阿罗汉向:指尚在修行阶段,而趋向于阿罗汉果者。二、阿罗汉果:指断尽一切烦恼,得尽智而受世间大供养之圣者。证入此果位者,四智圆融无碍而无法可学,故称无学、无学果、无学位。如果再完成无学正见,至无学正定之八圣道,以及无学解脱、无学正智等十种无漏法,则称为十无学支。本品是佛为修“学无学位”的弟子授记。就是为学小乘四谛法的所有弟子授记。
这时“阿难、罗睺罗”,心里在想:佛已为证得无学果位的五百个阿罗汉授记了,如果佛能为我们这些正在修学无学位的人授记,我们不知有多么的快乐。
“阿难”是白饭王的儿子、佛的堂弟,也是佛的侍者,是释迦牟尼佛十大弟子之一。阿难尊者跟随佛陀出家,佛陀五十五岁时,选阿难为常随侍者,当侍者达二十五年。由于他专注地服侍佛陀,谨记无误佛的一言一语,因此被称为“多闻第一”。
佛灭后第一次结集是由阿难诵出三藏中的经藏。佛祖涅槃后,大迦叶尊者成为“初祖”,统领广大佛家弟子。大迦叶圆寂后,阿难尊者继承迦叶率领徒众弘扬佛法,被后世人尊为“二祖”。 在寺院中,阿难与迦叶总是侍立在佛祖的两边,成为佛祖的左右二臂。
文殊菩萨曾经这样赞叹阿难的庄严:“相如秋满月,眼似青莲华;佛法如大海,流入阿难心。”可见阿难不仅长得英俊,所得佛法之多,也是少有人能与其相比的。
在佛陀的十大弟子中,阿难记忆最强,仪容俊秀庄严,令见者心生欢喜,他在当时僧团中年纪最轻,聪明而多闻。不但佛陀喜欢他,更有大众缘,尤其深得女众的尊敬。佛陀的姨母摩诃波阇波提夫人的出家,就是经阿难再三向佛陀请求,才得允许,于是才有了比丘尼僧团的成立。
当佛陀即将入灭前,还没有证悟的阿难比其他弟子更加伤心,佛陀特别为他开示无常之理,并对大众宣扬阿难温和善良的天性,赞美他听闻大法不忘的福德,将来必能在世间发出光辉。于是大家公推阿难向佛陀做最后的请益,这就是历史上有名的四事问佛、即:
一、佛陀涅槃后:以谁为师?二、佛陀涅槃后:以什么安住?三、佛陀涅槃后:恶人如何调伏?四、佛陀涅槃后:经典的结集、如何才能叫人起信?
佛陀非常慈祥地回答说:阿难!你和大家要记住,第一、你们应“以戒为师”;第二、你们要“依四念处安住”。第三、遇到恶人时,“默摈置之”。第四、经首安立“如是我闻”,便会令人起信。你们依法而行,就是与佛陀的法身常住。
佛陀交代好一切后事,就安详地进入了涅槃。四方的信众纷纷前来瞻仰佛陀、礼拜佛陀,阿难也允许出家及在家女众亲礼佛身,足见阿难在性别上的平等慈悲,对古代男尊女卑的思潮是一种极大的冲击,绝对不同凡响。
而“罗睺罗”尊者则是佛陀做太子时和妻子耶输陀罗所生、为佛陀唯一的一个亲生儿子。这时阿难和罗睺罗二位尊者即从座位上起立,来到佛陀的面前,行头面跪拜礼,然后对佛说:
世尊为那么多的阿罗汉授了记,我们这些学无学位的人是不是也应该有一份,我们都是以如来教诲为是,归向一佛乘的佛子。一切世间中的天界众生、人类众生、阿修罗众生,都认我们是他们的善知识,阿难又常为佛的侍者,一心护持如来法藏,罗睺罗又是佛的儿子,得佛妙法,如果佛能为我们授阿耨多罗三藐三菩提记,就满了我们求证无上菩提的愿,也满了我们所有学无学位人的愿望。
这时学无学的声闻弟子共二千人,都从座位上起来,偏袒右肩,来到佛的面前,一心合掌,瞻仰世尊,他们都与阿难和罗睺罗的想法愿望是一样的,然后站于一边。
这时佛告诉阿难说:你在未来世,当得作佛,名号叫“山海慧自在通王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。这些是每一位成佛者在如来果地所得到的十个功德名号。
佛对阿难说:你在未来世当供养六十二亿诸佛,护持如来正觉法藏,然后证得阿耨多罗三藐三菩提。你成佛后将教化二十千万亿恒河沙诸多的菩萨众,使他们都能成佛。你所在的国土名“常立胜幡”;国土清净、琉璃为地;劫名叫“妙音遍满”。佛的寿命为无量千万亿阿僧祇劫,你这个佛的寿命太长了,如果有人用千万亿无量阿僧祇劫的时间来计算,也算不出你这位佛的住世寿命到底有多长。正法住世的时间更长,是你住世寿命的一倍,像法住世又是正法住世的一倍。
佛说:阿难!你这位未来的“山海慧自在通王佛”,将受到十方无量千万亿恒河沙等诸佛如来,共同赞叹,称扬你的功德无量。这时世尊欲重宣此义,而说偈言:
佛说:我今天在僧众中说阿难护持如来正法,将来供养六十二亿诸佛后,然后成就无上正等正觉,名号叫“山海慧自在通王佛”。其国土非常清净、国名叫“常立胜幡”。“山海慧自在通王佛”所教化的菩萨,其数如恒河沙那么多。佛有大威德,名号遍满十方世界,住世寿命有无量阿僧祇劫那么长,如此长寿主要是为了哀愍众生,以佛法利益度化更多的人,正法住世的时间是寿命住世的一倍,像法住世的时间又是正法住世的一倍。佛法长时间地住世,将使无量无边恒河沙那么多的众生都得到佛法的利益,为一切众生种下成佛的因缘。

温柔对外,棱角在内,美好是个举重若轻的词汇。❤️无谓风声, 独立成长,时间会变成铠甲的一部分。❤️许多人预言,他命运里那场东风早就来了。之于肖战,他在等风,也没有在等。❤️我读汉文就是为了给你写一封情书,然而我读了四年才发现,我对你的爱已无法言喻。
晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。一日不见兮,思之如狂。兔牙守护者肖战♥️
甜度爆表肖战♥️
完美vocal肖战♥️
日系男友肖战♥️
肖战超厉害
游戏大魔王肖战♥️
猜拳黑洞肖战♥️
发电机肖战♥️
设计师肖战♥️

五说深圳楼市-现在是最好的换房时机

01
昨天和朋友李生去华强北,李生说08年时他在华强北卖山寨机,一天赚1万多,他说那个事情钱真好赚,客户是上门给你送钱。他说那时华强北的小户型一套50万。一个月可以全款买一套。他说如果那时把赚到的钱去买房了,几十套房子在手,现在什么也不用做了。

刘生说当时来钱太快,就雄心万丈了,大量招人,扩大公司规模,后来生意起起伏伏,虽然也赚了不少钱,可真正赚钱多的反倒是自己买的5套房子。过去十五年,深圳很多房子房价涨了10倍,算是杠杆是30倍的收益,确实比做生意收益大。

02
华强北、包括福田的大部分房子,基本是2000年左右建的,现在20多年楼龄了,这些房子建的密度高,小区也小,以3到4栋楼居多,现在8万多的价格,一套老旧三室上车盘700多万,还是在华强北做批发,那时一个月赚钱买一套,现在需要十几年才能买得起, 时代变了。

现在说到深圳,主要说南山,因为南山的高科技企业多,员工收入高。2010年前主要是说福田的,不仅福田的金融员工收入高,华强北也是高收入聚集地。再早一些,罗湖的洗浴中心和商场赚钱也容易。深圳的发展是一路向西,向北,各领风骚十来年。

03
无论是产业、居住人群,还是房子,罗湖都在慢慢的老去,福田也在慢慢的老去。南山虽然正值盛年,腾讯等高科技企业过了高增长期了,后海房子楼龄也奔二了,主要居住人群奔四了。

年轻的深圳需要新的活力区,前海与其说继往开来,不如说是科技园的外溢。如果说罗湖有商贸、福田有金融,南山有科技园,那前海的支柱产业是什么呢?

04
虽然说过去二十年在深圳买房都赚了钱,但赚多赚少还是不一样的。2002年把罗湖东门的房子卖了买南山后海,2012年把福田华强北的房子卖了买宝安中心区,让不动产动起来,赚的会更多。

赚的更多是因为你卖出的房子虽然正值盛年,但成长速度慢了,而你买入的房子却是小荷才露尖尖角,蓄势待发。

蓄势待发不仅是因为这里的房价低,房子新,绿化好,还由于这里的居住人群更年轻,产业更具有活力。当然,因为价格低,会被人说没面子,配套不好,位置太偏僻。可配套好了,有面子了,价格就贵了,早就扶摇直上了。

05
这两年,深圳经济增速慢了,有人开始怀疑深圳经济了,说有大量人离开深圳了,有点类似2002年时呙中校说《深圳你被谁抛弃》,可最近两年却是深圳高速补短板的几年,深圳在以极高的速度来补齐教育、医疗、科研的短板,同时在快速的把大量小工厂外迁。

人口减少说明不了什么,几年前京沪也是这样,也是大量人口减少,也是外迁工厂。深圳在外迁工厂的同时,也在引进大量的高科技人才,建设高水平的大学和重大科研装置,从深圳智造走向深圳创造。

06
深圳在补科研的短板,成为全国仅有的4个拥有国家级科学城的城市之一,有了最前沿的科研,才会为诞生最具有创新的公司提供土壤。深圳现在减速发展,人口减少,目的是为了补齐短板,切入新赛道,进行腾笼换鸟,以便几年后能够真正比肩京沪,引领全国产业发展。

成为社会主义先行示范区,下蹲是为了积蓄力量,跳的更高,跳的更远。

07
光明科学城是国家重大发展战略,不仅会有中国最具创新力的大学,最前沿领域的重大科学装置,星罗棋布的研究院,同时在产业布局上也有大手笔。

光明的十大产业布局是:超高清视频显示产业,新材料产业,高端医疗器材产业,生物医药产业,智能传感器产业,精密仪器设备产业,软件与信息技术服务产业,合成生物产业、脑科学与类脑智能产业,安全应急与节能环保产业。

光明科学城是南山科技园的升级版,也是由中国智造走向中国创造的必由之路,是深圳从工程师红利转向科学家红利的提前布局,是最终深圳成为世界科创中心的根本保障。

08
看看8万多的福田拥挤的小区,老破小老破大,再看看光明5万的漂亮洋房,超级绿化小区,看看福田的产业和居住人群,再看看光明的产业布局和居住人群,怎么选择,不难判断。

过去,有人把罗湖的房子卖了买南山,走对了,现在,你把福田的房子卖了买光明,依然是对的,让不动产动起来,是到了行动的时候了。

思路决定出路,行动成就未来。#深圳楼市超话##鹏程视野#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以至于在相亲市场,男的要么就是条件差,女的要么是优秀女强人,要么就是要求高,不少大龄剩女都是奔着高攀去的,自身工作一般,无房无车,也没有稳定的工作,觉得自己漂亮
  • 曾是通往南北天山古代驿路木扎特古道的必经之地,人们称之为“库都鲁克大峡谷”维吾尔语意为“惊险,神秘”。是中国罕见的远古岩盐地质绝景、中国西部奇特的雅丹地质怪景
  • 泊就是湖泊的意思,这里曾是今日中国最大的湖泊,也是连绵荒漠中最湿润的地方,物种丰富,最著名的是发现了野生双峰驼。这里曾是水土流失、荒漠化非常严重的“光板地,很多
  • 我以后再也不坐过山车,激流勇进,雨林飞车之类的了!她俩讨论要去长隆的哪个园,去游乐园动物园还是海洋馆,而我只会纠结去深业上城万象城还是奥莱的。【清波街道劳动路社
  • “对不起,刚刚一个战士因为感情的事想不开,一直跟他谈心谈话,持续了两个多小时,还好他没事了……”  “对不起,要赶很多材料,白天除了训练再没有过多的时间,晚
  • “柠檬”赋能,强劲品质无惧黄沙考验在高海拔地区,时时伴随着的还有大风、砂石磨砺等极端天气,这也就要求哈弗H6在车辆品质方面必须为驾驶者带来十足保障。“柠檬”赋能
  • 鞋子方面,如果想要造型休闲一点,可以选择一双运动休闲鞋;如果想要造型看起来更加随性,一双凉拖鞋就能轻松满足搭配需要。#夏一天怎么穿##潮流生活##创作热爱者计划
  • #享梦游[超话]##长沙身边事##流浪相机# 签约城市‮伙合‬人➕❶‮浪流‬象机摄影总监三岁老师带着宝宝和爱人一起喜‮合提‬伙人啦❤‮是她‬热爱‮影摄‬的时尚辣
  • #万象##中共中央纪律检查委员会#宏基中心广场,坐落在在博爱县城繁华中心,也是博爱县里的标志性建筑,然而大家却不知道里面的摊位业主们怨声四起,叫天天不应叫地地不
  • 【米奇艺术展全球巡展北京站举行|Se celebra en Beijing la gira mundial de exhibición de arte sobr
  • 当孩子睡着后,一键打开睡眠模式,车内的音量及空调出风量自动调小,并在领先的七大静音技术加持,为孩子创造一个舒适、安静的乘车环境。此外,新车应用的PACK层级5重
  • 我们力求打造深圳专业的发传单队伍,我们本着 以诚信、踏实、勤奋、专业的工作原则让客户以小的投资获得的利益.  我们郑重承诺:每一份传单都是认认真真发放到每一位客
  • 而动辄数千元的“减肥药”只不过是某公司邮寄出的普通食品,成本仅几十元。而动辄数千元的“减肥药”只不过是某公司邮寄出的普通食品,成本仅几十元。
  • #王源[超话]##承君此诺,源守一生# 周末也不能多睡懒觉 快来给我们源哥做数据啦【百度献花】 【贴吧签到】 (请手动,勿一键签到)【部落签到】【空间送花】 【
  • 由于游戏时间固定,在您提前完成某种游戏的时候系统会给您随机分配进另一款游戏。Q:抱歉哦,暂时没收到这样的通知呢,建议您经常睡午觉,我们有活动的话会第一时间在午睡
  • 哇,这是新骗局嘛?事情是这样的,我之前看到首页有转关抽奖的,如 p1下面这个ipad抽奖,我也好玩似的关注转发了,大概是昨天?
  • 品质卓越,巅峰让利感谢大家对我们GR美业旗下品牌【爱手爱脚】【迦黎丝·伦】一直以来的支持与肯定❤️感恩回馈,史无前例❤️双十一秒杀价现只需动动手指转发到朋友圈,
  • 16.我喜欢四下无人的街,黯淡无光的夜,素未平生的风,无处停留的目光,以及孤独时安慰自己所说的谎。6.我想所谓孤独,就是你面对的那个人,他的情绪和你自己的情绪,
  • #正观漫读#【给自己找个快乐的理由】一个人能从细微处欣赏一切,生活就不能把他怎么样起床发现眼睛肿得抬不起眼皮,不意外,因为昨晚刚哭过。没有被指责我这个妈妈不懂得
  • ”观白骨观等等,要注意,你修观时,已经在散乱中了,因为你要想到脚趾头,或者玉枕骨啦,想这一念本身是散乱,观是利用散乱的这一念,把念集中起来。有许多人以为,打起坐