南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

有句俗话叫:“不给你点颜色看看,你都不知道马王爷有三只眼。”金庸武侠小说里有两位人物,外号都叫做“马王神”,一个是形貌像马的万劫谷谷主钟万仇,另一个则是马术高超的韩宝驹韩三爷。今天单讲这位在江南七侠中排行第三的韩宝驹。

他虽然身材短小,但与高大的宝马形影不离。一生最爱相马,称得上当世伯乐,马术之精连长于马背的蒙古牧人也比不上。

马王神韩宝驹身在马腹之下,左足勾住镫子,双手及右足却托住铜缸,使它端端正正的放在马鞍之上,不致倾侧。那黄马跑得又快又稳,上楼如驰平地。韩宝驹翻身上马,探头在缸中喝了一大口酒,左臂一振,把铜缸推在楼板之上,哈哈大笑,一提缰,那黄马倏地从窗口窜了出去,犹如天马行空,稳稳当当的落在街心。韩宝驹跃下马背,和朱聪挽手上楼。

抱铜缸纵烈马,上楼如履平地,赶之下楼,天马行空,这般身手实是罕见罕闻。江湖上人人都知韩宝驹御得一手好马,因此送了他个“马王神”的外号。这位“马王神”当然只有两只眼,但一只对仇敌,一只对朋友,冷眼热肠,殊不可犯。

先说对仇敌,每逢恶人恶事,第一个跳出来怒喝的必然是韩宝驹。无论敌我强弱如何,当仁不让方是侠义道所为。

裘千仞微笑不语,左手握住酒杯,右手两指捏着杯口,不住团团旋转,突然右手平伸向外挥出,掌缘击在杯口,托的一声,一个高约半寸的磁圈飞了出去,跌落在桌面之上。他左手将酒杯放在桌中,只见杯口平平整整的矮了一截,原来竟以内功将酒杯削去了一圈。击碎酒杯不难,但举掌轻挥,竟将酒杯如此平整光滑的切为两截,功力实是深到了极处。

陆庄主知他挟艺相胁,正自沉吟对付之策,那边早恼了马王神韩宝驹。他一跃离座,站在席前,叫道:“无耻老匹夫,你我来见个高下。”

裘千仞以铁掌轻功威震武林,实力仅次于五绝。韩宝驹这边兄弟七人加起来连五绝的徒弟辈也拾掇不下,武功相去天差地远。他们可不知道眼前这位裘千仞是个西贝货,但有道是可以无武,不可无侠。面对这位觍颜侍奉金朝的前辈高手,韩三爷怒眼一瞪,这声“无耻老匹夫”,实在喊出了中原千万武人的脊梁骨。
如此嫉恶如仇的韩三侠,却也有不忍心的一面。郭靖跟随马钰学得一身内功,恰好他们传功之地留有梅超风的印记,被江南六侠发现。六侠误以为郭靖投向梅超风,商量着要清理门户。这位马王神平时教郭靖练武时,常常耐不住性子责罚。面对生死攸关的大事,他却下不了狠手,主张不可伤了徒儿。

南希仁忽道:“不能!”韩宝驹道:“不能甚么?”南希仁道:“不能废了。”韩宝驹道:“不能将靖儿废了?”南希仁点了点头。韩小莹道:“我和四哥意思一样,总得先仔细问个水落石出,再作道理。”全金发道:“这事非同小可。要是咱们一念之仁,稍有犹豫,给他泄露了机密,那怎么办?”朱聪道:“当断不断,反受其乱。咱们要对付的是妖妇梅超风,可不是旁人。”柯镇恶道:“三弟你说怎样?”
韩宝驹心中模棱两可,决断不下,见七妹泪光莹莹,神色可怜,就道:“我在四弟一面。要杀靖儿,我终究下不了手。”
对仇敌大声呵斥,对朋友始终亲爱。看似人人都在做的事情,其实并不那么容易。无论在江湖还是在现实中,往往都是唯力量论、利益至上的声音更大。

蝇营狗苟之辈,敢当面骂盛名数十载的裘千仞一句么?梅超风目盲,她的仇敌怕是万分庆幸地躲起来了吧,又有谁敢出来自报家门?黄药师平日人品俊雅,却挑断了无辜徒弟的脚筋,终生遗恨,他这样的人面对居心不明的徒儿,是否能忍手不杀?

其貌不扬,但胸怀万丈。性急乃因肝肠火热,身短能乘良驹追风。伟哉韩三侠。

2022.3.31

我不知道我是怎么了,这段时间就是睡不着。昨天晚上就是睡不着11点多放下手机听着书感觉十二点才睡着,1点多又醒了,还在想自己是不是想去卫生间,结果不是又赶快闭上眼睛。三点又醒了,就想几点了,为什么时间还不到。又睡了直到5点多,又醒了。尝试闭上眼睛睡觉,结果睡意全无,就想着赶快天亮吧,一直等到上班时间(查了失眠的原因及解决失眠的方法)
这种感觉让我害怕,我之前失眠是亲人离世前几天(梦到了不好的)
现在这种感觉让我很焦虑,我也不知道怎么了,就是睡不着。中午睡觉我听了音乐、书籍可还是睡不着。以前听书就睡的特别快。现在不知道怎么了就是不管用。今天我喝了酒,想睡,感到头疼,又睡不着了

和医生说,医生问多大了,“22” 又遇到医生又说了情况还是睡不着,医生说“我哪有安定”“我拒绝了好意”(因为我抱着侥幸心理,自己应该可以)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3⃣️该做的任务也在随着ddl一个一个地完成,当然,还是希望小王能尽量赶在ddl之前的两天完成[允悲]拖延症真的好难受啊,而且是那种难受还不改的拖延[泪]似乎想
  • 也从来没因为看啥电视剧电影哭过或者难受,但是这属实给我看难受了,长安和晩媚刺杀阮娘那一集,他认出了阮娘就是谢家大小姐(亲人相识啊但是后来就变味儿了,长安把人家当
  • 可惜下面就翻到类似分手的微博[伤心] 但是即使知道结果我还是翻完了小哥的所有微博,小哥和长腿真的好甜啊[悲伤]以前的帖子删了也好可惜啊,是我唯一磕的真人cp了#
  • 对于业绩大增的原因雅化集团解释称,报告期内锂电行业景气度持续回升,锂盐产品需求量持续增加,锂盐价格继续维持在较高水平,公司紧抓市场机遇,加大锂盐产品的生产和销售
  • 要知道,这里并非女尊国,本小主也非多情的菇凉,还是请各位打那来,回那去。#言情扫文# #每日小说推荐#感觉最近日子变慢了(主要是我在配合芥见过慢一点,现在已经调
  • 我自认为我不是一个理想主义者,我的所有想法都是经过现实生活的反复打磨。我想去收集更多闪闪发光的钥匙,这并不是理想主义。
  • 经过法庭干警的反复沟通劝解,两起案件的被告分别答应返还拖欠的租赁费和劳务费,并且在马庄法庭的督促下几天之内完成了履行,两起案件均以原告的撤诉而得到圆满解决。由于
  • #什么样的人生是美好的人生# Steve.Jobs:“stay hungry,stay foolish”。乔布斯的这句话,我理解为“保持对求知的饥渴感,保持对
  • 接下来我们先说粉底:二、底妆1.粉底选择我的主张是不必一味求贵求白,毕竟大家还是要考虑钱包的感受(大户人家请忽略)和整体观感。2.产品工具最好的工具就是自己的手
  • #凤泥[超话]# 总是说姜泥撅嘴苦瓜脸,我想认真看剧而不是听到“亡国公主”就往上冲的人应该有脑子看懂吧,姜泥前期就是一个矛盾纠结的人,每天攒钱给自己置办死后丧葬
  • 后来在争论中有一个观点是组合里易烊千玺是喜欢EXO的还跳过他们的舞蹈,然后我注意到了你,但也没有太多的关注吧。说起是什么时候认识你的呢,好像是在初一的时候吧,那
  • 我也曾如你般天真门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
  • 这里是绿色的海洋,苍茫的草原仿佛没有边际,时光也仿佛在此刻静止,只剩下悠闲吃草的牛羊和偶尔奔腾而过的马群。这里是绿色的海洋,苍茫的草原仿佛没有边际,时光也仿佛在
  • 【医美常问问题】权威的整容医院,做双眼皮专家排名,广州整形美容,广州唇腭裂修复专家,整形医院做双眼皮价格,开扇双眼皮一般多少毫米,微创双眼皮永久的吗,比较正规的
  • 更重要的是这说明自家孩子缺少一个优秀的闪光点,如果他也有让别人羡慕嫉妒的地方,这种心态就能达到一个平衡,所以家长得考虑发掘培养孩子的闪光点了,一来让孩子自信起来
  • 麻辣鲜香口感出众,燃爆味蕾丰富多彩;鲜香浓郁卤香十足,不爱辣五香的“我喜欢”;甜辣鸭翅口味经典,口碑好,吃货公认~~~#薛凯琪[超话]#昨天偶然刷到豆瓣两个贴(
  • 这个价格震撼我全家[吃惊]之前都是55诶,现在一盒才33.5[打脸]【拍2件67】Stridex 水杨酸棉片2盒*110片这次只有绿色有货哦!我前几年,尿急,
  • 他说marcos当选后第一件事就是把证券市场的钱拿出来,是菲律宾的末日[允悲]不管谁当选,我们在此生活的华人,作为见证菲律宾历史的参与者,都希望下一届政府能够为
  • 具体内容:所有个人用户均可登录中国知网个人查重服务唯一官方网站()使用文献查重服务;个人版定价参照市场通行的按字符数收费的方式,定为1.5元/千字,不高于市场主
  • 国庆节去从化玩的时候,伯娘带我们去吃的农庄真的超级无敌好吃‼️是随便点的都很赞,平平无奇但好吃到炸的那种!超级下饭,感觉我现在需要一碗白粥,咸甜口果然很上瘾胡萝