李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~我微笑。并不等于我快乐。我撑,优惠券并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。有些坚持不必刻意,有此放弃无须不舍。人生的百转千回中,每个人都会有自己的路要去走。行走的意义,就在于繁华看尽后,让心灵重归自由。螺狮粉而我们应该幸福快乐,因为,生命只有一次。[紫金草][炸鸡腿][姜饼人]

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。

[小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 我学会了带着面具微笑,即使我并不开心。这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。当你冒险一试,发现原来你是可以的,这感觉特帅。[中国赞][亲亲][微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TREASURE[超话]#⚡ #TREASURE回归# 【图片】201105 treasuremembers更新 열일하는 예담이와 트레저...화보 B.
  • C罗曼联已经证明了在C罗没有首发的情况下他们并不是毫无前路,而在他们最重要的竞争对手面前做到这一点更是一个重要的宣言。这张真的太有内容了[苦涩][苦涩][苦涩]
  • 实际上现在国内股市,也是卖方机构相对乐观,媒体专家更是乐观的令人有点难以置信,投资者以脚投票不断抛售,国内预测股市的基础与外国投行基本雷同,那就是宏观经济向好趋
  • 开放水域:24m恒重下潜(视频稍后)15m救援忘记举高高,15m垃圾划手,15m单脚蹼,15m摘面镜油腻表情管理... 谁能想到下午一小时拿气球瞎皮四星mout
  • 希望今天下雨。卑尔根大学博物馆、海事博物馆和kode4(有几幅毕加索画作……)天气时好时坏时晴时雨。
  • 你最喜欢的个性签名是什么 01.敬少年热诚 02.养了一个月亮 03.愿将来胜过往 04.心定即是归处 05.爱光明而至焚身 06.人间有味是清欢
  • 去往山巅,看更美的风景,遇到更多的人,蓦然回首,那人便在,灯火阑珊处。位于S型的黄河古道边畔上的河怀村和伏义河村,犹如黄河巨龙怀抱其间的"阴阳鱼&qu
  • 宣德年间,明、蒙关系相对平和稳定,长城军事防御松弛,仅对居庸关城楼及水门进行过两次维修,并筑塞居庸关以东、皇陵天寿山后路可通人马的隘口。嘉靖三十年(1551年)
  • 图3记录一下我的脑洞[哆啦A梦花心][哆啦A梦花心]图太大了大家可以点原图保存一下,在相册里能看清[哆啦A梦花心]或者可以看图4~8#SNH48公演宇宙#注会C
  • 有人看到美股大跌,又恐慌 了,因为A股也要跟着调整了。#黄金[超话]# #现货黄金# #现货黄金[超话]# #黄金原油实时策略[超话]# #外汇原油#咱们这村的
  • 1⃣️今天寝室的人来齐了,两个黑龙江的一个上饶的还有俺,我对面的两个女生好文静,我旁边的女生很活跃open,我也不知道为什么我反而不是很喜欢很自然熟的人,就是会
  • #MADhatchers#  什么!·打破刻板印象能不能继续就看@TFBOYS-易烊千玺 给不给力了[委屈]yeee小直男也会肉麻麻[抱一抱]想起那天他说看到我
  • 广西林业局在领导留言板回复质疑桉树是“抽水机”桉树是“抽肥机”桉树是“霸王树”桉树是“毒气树”问题问:桉树由于生长快,能够创造巨大的经济效益,是造纸和人造板等生
  • [哼]D4-D5隔离日记这两天情绪日渐低落 可能不像刚来那么充满斗志 每天重复的生活 这样的日子容易让人涣散压抑 食物也是重复的 所以没有再拍 今天就大致说一下
  • 只有当一个女人既有令人感到清爽的初印象,又愿意不断前进,积累学识,她才不会泯然众人,女人的穿着打扮,藏着她的生活态度。自己第一个gj别人 我和你讲道理 提出疑问
  • #天刀手游诈骗#⚡这个保底如果冲不掉,以后更新的天衣保底次数绝对会按照这个概率来(不是毒奶,不信大家可以拭目以待)⚡⚡染色什么时候都可以发,但至少不是现在,现在
  • 重点:会利用导数和微分的四则运算、复合函数求导法则和参数方程的求导,会求简单函数的高阶导数(尤其是二阶导数)(二)中值定理及导数的应用(1)了解罗尔中值定理、拉
  • 大家也都是阶段性的陪伴,那些你放不下的人和事到最后岁月都会替你去轻描淡写,这个世界上从来没有感同身受,你可以消沉也可以抱怨甚至可以崩溃,但一定要懂得自愈,好起来
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 纪要原稿紧缺最严重的是添加剂 VC,紧缺到有些企业,在铁锂返潮浪潮下对 VC 需求大,在尝试开发替代方案,成本不一定比 VC 低,但是有产能可以用出来然后是 6