因为有爱,才会怕,才会伤心,才会念念不忘依依不舍,人生总是有那么多不舍,但却不得不舍当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。人的一生会遇到许多这样的不舍,我不得不踏上新的旅程,陪孩子们一起去迎接新的生活;去见证属于孩子们的光亮,我相信跟爱人的分别是暂时的,因为,我们知道今天的分别是为了什么?我们也在为这个目标所奋斗……

【汉字中的哲理】令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥别人。骗:一旦被人看穿,“马”上就会被人看“扁”。舒:“舍”得给“予”他人,自己才能舒心。伴:意味着那“人”是你身体的另一“半”。值:站得“直”,“人”的身价才高。起:人生的每一次提升,都是自“己”“走”出来的。(转) ​​​​

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”张英利认为,中美防长面对面会谈本身就是一个积极信号:“信息化时代人与人之间有很多交往方式,但任何交往都不能取代面对面的交流,对军队领导人尤其如此。#中美防长会
  • 虽然很累很热很费妈,但是又是长见识的一天[心][心][心]#带娃旅行##旅行的意义[超话]#差点掉入医保骗局️谨慎⚠️2V2欢乐斗地主哈哈哈哈哈哈哈虽然早点放假
  • 去赵照的巡演,混沌即起源 | Troma Tumor乐队《The Genesis》发行公告自Troma Tumor乐队组建至今已经有四年的时间,精简无关人员后
  • 慢跑:每天早上慢跑10分钟,然后做做拉伸运动,有助于加速身体代谢,提升身体的各种机能,帮助孩子长高。慢跑:每天早上慢跑10分钟,然后做做拉伸运动,有助于加速身体
  • #事件消息[超话]#步韵修远《怒责武立之先生》感寄 君去护兰非我差,君归怨剩两三芽。 得诗百首乃吾事,何必风流先惜花。 步韵修远《怒责武立之先生》再寄 只缘节气
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 通报指出,梁仪坚绝情寡义,雁过拔毛,下属、商人内外通吃,亲朋战友皆不放过,大钱小钱来者不拒,恣意收受礼品礼金;目无法纪,“靠监吃监”将国家教育改造犯人的场所变为
  • 总起来说是一次不错的经历了,唯一麻烦的是为了跟他俩同步,我走得太累了。怪不得,肯定是和我聊天的时候用上了审讯犯人的技巧。
  • 琵琶行 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。   主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。   醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。   忽闻水上琵琶声,主人
  • (我其实好像还是比较遗憾一宝没能跟他们去巴塞罗那这点)ps 本人太爱板仔王一博了!朋友不在国内继续读他的经济硕士了,去巴塞做predoc,希望他可以”make
  • 感人的是我弟也是偷偷摸摸做出来的,因为最近家里天天剩菜,都是菜底子每次他做饭还浪费很多食材就会被嘟嘟哝哝,两个菜都是在分别在两天吃完饭后,自己先去抖音看教程准备
  • ​​​ 在《向往的生活》中,黄磊说起理想中的退休生活:“在顺义开个饭馆,一天一桌,只招待最亲的朋友。许知远的到来不仅带来了“冲突”还让节目多了烟火气,就在于他
  • #权志龙[超话]#̷#全世界最好的权志龙#̷ ✎ ʜɪ. 권 지 용 ◡̈⃝ .ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)ʕ·͡ˑ·ཻʔ ʚ♡⃛ɞ 吃喝喝,玩耍的一天[哇]
  • 被这种朴实的热情感动,同时又心痛他们的孤独,身为留守儿童,他们努力,求知,积极快乐,如果能拥有温暖的家庭和良好的教育环境,一定会很优秀!#天使支点公益行动#你眼
  • 周冠军就可以拿100万……卧槽看傻了我[跪了][跪了][跪了]再看PUBG这边,只能羡慕了……[酸][酸][酸]#和平精英职业联赛奖金2100万# OG两连冠阵
  • 被曝光后的他们,后来也陆续被拍到一家三口出去游玩其乐融融的样子,网友们的顾虑也慢慢消失… 就在吴倩快要被观众遗忘的时候,2022年的情人节,微博“单身姑娘
  • ウケた#vsa_39yeah#三木眞一郎おはようございます地面には微かに雨のあと薄灰色の雲は長居はしなさそう植栽の中にスズメが3羽カサカサとひそんでいる虫も鳥も
  • 剛还说来哪里不一样 才回过神原来是今晚小区的地灯有亮 可能是好些日子没有在正常12点前回家了 恍惚感到些许小温暖 [心] 这个年纪也是好奇怪 現在覺得紅色
  • 可叹,亦可悲,还是观赏废园中的景色吧:“流水无情草自春”。诗人的这一联想,不仅是“坠楼”与“落花”外观上有可比之处,而且揭示了绿珠这个人和“花”在命运上有相通之
  • 我说,姑妈今天肚子痛没办法给你读“屁屁侦探”啦,他问我那是每个月都痛吗,我说是呀,那会痛几天呢他问,我正愁怎么科学合理给小朋友解释女生大姨妈,一边回答他一两天吧