宝生陀罗尼(若传一人所有无间罪业。悉得除灭永断轮回)

若有众生。于此如来陀罗尼名号受持供养。彼人生生得转轮位。成就梵行具大神通。获十种陀罗尼。复值恒河沙等诸佛如来而无虚妄。经俱胝劫不入轮回路。不断菩提种不失菩提心。永灭一切罪得报身如来。若人持诵满一七日。是人当得天眼清净。若人耳闻恒复忆念。是人决定当得菩提。于过去世所作善根亦得现前。若传一人所有无间罪业。悉得除灭永断轮回。

1、经俱胝劫不入轮回路,不断菩提种不失菩提心。
2、永灭一切罪得报身如来。
3、若人持诵满一七日。是人当得天眼清净。
4、若人耳闻恒复忆念。是人决定当得菩提。
5、于过去世所作善根亦得现前。
6、若传一人所有无间罪业。悉得除灭永断轮回。
7、是人不被水火盗贼之所侵害。
8、而复诸根不缺众病不生鬼魅不着。
9、众所爱敬。
10、若人闻已心喜礼拜赞叹,是人功德无量无边,于生生中口出妙香广一由旬,身毛孔中恒有光明常自照曜,常作如来胜利之事如阿难陀。

《佛说宝生陀罗尼经》
 曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆尾儞焰(二合)帝(引)惹具世湿嚩(二合)啰(引)罗(引)惹野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝(引)三藐三没驮(引)野怛儞也(二合)他啰怛儞(二合引)啰怛儞(二合引)啰怛曩(二合)吉啰尼啰怛曩(二合)钵啰(二合)底曼腻帝啰怛曩(二合)三婆尼(引)啰怛曩(二合)钵啰(二合)鼻(引)啰怛努(二合引)讷誐(二合)帝(引)娑嚩(二合引)贺(引)

梵音:
那摩 啦达那 啦时米 坚得啦 钵啦滴曼滴打 尾(念wi)得氧 得(念dei)加 郭(go)斜时哇啦 啦加呀
打他嘎达呀 啊惹哈得(念dei) 三藐三布打呀
打滴呀他 啦达内啦达内 啦达那给(念gi)啦内 啦达那 钵啦滴曼滴得(念dei)
啦达那 桑巴伟 啦达那钵啦贝 啦达诺 德嘎得(念dei) 司哇哈

国语注音:
曩谟啰怛曩啰 湿弥赞捺啰 钵啰底曼尼哆 尾儞焰帝 惹具世湿嚩啰罗惹野
Nǎng mó lā dá nǎng lā shī mí zàn nà lā bō lā dǐ màn ní duō wěi nǐ yàn dì rě jù shì shī fú lā luō rě yě

怛他誐哆野 啰贺帝 三藐三没驮野
Dá tā yè duō yě lā hè dì sān miǎo sān bó tuó yě

怛儞也他
Dá nǐ yě tā

啰怛儞啰 怛儞啰 怛曩吉啰尼啰 怛曩钵啰底曼腻帝啰 怛曩三婆尼啰 怛曩钵啰鼻啰 怛努讷誐帝
Lā dá nǐ lā dá nǐ lā dá nǎng jí lā ní lā dá nǎng bō lā dǐ màn nì dì lā dá nǎng sān pó ní lā dá nǎng bō lā bí lā dá nǔ nè yè dì

娑嚩贺
Suō pō hè

五种修行心态错不得

佛教是个重实践,重自力的宗教。所谓“个人吃饭个人饱,个人生死个人了”;在佛教的修持中,唯有通过自己的努力才能达到解脱,如果佛陀能够让众生成佛,那早在2500多年前释迦牟尼佛就把众生给度完了,我们何必还沦落至此。佛教的终极目标终得个人去实修实证,而非只是终日求佛菩萨保佑加持,而自己又不努力。精进努力的修行固然重要,但其因地的修持心态更为重要,不然事倍功半。志公和尚云:“勇猛精进成懈怠”,告诉了我们若修行走错了路,哪管多精进也是枉用功夫,与懈怠无别,于事无益。所谓“因地不真,果遭迂曲”。所以初发心时,我们务必把一些基本又重要的修行理念建立起来才是。

生死心:许多人把佛法当成了知识,或忙于参与许多佛事活动,把生死给忘了。

回顾佛陀当年初发心乃追求解脱,了生脱死;看看当今的凡夫都把生死问题看的太轻了,以为棺材里躺的的是老人,殊不知棺材里睡的是死人啊!至临终时才慌,这可怕是晚了些吧。许多佛教弟子修学佛法时,没把生死心培养起来,而不知不觉的把佛法当成了知识,只是一味的的分析、归纳、做简表,要不然便参与许多佛教活动,把生死忘了。生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。切莫如一般众生,一味接受生死,任它生灭,不试着超脱,虽然口说“生死坦然”但更相似于对生死的无可奈何。佛陀在他临终时说:一切正念禅定中,念死最为尊贵。能有真切的生死心是十分难的,所谓“修行无秘诀,贵在生死切”。大家但摸摸自心,一天有花上五分钟的时间去思考过生死的问题吗?

大信心:当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛

其二,修行者的大信心是必要的,经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根”,僧璨大师说:“信心不二,不二信心”。学佛者应对于成佛做祖有绝对的信心。当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛,要不然便把成佛推向三大阿僧祗劫的未来,如此未战先败,如何能打败那阎王老头呢?三大阿僧祗劫相等无央数或无限大,如此而言众生就算有机会成佛也似乎是空谈。其实谈论成佛的时间对咱们都无多大的意义.因为我们根本不知道自己已修了多久,但能够肯定得是,我们肯定不是今世才开始修,不然大家不会对佛法感兴趣。重要的是我们肯不肯好好下手修,努力以今生有限的生命与生命拼一场,所以切莫一直以为自己每一世都从零开始,若每世来到这人世 都如此认为,那待何时成就呢?如此佛教可就没有希望了。

三祖僧璨大师《信心铭》开宗明义“至道无难,唯嫌拣择”,绝大多数的修行者都犯上拣择分别的毛病,今日说末法,明日说业障重,再来便是根器差,如此不计其数的介面,看看只是为自己不肯实修实证的心态安个美名吧!再多个十年、二十年,我们终就原地踏步。中峰国师说“便就今朝成佛去,乐邦化主已嫌迟”可是许多凡夫也只满足于化主乐邦的方便,错认方便权巧为究竟,因此而不求提升,更不精进的力求今朝之成就,这可谓“辜负己灵”也。

无上心:一位修行者上求无上之佛果,才是修行者应具的气宇,乐于小法,满足于方便,修行不会进步。

修行另一个重要的心态是要发无上心,正觉之心或菩提心。当年六祖大师参访弘忍大师时言“唯求作佛,不求余物”,这种单纯又直接的求法方式对于现今的佛教而言怕是既陌生又另类,甚至令人不解的是竟然会有人认为这样的方式是狂妄的。看看现在的佛教弟子,学佛多半不敢以“唯求余物、不求作佛”为发心的榜样,这可是刚好与六祖大师的做法颠倒。怪不得我们修行不会进步。对于一位修行者而言,上求无上之佛果,是必然的,而这才是修行者应具的气宇,只是我们已经乐于小法,满足于方便。

大乘言“上求佛道,下化众生”,但是现今的佛子只是终日忙忙 ,说是“下化众生”,不说那是否真正的“下化众生”,但又有谁真正的把“上求佛道”的心培养起来而于中更进一步呢?怕是泥菩萨过江吧!古尊宿云:“学道须是铁汉,着手心头便判,直趣无上菩提,一切是非莫管”。学佛须知果位之次第皆是权巧之方便,是修行位上幻化的城堡,而非真正的宝所,故《法华经》云“十方国土中,唯有一佛乘,无二亦无三,除佛方便说”。所以咱们不应对无上的佛果感到胆怯,反而应时时培养这样的气量才是。

思维心:祖师的语录、法师的开示,终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番,就只能拾人牙慧,数他人财宝。

思维之心是正见的基础。在修持佛法时我们不时会接触许多观点,而我们时常犯的一个毛病就是一味的接受,不多思维,不多问。当多数人都认为某个观念是正确的时候,我们便人云亦云,自己亦不用心省思一番,如此便是迷信而非正信的典范。佛陀与祖师们的微言大意决非表面,而是须要大家去细细参究、深深的思维,而从中把正确的知见建立起来。一味的接受也只是拾人牙慧,数他人财宝。纵然经典、祖师的语录、法师的开示是多么的实在,说得天花乱坠,这终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番那才重要。终日论长论短,在他人的言语中讨个分明而不自证是没多大益处的。洞山良介大师曰:“学者恒沙无一悟,过在寻他舌头路;欲得忘形泯踪迹,努力殷勤虚空步”。多思考、多探索、多自省才是成就的基石。想想当年的悉达多太子,不是一心的探索与思维这宇宙的真理吗?

勇猛心:真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说。无常到时,不管有空没空,忙也去,不忙也得去。

论云:“至心学道,发大勇猛,决趋菩提”,《永嘉集》又云:“勤求至道,不顾形命”,修行须要有一股发自内心的勇猛心,一种坚持到底,永不放弃,纵使丧生失命都无怨无悔的心,。抱着怕东怕西,担心这儿、担心那儿的心态来修行,也可以说是因地不真。做为一位真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说,这样的心态是要不得的,死期到时,无常杀鬼可不会跟我们论有空没空,忙也去,没空也得去啊!所以如果一位学佛者能够深深的感受到生死的苦,三界犹如火灾,世俗无常苦空,那他一定会有一颗勇猛的心。就像释迦当年的“不成等正觉不起此座”的大勇猛心。而我们也应该有一股这样的气量。祖师云:“视而不见,听而不闻,食而不知其味”,又云:“除了吃饭是杂用心,其他时间都不杂用心”,这都显示祖师在修行上的行持,后人应该视之为修行成道的楷模才是。

总结

愿与大家共勉的是,若大家在这难得之人生之即不好好把握修行,而只是奔波于“佛教事业”,说是不忍圣教衰,但没有把真正的正法眼建立起来,至终圣教亦不免变质。而正法之眼藏尚待大家亲证一番始得啊!学佛的目标明确,佛教哪会有这么多是非,咱们若真的感知生死之事大,无常之迅速,哪终有闲工夫去论他人长短,好事物是非。所以“生死心切,处处道场;心为道源,无事不办;无上觉心,直趣菩提;思维参究,是非莫管”。大家若都能与生死心为源动,大信心为助缘,无上心为目标,思维心为方法,那我们才不至于辜负佛陀与大德先圣将这条解脱的道路传递至今,而能继续流传下去。

关于两性关系的50条负能量箴言
一、吸引:
1. 不知道爱不爱,那就是不爱,真爱上了,如芒在背,不拔不快。
2. 爱上一个人,第一感觉是什么? 自卑。如果双方都感到自卑,恭喜,真爱。
3. 爱情是何时发生的?很难回答,就像你很难判断自己是何时入睡的一样。一定要说的话,好奇心就是爱情的起始。
4. 男女之间还是可以做好朋友的,只要同时满足两个条件:都丑、都穷。
5. 有人说爱情的检验标准是占有欲,对,但不准确,因为有些人对没感觉的人也存在占有欲,类似于公狗在不同的电线杆下撒尿来划示主权。所以准确点说,爱情的标准应该是排他性,当这只公狗每次都死抱着一根电线杆撒尿时,爱情才算发生了。当然电线杆的感受也很重要。
6. 一个男人如果真地在生活中讲究男女平等,他在女人眼中多半会显得小家子气。男性魅力的价值在于大度,征服与守护,性别平等无法提供相应价值,甚至有违这些价值,比起性别特权、爱情和安全感,性别平等的需求对不少女人而言还是相当次要。就像张爱玲说的:在女人眼里,好男人根本就算不上男人。
二、追求:
7. 如果二八定律在恋爱活动中也有效,那么20%的帅锅靓女会吸引80%的追求者,而80%的屌丝一生中所能遇到的追求者可说微乎其微,在遇到追求者时,大部分人只有缴械投降的份,所以单身屌丝缺乏的并不是什么物质基础和恋爱技巧,而是屡败屡(换人再)战的勇气。
8. 男人总以为自己应该在两性关系中占据主动,实际上主动的永远是女人,要是一个女人喜欢你,你怎么撩都是对的。要是她不喜欢你,你甜言蜜语,她认为你是骗子,你直接约,她说你是流氓。
9. 不知道怎么撩妹的男生应该翻一翻女性时尚杂志,这类杂志通常都有两个部分,一个部分告诉你女人有多么完美无缺无需在乎他人眼光,另一个部分是女性减肥和美容广告。我的意思是,你该夸得夸,该买也得买。
10. 追女孩有个讨巧的办法,就是带她去以前没去过的地方,做以前没做过的事。讨巧之处不在于给她新鲜感,而在于削弱她的安全感,让她在陌生情境下萌发出对男方的依赖,这依赖感离爱情已经不远。
三、恋爱、分手:
11. 有些人问,为什么自己不能像正常人那样拥有一份简单的爱情?我跟你港,那些所谓的正常人,从来也不在乎什么爱情。这世上哪有什么“简单”的爱情。
12. 男人对女人的爱应是细水长流的,特别是一开始不可用力过猛,否则把女人宠坏了,从此无法忍受必将到来的平淡,那时她会憎恨你,你会厌恶她。
13. 男人对女人,要宠爱,而不是跪拜;幽默,而不是滑稽;包容,而不是放纵。
14. 男女交往中的分寸感,是由那个更不在乎这段关系的人决定的。
15. 爱情本就是建立在“不确定”的关系上的,这“不确定”让情侣们心焦难耐,以至不停地以各种山盟海誓来扼杀这焦虑,殊不知这焦虑终于消灭的那一天,爱情也失踪了。
16. 男性魅力主要体现在对哪个女人都不上心,随便哪个女人都无所谓的态度,一旦他觉得非某女不可的时候,他就变成了一个好人,好人是没有魅力的。有人可能会说女人也一样啊,不一样,真的,女人的魅力主要取决于胸部大小(玩笑)。
17. 男文青的情路历程大概用一部《围城》就能概括,先是错过了青涩的唐晓芙,接着鄙弃了世故的苏文纨,最后娶了个文弱的孙柔嘉,本以为孙柔嘉是唐晓芙的替代品,结果却发现是个苏文纨的减配版。
18. 女文青的情路历程差不多是这样的,一开始以为至尊宝会驾着七色云彩来找你,结果等来一个搞基的唐三藏把猴子带走了,旁边的八戒觉着机会来了朝你抛了个媚眼,在吐了一地之后你嫁给了老实人沙和尚。
19. 失恋的可怕不在于孤独或情感痛苦,这种痛苦不会比失去亲人更甚,而是失恋的人突然发现自己必须面对无解的真相:人生没有意义。撕裂的伤口无法回避深渊的凝视,从此以后,即便伤口愈合,即便失恋的人重新回到日常生活,他也无法再自欺欺人地对虚无毫无知觉。
20. 分手以后克制自己不去联系对方的3个办法。
1)每天设定一个小目标,只克制自己24小时,24小时后周而复始,慢慢加量。2)坚信你们之间还有和好的可能,只是需要一段时间冷静,慢慢适应。3)然并卵。
四、婚姻:
21. 为什么要结婚?无非7种目的: 1.经济保障(找金主); 2.相夫教子(找保姆); 3.稳定的性生活; 4.传宗接代; 5.爱情; 6.精神交流; 7.陪伴。 如果你在犹豫要不要结婚,那就看看这当中有哪些是无需


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Barcode尴尬却只能硬着头皮把Jeff的拉链往上扯了扯,堪堪盖住那片被磨红的皮肤:“……下车吧,还有送机活动呢……”他怕Jeff还懒着不动,但车厢里的空气已
  • 边听边翻,这歌还挺上头的 #偶像大师闪耀色彩# 百九搞完了,moiw day1还剩一首Transcending The World曲名:Dye the sky.
  • 画中寻心,烟波渔樵,忘却江湖乱云,妙音玲珑,观花莫匆匆。画中人间,道几回珍重,沧桑楚天,骊歌听惯,淅沥梧桐窗前绿。
  • 不定期更新的碎碎念——“小猪探头”每次下了班都会格外的馋k22万分想念男盆友学校旁边的铜锅涮羊肉,时隔多月终于又吃到啦~~还是记忆里的味道,太快乐了[awsl]
  • 全国政协委员、广东技术师范大学副校长许玲注意到,目前仅有部分省份制定了地方性职业教育条例,且大多数条例制定时间较早,已经不适应新职业教育法的要求,当前亟须大力
  • ”只要一涉及这方面,他整个人就会变得相当锐利,施念知道是她不该,可是她想知道,这样的东西为什么会在他衣服内。吉祥纹莲花楼,看到最后有点难过,明明是喜闻乐见的掉马
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • #日常# •真的管不住嘴 瞎走走发现小区里一家很干净的摊位 面藕 蕨根粉 酱香鸭 好吃的晕过去 特别想带给张帆帆吃 合她胃口的•女神节我没送妈妈礼物 反过来倒是
  • 之前在学校感觉此时此刻的就是奢望疫情结束了 解封了 我的大学时光也结束了好好珍惜再小孙身边的每一天[心]可盐可甜的朋友圈文案[心]1.我是一支莫的感情的草莓味冰
  • #邓紫棋[超话]# 要进入第二阶段了,这个第二阶段又没有人能猜到是什么,不是小说,也不是演唱会,刚刚刷超话的时候,有一个评论区好多人,我看到最离谱的是:解解,你
  • [玉兔捣药] #刘宇宁折腰# [玉兔捣药]#刘宇宁魏劭# [玉兔捣药]#摩登兄弟[超话]#[玉兔捣药]刘宇宁Set all tenderness to be v
  • 真我GT Neo5 1TB版真香:二手用户也抢着要】因价格极具竞争力,真我GT Neo5 1TB版本自上市后就供不应求,即便是二手产品也是“香饽饽”。手机店主测
  • #每日一善[超话]#[心][心]#每日一善#[心][心]#阳光信用# [心] 不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在
  • 他开始变得敏感,一有风吹草动好像就能被惊到,开始没日没夜吸烟,在呛人的雾里折着头咳,开始失眠,总爱愣怔地盯着某一处出神,有时候他也觉得自己可笑,不过是个梦,怎么
  • 太极限了每次和体部的聚会都很搞笑最后开了俩车成功极限卡点到宿舍,学姐为自己的奖学金奔波努力向前冲的感觉好棒好棒,好令我感动[泪]最后lt也感觉是什么信念努力冲了
  • 最大的高仿手表网站,哪里可以买到高仿lv包,IWC2002复刻版,「这是全球统一的浪漫吧」市场鱼龙杂乱,一般在这个地方大多数牌子都可以找到。 「英语四六级明日
  • 2023.3.8劳塔罗TyC专访 ️他对沙特的进球:"我从未再看我对沙特的进球。在第二个进球时,我是越位的。第一个球我没有,我非常生气,因为他们犯了一个错误。
  •   丑拒是什么意思?现在网络词发发展得很红火,现在很多人也经常会说,不过对于不怎么关心这一块的人也是无从了解的,下面我们就来看看丑拒这个词,还有如何机智的回答别
  • 哥哥不是故意玩失踪不去抖音见你们,也不是不敬业,我真的,[泪],想了半天,跟谁说呢,就这样吧,让我心理好过一些, 我脆弱了,我不知道怎么表达我此刻的心情,我也不
  • 数家当并不担心,我们有历史文物论证,但是在国际上的版权之争,对于个体设计师,特别是传统流派的,会有不可小视的影响。从这个意义上讲,家居中虽然可以请许多尊神,但是