三十五佛
“三十五佛” 指常住十方一切世界的三十五佛。《决定毗尼经》说犯了五无间业的人,应在三十五佛之前至心忏悔。 关于对三十五佛之崇拜,《三十五佛名礼忏文》〈后记〉载称,古印度的大乘修行者,常于六时礼忏三十五佛;至今西藏与汉地的修行者中犹盛行着此一信仰。 三十五佛各个于成佛前行菩萨行,发大愿,成佛后,对众生之利益也不同;于自己的恶业,要生追悔心,针对恶业而拜某一佛,亦清净前世无边的恶业。思业之过患,清净对治,同时也要思佛的功德;要具足各个佛的大愿,念名号,对治就会强,最后要做好防护力。
据《大宝积经》卷九十〈优波离会〉及《决定毗尼经》所载,三十五佛即∶(1)释迦牟尼佛,(2)金刚不坏佛,(3)宝光佛,(4)龙尊王佛,(5)精进军佛,(6)精进喜佛,(7)宝火佛,(8)宝月光佛,(9)现无愚佛,(10)宝月佛,(11)无垢佛,(12)离垢佛,(13)勇施佛,(14)清净佛,(15)清净施佛,(16)娑留那佛,(17)水天佛,(18)坚德佛,(19)旃檀功德佛,(20)无量掬光佛,(21)光德佛,(22)无忧德佛,(23)那罗延佛,(24)功德华佛,(25)莲华光游戏神通佛,(26)财功德佛,(27)德念佛,(28)善名称功德佛,(29)红炎幢王佛,(30)善游步功德佛,(31)斗战胜佛,(32)善游步佛,(33)周匝庄严功德佛,(34)宝华游步佛,(35)宝莲华善住娑罗树王佛。

保佑姻缘佛 常念诵善护持
另据《三十五佛名礼忏文》所列,为(1)释迦牟尼佛,(2)金刚坚固能摧佛,(3)宝焰佛,(4)龙自在王佛,(5)勤勇军佛,(6)勤勇喜佛,(7)宝火佛,(8)宝月光佛,(9)不空见佛,(10)宝月佛,(11)无垢佛,(12)离垢佛,(13)勇施佛,(14)净行佛,(15)梵施佛,(16)水王佛,(17)水天佛,(18)贤吉祥佛,(19)无量威德佛,(20)旃檀吉祥佛,(21)光吉祥佛,(22)无忧吉祥佛,(23)那罗延吉祥佛,(24)华吉祥佛,(25)莲华光游戏神通佛,(26)财吉祥佛,(27)念吉祥佛,(28)善称名号吉祥佛,(29)帝幢幡王佛,(30)斗战胜佛,(31)勇健吉祥佛,(32)勇健进佛,(33)普遍照耀庄严吉祥佛,(34)宝莲华游步佛,(35)宝莲华妙住山王佛。
「南无宝月光佛」位于佛陀的西北方,其身白色,右手触地印,左手定印,持诵佛号的功德,能消过去生中,一劫的罪业。
唐朝不空大师译有《佛说三十五佛名礼忏文》一卷:
娜谟释迦牟尼佛 娜谟金刚坚固能摧佛 娜谟宝焰佛 娜谟龙自在王佛 娜谟勤勇军佛 娜谟勤勇喜佛 娜谟宝火佛 娜谟宝月光佛 娜谟不空见佛 娜谟宝月佛 娜谟无垢佛 娜谟离垢佛 娜谟勇施佛娜谟净行佛 娜谟梵施佛 娜谟水王佛 娜谟水天佛 娜谟贤吉祥佛 娜谟无量威德佛 娜谟栴檀吉祥佛 娜谟光吉祥佛 娜谟无忧吉祥佛 娜谟那罗延吉祥佛 娜谟花吉祥佛 娜谟莲花光游戏神通佛 娜谟财吉祥佛 娜谟念吉祥佛 娜谟善称名号吉祥佛 娜谟帝幢幡王佛 娜谟斗战胜佛 娜谟勇健吉祥佛 娜谟勇健进佛 娜谟普遍照曜庄严吉祥佛 娜谟宝莲花游步佛 娜谟宝莲花妙住山王佛
如是等十方一切世界中诸佛世尊。出现世间住持游行。愿皆观察哀愍于我。我或今生或于余生。无始时来广作众罪。或自作或随喜作或教他作。或偷盗佛物四方僧物。或自作或随喜作或教他作。或造五无间罪十不善业道。或自作或随喜作或教他作。由此业障覆蔽身心生于八难。或堕地狱傍生鬼趣。或生边地及弥戾车。或生长寿天。设得人身诸根不具。或起邪见拨无因果。或厌诸佛出兴于世。如是一切业障。我今对一切诸佛世尊。具一切智者具五眼者。证实际者称量者。知者见者前。我今诚心悉皆忏悔不敢覆藏。愿我尸罗律仪复得如故。复愿诸佛世尊摄受护念证明于我若我今生或复余生。无始时来于流转生死。或曾舍施傍生一团之食。或曾持一净戒。或曾修梵行善根。或曾修少分无上智善根。悉皆合集计校筹量。如三世一切诸佛于最胜无上回向愿中。愿皆回向无上正等菩提
一切罪忏悔 诸福皆随喜
及劝请诸佛 愿证无上智
过去及未来 现在人中尊
无量功德海 我今稽首礼
(右此三十五佛名并忏悔法。出乌波离所问经。能净业障重罪。现生所求禅定解脱。及诸地位皆能满足。五天竺国修行大乘人。常于六时礼忏不阙。功德广多文烦不能尽录。但依天竺所行者略记之。余如本经所述也)

环保与心灵

生存,是一切众生共有的权利,但是以人为本的佛教,认为宇宙之间,「人」最为宝贵;在天地之间,所有动物当中,只有「人」能够顶天立地、头顶朝天的立足在天地之间,不像其他动物都是背朝天,无法双脚直立的站起来。

人是万物之灵,但也是问题的制造者,世界上所有问题的产生,都与「人」有关,包括现在所谓的环保问题,也是因为人类的自私无明,破坏了自然界的和谐与循环,以致天灾地变不断。因此,如何解决当前的环保问题,除了做好外在的生态环保,尤应重视内在的心灵环保。

生态环保,诸如自然界的保育、空气的净化、水源的清洁、噪音的防止、垃圾的处理以及辐射的防护等;从居住环境到自然生态,乃至整个地球的保护,都属于生态环保的范围。 心灵环保则包括思想、观念、语言、心意的净化,例如:拒绝垃圾知识、思想不被污染,就是思想的环保;观念正确,凡事正面思考,就是观念的环保;口业清净,不讲脏话,不两舌、不恶口,就是语言的环保;心中无烦恼、嫉妒、不平、愤恨等情绪,就是心意的环保。

生态环保要靠大众的力量共同维护,心灵环保则有赖个人净化自己的身口意三业。平时一般的环保,都是心外的,心中的清淨才是最大的环保,因此佛教认为,环保观念的建立,应该从人心开始。

我们的心有如工厂,工厂的设备好,则运作正常,产品优良;设备不好,不但产品劣质,连带破坏空气、水源,造成环境污染。因此, 提倡环保,应该先从心内做起,心内的环保做好,心外的环保才能完成。如《维摩经‧佛国品》说:「若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。」

只是我们如何才能做好心灵的环保呢?所谓「工欲善其事,必先利其器」,平时我们扫地要有扫把,洗衣服要有清洁剂,甚至打仗也要有精良的武器;同样的,要把心中的垢秽清理干净,也要有工具和武器。例如正见、正信、慈悲、智慧、忍耐、勤劳、友爱、奉献、牺牲、惭愧、忏悔等,有了这些工具,心灵就能清朗干净,就能打败心中的烦恼魔军,就能所向披靡,攻无不克了。

在经济学上有一句名言,叫做「开源节流」。所谓「开源节流」,不一定只限于金钱、物资,其实人心的贪瞋痴,才是造成生态破坏、能源危机的主要原因。因此, 「开源」应开佛法之源,也就是开发自己的惭愧心、感恩心、欢喜心、感动心;「节流」应节省金钱用度,尤其要节制自己的贪欲瞋心。所以,重视环保、爱护地球,必须「开源节流」。

为了推动环保,佛光山在一九九二年的信徒香会中,特别举办「佛光山信徒身心环保净化法会」,让大家共同响应身心环保净化运动,希望从内心的清净,继而影响心外的世界,使内外都能得到净化。在活动中,我提出力行身心环保的十二大德目:

(一)口中轻声,不制造噪音。 

(二)地上清洁,不乱丢垃圾。

(三)手里禁烟,不污染空气。  

(四)身心庄严,不行动粗暴。

(五)行动礼让,不侵犯他人。  

(六)面上微笑,不出现凶相。

(七)口中软语,不出现恶言。  

(八)大家守法,不要求特权。

(九)人人守纪,不违犯纲常。  

(十)开支节俭,不任意浪费。

(十一)生活踏实,不空荡虚浮。 

(十二)凡事善心,不孳生歹意。

环保要从自己做起,从个人的净化,进而带动国家社会,乃至全世界的净化。因此,近年来佛光山更积极推动人间佛教所提倡的「四给」与「四和」,希望人人在日常生活中,随缘随力「给人信心、给人欢喜、给人希望、给人方便」,从实践佛光人的工作信条中,不断自我净化、提升,继而有助于「家庭和顺、人我和敬、社会和谐、世界和平」的人间净土之建立。

此外,国际佛光会多年来陆续发起「把心找回来」、「七诫运动」、「慈悲爱心列车」、「三好运动」等,也都是为了淨化世道人心、改善社会风气而办的心灵环保活动。

尤其,有感于近年来地球暖化的问题日渐严重,为了「抗暖救地球」,国际佛光会世界总会于第四届第五次理事会议时决议,将加强环保行动,全面推动节能减碳、绿化造林、使用环保碗筷、资源回收、垃圾分类等行动,共同抢救地球。

目前全球佛光协会已于世界各地植树五百万棵以上,以「植树救水源」的实际行动响应环保。并且先后于世界各地进行清洁河畔、沙滩、海边,以及整理公园等活动,期使环境获得洁淨与绿化。

最近,每次为信徒们皈依三宝,我都会带著大家讲一句:「我是佛!」「我是佛」,这是一句很了不起的话,因为如果大家都敢承认「我是佛」,夫妻之间就不会吵架;「我是佛」,人我之间就不会互相责怪、怨恨;「我是佛」,就不会抽菸、喝酒,更不会作奸犯科,为非作歹。「我是佛」这一句话不但救了自己,而且因为「我是佛」,你对人、对世间万物都懂得慈悲、珍惜,这就是心灵的环保,就是抢救地球。

所以, 只要人人自诩「我是佛」,人人心中有佛,眼中看到的都是佛的世界,耳中听到的都是佛的声音,口中所说的都是佛的语言,手中所做的都是慈悲的事情。那么,即使是生长在污浊的娑婆世界,我们也能做好心灵环保,进而营建一个清净的国土,这就是人间净土的实现。

占仙缘的一些简单症状及梦境

现在社会身上带仙缘得人越来越多,越来越低龄化。很多人都不知道自己身上带这个缘分,只能感觉自己哪里都欠好。心境欠好,身体欠好,财气命运……各方面都不太好,自己又找不出什么原因。

有很多人长期处于这种状态下,时间久了就会呈现心思以及精力状态得问题。

当仙缘找上来的时候,一般会影响到身体、心境、财气、命运等方面。

女人身体属于阴,身体方面表现出来得症状更明显,其次是心境,然后是财气、命运方面。

男性身体属阳性,大都不会像女人那样身体方面表现得明显。男得影响最大得一般是财气命运,然后是心境,身体方面。

下面把常见的症状详尽得写出来,供大家参考。

大多数人对形而上学的东西比较爱好,平常比较乐意看一些神话剧,鬼神仙一类的书或者是电视剧,对算命比较敢爱好,对一些未解之谜,灵异事情,前史比较感爱好。

有些人在人群中总感觉自己和周围的人不相同,但是又说不出来,总感觉自己比他人高一等。其实他们自己没有什么特别杰出的地方,但就是莫名有一种很高傲、不合群的感觉,让周围的人感觉很难共处。

总感觉自己不属于这个空间,感觉自己来自其他空间,认为其他的空间还有一个自己。尤其是年龄比较小的女孩,总感觉自己就是个小仙女。

有的人偶然会看到周围有黑影闪过,细心一看什么都没有。走夜路的时候总感觉身后有人跟着,回头看什么都没有。经常会莫名的害怕,总感觉周围有人。总爱招不洁净的东西。

有的时候早晨起来照镜子看自己感觉很陌生,或者是看镜子的里都害怕。脑海里还会莫名呈现一些古怪的像。

有的人第六感很强,对于他人的一些事总会莫名的知道结果。

有的人会接受到仙家的信息,可以简单说一些事,看一些简单的问题。

有的人会不可思议嘴麻,舌头麻,着急想说话又不知道说什么。

有一些人直接就可以说出来上方语。

有的人喜欢拿笔在纸上写画一些看起来很简单又看不懂是什么的东西。

有的人看神佛菩萨像很亲切,莫名想去烧香拜佛,对宗教信仰很感爱好。

大都带仙缘的人都是心比较仁慈、心软、热心肠、喜欢小动物很有爱心。

下面说一说带仙缘的人一般会做哪类的梦境,各种梦境都暗示什么,这种状况我们称为梦示。

梦到猫、狗一类的小动物,仙缘弟子的梦里,猫是黄家,狗是胡家。

梦到蛇、蟒蛇之类的地仙。

梦到牛、马。龙、凤一类的神兽。有时候仙缘弟子梦里的牛是大道行的仙家,有的时候龙会显马的像。

梦到神佛菩萨、和尚道士一类,以及神仙、仙女、童子一类。

一部分人会梦到有人送东西。

梦到自己会飞。

梦到盖房子,梦到上学考试什么也不会,梦到穿古代衣服的人,梦到家里来很多不认识的人…

经常梦到过世的人,或者是梦到死人活了、活人死了。梦到坟墓、棺材一类的。

梦到交兵或者是被追杀。

提早梦到过段时间发作的事。

梦到狐仙显灵,由人变成狐仙或者是由狐仙变成人。

梦里有人教你说古怪的语音,或者教你神通,以及梦到有人领你去各种奇古怪怪的风景,或者领你去天上,或者是地府。

梦到捡钱或者是各种珠宝(这是考试,考的贪欲)…

身体方面表现出来的症状

头不舒服,头疼。很多时候是偏头疼,有时分会感觉脑仁疼,整个头迸裂的感觉。

有的人会头晕,有得人瞬间晕眩,少部分人会感觉晕得很重。

头紧。感觉头上戴个紧箍咒似的,头顶麻麻的、涨涨的感觉。头不清醒,浑浑噩噩的状态,记性欠好,头顶有被东西压的感觉。

额头涨,后脑勺疼。

身体总是感觉特别累,没有劲,没有精力不愿意动,外人看起来很懒,有的人会有全身发紧的感觉。

有的时候感觉后背膀子很沉,感觉有东西压着。

有的人会后背疼,腰疼。感觉自己比他人怕冷或者是四肢总是凉的。

胃疼胃涨厌恶。

关于睡眠这一块,有的人是总爱犯困,总有睡不醒的感觉。有的人是失眠,怎么困也睡不着。

身体上不可思议的跳几下,或者是身上有过电的感觉。

总想叹息,莫名感觉自己很愁,又不知道愁什么。

胸口发闷,到医院去看又查不出来什么病。

这多数是亚健康,得看中医才可以,但也有一小部分是虚病。

虚病和亚健康,医院是查不出来的。

心境方面

莫名其妙的心堵、压抑、冤枉、心烦、暴躁…

想发火、发脾气,控制不住自己,尤其是对自己家里人。

有的人会莫名的想哭,严重会感觉活着没有什么意思,对生活什么事也不感兴趣,看什么都烦。

人多闲闹,总想一个人待着。

大都人会有看破红尘的感觉。

莫名的心慌,莫名的着急,忐忑不安,干什么也干不下去了。

有的人会总感觉有什么事,又不知道什么事,心不落底,总有一种缺什么少什么的感觉,心里空荡荡,很失落的感觉。

命运、财气方面

攒不住钱,兜里有钱就有事,或者是一有钱就患病,花出去病好了。

干什么都不顺,总是特别别扭,点背。

工作怎么努力也不出成果,做事总出岔子,做买卖干什么赔什么。总有一种命运在坑里爬不出来的感觉。

参加赌博一类十赌九输,逢赌必输,这是由于仙家不允许弟子赌博。

今天就和大家说这些。感谢分享与关注,感恩转发!谢谢!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 摇号捡漏成功也不买!楼市要回归买方市场?#楼市# 一次红盘潮,能炸出了10万张房票,但归根结底,房子还是少数人的游戏,10万张房票,相比杭州超千万的人口,不过
  • 【人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全…】 ---北宋苏轼《水调歌头》   丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。    明月几时有?把酒问青天。不
  • 石家庄美食打卡|陕南特色热面皮 陕南特色小吃店,店面不大,位置有点偏没在市区,在鹿泉海山公园这边,面皮味道还不错,我觉得很好吃~符合我的口味!如果来海山公园玩可
  • 最近我发现身边好多人都在被“容貌焦虑”困扰,但是我们每个人都不一样,我们的美当然也不是千篇一律。当我们发自内心的欣赏自己、发掘自己的美,这种自信的状态会让我们更
  • #此处有码#【三次角膜移植后 他发明一款#声控机器人戴摘隐形眼镜#】对于手残党来说,每次摘戴隐形眼镜都是折磨。美国佛州一位老爷爷设计了帮助用户戴/取隐形眼镜的机
  • #肖战[超话]##虾 什么事情都想告诉帅哥肖战# 签到签了个有意思的数字,哈哈 愿肖战平安顺遂,笑口常开[鲜花]哈哈哈哈。 我这种很懒的人,如果weix可以签
  • 乘联会公布了 8 月的零售销量数据: 特斯拉 Model Y: - 8 月零售销量:11,576 - 1—8 月累计零售销量:59,900 特斯拉 Mode
  • #壁纸[超话]# 爱豆壁纸上线,甜美百分百 ▽ 爱豆语录壁纸 “想要图的吱一声哦 ” △ ​​​ #手机壁纸##高清壁纸# 本期分享 ~ NINE
  • 8.10 ▶️审计 会计师事务所的领导层对质量负责,不是主要负责人对质量复核 ▶️财管 ·租赁净现值=租赁现金流量总现值-购买现金流量总现值 租赁-购买 两个负
  • #全国爱牙日# 莲之花爱牙日线下抽奖活动开始啦! [微风]从今天起至9月30日 ৹ 凡在此期间患者前来莲之花就诊消费,均可抽奖一次[给力] ৹ 凡在本月办理
  • 今晚的零点好物合集 我的网站实时更新!直接搜关键词 【79】达芙妮 乐福鞋 【49】colorkey 迷你空气唇釉*3支 【158】舒客 电动冲牙器+标配喷
  • 两日份稀碎生活~ •翻翻自己近两年来的淘票票记录,发现都是大半夜即兴和朋友出去看电影 •最后一间房全程懵逼,支撑我们看下去的是评论里说最后剧情有反转,不然直接中
  • 【韩媒发布2021中日韩电竞大赛赛程】 韩媒Kevin Kim 发布2021中日韩电竞大赛赛程: 9月10日 (BO1,北京时间19:00 —— 22:00)
  • #发现才华,助推音乐梦想##国风新音乐# 嗨,这里是藥音乐 藥音乐歌曲征集“国风征集令”活动正在进行中 ❗️❗️投稿你的音乐作品,参与活动 有机会制作属于自己
  • 【吓人!30名行人上了高速,民警派四辆车紧急排险】#30人高速上步行民警派四辆车排险# 9月5日14时30分许,黑龙江省公安厅高管局哈牡大队勤务七中队民警在辖区
  • 毁掉孩子一生专注力的几件事 第一:经常打扰会打断孩子 比如他正在堆积木,你非要过去问他喝水吗?吃水果吗? 第二:经常指导孩子 他边看书边自言自语,你非要给他纠
  • 很可怕 孕育前后的心境变化了太多 特别是在旅行上 以前对生活极度热爱 出去玩一趟还吟诗作赋 全身的触觉都似乎打开了 现在的我出游 连夕阳红老太太团队热情都比
  • 【乾卦】夫“大人”者,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。先天而天弗违,后天而奉天时,天且弗违,而况于人乎!况于鬼神乎! 【白话】(九五爻
  • 【“特殊日历”里阅见“国之大者”】合肥市有序组织群众接种疫苗。   自肥西确诊两名省外来肥人员后,到目前为止,合肥没有发现本地确诊病例和疑似病例。   5月1
  • #秋晴每日画事##书画#贾蔼力,最吸金的75后艺术家 2007年,贾蔼力在站台中国举行了他的第一个个展——“疯景”,这是贾蔼力第一次以完整的风貌呈现他刚毕业不久