所有法门中,唯有念佛一门是多善根多福德,多到什么程度?与诸佛同等!
蕅益大师赞言:“持佛名者,善根福德,同佛无异。则一一声,悉具多善根福德也。”
道镜、善道两位大师在《念佛镜》云:“如来八万四千法门,若望(对比)念佛法门,自余杂善,总是少善根;唯有念佛一门,是多善根多福德。”
《般若经》:“念一佛功德无量无边,亦与无量诸佛功德无二,不思议佛法等无分别,皆乘一如,成最正觉。”

若无蜎飞蠕动皆能受持的三根普被的念佛法门,就没有诸法平等。比如:诽谤三宝重罪,唯有念佛能除尽!
《放光般若经》佛言:“但有人能称南无佛者,其功德福亦至于毕苦。”
《佛说十二佛名神咒经》:若人犯四重五逆、谤三宝及犯四波罗夷,称此一佛名号、礼一拜者,悉得灭除!
《涅槃经》:“迦叶,世间众生有三种病,极难消除,一谤大乘法,二造五无间罪,三生邪见。此三病,于此世间,极难对治,声闻、缘觉及菩萨亦不能除之。”
所以《大智度论》言:“有诸菩萨,自念谤大般若,堕恶道中,历无量劫。虽修余行,不能灭罪;后遇知识,教念阿弥陀佛,乃得灭障,超生净土。”

所有世间一切,正的咒、邪的咒;所有的法,正的法、邪的法,都不能够超越孔雀明王的法,都不能够超越孔雀明王的咒愿,所以你念孔雀明王的心咒,所有邪咒悉皆被绑,悉皆被破 ,没有东西可以超越得到孔雀明王的法,就是这个心咒的意思。所以我建议大家每天都念诵这个心咒,去饮孔雀明王的法水,强身以及治病,化解自己身上所有的诸毒,也都可以布施这个水给其他人,去利己利人。这个咒语,不要看它是少少几个字,就是这少少几个字的功德,已经是无量无边,因为是大日如来毗卢遮那佛所传下的佛咒!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ༄༅།།དོན་ཆེན་བསྒྲུབ་ལ་འགལ་རྐྱེན་མང་།འཇོན་ཐང་ཅན་ལ་འགྲན་རྩོད་མང་།ཡར་རྒྱས་ཅན་ལ་གཉའ་ག
  • 认真思考拉郎Kray兄弟的哥哥和孟文禄郎的可能性哥哥x孟三,倒霉蛋二人组:哥哥要杀人的时候枪卡壳了,孟三要杀人的时候枪也卡壳了哥哥和弟弟天天相爱相杀,孟三和榔头
  • 一口气看完,政治梗没想象中的深,都还挺老生常谈。喜欢Alex Jennings,好会演(当然两位都会。
  • #每日一善[超话]# [抱抱]#阳光信用# 指路hui不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只有一次,任何
  • [送花花]预计距23考研初试还有157天Two standards to judge whether the thing you should do:判断一件事
  • 省疾控中心专家孙定炜:企事业单位复工后,要开展以日常清洁为主,预防性消毒为辅的措施。五、企事业单位复工后,在场所消杀方面有什么好的建议?
  • 穿越境域,芬芳浮荡启程全新「摩登花宴」☀️夏日的灵动写意折映在趣致与优雅的味蕾风情中一年一度的夏日限定回归KEAAMI带你启程新旅‍星厨Puirda亲自研制米其
  • (公安部网站)【#广东深圳调高退休人员基本养老金#】深圳市定额调整每人每月加发28元,体现公平原则。截至目前,公安部A级通缉令公开通缉的12名电信网络诈骗集团重
  • 大青芒玉芒 5斤 实付15.9包油,拍两件 10斤只需要27.8!大青芒玉芒 5斤 实付15.9包油,拍两件 10斤只需要27.8!
  • 有趣的恋爱官宣文案[心]1、乡亲们好 我养狗了2、突然拧不开瓶盖了呢3、抱歉了列表 这回该我甜了吧4、月老这家伙终于想起我来了5、我的剩饭终结者来啦6、携手共进
  • 笑死为了今天不加班特意1号加了俩小时班回来收拾后躺下美美看了两集死神难得决定熬夜卡个点结果bkp今天复婚了(bushi嗑了半天导致直接错过零点那为什么我现在还没
  • 反观和宋引章有相似之处的不讨好角色《甄嬛传》的“安陵容”及明明对顾千帆做了亏心事的萧相,人家为什么就能演出“可恨行为”背后的元素,让观众觉的他们不易,并对他
  • 1920年,从牙买加进口咖啡种子(一种名叫牙买加蓝山的Typica品种)之后,商业咖啡就开始种植,最初,大多数巴布亚新几内亚咖啡豆都是在18个大型种植园种植的。
  • 当我们在谈创作的时候,我们谈的是审查,是敏感词,是不可触碰又琢磨不透的权力。人工智能的崛起可能是人类遇到的最好的事情,也可能是最坏的事情。
  • 那是一道光,点燃你的人生,让什么都有了光亮。 那是一道光, 点燃你的人生, 让什么都有了光亮。
  • ——沈从文2、人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。 ——海子9、如果可以,希望你留下,我离开,自私也好,任性也罢,不过不想独自在这了。
  • 白天看了流行病和统计是两门我并看不懂的书但是意外的是效率很高可能是因为放下了手机可能是因为看不懂必须努力看反正截止6.35一切都挺好就给老妈打了个电话聊着聊着看
  • 我给过她很坚定很好的爱,我仍然认为那个时候的我笨拙又有趣,这是我第一次喜欢一个女孩子,第一次喜欢土象三憋,我从不给她留下什么承诺,但我当时自己悄悄写下这段话的时
  • 推荐人手一个的,淡淡的草莓味,滋润且不油腻呢!去黄淡斑效果明显,白玉柑橘的味道,清新好闻,无添加刺激皮肤成分,孕妇和敏感肌放心使用,质地特别细腻!
  • 无不良嗜好,特别爱干净整洁不喜欢邋里邋遢,每天坚持健身运动,喜欢喝茶,不喜欢泡吧熬夜喝酒择偶要求:希望找一个不贪玩,顾家,上进,无不良嗜好,没有大大啤酒肚也不要