人打聪明的算盘,天打因果的算盘,佛打慈悲的算盘。[给你小心心]
人算有量有尽,天算有量无尽,佛算无量无尽。
人算,求自利;天算,求公平;佛算,求利他。
人算,平也不平;天算,不平令平;佛算,不平也平。
人算,自我为大;天算,无为为高;佛算,慈悲为怀。
人算,一笔糊涂账,公有公理,婆说婆理,今日张三,明日李四。
天算,最精准。
佛算,如虚空,一切众生,本来是佛,不增不减。
人把自己算进了地狱,机关算尽,反误了卿卿性命。
佛把众生算成佛,设我得佛,十方众生,若不生者,不取正觉。
[鲜花]人算不如天算,天算不如佛算。
放弃人算,接受天算,归命佛算。

净土发愿文.(慈云忏主)
一心皈命 极乐世界 阿弥陀佛 愿以净光照我 慈誓摄我 我今正念 称如来名 为菩提道 求生净土 佛昔本誓 若有众生 欲生我国 志心信乐 乃至十念 若不生者 不取正觉 以此念佛因缘 得入如来 大誓海中 承佛慈力 众罪消灭 善根增长 若临命终 自知时至 身无病苦 心不贪恋 意不颠倒 如入禅定 佛及圣众 手持金台 来迎接我 於一念顷 生极乐国 花开见佛 即闻佛乘 顿开佛慧 广度众生 满菩提愿 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波羅蜜![心]

最尊敬的净空老法师:布施没错是福,有量的福;念阿弥陀佛,无量的福。为什么?

下面引《要解》的话说,「唯有大智,方能谛信。」这个话都是真话、都是实话,要有大智才能相信。「《安乐集》依《论注》立三心。一者淳心,信心深厚也。二者一心,信心纯一也。三者相续心,信心相续不杂余念也。」这真不容易。「并曰:若能相续,则是一心。但能一心,即是淳心。具此三心,若不生者,无有是处。」我们相信,有这三种心肯定往生,就是你的信要淳、要专、要一。我这一生遇到这个法门,其他都放下,一心专念。一个方向,一个目标,一个愿望亲近阿弥陀佛,别的统统放下。在这个世间,做一个修净土的好榜样给大家看,这就是普度众生,现身说法。口头劝,行动上去劝,有缘人,随时遇到提醒他要念佛。世间人想求福的人很多,不知道福到哪里求,以为布施是福。布施没错是福,有量的福;念阿弥陀佛,无量的福。为什么?名号功德无量不可思议,念这句佛号,你所得的福德也是无量不可思议。《论注》里的三心讲得好。
恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第300集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #fpx[超话]#lwx和hang尽力了,第一把一直被针对也没大崩,第二把翔哥血c,第三把红区被反烂下路根本没法打,后期团战打的也没什么问题,lwx被川宝那么针
  • 还记得去年卖爆朋友圈的四川爱媛38号橘橙吗? 爱媛38号就是它,橘非橘橙非橙,皮薄汁多,甘甜无渣,吃过就会爱上它!
  • #交流互鉴 探索公立医院高质量发展新思路——第二届环洞庭湖地区中心医院管理论坛在娄底举办#为促进医院间交流合作,进一步落实现代医院管理制度,推进公立医院高质量发
  • 在追逐你的过程中,我们都成为了更好的自己,也看着你越来越好了,这样的双向奔赴也很好,不是吗[哆啦A梦花心]希望大家都可以快乐追星直播的时候你说你们吹一下蜡烛吧,
  • 每个景区那种『找姓名』的店我都要进去看看 抱着一丝期待 但果然 总是找不到我的名去参观了鸡鸣寺 每次我和妈妈在没人的地方停下拍照 都会围来一群人 有的还带着汗味
  • 想想2019火星演唱会最初的海报设计、网易云花花只发过三个动态,有两个是关于斗牛的、还有这次的终极主打歌和MV,偏爱是一定的了。[拳头]传送门:你最想知道哪个萌
  • #李准基[超话]##李准基[超话]#[2021] #李准基登中国杂志#[抱一抱]#李准基中国红新春封面# 今天继续欣赏这过分优质的脸和过分优越的气质 【SE
  • “刚开始,感觉自己就像个木偶,不知道该干啥,好在乡里派的有驻村干部,还有咱县供电公司的第一书记,有他们的帮助,我才不至于两眼一抹黑。吴寅涛的付出,大家伙看到了,
  • #广东省考[超话]#唉,每次打开超话都能看到大家在焦虑,其实我也一直在患得患失,甚至打了心理咨询热线跟接线员哭了很久……但我现在想明白了,这个世界本来就不是完美
  •  不知道你们有没有抑郁症的朋友,小叔认识好几个抑郁症,他们都宣称自己有过很严重的抑郁症,现在好了,也有的说来到大理他的抑郁症就减轻,回到大城市他的抑郁症就严重。
  • ”唯一有犀照的一段是这样的:晋温峤至牛渚矶,闻水底有音乐之声,水深不可测,传言下多怪物,乃燃犀角而照之。[doge]《夜》晚归夜未央寒雨入心思绪渐凌乱过往笑话一
  • 当你到了码头,没有一个办公室贴着时刻表,也没有一个人可以用权威的声音告诉你几点可以到达终点,你就上船,然后就找一条看起来最舒服的板凳坐下来,带着从此一生一世的心
  • 我只能说 挺准的 ​确实这一年太多太多情绪积压了 然后一下子就爆发了 先是被发现一个我对她很好很好的人在利用我做着恶心的事情 是我太傻吧 当很多人都在说她不好
  • 一段感情失败并不可怕,可怕的是我们在那段感情里迷失了自己,对这段感情耿耿与怀无法抹除旧的过去,自己知道不去挽回可能最终失去的将是一辈子不应错过的人。#一段感情失
  • #云朵艾杨#我心心念念大长腿小宇baby来啦~谢谢我宝儿从九价姐妹到我无话不说的好闺蜜再到无条件信任我成为我的合伙人❤小宇说第一次见我 就觉得我跟别的女孩子不一
  • 今天去参加了霞霞的生日会,在那个台子上没有我熟悉的人,抱着积极的心态,我忐忑地去了,美女帅哥云集,霞霞一直都在热场但也少不了尴尬(n次)总体来说,都不是社恐的人
  • 全章节《许岁岁陆景川》许岁岁陆景川小说全文 《许岁岁陆景川》许岁岁陆景川小说全文 《许岁岁陆景川》许岁岁陆景川小说全文 《醉酒当歌》花芷芸秦楚暮小说全文 《醉酒
  • #名侦探柯南# EP91–92【德古拉别墅杀人事件】吸血鬼题材和柯南的结合是我的爱了[ok]而且没有一个废镜头,从一开始就为后面的发展做了铺垫(比如说夫人在画油
  • #看相算命手相面相# #国学新青年##国学知识#额头高饱满的女人,头脑聪明有主见,少年运势较好,也较能得祖荫,但是过于高凸了且眼尾上扬在性格上就比较强势,加之眉
  • 瞬间爆笑,当年天煞孤星真是一句超级流行语,那个时候的郑伊健也是真红,张柏芝也是最美最灵的时候在很多的时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。心若放下,风